Alice77 Posted September 13 Report Share Posted September 13 В 11.09.2024 в 12:05 PM, OlgaP776 сказал: Добрый день, у меня с мая тоже тишина. Читала в chat GPT что Администрация так же может проводить проверки до полугода. Вы подавали со свидетельством рождения? Св-во развода было у Вас? Польские. Да подавала с польским свидетельством о рождении и о браке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted September 17 Report Share Posted September 17 Для статистики: наша знакомая подавалась с паспортом РФ и получила отказ. В Польше более 12 лет, есть стабильная работа и прочее, статус резидента. Нет языкового сертификата. Очень расстроена, аж опустились руки. И напротив, ее совершеннолетняя дочь получила гражданство (из личных плюсов - она закончила вуз в Польше). Встретили недавно другую нашу знакомую с укр гражданством, ей тоже президент дал отказ. Она тут 10+ лет, закончила вуз, имеет стабильную работу, замужем за поляком. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 17 Report Share Posted September 17 20 минут назад, Анюта90 сказал: Для статистики: наша знакомая подавалась с паспортом РФ и получила отказ. В Польше более 12 лет, есть стабильная работа и прочее, статус резидента. Нет языкового сертификата. Очень расстроена, аж опустились руки. И напротив, ее совершеннолетняя дочь получила гражданство (из личных плюсов - она закончила вуз в Польше). Встретили недавно другую нашу знакомую с укр гражданством, ей тоже президент дал отказ. Она тут 10+ лет, закончила вуз, имеет стабильную работу, замужем за поляком. Як довго чекали? Я тут навчалась але не маю сертифікату мови, як його зробити? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaP776 Posted September 17 Report Share Posted September 17 (edited) 32 minutes ago, Анюта90 said: Для статистики: наша знакомая подавалась с паспортом РФ и получила отказ. В Польше более 12 лет, есть стабильная работа и прочее, статус резидента. Нет языкового сертификата. Очень расстроена, аж опустились руки. И напротив, ее совершеннолетняя дочь получила гражданство (из личных плюсов - она закончила вуз в Польше). Встретили недавно другую нашу знакомую с укр гражданством, ей тоже президент дал отказ. Она тут 10+ лет, закончила вуз, имеет стабильную работу, замужем за поляком. Очень жаль, подскажите, а почему люди не могут пойти стандартной процедурой, через Воеводу? Можно вместо сертификата же закончить полициальную школу? Если универ, он же заменяет сертификат? И если стабильная работа....... то в чем проблема? Edited September 17 by OlgaP776 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pawel777 Posted September 17 Report Share Posted September 17 2 hours ago, Анюта90 said: Для статистики: наша знакомая подавалась с паспортом РФ и получила отказ. В Польше более 12 лет, есть стабильная работа и прочее, статус резидента. Нет языкового сертификата. Очень расстроена, аж опустились руки. И напротив, ее совершеннолетняя дочь получила гражданство (из личных плюсов - она закончила вуз в Польше). Встретили недавно другую нашу знакомую с укр гражданством, ей тоже президент дал отказ. Она тут 10+ лет, закончила вуз, имеет стабильную работу, замужем за поляком. Здравствуйте, а Вы не подскажите когда именно получили отказ, тоесть дата письма или решения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted September 17 Report Share Posted September 17 3 hours ago, ASTAL said: Я тут навчалась але не маю сертифікату мови, як його зробити? Есть сайт языкового сертификата. Надо записаться на экзамен, сдать его, и по результатам получить сертификат. Но, если Вы тут учились, и преподавание велось на польском языке, то вместо сертификата может быть свидетельство об окончании этого заведения. Матура и диплом вуза однозначно идут, по-моему дневная полицеалка тоже может быть, но здесь я уже не уверена на 100%. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 17 Report Share Posted September 17 54 минуты назад, Maria сказал: Есть сайт языкового сертификата. Надо записаться на экзамен, сдать его, и по результатам получить сертификат. Но, если Вы тут учились, и преподавание велось на польском языке, то вместо сертификата может быть свидетельство об окончании этого заведения. Матура и диплом вуза однозначно идут, по-моему дневная полицеалка тоже может быть, но здесь я уже не уверена на 100%. Я подавалась на президента і подавала там закінчення вузу, але не знаю чи додатково виробити сертифікат, володію мовою вільно і про це а листа також писала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted September 17 Report Share Posted September 17 1 hour ago, ASTAL said: Я подавалась на президента і подавала там закінчення вузу, але не знаю чи додатково виробити сертифікат, володію мовою вільно і про це а листа також писала Kaк мне кажется, в этом случае диплома вполне достаточно. При подаче на президента языковый сертификат/диплом об окончании вуза не требуется, но это можно приложить к заявлению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 17 Report Share Posted September 17 11 минут назад, Maria сказал: Kaк мне кажется, в этом случае диплома вполне достаточно. При подаче на президента языковый сертификат/диплом об окончании вуза не требуется, но это можно приложить к заявлению. Дякую, все чекаю не дочекаюсь… Можливо підскажете скільки чекали Ваші знайомі? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chuvak Posted September 18 Report Share Posted September 18 (edited) Від понеділка (16 вересня) проходить реєстрація на екзамен, на цьому сайті є інформація. Щоправда, в деяких містах у першу хвилину закінчились місця, але ви спробуйте податись в декілька місць. Екзамен в середині листопада, але по практиці, сертифікат від моменту екзамену отримаєте за 4-6 місяців. Edited September 18 by Chuvak 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 18 Report Share Posted September 18 Але чи воно. Неї треба якщо я навчалась у вищому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted September 24 Report Share Posted September 24 В 17.09.2024 в 10:58 AM, Анюта90 сказал: Для статистики: наша знакомая подавалась с паспортом РФ и получила отказ. В Польше более 12 лет, есть стабильная работа и прочее, статус резидента. Нет языкового сертификата. Очень расстроена, аж опустились руки. И напротив, ее совершеннолетняя дочь получила гражданство (из личных плюсов - она закончила вуз в Польше). Встретили недавно другую нашу знакомую с укр гражданством, ей тоже президент дал отказ. Она тут 10+ лет, закончила вуз, имеет стабильную работу, замужем за поляком. То есть в обоих случаях могли подаваться на гражданство по административной процедуре через воевуду? Возможно это имело значение при рассмотрении. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korwin Posted September 24 Report Share Posted September 24 2 часа назад, AntonijK сказал: То есть в обоих случаях могли подаваться на гражданство по административной процедуре через воевуду? Возможно это имело значение при рассмотрении. статус резидента. Нет языкового сертификата. як можна отримати статус резидента без мовного серт.? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianchick Posted September 24 Report Share Posted September 24 2 hours ago, Korwin said: статус резидента. Нет языкового сертификата. як можна отримати статус резидента без мовного серт.? До лютого 2018 року чи то 2019 не було вимоги на резидента мовного сертифікату. Точної дати не пам'ятаю, можете глянути коли закон змінився, якщо цікаво. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korwin Posted September 25 Report Share Posted September 25 13 часов назад, Marianchick сказал: До лютого 2018 року чи то 2019 не було вимоги на резидента мовного сертифікату. Точної дати не пам'ятаю, можете глянути коли закон змінився, якщо цікаво. дякую, я не знала, що таке було. Посилання, не треба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solmir Posted September 28 Report Share Posted September 28 Доброе время суток. Письмо о том, что документы находятся в канцелярии президента приходит на адрес? Благодарю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman111111 Posted Monday at 08:17 PM Report Share Posted Monday at 08:17 PM В 28.09.2024 в 10:11 PM, Solmir сказал: Доброе время суток. Письмо о том, что документы находятся в канцелярии президента приходит на адрес? Благодарю Да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted Monday at 10:18 PM Report Share Posted Monday at 10:18 PM Подскажите, как приходит решение Президента? Раньше писали что при отказе приходит письмо с при позитивном решении звонят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nordsecret Posted Tuesday at 06:13 AM Report Share Posted Tuesday at 06:13 AM 7 часов назад, ASTAL сказал: Подскажите, как приходит решение Президента? Раньше писали что при отказе приходит письмо с при позитивном решении звонят Положительные решения передают в ваше воеводство. Конкретно в Лодзи звонят и предлагают либо забрать лично, либо дождаться торжественного вручения воеводой (раз в месяц-два). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted 22 hours ago Report Share Posted 22 hours ago Виходить при позитивному рішенні не висилають листа, якщо лист то буде негатив Контактуються телефонічно чи також через пошту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...