Jump to content

Ilya ku

декларация

Recommended Posts

подскажите, пожалуйста

знакомые просят задекларировать их у нас в квартире

ничего не вижу в этом, но вдруг я чего-то не знаю?

сами были в похожей ситуации, когда только приехали

если я их декларирую, какие это может иметь последствия?

Вообще-то никаких. выписать тоже можете в любой момент их.

Дело в том, что к вам могут быть только вопросы какого рода - если будут письма идти, если какие-то разборки не Дай Бог конечно с вашими прописанными, ну в общем такого рода.

Еще бывает миграция может их спрашивать, живут ли они там =)))

подскажите, пожалуйста

знакомые просят задекларировать их у нас в квартире

ничего не вижу в этом, но вдруг я чего-то не знаю?

сами были в похожей ситуации, когда только приехали

если я их декларирую, какие это может иметь последствия?

главное, чтобы потом не оказалось, что на каждого менее 14 метров получается.

вот это будет сюрприз =)

если считать маленького ребенка, то получается впритык

а если получится меньше 14 метров, то что?

а если получится меньше 14 метров, то что?

то декларация места жительства для ВНЖ не пролазит

арендуешь такую себе квартиру метров на 50м2, где задекларированы, скажем, хозяйская семья из трех человек. И на твое прошение задекларировать тебя в этой же квартире, хозяин квартиры соглашается, и ты становишься четвертым декларантом. Ну а дальше нужно математиков звать, а это бутылку ставить..

или вот еще: живешь такой в своей квартире метров на 30, задекларирован, сам себе хозяин. Прибегают знакомыеродественникизнакмоыезнакомых задекларируй, задекларируй! Ну ты и декларируешь, совет же дали, людям помогать надо, все хорошо, риски нулевые. А потом в миграции и знакомыеродественникизнакмоыезнакомых обосрались. И сам всрался.

вот такие бездумные советы

это всего лишь декларирование места жительства без каких-либо обязательств

помогайте людям :)

станут геморроем при подаче/продлении ВНЖ.

автору совета про%#бом, это же не его геморрой. А твой.

4680_original.gif

главное, чтобы потом не оказалось, что на каждого менее 14 метров получается.

вот это будет сюрприз =)

А к чему цифра "14" здесь? Вроде бы уже это прошли - там не 14 метров, а 7 на человека. В законе так указано.

Текста правок закона на русском нет, но вот на сайте миграции все написано (архив новостей за 2014 год, новость за 3 ноября; ищем тексту):

<noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-1977046383</noindex>

А к чему цифра "14" здесь? Вроде бы уже это прошли - там не 14 метров, а 7 на человека. В законе так указано.

Текста правок закона на русском нет, но вот на сайте миграции все написано (архив новостей за 2014 год, новость за 3 ноября; ищем тексту):

<noindex>http://www.migracija.lt/index.php?-1977046383</noindex>

и я слышала о 7 кв жилой площади....

7кв.м. жилой площади. по коду недвижимости показывается, сколько общей и сколько жилой.

соотношение жилой к общей разнится от планировки. образно говоря - если кухня объединена с комнатой (студио), то все считается жилым, а если кухня отдельно, то кухня - это нежилая площадь.

у меня из 85кв.м. общей - 68жилой, а в другой квартире из 46 общей - жилой только 26.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Вы хотите прописать у себя маленького ребенка? Я бы советовала Вам уточнить в Сенюнии, не будет ли проблем с его выпиской. Т.к. взрослого можно выписать в любой момент, а вот с детьми я слышала все не так просто, поэтому лучше заранее все узнать.

Вы хотите прописать у себя маленького ребенка? Я бы советовала Вам уточнить в Сенюнии, не будет ли проблем с его выпиской. Т.к. взрослого можно выписать в любой момент, а вот с детьми я слышала все не так просто, поэтому лучше заранее все узнать.

маленький ребенок - наш )))

а подскажите, кто уже сталкивался, сколько литовцы просят за "задекларировать" на своей жилплощади?

Если есть спрос, значит есть предложения:)

а подскажите, кто уже сталкивался, сколько литовцы просят за "задекларировать" на своей жилплощади?

Если есть спрос, значит есть предложения:)

150-350 в год

Тоже выписать ребенка можно. Если вдруг сопротивляется -- то можно отправить письмо с уведомлением о том, что есть планы выписать ребенка за 2 месяца до выписки, а потом через 2 месяца прийти и выписать. Хочет-нехочет -- а выписан даже ребенок. (Я так сылашал в миграции). То есть просто чуть дольше растягивается процедура и все.

Моя подруга при декларировании у них места жительства постороннего , столкнулась вот с какой проблемой - невозможность " выкинуть" обнаглевшего гостя без согласия второго собственника квартиры. А этот гость оказался непорядочным, в итоге, тесно подружившись с её мужем ,плетя хитрые интриги рассорил семью и подругу чуть не выжили из собственного жилья. Благо, все хорошо закончилось.

Моя подруга при декларировании у них места жительства постороннего , столкнулась вот с какой проблемой - невозможность " выкинуть" обнаглевшего гостя без согласия второго собственника квартиры. А этот гость оказался непорядочным, в итоге, тесно подружившись с её мужем ,плетя хитрые интриги рассорил семью и подругу чуть не выжили из собственного жилья. Благо, все хорошо закончилось.

отличная история!

поучительная :)

4680_original.gif