Stargomel Posted January 24, 2015 Report Share Posted January 24, 2015 Доброго времени суток! Нужен совет! Мой жених - гражданин Литвы, я - гражданка Республики Беларусь! Хотим заключить брак в Вильнюсе! Из всего прочитанного на форуме на эту тему, поняла, что для подачи заявления в ЗАГС, мне нужен паспорт ( с действующей хотя бы туристической визой ) , свидетельство о рождении ( переведенное на литовский ) и справка из ЗАГСА, что я не состою в браке, тоже переведенная. А какие документы нужны со стороны будущего супруга ?? Почему - то сомневаюсь, что он сохранил свое свидетельство о рождении .........НУЖНО ЛИ ОНО ЕМУ , если он Литовец ?? И вопрос про мое свидетельство .... Если оно выдано в СССР , то подходит ли оно ? Заранее спасибо ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yemeye Posted January 26, 2015 Report Share Posted January 26, 2015 Доброго времени суток! Нужен совет! Мой жених - гражданин Литвы, я - гражданка Республики Беларусь! Хотим заключить брак в Вильнюсе! Из всего прочитанного на форуме на эту тему, поняла, что для подачи заявления в ЗАГС, мне нужен паспорт ( с действующей хотя бы туристической визой ) , свидетельство о рождении ( переведенное на литовский ) и справка из ЗАГСА, что я не состою в браке, тоже переведенная. А какие документы нужны со стороны будущего супруга ? Почему - то сомневаюсь, что он сохранил свое свидетельство о рождении .........НУЖНО ЛИ ОНО ЕМУ , если он Литовец ? И вопрос про мое свидетельство .... Если оно выдано в СССР , то подходит ли оно ? Заранее спасибо ! не знаю зачем вообще ЗАГСу Ваше св-во о рождении? Читаю...... и не понимаю........ Времён СССР подходит (сама недавно такое же переводила нотариально),- а другого св-ва у нас с Вами (исходя из возраста) и нет, верно?)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eiktu Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 не знаю зачем вообще ЗАГСу Ваше св-во о рождении? Читаю...... и не понимаю........ Времён СССР подходит (сама недавно такое же переводила нотариально),- а другого св-ва у нас с Вами (исходя из возраста) и нет, верно?)))) 1. Для гражданина Литвы- документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении (советского образца конечно подойдет, оно у всех совецкого образца, в нем все на литовском языке) 2. Для гражданина Беларуси-паспорт, свидетельство с заверенным переводом, справка из посольства, о том во не состоите в браке (тоже с переводом) Заявление принимают каждый день, даже в субботу. Записывают на роспись через месяц, свободное время можно посмотреь на сайте загса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helenna800 Posted February 9, 2015 Report Share Posted February 9, 2015 Доброго времени суток! Нужен совет! Мой жених - гражданин Литвы, я - гражданка Республики Беларусь! Хотим заключить брак в Вильнюсе! Из всего прочитанного на форуме на эту тему, поняла, что для подачи заявления в ЗАГС, мне нужен паспорт ( с действующей хотя бы туристической визой ) , свидетельство о рождении ( переведенное на литовский ) и справка из ЗАГСА, что я не состою в браке, тоже переведенная. А какие документы нужны со стороны будущего супруга ? Почему - то сомневаюсь, что он сохранил свое свидетельство о рождении .........НУЖНО ЛИ ОНО ЕМУ , если он Литовец ? И вопрос про мое свидетельство .... Если оно выдано в СССР , то подходит ли оно ? Заранее спасибо ! Здравствуйте. Я тоже сталкивалась с такой ситуацией)))) Я Гражданка Казахстана, а мой уже муж Гражданин Литвы. И мы расписались в Вильнюсе. Я предоставила документы : свидетельство о рождение(тоже было выдано СССР, пришлось поменять в Казахстане нового плана свид-ва о рождении. Его же я заапостилировала, перевела и нотариально заверила); паспорт мой оригинал с туристической визой; и справка о том, что я не замужем(тоже надо перевод и нотариально заверить). А муж предоставил только свой паспорт и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LadyIrisska Posted February 24, 2015 Report Share Posted February 24, 2015 Добрый день! И меня интересует этот вопрос, я тоже из Беларуси. Вроде как нужен паспорт, справка из ЗАГСа о том, что вы не замужем/не женаты, либо решение суда о разводе, нотариально заверенное и переведенное на литовский язык, ну и свидетельство о рождении( по-поводу перевода сомнения у меня надо или нет). Немного теряюсь по-поводу того, что нужно переводить, а что нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naona Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Добрый день. Хотим с молодым человеком зарегистрировать брак в Украине. Возникает много вопросов. К примеру Расписались мы в Украине и что делать дальше, имею ввиду, что какие действия предпринимать далее? идти подавать документы на визу? Но у меня новый загранпаспорт (старый утерян) въездов в Литву у меня не было, только выезд из Литвы был. Так понимаю что могу рассчитывать только на то, что мне откроют туристическую визу и если это будет с первого раза на 90 дней то мне дико повезет. Но все же, а что делать далее? какие документы собирать для ввнж или внж? если подам документы на внж, то сколько ожидать ответ? Пожалуйста прошу поделиться всей информацией кто заключал брак в Украине, кто потом его легализовал, и хотелось бы получить максимально подробные ответы и истории. Заранее благодарна всем!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...