Jump to content

Olli

Express Entry

Recommended Posts

Starcrafter, в отличии от Вас я, увы, не знаю. Завидую таким способностям, но всё же предпочту жить в реальности.

Ну никто не мешает Вас уволить, порекламировать сколько то там дней, и получить ЛМИА. - лично я вижу здесь полное отсутствие здравого смысла.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>

Причём вполне понятно, почему нужно разрешение для ввоза рабочей силы из-за рубежа, по сути тут мало что изменилось.

Но какого чёрта заставлять работодателя это проделывать, если работник уже имеет разрешение на работу? В одном случае после учёбы, в другом работодатель уже его получил ранее? Это что за идиотия? Не понимаю.

Впрочем да, все эти разрешения не более чем дополнительные баллы и, вполне вероятно, для многих это будет и не нужно. Посмотрим со временем.

Но какого чёрта заставлять работодателя это проделывать, если работник уже имеет разрешение на работу? В одном случае после учёбы, в другом работодатель уже его получил ранее? Это что за идиотия? Не понимаю.

Что бы перенаправить иммигрантов в отрасли, где есть дефицит рабочей силы. Ограничителями были списки профессий. Но они оказались недееспособными по сути. СЕС так вообще почти всем позволял аплаится. Вот и пофиксили этот косяк.

Ужо в Канадии :)

Окей, окей. Может они и палку перегнули. Все же логично было бы натурализировать работающих людей, как это делает например сейчас Манитоба без всяких списков и дополнительных условий. Но вот сделали более жесткий вариант.

alexouvarov, не смешно ни разу. Ситуация и в иммиграционном поле, и на рынке труда существенно изменилась за годы, прошедшие со времени вашего лендинга и поиска первой канадской работы. Вы о том, что происходит сейчас, знаете чисто эмпирически - так же, как я эмпирически знаю о получении СИНПа по новым правилам или работе Киевского ВО в этом году. Мне это уже не интересно, и вам это точно так же неинтересно, и это совершенно естественно.
Айдан, вы пользуетесь заслуженным авторитетом и уважением на форуме, так что вы - последний человек, от кого я бы ожидал персональных нападок. Вы никак не можете знать, интересны ли лично мне сегодняшние канадские иммиграционные программы или нет, а Киевский ВО не имеет никакого отношения к магистрам, впавшим в панику из-за изменения провинциальной иммиграционной программы, в огороде, как говорится, бузина, а в Киеве - ВО.

Что касается этих самых магистров, то это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Программы меняются не то что каждый год, а несколько раз в году, единственное постоянное свойство этих программ - это изменения. Взрослые люди не просто огорчены, не просто раздосадованы, это было бы понятно, а "впали в панику" от того, что теперь надо, оказывается, работу искать! Они что, до сих пор не собирались искать работу после окончания? Где здесь основания для паники? У меня рука уже скоро отвалится, столько раз я писал, что никогда нельзя рассчитывать на самый лучший вариант, всегда надо иметь план Б типа работы дальнобойщиком. Лично вы, Айдан, много лет пытались получить ПР, получили два отказа и, наконец, получили ПР с третьего захода, вы до сих пор знаете иммиграционные программы и правила вдоль и поперек, вы образец упорства и последовательности для достижения поставленных целей, вы что, и в самом деле думаете, что паника этих самых магистров - правильная и законная реакция? Просто интересно.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Взрослые люди не просто огорчены, не просто раздосадованы, это было бы понятно, а "впали в панику" от того, что теперь надо, оказывается, работу искать! Они что, до сих пор не собирались искать работу после окончания? Где здесь основания для паники?

Впали в панику не потому что надо искать работу, а потому что фиг иммигрируешь, сейчас не какая-либо работа из НОК 0, А, В подойдет (причем даже CEC уже никого не интересует, баллов это дает всего ничего), все упирается в это SINP approval letter или LMIA. И как я приводила пример, такие крупные компании как CBC и BMO не готовы шевелить пальцем для своих работников. Cargill в своих объявлениях так и пишет - только ПР или канадцы.

Если учесть что из graduates outside of province за 2014 год не подал ни одной! заявки в Саскачеване и всего 100 из провинции, то можно представить насколько "легко и просто" сейчас получить ПР, ага.

Да да, знаю, надо идти на трак..

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Да право, что вы так переживаете? :lol:

Цитата(alexouvarov @ 1.12.2014, 20:13

за оффер с ЛМИА - это уже лучше. Работодателю получить ЛМИА для вас - пара пустяков, чистая формальность, так как он вас уже выбрал как самого лучшего кандидата среди всех подавших заявление канадцев и иностранцев.

