Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
g_vladimir

Имиграция Врача в условиях Express Entry.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!:)

 

Решил написать так как то, что было ясно и понятно до Express Entry (EE) сейчас выглядит мутно и туманно. Очень нужны разные мнения и советы! Заранее благодарен всем, кто откликнеться.

Мне 40 лет, практикующий врач, к.м.н., + научный сотрудник, IELTS скорее всего 6.0, двое детей, жена, 42 года (наверное master degree, + IELTS думаю будет 6.0-7.0). Наши рабочие стажи максимальные по ЕЕ. + ОЧЕНЬ ХОТИМ УЕХАТЬ!

 

Идеальный план: приехать, переучиться на "технишн" или специалиста Clinical research или nurse или другую околомедицинскую специальность.

 

Как ни странно, все вышенаписанное не имеет большого веса в EE. Так как ощутимо много балов снимается за мой возраст 40 лет.

Но, как я понимаю ЕЕ, даже если ты набрал больше порогового кол-ва баллов, нет гарантий, что тебя возьмут, если у тебя нет job offer. ПОНЯТНО, что врачу его не получить - тупо НЕТ КАНАДСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ.

Смотрели программы Манитобы, Альберты, Британской Колумбии. Манитоба - врачи не нужны, Альберта и ВС - job offer. Остальные программы пока не изучили. Но провинции рассматриваем тоже. Если это проще и дешевле, поедем туда.

 

Возникла идея имигрировать через учебу. Поступить в ВУЗ на одну из вышеуказанных мной специальностей, отучиться (думаю 1,5-2 года, т.к. мое высшее медобразование зачтется), параллельно подрабатывая на немедицинской part job. Далее, имея более высокий уровень английского, Canadian work experience и, главное, работу подать на имиграцию через ЕЕ.

Только это достаточно дорого (т.к. двое детей). By the way, кто нибудь знает, когда учишься, у тебя уже статус permanent resident? И засчитывается ли он в 3 года, необходимые для получения гражданства?

 

Буду признателен за любые советы! Спасибо!:)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне 40 лет, практикующий врач, к.м.н., + научный сотрудник, IELTS скорее всего 6.0, двое детей, жена, 42 года (наверное master degree, + IELTS думаю будет 6.0-7.0).

С вашим образованием и опытом вам есть смысл выбрать какую-нибудь околомедицинскую магистратуру - медстатистику или типа того - с матпомощью в Онтарио или Квебеке. Например, сюда <noindex>http://www.brocku.ca/webcal/current/gradua...#sec22-specific materials:://http://www.brocku.ca/webcal/current...ific materials:</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С вашим образованием и опытом вам есть смысл выбрать какую-нибудь околомедицинскую магистратуру - медстатистику или типа того - с матпомощью в Онтарио или Квебеке. Например, сюда <noindex>http://www.brocku.ca/webcal/current/gradua...#sec22-specific materials:://http://www.brocku.ca/webcal/current...ific materials:://http://www.brocku.ca/webcal/current...ific materials:</noindex>

 

Спасибо, но как мне это поможет с получением статуса PR? И кем я смогу работать после этого и насколько востребована будет эта профессия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, но как мне это поможет с получением статуса PR? И кем я смогу работать после этого и насколько востребована будет эта профессия?

В Онтарио и Квебеке это и дает ПР. А уж кем вы будете работать - это только от вас зависит, я тут не советчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учеба сама по себе не дает статуса ПР, только иммиграционные програмы.

 

А каким тогда образом иммигрируют через учебу? Если есть какая-либо инфориация, сбросьте, пожалуйста, ссылки.

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А каким тогда образом иммигрируют через учебу? Если есть какая-либо инфориация, сбросьте, пожалуйста, ссылки.

 

Спасибо!

Через учебу, это:

<noindex>СEC</noindex> - после окончания учебы сроком 2 и больше лет вы получаете ворк пермит (ВП) на 3 года, отрабатываете по skilled профессии 1 год и вы квалифицируетесь под приглашения на ПР через ЕЕ (Express entry system, введена с 2015 года). Можно учится и меньше, год, к примеру, но и ВП дают всего на срок обучения (8 месяцев учебы=8 месяцев работы, учеба должна быть на оф.академ программе, не англ язык или тренинги по 6 месяцев. Но 8 месяцев недостаточно для набора 12 месяцев канадского опыта без перерыва).

<noindex>Provincial programs </noindex>

Некоторые провинции предлагают номинации для выпускников своих вузов (и вузов Канады, там обычно разные требования по срокам отработки). В некоторых работать не надо, в некоторых отработать надо и.т.д.. Смотрите на сайтах провинций (ссылка что я дала содержит перечень всех провинций и ссылки на их сайты)

 

 

В чем прелесть - возможность квалифицироватся под несколько разных программ, и потом подаватся через самую быструю/удобную/менее затратную и прочее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...