Jump to content

JustXplode

Какие шансы открыть визу после J-1 ?

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Мне 21 год, студент 4 курса, живу в Киеве. В общем такая ситуация: хочу открыть американскую турвизу на 10 лет.

Этим летом был участником программы Work&Travel. Ничего не нарушил, приехал в срок. Сам хочу на 4-6 месяцев в году (около летнего периода) работать и отдыхать в Штатах. Знакомых много, с работой и жильем помогут. Оставаться навсегда в ближайшие пару лет точно не намерен.

Стратегия получения визы такова: хочу поехать на Рождество/Новый Год, чтобы посмотреть Нью-Йорк, Чикаго, Бостон + шоппинг. При получении визы я лечу только летом (после сдачи диплома). Все равно дается на 10 лет, как я знаю.

Из плюсов: меня держит в Украине то, что я студент(4 курса), в паспорте есть не мало штампов виз.В визе написано " bearer is not subject to 212(E) (Ukraine) "

Вопросы такие :

Надо ли иметь банковский счет? Если да, то сколько ?

Обязательно ли делать бронь? Можно ли найти бесплатную бронь ?

Помогите советом .

Posted
Вопросы такие :

Не нужно.

Не обязательно.

Posted
1. Всем привет. Мне 21 год, студент 4 курса, живу в Киеве. В общем такая ситуация: хочу открыть американскую турвизу на 10 лет.

2. Этим летом был участником программы Work&Travel. Ничего не нарушил, приехал в срок.

3. Сам хочу на 4-6 месяцев в году (около летнего периода) работать и отдыхать в Штатах.

4. Знакомых много, с работой и жильем помогут.

5. Оставаться навсегда в ближайшие пару лет точно не намерен.

6. Стратегия получения визы такова: хочу поехать на Рождество/Новый Год, чтобы посмотреть Нью-Йорк, Чикаго, Бостон + шоппинг.

7. При получении визы я лечу только летом (после сдачи диплома). Все равно дается на 10 лет, как я знаю.

8. Из плюсов: меня держит в Украине то, что я студент(4 курса), в паспорте есть не мало штампов виз.В визе написано " bearer is not subject to 212(E) (Ukraine) "

Вопросы такие :

Помогите советом .

1. Вопрос первый - какие крепкие связи с родиной имеются, помимо заканчивающегося обучения? Хорошая работа? Имущество - заводы, дома, пароходы? Семья?

2. Подача на визу (неиммиграционную), вскоре после возвращения по W&T считается не совсем... Хм... Логичной. То есть: программа W&T предусматривает 3 месяца работы и 1 месяц grace period, когда участник программы уже не имеет права работать, но легально находится в стране для путешествий -> вопрос №2 - цель поездки? Вы можете объяснить ее и себе и консульскому работнику?

Вроде как, с точки зрения консульских работников, скорая подача на туристическую визу не есть хорошо, поскольку еще не ослабли связи в штатах и бывший W&T'шник может попробовать остаться, в том числе нелегально -> отказ в туристической визе.

3. Туристическая виза не предусматривает работы. Работа будет нелегальной со всеми вытекающими.

4. Смотрим пункты №2 и №3

5. Это надо доказать и словами и делом на собеседовании. ИМХО - с этим будут проблемы. Именно Вы (апликант на визу) должны доказать консульскому работнику, что здесь и сейчас Вам будет лучше чем "там" и потом.

6. Смотрим пункты №2 и №5.

7. Смотрим вопрос в пункт №1

8. Весьма и весьма сомнительный плюс. Уж сколько народа "забивало" на учебу дома, чтобы остаться, причем даже нелегально.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Posted
Обычные, как у всех. Или дадут или не дадут.

:lol::icon_thumbs_up:

Это из серии:

- какова вероятность встретить динозавра сегодня на улице?

- 50 на 50!

- Как это?

- Либо встречу, либо нет!

