Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Schwarz

Выпускают ли сейчас с Украины?

Рекомендуемые сообщения

Выпускают ли сейчас с Украины парней призывного возраста когда началась 4-ая мобидизация? Кто точно знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выпускают ли сейчас с Украины парней призывного возраста когда началась 4-ая мобидизация? Кто точно знает?

Тут почитайте http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t=0&start=0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выпускают ли сейчас с Украины парней призывного возраста когда началась 4-ая мобидизация? Кто точно знает?

 

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что информация, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у граждан Украины мужского пола призывного возраста во время пересечения государственной границы справок из военкоматов, не соответствует действительности.

Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено.

Документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка.

В ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу.

<noindex>Источник</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выпускают ли сейчас с Украины парней призывного возраста когда началась 4-ая мобидизация? Кто точно знает?

 

В двух словах по теме:

* в настоящий момент - пока выпускают без проблем - см. (*)

** в ближайшем будущем, власти (при участии Министерства обороны) собираются внести поправки и "прикрутить гайки" в этом вопросе - см. (**)

 

(**)

см. <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/40/2015</noindex>

Указ Президента України № 40/2015 "Про додаткові заходи щодо забезпечення проведення часткової мобілізації у 2015 році"

30.01.2015

 

"постановляю:

1. Кабінету Міністрів України невідкладно:

...

2) опрацювати питання щодо законодавчого врегулювання порядку виїзду за кордон громадян України, які підлягають призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період, та за результатами внести в установленому порядку відповідні пропозиції;"

 

 

(**)

<noindex>http://news.liga.net/news/politics/4933192...at_spravku_.htm</noindex>

"Генштаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешения военкомата для выезда из Украины за рубеж. Пока это рекомендация"(!!!)

 

указ президента об усилении мер по мобилизации, который должен быть утвержден законом, предполагает учесть рекомендации Генштаба ВСУ о введении обязательства для лиц призывного возраста о необходимости получения справки из военкомата для выезда за границу. Эту информацию сегодня на пресс-конференции подтвердил министр обороны Украины Степан Полторак.

 

"Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж...", - сказал он.

 

На уточняющий вопрос, касается ли эта норма только тех, кто уже получил повестки, или всех лиц призывного возраста, министр ответил: "Безусловно, это касается всех".

 

Для того, чтобы указанная норма для военнообязанных в особый период (период мобилизации) стала обязательной, Верховной Раде потребуется внести изменения в законодательство.

(!!!)До принятия соответствующих правок в законодательство, юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет. (!!!) Об этом также сказал Степан Полторак.

"Раньше это было предусмотрено законодательством, сейчас такого законодательства нет…. (!!!)Нет такого требования, что должна быть какая-то справка для выезда за границу"(!!!), - сказал министр.

 

 

(*)

ЗАКОН УКРАЇНИ "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"

(<noindex>http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3857-12</noindex>)

(чинний, поточна редакція — Редакція від 05.12.2013)

 

"Стаття 6. Підстави для тимчасових обмежень у праві виїзду громадян України за кордон

 

Громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі паспорта у випадках, якщо:

1) він обізнаний з відомостями, які становлять державну таємницю;

2) діють неврегульовані аліментні, договірні чи інші невиконані зобов'язання;

3) стосовно нього у порядку, передбаченому кримінальним процесуальним законодавством, застосовано запобіжний захід, за умовами якого йому заборонено виїжджати за кордон;

4) він засуджений за вчинення злочину;

5) він ухиляється від виконання зобов'язань, покладених на нього судовим рішенням, рішенням іншого органу (посадової особи);

6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості;

{ Пункт 7 частини першої статті 6 виключено на підставі Закону N 671-VII від 05.11.2013 }

8) щодо нього подано цивільний позов до суду;

9) він перебуває під адміністративним наглядом міліції - до припинення нагляду.

 

Громадянинові України, який має паспорт, може бути тимчасово відмовлено у виїзді за кордон у випадках, передбачених пунктами 1-9 частини першої цієї статті."

 

Госпогранслужба: Разрешение военкомата для выезда за границу не нужно

<noindex>http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_5806.htm</noindex>

 

(*)

Під час перетину кордону прикордонники не вимагають довідок з військкоматів

23 Січня 2015

 

"Державна прикордонна служба України повідомляє, що інформація, яка поширюється у засобах масової інформації про перевірку прикордонниками у громадян України чоловічої статі призивного віку під час перетину державного кордону довідок з військкоматів, не відповідає дійсності.

 

Відповідно до чинного законодавства під час перетину державного кордону пред’явлення подібних довідок не передбачено.

