Ilya ku Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 подскажите, пожалуйста знакомые просят задекларировать их у нас в квартире ничего не вижу в этом, но вдруг я чего-то не знаю? сами были в похожей ситуации, когда только приехали если я их декларирую, какие это может иметь последствия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schengenvisitor Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Вообще-то никаких. выписать тоже можете в любой момент их. Дело в том, что к вам могут быть только вопросы какого рода - если будут письма идти, если какие-то разборки не Дай Бог конечно с вашими прописанными, ну в общем такого рода. Еще бывает миграция может их спрашивать, живут ли они там =))) подскажите, пожалуйста знакомые просят задекларировать их у нас в квартире ничего не вижу в этом, но вдруг я чего-то не знаю? сами были в похожей ситуации, когда только приехали если я их декларирую, какие это может иметь последствия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mrLucky Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 это всего лишь декларирование места жительства без каких-либо обязательств помогайте людям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya ku Posted September 18, 2015 Author Report Share Posted September 18, 2015 спасибо за ответы так и сделаем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lv10 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 главное, чтобы потом не оказалось, что на каждого менее 14 метров получается. вот это будет сюрприз =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya ku Posted September 19, 2015 Author Report Share Posted September 19, 2015 главное, чтобы потом не оказалось, что на каждого менее 14 метров получается. вот это будет сюрприз =) если считать маленького ребенка, то получается впритык а если получится меньше 14 метров, то что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lv10 Posted September 21, 2015 Report Share Posted September 21, 2015 если считать маленького ребенка, то получается впритык а если получится меньше 14 метров, то что? то декларация места жительства для ВНЖ не пролазит арендуешь такую себе квартиру метров на 50м2, где задекларированы, скажем, хозяйская семья из трех человек. И на твое прошение задекларировать тебя в этой же квартире, хозяин квартиры соглашается, и ты становишься четвертым декларантом. Ну а дальше нужно математиков звать, а это бутылку ставить.. или вот еще: живешь такой в своей квартире метров на 30, задекларирован, сам себе хозяин. Прибегают знакомыеродественникизнакмоыезнакомых задекларируй, задекларируй! Ну ты и декларируешь, совет же дали, людям помогать надо, все хорошо, риски нулевые. А потом в миграции и знакомыеродественникизнакмоыезнакомых обосрались. И сам всрался. вот такие бездумные советы это всего лишь декларирование места жительства без каких-либо обязательств помогайте людям станут геморроем при подаче/продлении ВНЖ. автору совета про%#бом, это же не его геморрой. А твой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SeregaLS Posted September 21, 2015 Report Share Posted September 21, 2015 главное, чтобы потом не оказалось, что на каждого менее 14 метров получается. вот это будет сюрприз =) А к чему цифра "14" здесь? Вроде бы уже это прошли - там не 14 метров, а 7 на человека. В законе так указано. Текста правок закона на русском нет, но вот на сайте миграции все написано (архив новостей за 2014 год, новость за 3 ноября; ищем тексту): <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-1977046383</noindex> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yemeye Posted September 21, 2015 Report Share Posted September 21, 2015 А к чему цифра "14" здесь? Вроде бы уже это прошли - там не 14 метров, а 7 на человека. В законе так указано. Текста правок закона на русском нет, но вот на сайте миграции все написано (архив новостей за 2014 год, новость за 3 ноября; ищем тексту): <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-1977046383</noindex> и я слышала о 7 кв жилой площади.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivlike Posted September 21, 2015 Report Share Posted September 21, 2015 А к чему цифра "14" здесь? Вроде бы уже это прошли - там не 14 метров, а 7 на человека. В законе так указано. 7кв.м. жилой площади. по коду недвижимости показывается, сколько общей и сколько жилой. соотношение жилой к общей разнится от планировки. образно говоря - если кухня объединена с комнатой (студио), то все считается жилым, а если кухня отдельно, то кухня - это нежилая площадь. у меня из 85кв.м. общей - 68жилой, а в другой квартире из 46 общей - жилой только 26. Quote Квартиры посуточно в центре Вильнюса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlaya Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 если считать маленького ребенка, то получается впритык Вы хотите прописать у себя маленького ребенка? Я бы советовала Вам уточнить в Сенюнии, не будет ли проблем с его выпиской. Т.к. взрослого можно выписать в любой момент, а вот с детьми я слышала все не так просто, поэтому лучше заранее все узнать. Quote <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya ku Posted September 22, 2015 Author Report Share Posted September 22, 2015 Вы хотите прописать у себя маленького ребенка? Я бы советовала Вам уточнить в Сенюнии, не будет ли проблем с его выпиской. Т.к. взрослого можно выписать в любой момент, а вот с детьми я слышала все не так просто, поэтому лучше заранее все узнать. маленький ребенок - наш ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlaya Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Ааа, ну со своим то проще конечно Quote <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
yemeye Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 а подскажите, кто уже сталкивался, сколько литовцы просят за "задекларировать" на своей жилплощади? Если есть спрос, значит есть предложения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edgrig Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 а подскажите, кто уже сталкивался, сколько литовцы просят за "задекларировать" на своей жилплощади? Если есть спрос, значит есть предложения 150-350 в год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jupiter7 Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 Вы хотите прописать у себя маленького ребенка? Я бы советовала Вам уточнить в Сенюнии, не будет ли проблем с его выпиской. Т.к. взрослого можно выписать в любой момент, а вот с детьми я слышала все не так просто, поэтому лучше заранее все узнать. Тоже выписать ребенка можно. Если вдруг сопротивляется -- то можно отправить письмо с уведомлением о том, что есть планы выписать ребенка за 2 месяца до выписки, а потом через 2 месяца прийти и выписать. Хочет-нехочет -- а выписан даже ребенок. (Я так сылашал в миграции). То есть просто чуть дольше растягивается процедура и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savanna Posted November 5, 2015 Report Share Posted November 5, 2015 Моя подруга при декларировании у них места жительства постороннего , столкнулась вот с какой проблемой - невозможность " выкинуть" обнаглевшего гостя без согласия второго собственника квартиры. А этот гость оказался непорядочным, в итоге, тесно подружившись с её мужем ,плетя хитрые интриги рассорил семью и подругу чуть не выжили из собственного жилья. Благо, все хорошо закончилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lv10 Posted November 6, 2015 Report Share Posted November 6, 2015 Моя подруга при декларировании у них места жительства постороннего , столкнулась вот с какой проблемой - невозможность " выкинуть" обнаглевшего гостя без согласия второго собственника квартиры. А этот гость оказался непорядочным, в итоге, тесно подружившись с её мужем ,плетя хитрые интриги рассорил семью и подругу чуть не выжили из собственного жилья. Благо, все хорошо закончилось. отличная история! поучительная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...