Posted

Вообще, я бы вам посоветовала проконсультироваться либо с турагентом по поводу виз.

Либо с организацией, которая работает со студентами и США, например:httр://get-visa.ua/visa/visa-in-usa/

мне просто кажется, они вам скажут и посоветуют намного больше )

Posted
1. Вообще, я бы вам посоветовала проконсультироваться либо с турагентом по поводу виз.

2. Либо с организацией, которая работает со студентами и США, например:httр://get-visa.ua/visa/visa-in-usa/

3. мне просто кажется, они вам скажут и посоветуют намного больше )

1. О даа. Уж они то насоветуют :lol:

Это конечно дело каждого, но только Вы посмотрите сколько было сообщений от людей, которым на отказ насоветовали турагенства, причем ситуацию кардинально подпортили.

Прежде чем к таким товарищам идти - нужно самостоятельно вопрос изучить.

2. Похоже на рекламу... :huh:

3. Угу) Кажется - ключевое слово =)

Posted

Окей. Тогда поставлю вопрос по другому. Хочу этим летом улететь в США и там остаться. Поэтому какой вариант будет более приемлем для меня ?

1- Так как являюсь студентом 4 курса,то для меня подходит стажерская виза. И тут вопрос : стоит ли лететь по стажерской,отработать контракт и надеяться на рабочую визу,а там на гринкарту?Или отработать некое время и улететь к друзьям в Чикаго,а там подать на полит.убежище?

2-Рискнуть и подать на тур.визу. То как лучше сделать? Чтобы выслали приглашение или купить тур на дней 10 например и потом остаться.

3- По программе AU-PAIR. Сиделка для детей. Опять же : год отсидеть с ребенком,а потом остаться или сразу улететь к друзьям.

4- Какая-нибудь не дорогая учебная виза. Какая именно ?

Или есть другие варианты ?Может у кого-то есть дельная фирма с высокой гарантией,которая поможет мне с этим вопросом.

Подскажите пожалуйста ;)

Posted
Окей. Тогда поставлю вопрос по другому. Хочу этим летом улететь в США и там остаться. Поэтому какой вариант будет более приемлем для меня ?

1- Так как являюсь студентом 4 курса,то для меня подходит стажерская виза. И тут вопрос : стоит ли лететь по стажерской,отработать контракт и надеяться на рабочую визу,а там на гринкарту?Или отработать некое время и улететь к друзьям в Чикаго,а там подать на полит.убежище?

2-Рискнуть и подать на тур.визу. То как лучше сделать? Чтобы выслали приглашение или купить тур на дней 10 например и потом остаться.

Или есть другие варианты ?Подскажите пожалуйста ;)

1. Надеяться можно. А найти работодателя для рабочей визы - это стремится к нулю. Сначала получите визу для стажировки, потом займетесь вариантами.

2. Это без разницы, ни приглашение ни тур на выдачу визы не влияют.

Из других вариантов самое простое - жениться на американке или выйти замуж за американца.

Posted

В лоб Штаты тяжело брать. Статус беженца и потом амнистия непонятно через сколько лет и т.д. Потерянное время, деньги, семьи, молодость. Видел примеры, не советую. Пробуй Канаду, туда хоть понятный процесс. Пробуй программу в универе, college, community college. Да, цена машины каждый год теряется, но попадаешь в Канаду намного раньше чем если идти по другим программам. Сможешь отбить быстрее за счёт карьерного роста.

Студент 4-го курса из страны со средней з/п ~$300 едет в Штаты на шоппинг когда USD топчет все мировые валюты? Дружище, тебе надо хорошо выглядеть и показывать крутых родителей для такой причины поездки.

