Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Добрый день,

Подала заявление на Президента в Варшаве в мае 2024. Через инспектора, ловили даты на сайте.

К сожалению, еще нет свидетельства о разводе в Польше, так как в суде в Варшаве еще дело "в току". (дело о признании св-ва о разводе в Украине) Может кто то сталкивался, как долго идет процесс?

И есть ошибка в написании имени в св-ве о рождении (OlHa) в Польше из за ошибки переводчика, так же жду суд в августе. USC менять без суда не хочет.

Подскажите, приходит ли везвание на эти документы при подаче на Президента? 

Проверяю все статус, еще дело с номером висит и больше изменений в Inpole нет. То есть везвание не выслали еще. (status 2)

Подскажите, пожалуйста, могут ли данные факторы повлиять на решение?

• По ДНК тесту есть 45% Балтийской крови, указан регион Литва и Польша.
  • Может "Блу Карта" может как то повлиять?
  • Ипотека ?
  • Есть полициальная школа. Приложила справку об учебе с универа в Варшаве.
  • Есть МБА, США. 
  • Есть работа по профессии.

Живу в Польше 3й год. 

Edited by OlgaP776

17 hours ago, OlgaP776 said:

Добрый день,

Подала заявление на Президента в Варшаве в мае 2024. Через инспектора, ловили даты на сайте.

К сожалению, еще нет свидетельства о разводе в Польше, так как в суде в Варшаве еще дело "в току". (дело о признании св-ва о разводе в Украине) Может кто то сталкивался, как долго идет процесс?

И есть ошибка в написании имени в св-ве о рождении (OlHa) в Польше из за ошибки переводчика, так же жду суд в августе. USC менять без суда не хочет.

Проверяю все статус, еще дело с номером висит и больше изменений в Inpole нет. То есть везвание не выслали еще. (status 2)

• Ипотека ?
  • Есть МБА, США. 

Живу в Польше 3й год. 

Если почитаете ветку, то здесь много было разных историй и входных данных. Много тоже конечных ответов :)

Но как показывает практика, получить гражданство этим способом – обычная лотерея. Нет каких-то либо правил, "секретов" итд. Статистика, которая была опубликована пару страниц назад, тоже показывает, что шансы грубо говоря 50/50.

Поэтому, удачи и терпения :) 

P.S. А так немного отходя от темы, если говорить за моё дело, то уже как 7 месяцев в канцелярии и пока нет ответа :) Это мой второй раз, поэтому надеюсь, что получу немного раньше ответ :) 

Edited by bananamaker
  • Like 2

34 minutes ago, bananamaker said:

Если почитаете ветку, то здесь много было разных историй и входных данных. Много тоже конечных ответов :)

Но как показывает практика, получить гражданство этим способом – обычная лотерея. Нет каких-то либо правил, "секретов" итд. Статистика, которая была опубликована пару страниц назад, тоже показывает, что шансы грубо говоря 50/50.

P.S. А так немного отходя от темы, если говорить за моё дело, то уже как 7 месяцев в канцелярии и пока нет ответа :) Это мой второй раз, поэтому надеюсь, что получу немного раньше ответ :) 

У меня второй отказ был тоже через год как и первый :ico_qip_bn: буду третий раз подавать скоро как резидента получу

• Like 1
  • Sad 1

37 minutes ago, bananamaker said:

Спасибо, читала форум весь. Хорошо что хоть 50/50.

У меня св-во о разводе не готово. Думаю вызовет ли это проблемы.

19 hours ago, OlgaP776 said:

зробіть новий переклад ;) буде швидше

39 minutes ago, Rusiksun said:

У меня второй отказ был тоже через год как и первый :ico_qip_bn: буду третий раз подавать скоро как резидента получу

Вы маму указывали в св-ве?

Якщо ви вказали, що очікуєте ці документи - то у вас можуть їх запросити. Так як вашу заявку перевіряли про подачі, то просто так ніхто на це уваги не зверне (ну тобто можуть написати погану опінію, але не попросять вас їх донести, якщо ви про це не вказували)

• Like 1

1 minute ago, OlgaP776 said:

Вы маму указывали в св-ве?

Ну у меня есть и odpis skrocony и odpis zupelny, и там и там есть девичья фамилия мамы. Мамин сор давал когда делал умейсцование, но делал я еще в 2018 году эту процедуру

я би все вказав. Як на мене, дуже гарні факти, які можна дуже гарно використати в аргументації

1 hour ago, bananamaker said:

шансы грубо говоря 50/50

47% для українців, базуючись на 2023му році. 

• Like 1

1 hour ago, emigrant007 said:

зробіть новий переклад ;) буде швидше

Жду суд. Тут долго все очень. Загс менять не хочет.

1 hour ago, Rusiksun said:

Ну у меня есть и odpis skrocony и odpis zupelny, и там и там есть девичья фамилия мамы. Мамин сор давал когда делал умейсцование, но делал я еще в 2018 году эту процедуру

У меня нет св-ва мамы и нет возможности получить его. В Украине оно не зарегано. 

1 hour ago, emigrant007 said:

Якщо ви вказали, що очікуєте ці документи - то у вас можуть їх запросити. Так як вашу заявку перевіряли про подачі, то просто так ніхто на це уваги не зверне (ну тобто можуть написати погану опінію, але не попросять вас їх донести, якщо ви про це не вказували)

Инспекто принял документы без развода и с ошибками в рождении, но сказал что может быть везвание.

В 16.07.2024 в 4:40 PM, OlgaP776 сказал:
  • Ипотека ?
  • Есть МБА, США. 

Ни ипотека, ни наличие нескольких квартир в собственности не является аргументом. Так же и учёба, работа. 

В 16.07.2024 в 4:40 PM, OlgaP776 сказал:

Если инспектор ужонда, при подготовке пакета документов решит, что чего то не хватает, то свяжется. Канцелярия, как правило, только рассматривает и выносит решения. 

• Like 1

8 hours ago, Carlos said:

Ни ипотека, ни наличие нескольких квартир в собственности не является аргументом. Так же и учёба, работа. 

Если инспектор ужонда, при подготовке пакета документов решит, что чего то не хватает, то свяжется. Канцелярия, как правило, только рассматривает и выносит решения. 

А что тогда является? Не все же кому дали академики или звезды. Этники идут по другой процедуре. 

On 7/16/2024 at 4:40 PM, OlgaP776 said:

Добрый день,

• Ипотека ?
  • Есть МБА, США. 

Живу в Польше 3й год. 

У меня признание развода в суде в Кракове и потом внесение в реестр в USC заняли по времени почти год. 

31 минуту назад, OlgaP776 сказал:

А что тогда является? Не все же кому дали академики или звезды. Этники идут по другой процедуре. 

Как я не раз слышала от юристов, важно показать связь с Польшей, отсутствие связи со страной исхода и общую позитивность. Конкретики никакой нет и быть не может, т.к. это не административная процедура.

• Like 2

3 hours ago, Sikorka said:

Как я не раз слышала от юристов, важно показать связь с Польшей, отсутствие связи со страной исхода и общую позитивность. Конкретики никакой нет и быть не может

Абсолютно вірно. І тут найголовніше написати мотиваційний "лист", в якому згадати те, що доводить вищевказане. Тобто просто надати довідку про іпотеку - це нічого не дасть. А ось надати довідку про іпотеку, як підтвердження того, що написано в мотиваційній частині - це зовсім інша справа.  

2 minutes ago, AntonijK said:

В 2023-ем получили всего 887 человек из Украины и 265 из Беларуси ?? Немного...
https://dane.gov.pl/pl/dataset/814,liczba-postanowien-prezydenta-rp-o-nadanie-obywatelstwa-polskiego/resource/55879/table?page=1&per_page=20&q=&sort=

так это подалось 887 человек, а получило 686, что очень высокий показатель

24 минуты назад, Rusiksun сказал:

так это подалось 887 человек, а получило 686, что очень высокий показатель

Нет, получили 887 человек по 686 заявлениям, просто в некоторых заявлениях включены дети. Отказы - в другом файле (odmowa nadania), за 2023 год 908 отказов по Украине. То есть гражданство получили 43% подавшихся. По Беларуси 44% получили гражданство, по рф 34%.

• Like 1

On 7/22/2024 at 2:57 PM, AntonijK said:

В 2023-ем получили всего 887 человек из Украины и 265 из Беларуси ?? Немного...

Ви неправильно рахуєте. Треба рахувати з врахуванням відмов в відсотках від розглянутих справ. Там виходить 47% українців отримали позитивне рішення

По моему % нельзя высчитать, потому что, в статистике отдельно кол-во принятых решений за год и отдельно кол-во внесков. Но по каким внескам было принято решение не понятно, может по внескам годичной давности, может 2 годичной....

• Like 1

7 часов назад, emigrant007 сказал:

Ви неправильно рахуєте. Треба рахувати з врахуванням відмов в відсотках від розглянутих справ. Там виходить 47% українців отримали позитивне рішення

Я так и считала. Видимо, где-то ошиблась в расчетах, sorry. В любом случае, это цифры примерные, просто чтобы сориентироваться, имеет ли смысл подаваться.

5 часов назад, NobodyS сказал:

По моему % нельзя высчитать, потому что, в статистике отдельно кол-во принятых решений за год и отдельно кол-во внесков. Но по каким внескам было принято решение не понятно, может по внескам годичной давности, может 2 годичной....

Можно высчитать процент наданий и отказов от числа принятых решений за год. Думаю, число прекращенных дел невелико, и им можно пренебречь. 

On 7/18/2024 at 11:49 AM, AnnaL said:

У меня признание развода в суде в Кракове и потом внесение в реестр в USC заняли по времени почти год. 

Спасибо за  инфу. Я и смотрю что долго. Написала им, а они ответили - не знаем когда. Ждите. Вот и думаю, подалась на Президента, чтоб суд дольше не длился.

Edited by OlgaP776

20 minutes ago, OlgaP776 said:

Спасибо за  инфу. Я и смотрю что долго. Написала им, а они ответили - не знаем когда. Ждите. Вот и думаю, подалась на Президента, чтоб суд дольше не длился.

Не уверена, что подача на гражданство президенту как-то повлияет на скорость вынесения судебного решения. Как мне кажется, это процессы независимые друг от друга.

• Like 1

1 hour ago, Maria said:

Не уверена, что подача на гражданство президенту как-то повлияет на скорость вынесения судебного решения. Как мне кажется, это процессы независимые друг от друга.

Я понимаю, Спасибо. Да. Я к тому чтобы не было везвания раньше признания развода. Или положительное решение может может быть без признания развода?

У нас с супругой два отказа. Дата решения 21.06.2024, от воевуды письмо с решением пришло 25.07.2024

Для статы: Подавались в 24.03.2023 в Гданьске. Т.е. прошло 1.3 года с момента подачи.

В Гданьске нет никаких писем и статусов, только подал и получил решение). Но мы делали в уженде документ подружи для дочки и пани инспектор посмотрела статус дела, сказал что с сентября в канцелярии.

У меня и у супруги, были вписаны дети (т.е. оба ребенка у меня и оба ребенка у супруги). Заслуг перед Польшей не имеем. У меня прадед был Поляком, но кроме архивной справки, документов больше нет и нет СОР бабушки, причем есть инфа, что две сестры бабушки были признаны Польками и кто то из родственников даже сделал КП. Но инфой они делится не хотят, а ехать в РБ нам нельзя.

Вероятно будем еще раз подаваться. С тех пор мы купили квартиру, я скоро заканчиваю полицеалку. Дочка делает успехи в фигурном катании и в этом году будет выступать на соревнованиях за Польшу (делаем ставку на это)

Всем удачи!

• Thanks 4
  • Haha 1