Philipp Posted May 13, 2015 Report Share Posted May 13, 2015 Добрый день! Sorry, если тема банальная. Есть тема "В Россию на авто", а в Литву не нашел простой информации на форуме. Хочу вот съездить в Вильнюс, город моего детства, на авто с литовскими друзьями. Учитывая мой романтический настрой, просьба сильно не критиковать за глупые вопросы, ведь это же вежливый форум : ) Вопросы интересует такие 1. Если едем из России на авто через Латвию, то с литовской шенгенской визой я, естественно, смогу проехать? Тогда в заявлении на визу указываю первую страну - Латвия. 2. Если я хочу сесть за руль на территории России, я могу это сделать? Или тут какие-то нюансы? Например, в страховку на авто себя нужно вписать? Авто зарегистрировано в Литве и хозяин - литовец. 3. Мои российские права (водительское удостоверение) действуют в Литве, могу я спокойно по ним ездить? 4. Какие еще условия вождения чужого авто в Литве? Может, тоже могут быть проблемы со страховкой, оформленной только на хозяина авто? Quote "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoras Posted May 14, 2015 Report Share Posted May 14, 2015 Здравствуйте 1. Да, все так 2. Это зависит от того,какую страховку купил сам хозяин машины, когда въезжал в РФ. Если в ней нет ограничений по именам водителей, то ничего не нужно. Обычно все зеленые карты (Белорусь, Украина, Молдавия, Евросоюз) продаются без ограничения по составу водителей. Как с российской картой для иностранцев - не знаю. 3. Да можете, по-моему до шести месяцев. Если безвылазно находитесь в Евросоюзе более шести месяцев, то нужно получать местное В/У 4. Не знаю. У меня у всех знакомых таких проблем нет, все ездят на чужих машинах без каких-либо "вписываний в страховку". Но что в законе республики написано про это - без понятия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Philipp Posted May 14, 2015 Author Report Share Posted May 14, 2015 Victoras, здравствуйте! Большое спасибо. Как-то обнадежили. И подтвердили мои мысли по этим вопросам. Это тоже важно. С удовольствием поеду в Литву (если визу дадут : )). Quote "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
zim2014 Posted July 26, 2015 Report Share Posted July 26, 2015 Подскажите пожалуйста при пересечении границы с Латвией на автомобиле Рф, если человек с визой, спрашивают ли мед. Страховку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoras Posted July 29, 2015 Report Share Posted July 29, 2015 Почти всегда проверяют наличие медстраховки и зеленой карты на авто. Иногда даже техосмотр пытаются спрашивать. Или хотя бы диагностическую карту или русскую осаго. На выезде тоже могу попросить показать мед. страховку, но это реже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zim2014 Posted August 6, 2015 Report Share Posted August 6, 2015 Почти всегда проверяют наличие медстраховки и зеленой карты на авто. Иногда даже техосмотр пытаются спрашивать. Или хотя бы диагностическую карту или русскую осаго. На выезде тоже могу попросить показать мед. страховку, но это реже. Спросили зеленую и тех осмотр, мед делали, но не спросили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ucha Posted July 31, 2016 Report Share Posted July 31, 2016 Подскажите, только вопрос за Латвию. Какой период времени можно ездить на авто зарегестрированном в России, если еду туда на работу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoras Posted August 1, 2016 Report Share Posted August 1, 2016 Каждые 90 дней надо выезжать за пределы Шенгена, иначе придется платить за растаможку машины в ЕС. Будет уже не временный ввоз, а типа постоянный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ucha Posted August 7, 2016 Report Share Posted August 7, 2016 На праворукой впускают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya ku Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 На праворукой впускают? 4 года назад впускали и даже вопросов не возникало. Кроме того, на улицах иногда вижу британские праворукие машины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ucha Posted August 10, 2016 Report Share Posted August 10, 2016 Не в курсе, сколько будет стоить растаможить в Латвии Камаз вездеход новый? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...