Posted
В лоб Штаты тяжело брать. Статус беженца и потом амнистия непонятно через сколько лет и т.д. Потерянное время, деньги, семьи, молодость. Видел примеры, не советую. Пробуй Канаду, туда хоть понятный процесс. Пробуй программу в универе, college, community college. Да, цена машины каждый год теряется, но попадаешь в Канаду намного раньше чем если идти по другим программам. Сможешь отбить быстрее за счёт карьерного роста.

Студент 4-го курса из страны со средней з/п ~$300 едет в Штаты на шоппинг когда USD топчет все мировые валюты? Дружище, тебе надо хорошо выглядеть и показывать крутых родителей для такой причины поездки.

Дело в том,что сам из Донецка и можно ли будет ссылаться на это при подачи на полит.убежище?Думаю,что да . Есть примеры когда давали полит.убежище знакомым из западной Украины,но не в этом суть.

По поводу родителей,то дадут сколько надо(кроме учебы конечно в овер $20 000 в год) .

Posted

В США приняли 1451 беженца из Украины в 2015-м году. Всего 2300 из Европы, то есть наших дел больше всего. Это могли быть и старые кейсы с аргументами со времён Януковича, и новые, связанные с агрессией России. Если сейчас открывать дело, то что будешь рассказывать? Даже IOM (организация миграции) считает вас "перемещёнными внутри страны" IDP а не беженцами, попадающими под действие Конвенции "О статусе беженцев".

Это подвисший статус на несколько лет. Суды, адвокаты, неуверенность в завтрашнем дне. Настоятельно не рекомендую. Беженство для граждан Украины - последнее средство.

Posted
В США приняли 1451 беженца из Украины в 2015-м году. Всего 2300 из Европы, то есть наших дел больше всего. Это могли быть и старые кейсы с аргументами со времён Януковича, и новые, связанные с агрессией России. Если сейчас открывать дело, то что будешь рассказывать? Даже IOM (организация миграции) считает вас "перемещёнными внутри страны" IDP а не беженцами, попадающими под действие Конвенции "О статусе беженцев".

Это подвисший статус на несколько лет. Суды, адвокаты, неуверенность в завтрашнем дне. Настоятельно не рекомендую. Беженство для граждан Украины - последнее средство.

Во-первых повторюсь,что знаю примеры знакомых с западной Украины которым дали полит.убежище.С их слов я понял,что главное найти хорошего адвоката и они тебе такую историю-боевик придумают,что Квентин Тарантино обзавидуется.Плюс у меня есть материалы,которые помогут мне подать на полит.убежище.

Во-вторых сначала надо попасть,а потом думать как легализоваться )

В-третьих есть знакомые,которые подали на политику и ждут суда второй год и при этом они находятся полу-легально.Работа есть,живут не бедно.В случае отказа(хотя они в это не верят) у них есть другие варианты(какие именно подзабыл уже).Поэтому можно подать на полит.убежище,в случае отказа подавать на апелляцию и тем временем играть в лотерею грин карты.

В-четвертых можно подать на политику и потом копить на образование или найти работодателя,который поможет с гринкартой.

Вариантов много,на сначала стоит вопрос как туда попасть .

Posted
Вариантов много,на сначала стоит вопрос как туда попасть .
Первые 4 пункта в той или иной степени о беженстве. Не вижу "много" вариантов.

Спросите ваших знакомых сколько времени и денег стоило беженство если шли через платного адвоката. Если бесплатный, то и защита может быть беспонтовой.

Вы за те же деньги можете закончить двухлетний community college в Канаде и остаться резидентом после получения диплома.

Кароч. Это ваша жизнь, ваш кактус, вам его грызть. Может и попадутся вам в США люди которые ждали беженства дольше чем их ждали жёны в Украине.

• Senior Moderator
Posted

То что вы из региона, где проводится АТО - не является основанием для предоставления статуса беженца. Оснований - 0. Отказ практически гарантирован. Принять заявителя, поставить его на процесс и получить статус - две ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Смотрите соответствующий раздел данного форума. Я там не одну сотню раз писал и все объяснял.

