kirchevsky 1 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Первая тема этого обсуждения тут: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biedronka 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Доброго дня усім дописувачам теми,сьогодні подав документи в Бидгоші, подавав по KP,ужонднік був відносно привітний,але це його робота, сказав що прийде лист,дзвонити до них не потрібно.Буду чекати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grudziandz 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Доброго дня усім дописувачам теми,сьогодні подав документи в Бидгоші, подавав по KP,ужонднік був відносно привітний,але це його робота, сказав що прийде лист,дзвонити до них не потрібно.Буду чекати Першим ділом до вас прийде поліція. краще щоб ви були вдома і у вас були документи ( паспорт закордонний, карта поляка та прописка). до мене приходили після 14-00, ходили навіть по сусідах, питали щось там. А потім прийде лист. Я вже отримав, написали щоб я довіз свідоцто про народження с перекладом (tłumacz przysięgły) і що справа розглядається та триває перевірка моїх данних. Чекаю вже на слідуючого листа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitrybel 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Уважаемые посетители форума, может кто нить знает как писать заявление на то, чтобы в Карте Побыту не был указан адрес (adres meldowania). 31 го октября забираю децизию. И посоветуйте когда лучше писать это заявление? Я с Варшавы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freelancer2014 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Уважаемые посетители форума, может кто нить знает как писать заявление на то, чтобы в Карте Побыту не был указан адрес (adres meldowania). 31 го октября забираю децизию. И посоветуйте когда лучше писать это заявление? Я с Варшавы. Присоединяюсь, выложите, пожалуйста, грамотный текст заявления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marysiaM 2 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Присоединяюсь, выложите, пожалуйста, грамотный текст заявления Вам в уженде подскажут правильный текст заявления. Ваш инспектор,который провадит вашу справу, обязан ответить на все ваши вопросы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitrybel 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 UP. Будьте любезны, КТО ЗНАЕТ, ответить на вопрос о заявлении ПО СУЩЕСТВУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitrybel 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Помимо данного вопроса: может кто нить знает как писать заявление на то, чтобы в Карте Побыту не был указан адрес (adres meldowania). 31 го октября забираю децизию. И посоветуйте когда лучше писать это заявление? хотелось бы узнать, за какой срок смотрят доходы и оплаченные налоги при подаче на гражданство? За все три года или за последний какой-либо либо промежуток времени перед подачей на граждаство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vyatchya 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 хотелось бы узнать, за какой срок смотрят доходы и оплаченные налоги при подаче на гражданство? За все три года или за последний какой-либо либо промежуток времени перед подачей на граждаство? Никто не знает. Три года еще ни у кого не прошло, никто по КП на гражданство еще не подавал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roman24 6 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Помимо данного вопроса: может кто нить знает как писать заявление на то, чтобы в Карте Побыту не был указан адрес (adres meldowania). 31 го октября забираю децизию. И посоветуйте когда лучше писать это заявление? хотелось бы узнать, за какой срок смотрят доходы и оплаченные налоги при подаче на гражданство? За все три года или за последний какой-либо либо промежуток времени перед подачей на граждаство? Присоединяюсь к вопросу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitrybel 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Завтра получаю децизию. Подскажите кто из Варшавы, надо ли опять с раннего утра еще до открытия Длуга 5 занимать очередь или при получении децизии очередь не такая адская? И вообще как проходит процедура? когда лучше платить 50 за карту побыту? как долго ее в средем делают в ВАРШАВЕ? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freelancer2014 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Пришло письмо с таким текстом : W związku z toczącym sie, przed Wojewodą postępowaniem w sprawie zezwolenia na pobyt staly na podstawie ....blablabla.. wzywam Pana do osobistego stawiennictwa w charakterze strony w celu złożenia zeznań istotnych dla rozstrzygnięcia sprawy. Кто получал такое письмо - просьба просветить о чем был разговор, указана дата - прийти через месяц PS Подавался по КП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vyatchya 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Пришло письмо с таким текстом : W związku z toczącym sie, przed Wojewodą postępowaniem w sprawie zezwolenia na pobyt staly na podstawie ....blablabla.. wzywam Pana do osobistego stawiennictwa w charakterze strony w celu złożenia zeznań istotnych dla rozstrzygnięcia sprawy. Кто получал такое письмо - просьба просветить о чем был разговор, указана дата - прийти через месяц PS Подавался по КП Инспектор будет заполнять у себя анкету. Вопросы такого плана: какой уровень польского языка, где учили, знаете ли другие языки, чем занимаетесь, где работаете, про семью кто где что, почему решили переехать в Польшу, почему только сейчас, где живете в Польше, с кем, чем собираетесь заниматься в Польше и т.д. Вобщем действительно ли вам нужна карта побыта или так, на всякий случай. В нашем случае жене отказали в карте побыта с формулировкой, что центр жизненных интересов находится не в Польше. Так что придумывайте более убедительную легенду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freelancer2014 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Инспектор будет заполнять у себя анкету. Вопросы такого плана: какой уровень польского языка, где учили, знаете ли другие языки, чем занимаетесь, где работаете, про семью кто где что, почему решили переехать в Польшу, почему только сейчас, где живете в Польше, с кем, чем собираетесь заниматься в Польше и т.д. Вобщем действительно ли вам нужна карта побыта или так, на всякий случай. В нашем случае жене отказали в карте побыта с формулировкой, что центр жизненных интересов находится не в Польше. Так что придумывайте более убедительную легенду. Спасибо огромное за информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roman24 6 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Инспектор будет заполнять у себя анкету. Вопросы такого плана: какой уровень польского языка, где учили, знаете ли другие языки, чем занимаетесь, где работаете, про семью кто где что, почему решили переехать в Польшу, почему только сейчас, где живете в Польше, с кем, чем собираетесь заниматься в Польше и т.д. Вобщем действительно ли вам нужна карта побыта или так, на всякий случай. В нашем случае жене отказали в карте побыта с формулировкой, что центр жизненных интересов находится не в Польше. Так что придумывайте более убедительную легенду. Интересно, как будет, если вдруг центр этих самых жизненных интересов будет находиться в Польше, или это на всю жизнь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vyatchya 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Интересно, как будет, если вдруг центр этих самых жизненных интересов будет находиться в Польше, или это на всю жизнь? Приходите снова. Никто не запрещает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marysiaM 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Пришло письмо с таким текстом : W związku z toczącym sie, przed Wojewodą postępowaniem w sprawie zezwolenia na pobyt staly na podstawie ....blablabla.. wzywam Pana do osobistego stawiennictwa w charakterze strony w celu złożenia zeznań istotnych dla rozstrzygnięcia sprawy. Кто получал такое письмо - просьба просветить о чем был разговор, указана дата - прийти через месяц PS Подавался по КП А у вас сталый побыт по польским корням? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freelancer2014 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 А у вас сталый побыт по польским корням? По карте поляка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marysiaM 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 По карте поляка Ну и отлично. Я бы на вашем месте давила бы на то, как всю свою сознательную жизнь вы шли токо к одной цели, вернуться на родину предков. Как вам близка Польша и что токо здесь вы видите себя и своих детей и как вам тут хорошо и просить о предоставлении возможности жить и трудится на исторической родине и как счастлива будут ваша бабушка полька, что вам удалось то, что она не смогла сделать т.е вернуться по репатриации в Польшу и все в таком ключе.... Я когда сдавала экзамен на сталый побыт, тоже давила на патриотизм и любовь к Польше. И когда писала автобиографию при подаче на гражданство тоже делала упор именно на это... В нете куча текстов такого характера, можно зыркнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krakow2904 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Ну и отлично. Я бы на вашем месте давила бы на то, как всю свою сознательную жизнь вы шли токо к одной цели, вернуться на родину предков. Как вам близка Польша и что токо здесь вы видите себя и своих детей и как вам тут хорошо и просить о предоставлении возможности жить и трудится на исторической родине и как счастлива будут ваша бабушка полька, что вам удалось то, что она не смогла сделать т.е вернуться по репатриации в Польшу и все в таком ключе.... Я когда сдавала экзамен на сталый побыт, тоже давила на патриотизм и любовь к Польше. И когда писала автобиографию при подаче на гражданство тоже делала упор именно на это... В нете куча текстов такого характера, можно зыркнуть а что,на сталый побыт(с картой поляка)еще и экзамен сдают????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marysiaM 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 а что,на сталый побыт(с картой поляка)еще и экзамен сдают????????? Я сдавала экзамен на сталый побыт по корням. Но у меня не было карты поляка. Много слышала от знакомых, что когда они подавали на сталый побыт уже имея карту поляка, то их приглашали на собеседование. Собеседование и экзамен разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovalski 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Планирую подаваться по карте поляка с сыном (у него тоже КП до 18лет), но он сейчас в Украине - студент. Могу ли я подавать документы, без его присутствия в Польше? Или для подачи надо что бы он был в Польше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marysiaM 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Планирую подаваться по карте поляка с сыном (у него тоже КП до 18лет), но он сейчас в Украине - студент. Могу ли я подавать документы, без его присутствия в Польше? Или для подачи надо что бы он был в Польше? А как вы подадите на сына без его присутствия? личная подача и биометрия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovalski 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 личная подача и биометрияНе подумал как-то. Ну ладно... съезжу в воеводство, попробую все разузнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeSler 1 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Не подумал как-то. Ну ладно... съезжу в воеводство, попробую все разузнать. Подать Вньосек сможете, только как Вы заполните пункт D.2.b.1. Пребывает ли Господин на территории Республики Польша? При ответе "Нет" - откажут в приеме документов. При ответе "Да" - дача ложных показаний, со всеми вытекающими. А еще есть вопросы о визе, дате последнего пересечения границы и т.д. Не говоря уж о личной подписи и снятии отпечатков в течении 7 дней от даты подачи. <noindex>http://www.udsc.gov.pl/FORMULARZE,DO,POBRANIA,2305.html</noindex> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты