Senior Moderator fregat222 Posted October 11 Senior Moderator Report Share Posted October 11 6 часов назад, shellarua сказал: Я попросил сестру, чтобы она всем занялась. Если это родная сестра, то может получить только витяг. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted October 11 Report Share Posted October 11 29 минут назад, fregat222 сказал: Если это родная сестра, то может получить только витяг. Родители будут получать. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 11 Senior Moderator Report Share Posted October 11 Тогда вообще не проблема. Пусть сделает копию Вашего СоР (там есть № актовой записи и дата регистрации этой актовой записи). Ну и потребуется внутренний паспорт. Сейчас даже писать ничего не нужно. Все распечатают сотрудники РАГС и останется только подписать. Потом погулять/попить кофе и минут через 30 забрать. Это в том случае, если пойдет получать по месту составления актовой записи. Тогда быстро. Если в другом месте делали (например обращение в Киеве, а актовая запись в сделана в Виннице, то тогда туда отправляют запрос и на основании ответа выдают документ. Это примерно до 3 дней может быть). Правда, я бы оставил данный документ, чтобы проставили печать апостиль...на всякий случай. В отделе РАГС спросят для какой страны - говорите, что для Франции или Испании или иной страны, т.к. для Польши апостиль не требуется. Но если Вы переезжать будете в другое государство, то там могут потребовать данный документ с печатью апостиль в иммиграционных службах. Тогда придется либо пересылать и ставить апостиль либо получать новый и ставить апостиль. Ну и отправка добавиться. Так что посчитайте деньги на все это. Ну и доверенность, если будет иной получать или ставить апостиль. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted October 11 Report Share Posted October 11 16 минут назад, fregat222 сказал: Правда, я бы оставил данный документ, чтобы проставили печать апостиль...на всякий случай Апостиль как долго ждать? Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 11 Senior Moderator Report Share Posted October 11 Сейчас до 10 дней. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solmir Posted October 11 Report Share Posted October 11 3 часа назад, shellarua сказал: Апостиль как долго ждать? Ja w tym roku robiłem wyminę aktu urodzenia na polski, to jeździłem do gminy. Zrobiłem bez apostille. Ale jak nie ma problemu, żeby to zrobić, to jeszcze lepiej będzie 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted October 13 Report Share Posted October 13 On 10/11/2024 at 5:24 PM, fregat222 said: Но если Вы переезжать будете в другое государство, то там могут потребовать данный документ с печатью апостиль в иммиграционных службах. Польский СоР примут без апостиля в случае другой страны ЕС. Ну и в целом, часто документы делают уже под гражданство, а после получения гражданства - по ЕС можно свободно кататься с формальными уведомлениями, без всяких ВНЖ. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 13 Senior Moderator Report Share Posted October 13 Польское СоР - примут без апостиля в ЕС. А вот в других государствах не ЕС - не уверен. Однако, как ты сможешь убедиться, речь шла об украинском СоР. И в тех же США/Канаде/ФРГ - точно попросят поставить печать апостиль. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted October 13 Report Share Posted October 13 29 minutes ago, fregat222 said: Польское СоР - примут без апостиля в ЕС. А вот в других государствах не ЕС - не уверен. Однако, как ты сможешь убедиться, речь шла об украинском СоР. И в тех же США/Канаде/ФРГ - точно попросят поставить печать апостиль. Я про то, что если менять СоР на польский, то потом можно спокойно пользоваться польским, оригинальный украинский (не важно, еще из УССР или уже из Украины) - не нужен. В том числе и для дальнейшей миграции. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 13 Senior Moderator Report Share Posted October 13 Ты не забывай, что пути Господни... Ну ты в курсе. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted October 13 Report Share Posted October 13 26 минут назад, AlexAG сказал: Я про то, что если менять СоР на польский, то потом можно спокойно пользоваться польским, оригинальный украинский (не важно, еще из УССР или уже из Украины) - не нужен. В том числе и для дальнейшей миграции. Если есть сор образца СССр, достаточно ли для USC нотариальной копии или заверенной в ужонде или нужен именно оригинал? Не хочу отдавать оригинал. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 13 Senior Moderator Report Share Posted October 13 СоР старого образца (выданные до 1990 года) необходимо, если собираетесь выезжать в Израиль или Германию. Ну или есть иные серьезные основания. Тем более, что всегда можно получить повторное СоР. Можете его получить и отдать. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted October 13 Report Share Posted October 13 12 minutes ago, shellarua said: Если есть сор образца СССр, достаточно ли для USC нотариальной копии или заверенной в ужонде или нужен именно оригинал? Не хочу отдавать оригинал. Вы отдаете оригинал в любом случае, таковы требования закона. А вот оригинал чего отдавать - куска картона с гербом несуществующей советской республики или более современной выписки из реестра актов гражданского состояния - тут уже Вам решать. ЗЫ. Уже когда-то писал, но повторю еще раз - в случае дополнения собственного акта данными родителей, оригинал их свидетельства отдают при наличии нотариальной копии (прямо на месте смотрят и сразу возвращают). Выписки забирают только в оригинале. 7 minutes ago, fregat222 said: если собираетесь выезжать в Израиль или Германию В случае Германии - уверен, речь идет про "льготную" миграцию по тем же причинам, что и в Израиль. При нормальной эмиграции (трудовая, бизнес и т.п.) - это не так актуально. Ну и, опять же, при наличии польского гражданства, переезд в Германию заключается в уведомлении местного управления по борьбе с гражданами о том, что теперь Вы будете жить у них. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 14 Senior Moderator Report Share Posted October 14 Я не могу сказать, что ты именно называешь "льготной миграцией", но у них тоже есть требования иммиграционного законодательства. Кроме того, вся иммиграция в той или иной степени является , как ты выразился "льготная". Как я сказал, они принимают основные документы только выданные до 1990 года. Но то такое, не буду флудить. Во всем остальном СоР/СоБ и т.д. принимаются документы существующего государства. В нашем случае - это документы из Украины, а не из усср или ссср. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted October 17 Report Share Posted October 17 Нормально ли принимают на умейсцовение разламинированные свидетельства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solmir Posted October 17 Report Share Posted October 17 3 часа назад, Davidoff сказал: Нормально ли принимают на умейсцовение разламинированные свидетельства? Jak nie jest zniszczone, to tak. Żona miała w nie za bardzo dobrym stanie, ale też przyjęli. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaPro Posted October 24 Report Share Posted October 24 В 13.10.2024 в 9:26 PM, AlexAG сказал: Вы отдаете оригинал в любом случае, таковы требования закона. А вот оригинал чего отдавать - куска картона с гербом несуществующей советской республики или более современной выписки из реестра актов гражданского состояния - тут уже Вам решать. ЗЫ. Уже когда-то писал, но повторю еще раз - в случае дополнения собственного акта данными родителей, оригинал их свидетельства отдают при наличии нотариальной копии (прямо на месте смотрят и сразу возвращают). Выписки забирают только в оригинале. В случае Германии - уверен, речь идет про "льготную" миграцию по тем же причинам, что и в Израиль. При нормальной эмиграции (трудовая, бизнес и т.п.) - это не так актуально. Ну и, опять же, при наличии польского гражданства, переезд в Германию заключается в уведомлении местного управления по борьбе с гражданами о том, что теперь Вы будете жить у них. Подскажите пожалуйста. То есть СОР родителей образца СССР принимают? И это прописано в законе? что если добавка родителей, то можно нотар копии? Не могу отдать оригинал. Не могу запросить новые выписки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted October 24 Report Share Posted October 24 37 minutes ago, OlgaPro said: Подскажите пожалуйста. То есть СОР родителей образца СССР принимают? И это прописано в законе? что если добавка родителей, то можно нотар копии? Не могу отдать оригинал. Не могу запросить новые выписки. Могу сказать, как это выглядит в Варшавском архиве - они принимают нотариальные копии при наличии оригинала СоР (его берут на посмотреть и через 5-10 минут возвращают, возможно как-то проверяют подлинность). Знаю, что в территориальных отделениях (в случае Варшавы - на Халубинскего) подход к данному вопросу может отличаться. И с точки зрения закона - можно трактовать двояко, там есть четкие требования сохранять оригинал, но очень расплывчато описано, в каких случаях можно принять одпис, а в каких - вернуть оригинал. 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solmir Posted October 24 Report Share Posted October 24 (edited) 2 часа назад, OlgaPro сказал: Подскажите пожалуйста. То есть СОР родителей образца СССР принимают? И это прописано в законе? что если добавка родителей, то можно нотар копии? Не могу отдать оригинал. Не могу запросить новые выписки. Dzwońcie do USC waszego miasta i pytajcie. Edited October 24 by Solmir Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktoria Posted November 6 Report Share Posted November 6 Добрый день, собираюсь делать umiejscowienie своего aktu urodzenia для подачи на гражданство. С СоР матери а также СоБ родителей все ясно, не понятно нужно ли при этом СоР отца чтобы потом не было проблем с выдачей довода особистого? или им достаточно имени\фамилии отца из моего СоР? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted November 7 Report Share Posted November 7 11 hours ago, Viktoria said: Добрый день, собираюсь делать umiejscowienie своего aktu urodzenia для подачи на гражданство. С СоР матери а также СоБ родителей все ясно, не понятно нужно ли при этом СоР отца чтобы потом не было проблем с выдачей довода особистого? или им достаточно имени\фамилии отца из моего СоР? Отца не нужно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solmir Posted November 7 Report Share Posted November 7 В 6.11.2024 в 11:11 PM, Viktoria сказал: Добрый день, собираюсь делать umiejscowienie своего aktu urodzenia для подачи на гражданство. С СоР матери а также СоБ родителей все ясно, не понятно нужно ли при этом СоР отца чтобы потом не было проблем с выдачей довода особистого? или им достаточно имени\фамилии отца из моего СоР? Wystarczy informacji z waszego aktu urodzenia. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marinaas Posted November 15 Report Share Posted November 15 Есть тут те, кто подавал на гражданство через Президента . И может знаете случаи когда положительн результат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted November 16 Report Share Posted November 16 21 час назад, Marinaas сказал: Есть тут те, кто подавал на гражданство через Президента . И может знаете случаи когда положительн результат Есть целая тема по этому вопросу. https://forum.chemodan.com.ua/topic/73263-гражданство-через-решение-президента-польши/ 1 Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koval Posted November 17 Report Share Posted November 17 В 04.02.2023 в 10:25 PM, Maitrey сказал: Я также не предоставлял им оригиналов СОР родителей, т.к. не хотел отдавать оригинальные советские документы книжечки, запросил выписки из реестра Укр о рождении каждого из родителей, мне их выписали быстро, перевёл, принёс в USC, все были счастливы. По факту, для того, чтоб ни с чем не было проблем в дальнейшем, сделал такие выписки для родителей и для жены, включая её родителей. Зато теперь на акт мальженьства любо дорого смотреть, столько там информации про меня, жену, её родителей и т.д. и т. п. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в каком USC приняли выписки? В моем ближайшем сказали нести оригиналы свидетельств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...