eljunja Posted July 24, 2015 Report Share Posted July 24, 2015 При подаче документов на ПМЖ нужно предоставить DOKLAD O ZAJISTENI UBYTOVANI. Как практически это делается? Где и как искать кого-то, что подпишет согласие принять семью или сдать квартиру через полгода? Кто проходил процедуру, подскажите, плз! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Posted July 24, 2015 Report Share Posted July 24, 2015 При подаче документов на ПМЖ нужно предоставить DOKLAD O ZAJISTENI UBYTOVANI. Как практически это делается? Где и как искать кого-то, что подпишет согласие принять семью или сдать квартиру через полгода? Кто проходил процедуру, подскажите, плз! Есть два варианта: 1) Заключаете договор с риелтором об аренде жилья и предоставляете этот договор при подаче документов; 2) Ищите хозяина квартиры, который может Вам предоставить это жилье. Хозяину квартиры необходимо распечатать, заполнить и заверить бланк: <noindex>http://www.mvcr.cz/clanek/obcane-tretich-z...-ubytovani.aspx</noindex> Quote Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз) Link to comment Share on other sites More sharing options...
boombax Posted July 24, 2015 Report Share Posted July 24, 2015 Добрый день! Я так понимаю, что вопрос заключается в том, что необходимо предоставить подтверждение наличия жилья в консульство и как получить подобный документ находясь за пределами Чехии? На сколько я в курсе, каждый в таком случае ищет свой путь решения. Некоторые из них: 1. Просить друзей (владельцев квартиры) сделать Вам документ (самый дешовый вариант) 2. Просить друзей/знакомых найти того, кто предоставит Вам документ (за вознаграждение) 3. Просить друзей/знакомых найти того, кто предоставит Вам подписанный договор об аренде или о намерениях аренды жилья (обычно требуют небольшой залог) 4. Если нет друзей, обратиться в фирму, которая может предоставить жильё и документы (это уже дорого). Есть фирмы, которые сдают жильё студентам и в том числе предоставляют подтверждения. 5. Оформлять тур-визу, приехать в Чехию, обратиться в агенство и заключить договор (это уже очень дорого, так как придётся уже платить ещё пока документы на рассмотрении). Без агенства будет дешевле, но сложнее найти арендодателя. Тем более, если не владеете чешским. Подпись арендодателя(ей) на документах должна быть заверена нотариально. Однако, был один случай на форуме, когда предоставлялась незаверення распечатка подверждения из хостела на несколько месяцев. К сожалению, все понимают на сколько глупо требование предоставить заверенный документ о предоставлении жилья до приезда в страну. Но, простых решений этой проблемы, на сколько я знаю, нет. Есть два варианта: 1) Заключаете договор с риелтором об аренде жилья и предоставляете этот договор при подаче документов; 2) Ищите хозяина квартиры, который может Вам предоставить это жилье. Хозяину квартиры необходимо распечатать, заполнить и заверить бланк: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fotiniya33 Posted July 29, 2015 Report Share Posted July 29, 2015 добрый день! На долгосрочную визу можно подать копию , заверенную натариусом в Чехии, договора аренды жилья? И может кто знает, ребенок 2 года тоже должен быть вписан в этот договор? Или ребенку в дело положить тоже заверенную копию аренды, где просто вписаны оба родителя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eljunja Posted July 30, 2015 Author Report Share Posted July 30, 2015 Добрый день! Я так понимаю, что вопрос заключается в том, что необходимо предоставить подтверждение наличия жилья в консульство и как получить подобный документ находясь за пределами Чехии? На сколько я в курсе, каждый в таком случае ищет свой путь решения. Некоторые из них: 1. Просить друзей (владельцев квартиры) сделать Вам документ (самый дешовый вариант) 2. Просить друзей/знакомых найти того, кто предоставит Вам документ (за вознаграждение) 3. Просить друзей/знакомых найти того, кто предоставит Вам подписанный договор об аренде или о намерениях аренды жилья (обычно требуют небольшой залог) 4. Если нет друзей, обратиться в фирму, которая может предоставить жильё и документы (это уже дорого). Есть фирмы, которые сдают жильё студентам и в том числе предоставляют подтверждения. 5. Оформлять тур-визу, приехать в Чехию, обратиться в агенство и заключить договор (это уже очень дорого, так как придётся уже платить ещё пока документы на рассмотрении). Без агенства будет дешевле, но сложнее найти арендодателя. Тем более, если не владеете чешским. Подпись арендодателя(ей) на документах должна быть заверена нотариально. Однако, был один случай на форуме, когда предоставлялась незаверення распечатка подверждения из хостела на несколько месяцев. К сожалению, все понимают на сколько глупо требование предоставить заверенный документ о предоставлении жилья до приезда в страну. Но, простых решений этой проблемы, на сколько я знаю, нет. Спасибо! В том-то и дело, что договор аренды нужно предоставить с подачей док. на ПМЖ, потом около полугода ждать разрешение на ПМЖ, а потом еще переезжать несколько месяцев, не сорвешься же с семьей за неделю, еще на старом месте нужно закрыть кучу всего... Короче, весь процесс займет около года, но договор аренды предоставь заранее. И где же найти кого-то? С разл. фирмами не хочется связываться - не напороться бы на аферистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sunray Posted August 28, 2015 Report Share Posted August 28, 2015 На каком основании собираетесь подаваться на ПМЖ, находясь за пределами ЧР? Обычно ПМЖ предоставляют после пяти лет проживания в Чехии. И с предоставлением такого документа не возникает проблем, поскольку за такое время человек уже где-то жил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...