Posted
То что вы из региона, где проводится АТО - не является основанием для предоставления статуса беженца. Оснований - 0. Отказ практически гарантирован. Принять заявителя, поставить его на процесс и получить статус - две ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Смотрите соответствующий раздел данного форума. Я там не одну сотню раз писал и все объяснял.

Соглашусь с тем,что АТО - не является основанием для предоставления статуса беженца.Но как вариант - возможен. Приведу пример из жизни.Есть знакомый с Тернополя,попавший в США по тур.визе.Осел и подал на политику ссылаясь на то,что наша власть представляет угрозу его жизни.Были приведены документы побоев и т.д.(естественно,что выдуманные).

Есть еще муж с женой,которые тоже подали на полит.убежище ссылаясь на религиозные взгляды.

Первый и второй пример имеет уже гринкарту на руках.

Вариантов уйма.Главное хороший адвокат.

• Senior Moderator
Posted
Соглашусь с тем,что АТО - не является основанием для предоставления статуса беженца.Но как вариант - возможен. Приведу пример из жизни.Есть знакомый с Тернополя,попавший в США по тур.визе.Осел и подал на политику ссылаясь на то,что наша власть представляет угрозу его жизни.Были приведены документы побоев и т.д.(естественно,что выдуманные).

Есть еще муж с женой,которые тоже подали на полит.убежище ссылаясь на религиозные взгляды.

И один и второй получили статус, как я понял?

Posted

Есть сомнения касательно такого быстрого предоставления ГК по ПУ, т.к. судя по датам на <noindex>USCIS - Affirmative Asylum Scheduling Bulletin</noindex>, то они только в лучшем случае начали рассматривать дела поданые в промежутке: февраль-май 2014 года. Если же я ошибся и адвокат работает настолько хорошо, что ускорил работу бюрократической машины в США - дайте его контакты в ЛС!

Posted
1. О даа. Уж они то насоветуют :lol:

Это конечно дело каждого, но только Вы посмотрите сколько было сообщений от людей, которым на отказ насоветовали турагенства, причем ситуацию кардинально подпортили.

Прежде чем к таким товарищам идти - нужно самостоятельно вопрос изучить.

2. Похоже на рекламу... :huh:

3. Угу) Кажется - ключевое слово =)

Кстати, я тоже визу у этой компании заказывала, переплата была,конечно, но я сэкономила массу времни и нервов, мне все сделали быстро, с правильно оформленными документами и что еще понравилось, это отзывчивость, менеджера,которая меня обслуживала, не было такого,что она хотела быстрее подписать, забрать деньги и отправить, удостоверилась,что меня все устраивает, пожелала хорошего перелета и тогда уже отпустила

Posted
Кстати, я тоже визу у этой компании заказывала,

1. переплата была,конечно,

2. но я сэкономила массу времни и нервов, мне все сделали быстро,

3. с правильно оформленными документами

4. и что еще понравилось, это отзывчивость, менеджера,которая меня обслуживала,

5. не было такого,что она хотела быстрее подписать, забрать деньги и отправить,

6. удостоверилась,что меня все устраивает,

7. пожелала хорошего перелета и тогда уже отпустила

По статистике сообщений - представитель фирмы.

По сообщению - представитель данной фирмы. Никакой конкретике. Стандартное сообщение о дружелюбных менеджерах.

1. Переплата - это сколько? В точных цифрах, пожалуйста. Все, что не включает в себя оплату консульского сбора - переплата.

2. На чем конкретно Вы смогли сэкономить время, а тем более массу?

3. Правильно оформленные документы - это какие? Нужно заполнять только анкету, по факту. В чем сложность ее заполнить?

4. Само собой!

5. Ну конееечно... :lol:

6. Это как??? :lol:

7. Нестыковка. Перелета не жедают до получения визы)

Хватит забивать людям мозг. Перестаньте рекламировать свои компании на форумах.