Цитата(alexouvarov @ 2.12.2014, 7:11) *

а после того, как уже проделал как раз все то, что требуется для ЛМИА - повесил объявление, рассмотрел поступившие заявления и отобрал лично вас за ваши прекрасные качества, которые оказались куда лучше любого канадца и любого иностранца, подавшего заявление на эту позицию. Это очень простая логика, где здесь повод для паники?

Цитата(alexouvarov @ 2.12.2014, 9:43) *

Я уже в нескольких постах высказал свое мнение, почему получение ЛМИА после коледжа не будет проблемой, вроде бы никто мои рассуждения по существу не оспорил,

Цитата(alexouvarov @ 2.12.2014, 13:28) *

Спокойно учитесь и получайте оффер с ЛМИА и ПР, чего всем желаю.

alexouvarov, никаких личных нападок, меня просто, честно говоря, шокировал ваш пост. Похоже, вы не поняли, с чем связана паника магистров в Саскачеване и других провинциях, где ситуация аналогичная. Надеюсь, что по ходу развития дискуссии стало понятнее. На всякий случай переформулирую (тем более, что я эту ситуацию вижу изнутри).

Итак, люди приехали на двухгодичную магистерскую программу в расчёте на получение ПМЖ после её окончания и отработки. При этом они строили планы и исходили из реалий на момент своего поступления. За те два года, что они учились (многие - за свой счёт, что для иностранных студентов влетает в ту ещё копеечку; народ и квартиры дома для оплаты этой авантюры продавал), провинция, на номинацию которой они рассчитывали, изменила правила игры, а следом за ней изменились правила и на федеральном уровне. В результате ко времени окончания того самого двухгодичного курса обучения люди получили примерно такие изменения или новые реалии (навскидку):

• обязательное наличие джоб оффера + ЛМИА для получения провинциальной номинации
  • усложнение процедуры получения ЛМИА работодателем (не говоря о её нелогичности и непрозрачности, что привело к возрастанию числа отказов по ЛМИА за последние полгода в разы)
  • введение оплаты за ЛМО, а затем повышение этой оплаты с 250 до 1000 долларов одновременно с введением ЛМИА и новых правил (что в результате вызывает у работодателя нервную почесуху и истерику при одном слове ЛМИА)
  • введение ограничений на найм иностранных работников, в том числе тех, кто находится уже в Канаде

И это так, только первое, что вспоминается. А какие будут ещё изменения с нового года - о том никто не знает.

Поэтому для иностранных выпускников канадских магистратур вдруг глобальной проблемой стало найти работу в принципе. Большинство провинций ведь требует для получения номинации отработать не просто определённое количество времени на территории провинции, а отработать по профессии определённой категории; зачастую - по полученной специальности. Однако в свете изменений как в иммиграционном, так и в трудовом законодательстве, вдруг оказалось, что несмотря на постоянно присутствующие десятки вакансий, например, в банковской сфере, банки не могут просто так взять и принять на работу имеющихся иностранцев - магистров финансов с дипломами из местных же университетов. Они должны сначала "дать шанс", возможно, менее квалифицированным, но местным аппликантам. Защита рынка труда, ага. А если такой выпускник и получит работу, то требуемое ЛМИА ему всё равно не светит - ну не докажет банк, что он настолько уникален, чтобы не нашлось на его место канадца. Суть новых изменений заключается ведь не только в том, чтобы отдавать при приёме на работу предпочтение канадцам перед иностранцами, но, в частности, в том, что канадский работодатель, нанимая иностранца, должен продемонстрировать не только степень приложенных усилий в поиске местного кандидата, но и - о чём часто забывают или что игнорируют - план постепенного замещения иностранных работников канадскими, в частности, план обучения и профессиональной подготовки сотрудников-канадцев.

И вот этот пункт никто, кстати, не отменял применительно к ЭЭ.

Вы правда думаете, что тот же банк не способен оплатить нужному или перспективному сотруднику-канадцу учёбу в магистратуре? Или отправить его на курсы повышения квалификации? Организовать сертификацию? Каким образом тогда он докажет уникальность данного иностранного выпускника магистратуры - и будет ли вообще заморачиваться с этим, с их-то текучкой на позициях такого уровня?

И получается, что теоретически ничего сверхъестественного в требованиях, выдвигаемых к выпускникам, нет. Практически - всё начинается и сразу же заканчивается на этапе ЛМИА, а то и вообще получения работы по специальности. С точки зрения Канады всё, конечно, очень неплохо продумано (местами даже вспоминается старик Маккиавелли). С точки зрения выпускников, из которых, полагаю, ни один не мог даже предвидеть такие изменения два года назад, когда принимал решение об эмиграции в Канаду через учёбу и делал соответствующие инвестиции, - это кидок космических масштабов. Есть от чего впасть в панику. Лично я бы, наверное, уже лежала с инфарктом в такой ситуации.

