Jump to content

timkamaz

Вопросы по F1

Recommended Posts

Posted

Добрый день, мне через месяц будет 19 лет, приехал в Бостон 2 недели назад, виза у меня B1/B2, дали на вьезде 6 месяцев пребывания, работу нашел, жилье тоже - все хорошо! :)

Ехал сюда с целью подзаработать и обратно, но теперь увидев возможности, решил остаться на пмж, интересуют вопросы по смене статуса или визы на F1, нужно искать школу, там они дадут курсы есл, и я буду их проходить около года, так? Я так понял в конце будет экзамен на ЕСЛ и после него мне дадут сертифкат, планирую после получение сертифиаката пойти дальше учится в колледж(денег хватает, я в курсе по поводу цен)

По поводу вопросов:

-сколько занимает времени оформление Ф1?

-стоит ли брать адвоката для заполнения i539? или же попробовать самому, поузнавав перед этим все нюансы?

-возможно ли проходить курсы в одной школе, а в итоге пойти на другой колледж?

Спасибо заранее, буду благодарен любым ответам.

Posted

Оформление визы F1 занимает времени: поступить в учебное заведение + получить форму I-20 + выехать из США + записаться на интервью в консульство + посетить консульство и получить эту визу F1 в паспорт.

-стоит ли брать адвоката для заполнения i539? или же попробовать самому, поузнавав перед этим все нюансы?

Если вы прочитали эту форму и вам все понятно, то для чего адвокат?

Если не понятно, то как без адвоката?

Да, конечно. Если вас в этот колледж примут.

Posted

Задам вопрос немного не по теме: Как получил тур. визу в США в 18 лет? Расскажи немного о себе. Сам планирую ехать зимой, 20 лет.

Posted
Добрый день, мне через месяц будет 19 лет, приехал в Бостон 2 недели назад, виза у меня B1/B2, дали на вьезде 6 месяцев пребывания, работу нашел, жилье тоже - все хорошо! :)

Ехал сюда с целью подзаработать и обратно, но теперь увидев возможности, решил остаться на пмж, интересуют вопросы по смене статуса или визы на F1, нужно искать школу, там они дадут курсы есл, и я буду их проходить около года, так? Я так понял в конце будет экзамен на ЕСЛ и после него мне дадут сертифкат, планирую после получение сертифиаката пойти дальше учится в колледж(денег хватает, я в курсе по поводу цен)

По поводу вопросов:

Спасибо заранее, буду благодарен любым ответам.

Идите куда нибудь в школу языковую, либо куда вы планируете, в колледж. Там вам все расскажут, что вам нужно сделать что бы поменять статус. Я все сама без адвоката делала, сначала приходит документ о том что вы в процессе, а потом уже либо да либо нет. На примерах которые я знаю по смене статуса внутри страны, никому еще не отказали.