iloveusa123 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Здравствуйте, - мне 28 лет - есть виза B2 - формально по образованию бухгалтер, диплом бакалавра - реально работаю более 5 лет программистом, документально могу подтвердить не более 2 лет (запись в трудовой) Хочу переехать в штаты, но на сколько мне известно чтобы получить H1B нужно чтобы диплом был по специальности по которой работаю, да и вообще их мало выдают. Какие есть вообще пути легально оставаться и работать на территории США долгосрочно в моей ситуации? Варианты с браком и выигрышем гринкарты опускаем, идти в универ на заочку в Украине не хочу а в США это просто дорого, да и вообще не хочется тратить время. Готов потратить на всю процедуру до 1 года, бюджет до $10к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Реднек 5 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Если опускаете возможные для вас варианты, то "легализоваться" больше никак. На 10 тыс можете поехать год поучиться, как это обсуждается в соседней теме. Если примут. Потом домой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sieur 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Хочу переехать в штаты, но на сколько мне известно чтобы получить H1B нужно чтобы диплом был по специальности по которой работаю, да и вообще их мало выдают. Какие есть вообще пути легально оставаться и работать на территории США долгосрочно в моей ситуации? Смотря что иметь в виду под словом "долгосрочно". Можно сделать визу H2B для "неспециалистов" без диплома на 1 год, потом продлить до 3-х, потом вернутся на Украину на 1 год а потом опять делать эту же визу в Штаты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты