masa1111 Posted December 22, 2014 Report Share Posted December 22, 2014 Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста как остаться в Канаде с европейским паспортом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olli Posted December 23, 2014 Report Share Posted December 23, 2014 Иммиграция, работа, учёба, беженство, нелегально. Quote 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del Posted December 23, 2014 Report Share Posted December 23, 2014 Так же, как и с любым другим. Существенной разницы нет. Quote <noindex>We are liberty</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 24, 2014 Author Report Share Posted December 24, 2014 Зачем вы себя цитируете? Извените я новенький пользовотель. С компютерами слабо дружу. Подскажите ппожалуста можно ли находясь в Канаде как турист или гость открыть рабочую визу? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 При любом паспорте нужно предложение работы и разрешение центра занятости на наем иностранца. Кроме того, если вы, въезжая как турист (а только так вы можете въехать без прохождения процедур с канадскими властями), начнете искать работу, то формально вы являетесь нарушителем. Quote <noindex>We are liberty</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 25, 2014 Author Report Share Posted December 25, 2014 При любом паспорте нужно предложение работы и разрешение центра занятости на наем иностранца. Кроме того, если вы, въезжая как турист (а только так вы можете въехать без прохождения процедур с канадскими властями), начнете искать работу, то формально вы являетесь нарушителем. Как тогда в Канаде можно легально остаться и работать? Только через иммиграцию если откроют визу? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted December 25, 2014 Report Share Posted December 25, 2014 Никаких привилегий европейский паспорт по сравнению с украинским или русским, на сколько мне известно, для иммиграции в Канаду не имеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olli Posted December 26, 2014 Report Share Posted December 26, 2014 Ну, если вы способны найти работу в Канаде и ещё и LMIA на себя получить (это крайне проблематично), то уж слетать домой за рабочей визой- это вообще пустяки. Проблема то не в полёте вовсе. 95% проблематики- они в том, что перед полётом (работа+LMIA) Quote 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 26, 2014 Author Report Share Posted December 26, 2014 Ну, если вы способны найти работу в Канаде и ещё и LMIA на себя получить (это крайне проблематично), то уж слетать домой за рабочей визой- это вообще пустяки. Проблема то не в полёте вовсе. 95% проблематики- они в том, что перед полётом (работа+LMIA) Подскажите ещё пожалуйста. есть у меня родственики в Канаде как они могут мне помоч кроме поиска для меня роботы. Могут-ли родственики взять к себе как-бы на роботу возить их детей в школу помогать им по дому мотивируя тем что я разгавариваю на украинском и чтоб ихние дети за счет нашего общения учили украинский так-как их предки из Украины? Если да то это дорого будет для них я имею ввиду налоги? Или это глупый и нереальный вопрос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del Posted December 26, 2014 Report Share Posted December 26, 2014 Попасть в Канаду можно не только как иммигрант, но по рабочей визе - но нужно приглашение на работу. Еще можно по учебе, но нужно много денег. Родственники не могут вам сделать предложение такой работы, они на нее не получат разрешение Quote <noindex>We are liberty</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 26, 2014 Author Report Share Posted December 26, 2014 Попасть в Канаду можно не только как иммигрант, но по рабочей визе - но нужно приглашение на работу. Еще можно по учебе, но нужно много денег. Родственники не могут вам сделать предложение такой работы, они на нее не получат разрешение Спасибо за информацию. Ещё вопрос: Если купить школу для изучения английского, на какой максимальный срок можно купить и сколько часов можно работать при этом? Есть-ли перспектива таким путём зацепиться в Канаде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del Posted December 26, 2014 Report Share Posted December 26, 2014 Канада очень неохотно выдает учебные визы на языковые курсы. Им это логично кажется подозрительным. Quote <noindex>We are liberty</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 26, 2014 Author Report Share Posted December 26, 2014 Канада очень неохотно выдает учебные визы на языковые курсы. Им это логично кажется подозрительным. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sombre Posted December 27, 2014 Report Share Posted December 27, 2014 В какой провинции у вас живут родственники и кто именно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 27, 2014 Author Report Share Posted December 27, 2014 В какой провинции у вас живут родственники и кто именно? В Альберте (Едмонтон) живут троюродные братья и сёстры. А в БК (Нанаймо) живёт моей мамы двоюродный брат правда ему уже за 70. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sombre Posted December 27, 2014 Report Share Posted December 27, 2014 К сожалению, в этих провинциях нет провинциальных программ для спонсирования близких родственников. В вашем случае, скорее можно рассмотреть вариант с учебой, как и в большинстве случаев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 28, 2014 Author Report Share Posted December 28, 2014 К сожалению, в этих провинциях нет провинциальных программ для спонсирования близких родственников. В вашем случае, скорее можно рассмотреть вариант с учебой, как и в большинстве случаев. Учёба , вы имеете ввиду через какой нибудь коледж? Потому-что надо сначала мне английский подтянуть. Если я куплю языковую школу, имею я право работать хоть 20часов? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sombre Posted December 28, 2014 Report Share Posted December 28, 2014 Насколько я помню, то студенты языковых курсов тоже могут работать по 20 часов, но на такие курсы вроде визу похуже выдают чем на обычные программы в колледже. Если у вас есть в распоряжении $40-50k на учебу, то можете рассмотреть 2-х летние программы например. Для поступления обычно нужен уровень IELTS 6-6,5, но также есть курсы английского при колледжах. Можете написать ваш возраст, профиль учебы и опыт работы, может вам что то подскажут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted December 28, 2014 Report Share Posted December 28, 2014 Подскажите ещё пожалуйста. есть у меня родственики в Канаде как они могут мне помоч кроме поиска для меня роботы. Могут-ли родственики взять к себе как-бы на роботу возить их детей в школу помогать им по дому мотивируя тем что я разгавариваю на украинском и чтоб ихние дети за счет нашего общения учили украинский так-как их предки из Украины? Если да то это дорого будет для них я имею ввиду налоги? Или это глупый и нереальный вопрос?Да, могут. Вы можете работать хоть у родственников, хоть у посторонних людей как нянька-гувернер для детей или как сиделка для стариков. Для этого надо сдать ИЕЛТС на 4.5 и отработать год в таком качестве на родине, а родственники вам подыщут тех, кому нужен такой человек. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...l=live\-in Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 29, 2014 Author Report Share Posted December 29, 2014 Да, могут. Вы можете работать хоть у родственников, хоть у посторонних людей как нянька-гувернер для детей или как сиделка для стариков. Для этого надо сдать ИЕЛТС на 4.5 и отработать год в таком качестве на родине, а родственники вам подыщут тех, кому нужен такой человек. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...l=live\-in Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 29, 2014 Author Report Share Posted December 29, 2014 Насколько я помню, то студенты языковых курсов тоже могут работать по 20 часов, но на такие курсы вроде визу похуже выдают чем на обычные программы в колледже. Если у вас есть в распоряжении $40-50k на учебу, то можете рассмотреть 2-х летние программы например. Для поступления обычно нужен уровень IELTS 6-6,5, но также есть курсы английского при колледжах. Можете написать ваш возраст, профиль учебы и опыт работы, может вам что то подскажут. 40-50к к сожалению нету. Моего знакомого знакомый по европейскому паспорту купил себе языковую школу на 6 мес, и ему прямо в аэропорту открыли визу на 6 мес. Надо было показать наличные на полгода. И он вроде говорит что нельзя работать, или я что-то не так понял. Я тоже думал если получяется то ехать по европейскому паспорту. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sombre Posted December 29, 2014 Report Share Posted December 29, 2014 В вашем случае, дело не в том с каким паспортом ехать, а что вы будете делать после 6 месяцев обучения на курсах? Вы там собираетесь параллельно как то работу искать и потом пересесть на рабочую визу? Если да, то это будет очень непросто сделать, особенно в силу новых изменений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
masa1111 Posted December 29, 2014 Author Report Share Posted December 29, 2014 В вашем случае, дело не в том с каким паспортом ехать, а что вы будете делать после 6 месяцев обучения на курсах? Вы там собираетесь параллельно как то работу искать и потом пересесть на рабочую визу? Если да, то это будет очень непросто сделать, особенно в силу новых изменений. Я как-то так думал. Может попробовать на трак. У меня было 2 отказа по гостевой визе к родственикам по украинскому паспорту в 2011. Мне 35лет. Есть диплом ПТУ столяр краснодеревщик 2го розряда, но по столярке опыта мало в 2013 год проработал в мебельном цеху изготавливали корпусные мебли кухни шкафы купе.Есть ещё диплом бакалавра ("Зооінженерія" та здобув кваліфікацію бакалавра з технології виробництва і переробки продукціі тваринництва) но по этой професии знаний ноль и опыта роботы. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Starcrafter Posted December 29, 2014 Report Share Posted December 29, 2014 Попробуйте в Морден на фабрику Декор. Чисто иммигрировать вариант. ЗЫ. morden manitoba nominee program гуглить по этой фразе. Quote Ужо в Канадии Link to comment Share on other sites More sharing options...
sombre Posted December 29, 2014 Report Share Posted December 29, 2014 Сами понимаете, что затея с тракером и турвизой достаточно рискованная. Хотя, тоже вариант конечно. Слышал, что некоторым удается получить джоб оффер на мебельную фабрику (в том же Мордене например). Попробуйте покопать в этом направлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...