Jump to content

Azovochka

Что делать если тебя увольняют с работы по рабочей визе с лмо

Recommended Posts

Посвящается отважным землякам в Канаде, которые рискнули покинуть родину по трудовой визе с ЛМО!

Ранее я писала на этом форуме про то, как получала трудовую визу в Гранд Прерию и про первые впечатления от Альберты. Теперь хочу поделиться личным опытом про то, как выпутываться из нестандартных ситуаций. Вот, например, у меня через год работы по трудовой визе с ЛМО возникла нестандартная ситуация в моём плане по завоеванию Канады, а точнее, меня просто напросто уволили. Не буду вдаваться в подробности, как это произошло. Но случилось в самый неожиданный момент и застало меня в расплох, в городе с температурой - 30 градусов по цельсию. Зная, что другую работу с ЛМО найти трудно, но как показал собственный опыт, возможно, я отправилась в город, где считала работы было в изобилие, в Калгари. Радостно запрыгнув в бездну интернетовских вакансий, я провела первый месяц пытаясь найти работодателя, который согласится мне делать лмо (если у тебя не открытое рабочее разрешение, то нужно искать работодателя, который сделает сначала LMO, а потом наймет тебя на невысокую, слабо скажем, зарплату.) И тут в дело вмешалась моя украинская вечная вдача, и ранее неособо болезненный процесс получения лмо превратился за один день в настоящий кошмар, когда работодатель, должен заплатить за сотрудника 1000 долларов, отчаянно доказывать, что канадолы не хотят работать на данной позиции (а они хотят и ещё как) и ждать около 2-3х месяцев принятия решения по желаемому сотруднику. При таких новых обстоятельствах, все мои попытки найти новую работу встречали очень весёлый прием у работодателей. Ну кто в здравом смысле наймет на полуквалифицированную работу кого-то, за кого надо заплатить 1000 баксов, когда вокруг полно канадских голожопых студентов и другой всякой всячины? Здесь нужно отметить, что мои сбережения, которые состояли из последней зарплаты, дружно подходили к концу, и платить за комнату в Калгари уже на следующий месяц было нечем. Про работу за кэш, что считается сдесь нелегальным, говорить нельзя, так что в следующие 3 месяца я НЕ устроилась на работу за кэш в отель на ресепшен и НЕ получала этот кэш, чтобы свести концы с концами ;) Короче еле-еле сведя концы с концами в Калгари и так и не найдя ни единого работодателя, кто был готов сделать ЛМО, я к неожиданности для себя выяснила, что вполне легально могу подаваться на программу по иммиграции Federal Skilled Worker, которая как раз доживала свой век в конце 2014 года. Сделала все документы, подалась. И переехала, наконец, в город своей мечты, Ванкувер. Не смотря на уверения вездесущих нытиков, что в Ванкувере работы нет и не будет, поэтому все сваливают в Альберту, я в первую неделю НЕ нашла работу за кэш, на должность Wood Finisher, если кто знает это работник по обработке дерева в жилых домах. Зарплата, конечно, плёвая, но на поддержания жизнедеятельности до получения ПР хватает. А впрочем, про какую это я зарплату здесь? ;)

Вывод такой, если приехали по трудовой визе с пресловутым ЛМО, которое напрочь вас привязывает к одному работодателю, и неожиданно вас увольняют, план дейсвий:

1. Отложить верёвку с мылом в сторону.

2. Если сами не знаете что дальше делать, наскрести долларов 150 на консультацию у профессионального КАНАДСКОГО (не русского) адвоката по иммиграции

3. Переехать в тот город Канады, в который хотите Вы, а не к которому Вас привязал работодатель, выдавший ЛМО

4. Искать работу за кэш, чтобы не помереть с голоду, и паралельно искать легальную работу с новым ЛМО

5. В зависимотси от того, что скажет КАНАДСКИЙ адвокат, думать на какую иммиграционную программу можете претендовать и подавать на неё документы сразу

6. Продолжать помагать материально семье из Украины, потому что Вам трудно, а им сейчас ваще труба.

7. Не надеяться, а знать, что всё у Вас получится. Надежда ведь помирает последней, потому что сначала прикончит своего хозяина.

Всем удачи! У меня сейчас всё по высшему разряду, и это с незавидной зарплатой в 13 долларов в час:))

.. что канадолы не хотят работать на данной позиции....

.. вокруг полно канадских голожопых студентов и другой всякой всячины....

Простите а Вас как зовут - Василиса Прекрасная, не иначе??

Среди этих голожопых студентов и другой всякой всячины - наши дети тоже.

И среди "канадолы" - наши родные тоже.

Не, никогда в голову такое не приходило??

Интересный у Вас опыт, так на каком этапе вы сейчас ?

...вполне легально могу подаваться на программу по иммиграции Federal Skilled Worker.

Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову.

Landed immigrant since 18th of April 2014

Посвящается отважным землякам в Канаде, которые рискнули покинуть родину по трудовой визе с ЛМО!

Всем удачи! У меня сейчас всё по высшему разряду, и это с незавидной зарплатой в 13 долларов в час:))

Класс!!! Молодчина!!! Очень во многом с вами согласна, удачи вам большой! Хотя, с таким настроем, и без нее все будет отлично, где бы то не было.