Документами, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну є паспорт громадянина України для виїзду за кордон, проїзний документ дитини, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка.

 

У ході перевірки документів під час виїзду з України також з'ясовується наявність або відсутність підстав для тимчасового обмеження громадянина у праві виїзду за кордон."

 

 

Міністерство закордонних справ України:

<noindex>http://mfa.gov.ua/ua/news-feeds/foreign-of...ciji-v-ukrajini</noindex>

"Щодо часткової мобілізації в Україні

 

Відповідно до Указу Президента України від 17.03.2014 року №303/2014«Про часткову мобілізацію» та офіційного листа Генерального штабу Збройних Сил України від 17.03.2014 року №300/1/С/727, інформуємо, що військовозобов'язані, які перебувають у запасі Збройних Сил України та тимчасово проживають за кордоном і знаходяться на обліку закордонних дипустанов, на навчальні збори не викликаються.

 

Призов зазначеної категорії військовозобов'язаних на військову службу при мобілізації можливий в разі повернення громадян до України в добровільному порядку та безпосереднього прибуття до районних (міських) військових комісаріатів за місцем проживання в Україні."

 

в Законе Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" четко прописано, кто не подлежит призыву на военную службу во время мобилизации (см. <noindex>http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3543-12</noindex> ст.23):

...

- Признанные медкомиссией временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья. Срок такого решения не должен превышать 6 месяцев, затем снова необходимо пройти медкомиссию

- Мужчины, на содержании которых находится трое и больше детей до 18 лет.

- Украинцы, которые заняты постоянным уходом за лицами, нуждающимися в этом. Такой пункт действителен только в случаях, когда за больным больше некому ухаживать

- Студенты и аспиранты дневной формы обучения

 

 

"Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації

..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выпускают ли сейчас с Украины парней призывного возраста когда началась 4-ая мобидизация? Кто точно знает?

 

<noindex>http://news.meta.ua/cluster:41064388-Dlia-...hna---Genshtab/</noindex>

 

Для поездки за границу справка из военкомата не нужна, - Генштаб

 

Для передвижения по всей территории страны, а также для пересечения государственной границы украинцам НЕ нужно иметь каких-либо разрешительных документов из военных комиссариатов Об этом заявил на брифинге первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

 

«Согласно Конституции Украины, каждый гражданин имеет право свободно передвигаться по всей территории страны. Распространенная ранее информация в отношении ограничений является НЕ совсем точной. Речь шла о наработке предложений относительно упорядочения правил пересечения границы», - пояснил Талалай.

 

Талалай уточнил, что только военнообязанные, которые меняют место жительства, должны проинформировать местный военный комиссариат в 7-дневный срок.

 

 

<noindex>http://news.meta.ua/cluster:41062058-V-Gen...eniia-granitsy/</noindex>

 

В Генштабе опровергли необходимость разрешения от военкомата для пересечения границы

 

Чиновники успокаивают украинцев, что правила пересечения границы НЕ меняли. Для выезда за границу военнообязанным украинцам НЕ нужно брать разрешение в военкомате.

 

Об этом заявил 1-й заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

 

"При пересечении государственной границы никакого разрешительного документа от военного комиссариата НЕ нужно", - подчеркнул он и добавил, что распространяемая по этому поводу информация НЕ совсем соответствовала действительности.

 

В частности, по его словам, "речь шла о процедурах наработки соответствующих документов, предусмотренных требованиями указа президента, которым определено наработать соответствующие механизмы и в установленном порядке внести в Верховную Раду предложения об упорядочении правил пересечения границы".

 

Отдельно Талалай отметил, что НЕ нужно делать акцент исключительно на "мероприятиях привязки граждан к месту проживания или пребывания".

 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обнародовал список дополнительных мер по мобилизации, согласно которым украинцам могут изменить порядок выезда за границу в связи с мобилизацией .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Много об этом говорят, но из моих знакомых, не было таких случаев. Единственное стали больше шманать на границе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выпускают, только вопросов много задают) но если все легально, то бояться нечего)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если еще актуально то отвечаю что на укринской таможне со стороны Киева мужчин не выпускают. Высаживают с поезда. Возможно за деньги и пускают но у меня таких сведений нет. Постоянно езжу из Киева в Москву и обратно. Шмонают на российской стороне. Точно отбирают мясные изделия и самогон.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если еще актуально то отвечаю что на укринской таможне со стороны Киева мужчин не выпускают. Высаживают с поезда. Возможно за деньги и пускают но у меня таких сведений нет. Постоянно езжу из Киева в Москву и обратно. Шмонают на российской стороне. Точно отбирают мясные изделия и самогон.

 

Снимают с поезда и отправляют в Нацгвардию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...