trixy0335 Posted August 22 Report Share Posted August 22 22 минуты назад, Stalemol сказал: Насколько я понимаю концепцию, перечитывая этот форум, то тем кто подается заграницей, в основном, выдают гражданство при кровной связи с Польшей. Тем кто подается находясь в Польше, также выдают при трудовых успехах и заслугах, но самое главное при предоставлении достаточных доказательств связи с Польшей, которые могут гарантировать что вы не уедете жить и работать в другую страну ЕС после получения паспорта. Получив немецкий паспорт Вы можете жить и работать в любой стране ЕС, в том числе и Польше. Не знаю почему Вы так сбрасываете со счетов немецкий паспорт. Единственная разница, что Вы не сможете голосовать на польских выборах с ним, но жить и работать в Польше можно на тех же основаниях что и граждане Польши. Да я и сейчас могу жить и работать в Польше, и на основании резидента и как член семьи граждан евросоюза. Немецкое в моей земле 1.5 года ожидания. Польское через консульство расчитывала быстрее. Ну и с прицелом переезда в польшу. думаю с польским будет больше возможностей, например поиск работы как гос служащий, или другой нормальной работы. Или я не права ? За ответы оргомное спасибо. Да вы правы, наверное не буду терять пока времени и сдам на немецкое. На польское можно паралельно при наличии свободного времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted August 22 Report Share Posted August 22 (edited) 1 час назад, trixy0335 сказал: Сегодня получила ответ Емайл от консула, в П.С. дописал, что с 2020 в Берлине нет позитивных решений. За редким исключением, где родители были когда то поляками. Вот думаю, стоит ли подаваться. Возможно логика такая: Кто для Польши подающийся, иммигрировавший из третьей страны в одну из стран UE и проживающий в ней, не имеющий польских корней и заслуг перед Польшей? - Возможно это человек, который ищет наиболее быстрый способ получить гражданство одной из стран UE не имея к Польше прямого отношения. Канцелярия дает много отказов людям годами проживающим в Польше, участвующим в экономике государства, в общественной жизни. Логично то , что говорит пан Дариуш про отсутствие позитивных решений последние 5лет. Edited August 22 by AntonijK Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted August 22 Report Share Posted August 22 22 минуты назад, trixy0335 сказал: На польское можно паралельно при наличии свободного времени. Вам никто запретить не может, только с основаниями проблема есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted August 23 Report Share Posted August 23 11 hours ago, Stalemol said: Единственная разница, что Вы не сможете голосовать на польских выборах с ним С небольшим уточнением - голосовать на местных выборах граждане ЕС имеют право, если живут в Польше. Так что, президента и сейм-сенат выбирать не получится, а вот местные органы самоуправления - очень даже да. 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
trixy0335 Posted August 23 Report Share Posted August 23 10 часов назад, AntonijK сказал: Возможно логика такая: Кто для Польши подающийся, иммигрировавший из третьей страны в одну из стран UE и проживающий в ней, не имеющий польских корней и заслуг перед Польшей? - Возможно это человек, который ищет наиболее быстрый способ получить гражданство одной из стран UE не имея к Польше прямого отношения. Канцелярия дает много отказов людям годами проживающим в Польше, участвующим в экономике государства, в общественной жизни. Логично то , что говорит пан Дариуш про отсутствие позитивных решений последние 5лет. Нет имееться в виду, что именно в Берлине не было позитивных решений с 2020, за редкими исключениями. В Белин подают проживающие в Германии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krakuska Posted August 23 Report Share Posted August 23 (edited) Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, есть тут те кто подавался почтой? На сколько процесс затянулся? В Кракове нет мест до конца года на личную подачу... Edited August 23 by Krakuska Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia777 Posted August 23 Report Share Posted August 23 Я подавалась почтой в Подляском. Выслала документы 31.01.2023, а в конце февраля получила письмо, что документы отправлены в министерство внутренних дел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted August 24 Report Share Posted August 24 19 часов назад, Krakuska сказал: Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, есть тут те кто подавался почтой? На сколько процесс затянулся? В Кракове нет мест до конца года на личную подачу... Уже несколько лет много где только по почте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carlos Posted August 26 Report Share Posted August 26 Какие на моменте максимальные сроки ожидания? Есть ли кто подавал 2022м и ещё не получил решение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nifert Posted August 26 Report Share Posted August 26 Подавался в начале декабря 2022 года. Неделю назад написал письмо в канцелярию, что вписал данные родителей в СОР, хотел бы выслать им копии (но у меня нет номера дела), в ответ тишина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carlos Posted August 26 Report Share Posted August 26 5 часов назад, nifert сказал: Подавался в начале декабря 2022 года. Неделю назад написал письмо в канцелярию, что вписал данные родителей в СОР, хотел бы выслать им копии (но у меня нет номера дела), в ответ тишина. Ещё важная дата когда дело ушло из ужонда, это может быть и месяц и более полугода. Отправьте и одпис (не скруцоны) вместе со своими данными и попросите приложить к делу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted August 31 Report Share Posted August 31 Привет всем я жду с 27.09.2023 года, подавалась в Кракове. Живу здесь 9 лет, закончила здесь высшую школу, разговариваю biegle. Дочь полька, муж поляк, здесь своя квартира, в 2024 выиграла польский чемпионат по своей деятельности. От 3 лет у меня здесь своя фирма с большими доходами. Подавалась как был pobyt czasowy, сейчас уже stały. Какие шансы? В феврале (3 месяца от подачи) дело было в mswia. Все жду не дождусь… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted August 31 Report Share Posted August 31 2 hours ago, ASTAL said: Привет всем я жду с 27.09.2023 года, подавалась в Кракове. Живу здесь 9 лет, закончила здесь высшую школу, разговариваю biegle. Дочь полька, муж поляк, здесь своя квартира, в 2024 выиграла польский чемпионат по своей деятельности. От 3 лет у меня здесь своя фирма с большими доходами. Подавалась как был pobyt czasowy, сейчас уже stały. Какие шансы? В феврале (3 месяца от подачи) дело было в mswia. Все жду не дождусь… Привет, Тему читали? Шансы есть всегда. Давали гражданство и при менее благоприятных обстоятельствах, но и отказ получали при лучших обстоятельствах. Ужендники не видят biegle вы разговариваете, или нет. Они судят о знании языка по языковому сертификату. Есть он у Вас — хорошо, плюс Вам. Нет сертификата — минус. Ну и, сколько понимаю, по совокупности баллов у человека есть больший или меньший шанс выиграть эту лотерею, и у меня сложилось впечатление, что это именно лотерея, где выиграть может тот, кто позавчера приехал и не имеет ровным счетом никаких заслуг, как и проиграть может глубоко заслуженный человек, живущий здесь более 10 лет. Прочитайте тему, здесь были описаны самые разные случаи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carlos Posted September 1 Report Share Posted September 1 19 часов назад, ASTAL сказал: Привет всем я жду с 27.09.2023 года, подавалась в Кракове. Живу здесь 9 лет, закончила здесь высшую школу, разговариваю biegle. Дочь полька, муж поляк, здесь своя квартира, в 2024 выиграла польский чемпионат по своей деятельности. От 3 лет у меня здесь своя фирма с большими доходами. Подавалась как был pobyt czasowy, сейчас уже stały. Какие шансы? В феврале (3 месяца от подачи) дело было в mswia. Все жду не дождусь… Нормальные шансы у вас. Надейтесь и ждите.... децызии 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted September 1 Report Share Posted September 1 On 8/22/2024 at 8:24 PM, trixy0335 said: с 2020 в Берлине нет позитивных решений. За редким исключением, где родители были когда то поляками В контексті усього 4х заявок через саме це консульство за 3 роки, то так. Варто, звичайно, слухати пана посла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted September 1 Report Share Posted September 1 21 hours ago, ASTAL said: Какие шансы? в вересні 2025 дізнаємося Якщо ви українка 47%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted September 1 Report Share Posted September 1 4 hours ago, emigrant007 said: в вересні 2025 дізнаємося Якщо ви українка 47%. Год ждут в среднем, какой сентябрь 2025, вот-вот должно быть решение там Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 1 Report Share Posted September 1 23 часа назад, Maria сказал: Привет, Тему читали? Шансы есть всегда. Давали гражданство и при менее благоприятных обстоятельствах, но и отказ получали при лучших обстоятельствах. Ужендники не видят biegle вы разговариваете, или нет. Они судят о знании языка по языковому сертификату. Есть он у Вас — хорошо, плюс Вам. Нет сертификата — минус. Ну и, сколько понимаю, по совокупности баллов у человека есть больший или меньший шанс выиграть эту лотерею, и у меня сложилось впечатление, что это именно лотерея, где выиграть может тот, кто позавчера приехал и не имеет ровным счетом никаких заслуг, как и проиграть может глубоко заслуженный человек, живущий здесь более 10 лет. Прочитайте тему, здесь были описаны самые разные случаи. Языковой сертификат не нужен если здесь кто-то заканчивал высшее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 1 Report Share Posted September 1 4 часа назад, emigrant007 сказал: в вересні 2025 дізнаємося Якщо ви українка 47%. Думаєте чекати потрібно буде аж до вересня 25? У вересні 25 я вже зможу отримати громадянство від воєводи 😁 хотілось би швидше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted September 2 Report Share Posted September 2 7 hours ago, ASTAL said: Языковой сертификат не нужен если здесь кто-то заканчивал высшее Это был пример Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nifert Posted September 2 Report Share Posted September 2 10 hours ago, Rusiksun said: Год ждут в среднем, какой сентябрь 2025, вот-вот должно быть решение там а я от декабря 2022 жду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted September 2 Report Share Posted September 2 56 minutes ago, nifert said: а я от декабря 2022 жду Но вы, наверное, подавались не в Малопольском воеводстве как те, которые отметились выше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nifert Posted September 2 Report Share Posted September 2 13 minutes ago, Maria said: Но вы, наверное, подавались не в Малопольском воеводстве как те, которые отметились выше? нет, в Гданьске Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 2 Report Share Posted September 2 Я в Кракове Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted September 2 Report Share Posted September 2 Just now, nifert said: нет, в Гданьске От воеводства зависит срок рассмотрения, нижнесилезское и поморское — среди аутсайдеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...