Возможно, вы знаете магистров, которые вложили в это всё дело по 30-60 тысяч долларов, которые, например, в Украине большинство может "поднять", только продав квартиру, доставшуюся от бабушки, спят и видят беззаботную жизнь на велфере. Я лично не знаю ни одного такого. Народ приехал сюда именно за перспективами, в том числе и карьерными, и финансовыми. И проблема не в том, что работу нужно искать, к этому все были готовы. Проблема в том, что система изменилась так, что эту самую работу - так, чтобы удовлетворить требованиям к получению провинциальной номинации, - стало невозможно найти. И в этом нет вины ни выпускника, ни сидящего на зарплате (зачастую - на контракте) эйчара, просеивающего резюме в соответствии с полученными инструкциями. И это та проблема, которую на самом деле не понять ни ПР-ам, ни даже тем счастливчикам, кто уже успел получить номинацию. Только эмпирически, о чём я и говорила ранее. Не говоря о том, что дискриминация на канадском рынке труда существует - по очень разным параметрам. Только сделать с этим иностранный выпускник, как правило, ничего не может.

Так что да; в данной ситуации я целиком и полностью на стороне тех людей, которые приняли предложенные им условия фактической покупки возможности остаться в Канаде постоянно, и которых система в результате просто кинула, получив с них деньги. Я это вижу как-то так. Возможно было замораживание условий иммиграции для тех выпускников, которые приехали в Канаду и приступили к учёбе, исходя из тех старых правил, которые им предлагались на момент поступления? Возможно. На Хэмилтон-стрит не знают о проблемах получения ЛМИА? Прекрасно знают. Больше прибавить тут нечего; и так уже расписалась так, что сама устала.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Так что да; в данной ситуации я целиком и полностью на стороне тех людей, которые приняли предложенные им условия фактической покупки возможности остаться в Канаде постоянно, и которых система в результате просто кинула, получив с них деньги.

Канада обещала дать возможность получить магистерское образование. Все же ехали просто учится. А тут теперь взвыли что их якобы их кинули.

Когда получали студ. визу в cover letter кто то упоминал иммиграцию? Все страстно показывали связи с родиной и клятвенно обещали вернуться домой после завершения учебы. Все честно.

Человек то ли троллит, то ли радуется, что те, у кого была возможность уехать через учебу, теперь находятся в очень непростых условиях. Мол так и надо этим белым воротничкам, будут знать свое место.

Пока программа реально не работает, очень трудно как-то её оценить. Пока рано падать в обморок, возможно, свалимся все в него чуть позже, но сейчас ещё надо ждать хоть каких-то движений по ней.

Вот ёлки, так прям хочется взять отложенные на потенциальную иммиграцию средства и потратить на ремонт квартиры. Чтоб хоть тут пожить в нормальных условиях, а то неизвестно когда там шанс представится уехать. Но нет, надо опять ждать. Учим пока английский...

04.03.2014 начали подготовку к переезду

Я прекрасно представляю что меня ждет. Я пойду по уже проторенной стезе, никакого иммиграционного ноухау у меня не будет.

Я не радуюсь чужому горю. Меня удивляет пессимизм учащихся. У Вас 3 годичные OWP и прекрасный язык после учебы. Все что осталось это найти работу в провинциях по которой можно иммигрировать. А Вы тут сопли распускаете "нас кинули".

Я прекрасно представляю что меня ждет. Я пойду по уже проторенной стезе, никакого иммиграционного ноухау у меня не будет.

Я не радуюсь чужому горю. Меня удивляет пессимизм учащихся. У Вас 3 годичные OWP и прекрасный язык после учебы. Все что осталось это найти работу в провинциях по которой можно иммигрировать. А Вы тут сопли распускаете "нас кинули".

Снимите розовые очки. Не стройте иллюзий, здесь таких амбициозных развозящих пиццу и моющих полы очень много, большая часть так и не смогли устроиться. А эти профессии не ведут к иммиграции.

Люди не ноют, а констатируют факты и обсуждают изменения, которые принимаются правительством не обдуманно, так же как много лет назад принимались не обдуманно программы, по которым наехали колбасники со своими мамами, бабушками и т.д. Не спорю, часть из них пошла учиться и достигли хороших результатов, но большая часть - это балласт бюджета, тянущий его в низ. Сидящие на велфере и работающие за кэш. Не говоря уже о вышеупомянутых родственниках, которые живут в казенных домах, на казенные деньги.

P/S Вы в начале попадите в Канаду, посмотрите, а потом уж сможете так патриотично описывать ситуацию. Если честно я даже первое время думал что Вы уже в Канаде, а как оказывается пока нет.

А оно с расстояния всегда всё радужно видится. Я понимаю, что мне-то как раз грех жаловаться, мы прилетели с провинциальной номинацией в зубах и сразу плюхнулись в обустроенное моими же беспокойными ручонками мягкое гнёздышко на готовую работу по специальности... но я же не слепая, не лапочка наивная и не тролльчиха (хотя иногда ой как хочется...) И в радиусе моего поля зрения я не вижу ни одну семью, которая приехала бы со всем тем же набором, что и мы. И у абсолютного большинства вопрос приехать в Канаду - это только начало эпопеи. Честно: Канада - не первая и не вторая страна, где я основательно так живу, но с таким дурдомом на рынке труда для иностранных работников и ньюкамеров я сталкиваюсь впервые (хорошо, что у меня как раз хватило ума молча послушать опытных и подготовить лично себе работу и доход ДО приезда сюда без привязки к местным работодателям и их закидонам - но мой вариант не для всех же годится...) Если Starcrafter-у кажется, что делов-то - получить работу по специальности при наличии языка и ворк пермита (но в статусе иностранца) или при наличии языка и перечёркнутой визы ПР в паспорте (но в статусе ньюкамера, без того самого "канадского опыта" и местных "корочек" и лицензий) - ну... остаётся только пожелать ему удачи и новогодней сказки. Если получится - пусть поделится опытом, как. Многим будет очень полезно.

Когда получали студ. визу в cover letter кто то упоминал иммиграцию? Все страстно показывали связи с родиной и клятвенно обещали вернуться домой после завершения учебы. Все честно.

Ещё одно подтверждение того, что вы не в курсе вопроса. Для иностранных студентов и работников Канада совершенно открыто предусматривает возможность т.н. "двойного намерения" - т.е., намерение учиться или работать, а потом законными способами остаться в стране на постоянное жительство. Задачей аппликантов - особенно на уровне магистратуры и докторантуры - было не доказать, как страстно они стремятся вернуться домой на следующий день после выпуска, а продемонстрировать, что у них нет ни причин, ни намерений оставаться в Канаде нелегальными способами. Улавливаете разницу? Более того, канадские государственные агентства регулярно проводят как образовательные выставки, так и ярмарки вакансий в разных странах, где постоянно подчёркивается, что получение образования в Канаде или работа в Канаде в статусе легального иностранного работника - прямой путь к ПМЖ. Манитоба на таких ярмарках вообще сразу и иммиграционные интервью проводит.

Мда. Пожалуй, это будет мой последний пост на эту тему; чего-то мне кажется, что Starcrafter просто троллит нас. Ну или страдает тяжёлой формой оптимизма, но это не нам лечить.

Starcrafter-у кажется, что делов-то - получить работу по специальности при наличии языка и ворк пермита (но в статусе иностранца) или при наличии языка и перечёркнутой визы ПР в паспорте (но в статусе ньюкамера, без того самого "канадского опыта" и местных "корочек" и лицензий)

Я нигде не упоминал, что получить работу можно по специальности. Я сам лично отказался от продолжения ИТ карьеры в Канаде, покрайней мере до момента получения ПР. Моя личная иммиграция будет идти по "survival job", с вашей точки зрения.

Ещё одно подтверждение того, что вы не в курсе вопроса. Для иностранных студентов и работников Канада совершенно открыто предусматривает возможность т.н. "двойного намерения" - т.е., намерение учиться или работать, а потом законными способами остаться в стране на постоянное жительство.

Я прочитал ветку про учебу и про составление cover letter и я знаю про dual intents. Но из той ветки всего один или два человека решили указать такое намерение. Остальные описывали карьерный перспективы, которые даст новое образование. Конечно это мое мнение после прочтения профильной ветки. Конечно же оно может быть ошибочно. :)

Ну или страдает тяжёлой формой оптимизма, но это не нам лечить.

За прошлый год украинская реальность принесла мне пару финансовых ударов, потери от которых сопоставимых по масштабах с ситуацией, если б я после коледжа в Канаде поехал без ПР домой. Был бы пессимистом, уже наверное и не живой был.

Незнаю выкладывали уже или нет но вот наткнулась в твиттере на FAQ по ЕЕ

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me...n=express-entry</noindex>

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.