Maria Posted June 26 Report Share Posted June 26 9 hours ago, Yuna said: у меня еще идеальнее: приезд конец 10.2015, гражданство 04.2024, 8.5 лет Интересно, а какой идеальный срок при подаче через президента? Понятно, что мы не рассматриваем случаи, когда подающийся — мировая знаменитость, и ему гражданство даётся тут же, тут же, тут на блюдечке с голубой каёмочкой. Если "простой" человек подаёт президенту, и получает положительную децизию, то в этом случае какое может быть минимальное время рассмотрения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted June 26 Report Share Posted June 26 Ой, сорри. Я тему перепутал :D Это у меня через признание 8.5 лет. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MartyMarty Posted June 26 Report Share Posted June 26 @Rusiksunпочитайте мои посты, немного похожая ситуация. Я бы подавала на президента, если средства позволяют. К моменту подачи через воевуду придет или отказ или положительная децизия. Я дважды подавалась - два отказа, хотя послужной список достойный @Mariaгод после того, как ввели нотариальные копии. До этого 1.5 года. Субъективное мнение 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted June 26 Report Share Posted June 26 (edited) 1 hour ago, MartyMarty said: @Rusiksunпочитайте мои посты, немного похожая ситуация. Я бы подавала на президента, если средства позволяют. К моменту подачи через воевуду придет или отказ или положительная децизия. Я дважды подавалась - два отказа, хотя послужной список достойный @Mariaгод после того, как ввели нотариальные копии. До этого 1.5 года. Субъективное мнение Ага, я вот поэтому и хочу в третий раз попробовать, но дождусь уже карту резидента, 15 июля децизия должна быть, ибо с резидентом все-таки шансы выше. Подозреваю что дважды отказ был из-за часового побыту, хотя уже 11 год тут живу. Президент год-полтора рассматривает, решение будет даже раньше чем придет время на воеводу Edited June 26 by Rusiksun Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 26 Report Share Posted June 26 6 hours ago, Yuna said: Ой, сорри. Я тему перепутал :D Это у меня через признание 8.5 лет. Вы не перепутали. Я Ваше сообщение процитировала в теме про президента, поскольку мой вопрос был о подаче на президента. Простите, если смутила Вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalemol Posted June 26 Report Share Posted June 26 On 6/3/2024 at 11:36 AM, Kseniia said: Доброе утро! Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть информация, какого квартала/года заявление сейчас рассматриваются? Для статистики: подавалась через консульство в Милане в Дек.2022, в Фев.2023 заявление вернули из-за ошибки консульства, в Мае 2023 заявение было у воеводы и полиции на составление характеристики, в Июл.2023 завявление было принято канцелярией президента...и дальше тишина со стандартными ответами "ждите". Вчера подал заявление о надании в консульстве в Берлине. Консул сказал, что по его данным среднее время ожидания сейчас 2 года. Примерно такой же результат у женщины, которая подавалась в Беларуси в 2022 и писала выше об этом. Думаю Вам стоит ориентироваться на февраль 2025. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted June 27 Report Share Posted June 27 В 25.06.2024 в 1:41 PM, Maria сказал: Eщё важно не отлучаться никуда из страны за это время на общий срок более 10 месяцев. Вот с десятью месяцами тоже интересно: срок постоянный и не масштабируется, вне зависимости от того, какой срок пребывания нужен: то ли 3 года на сталом, то ли 5 лет на резидента, то ли вот эти вот 10 лет легального пребывания. простите, а каким местом про 10 лет к ветке гражданство через президента ? может вам имеет смысл в профильной ветке обсуждать вопрос ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 27 Report Share Posted June 27 39 minutes ago, AntonijK said: простите, а каким местом про 10 лет к ветке гражданство через президента ? может вам имеет смысл в профильной ветке обсуждать вопрос ? Благодарю за замечание. Я сама увидела поздно, что ответила не в той теме, и поэтому перенесла сообщение @Yuna из той темы сюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MartyMarty Posted June 30 Report Share Posted June 30 @Rusiksunя тоже так думала. Резидент ничего не изменил, все равно отказ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted June 30 Report Share Posted June 30 18 minutes ago, MartyMarty said: @Rusiksunя тоже так думала. Резидент ничего не изменил, все равно отказ Kaк тут уже неоднократно писали, и опыт моих знакомых показывает, что этот способ получения гражданства — чистой воды лотерея с неясными критериями. Доходит до того, что два человека подают в одно время в одном воеводстве с приблизительно равными условиями — одному отказывают, другому дают. Кому-то дают со второго, кому-то с третьего раза... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korwin Posted July 1 Report Share Posted July 1 В 10/05/2024 в 8:01 AM, OlgaPi сказал: Было бы классно. Отпишусь, как заберу. Zabrali? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrv Posted July 2 Report Share Posted July 2 Добрый день. Отправил доки почтой в 2023 году август. Зарегистрировали без смски поэтому не знаю конкретных дат перехода с одного от воеводы и так далее. Но в апреле было в МВД( по телефону узнал). в конце мая отправили в концелярию и получил письмо с мвд что доки отправлены канцелярию. Живу в Польше с 2018. Закончил UW бакалавра и работаю по специальности в банке, на постоянном договоре с зп около 15 брутто и еще ипотека . Имею статус дополнительной охраны который получил в связи с войной. Перед этим были карты побыту по учебе. Думаете есть шанс ? Хотя судя по истории ветки не понятно ) В письме писал что хочу стабильности и взять ипотеку на дом, но законы меня в этом ограничивают. При этом в моменте рассмотрения дела взял ипотеку на квартиру и выслал нотариальный договор. Ха-ха смешно получилось 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman111111 Posted July 3 Report Share Posted July 3 @Andrv Здравствуй Перечитал всю ветку и вижу что это действительно лотерея, конечно если твоя фамилия не Тимановская. Люди подаются с разными кейсами и где кажется, что должны дать гражданство, то там не дают, а где кажется вариантов нет, то дают. Все обязаны придерживаются перечня документов и добавляют и пожеланию добавляют что-то от себя. Кто-то писал, что много зависит от опинии воеводы, спрашивал в уженде сказали, что опиния сухая и мол они пишут не видят причин дать гражданство, думаю их задача проверить правильность заполнения документов и отправить в МВД, что они проверяют не понят, если на карте проверяет участковый, страж и ABW, опинии присылают в электронной форме, а дальше дело в канцелярию тут не понятно кто решает от чего зависит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted July 3 Report Share Posted July 3 В 02.07.2024 в 11:36 PM, Andrv сказал: Думаете есть шанс ? шанс есть всегда. из того, что вы написали, что имеет отношение к присвоению польского гражданства? есть такие слова : хороший человек это не профессия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carlos Posted July 4 Report Share Posted July 4 В 03.06.2024 в 11:36 AM, Kseniia сказал: Доброе утро! Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть информация, какого квартала/года заявление сейчас рассматриваются? Для статистики: подавалась через консульство в Милане в Дек.2022, в Фев.2023 заявление вернули из-за ошибки консульства, в Мае 2023 заявение было у воеводы и полиции на составление характеристики, в Июл.2023 завявление было принято канцелярией президента...и дальше тишина со стандартными ответами "ждите". Каша. Если подаетесь через Консульство, то ни один из польских воевуд не имеет к этому никакого отношения. Так же как если подаетесь через воевуд, то никакой консул не при чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kseniia Posted July 4 Report Share Posted July 4 2 hours ago, Carlos said: Каша. Если подаетесь через Консульство, то ни один из польских воевуд не имеет к этому никакого отношения. Так же как если подаетесь через воевуд, то никакой консул не при чем. Добрый день! Извините, не очень поняла ваш ответ. Мой вопрос был про заявления какого временного промежутка рассматриваются в канцелярии президента сейчас (если у кого-то есть такая информация). Смотря на статистику в форуме по полученным децизям, если подача документов осуществляется через консульство - то сроки гораздо больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted July 4 Report Share Posted July 4 В 03.06.2024 в 12:36 PM, Kseniia сказал: подавалась через консульство в Милане в Дек.2022, в Фев.2023 заявление вернули из-за ошибки консульства, в Мае 2023 заявение было у воеводы Присоединяюсь к вопросу : Причем подача через Консульство к Воевуде ? Подавать можно через что одно из этих двух. А после подачи пакет следует в MSWiA , затем в Канцелярию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kseniia Posted July 4 Report Share Posted July 4 3 hours ago, AntonijK said: Присоединяюсь к вопросу : Причем подача через Консульство к Воевуде ? Подавать можно через что одно из этих двух. А после подачи пакет следует в MSWiA , затем в Канцелярию Вопрос не в этом Подача была через президента, и мне так объяснили процесс. Возможно, либо плохо объяснили, либо я плохо поняла. В кратце: подача через консульство в Декабре 2022, в канцелярии - Июль 2023. Интересно, есть ли кто-то с похожими временными рамками, кто уже либо получил ответ, либо обладает информациях о сроках. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted July 7 Report Share Posted July 7 В 04.07.2024 в 4:35 PM, Kseniia сказал: Подача была через президента, и мне так объяснили процесс. Возможно, либо плохо объяснили, либо я плохо поняла. Подача прошения на получение польского гражданства осуществляется либо через Воевуду либо через Консула. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaPi Posted July 8 Report Share Posted July 8 Всем привет, только что забрала решение. Отказ. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nifert Posted July 8 Report Share Posted July 8 1 hour ago, OlgaPi said: Всем привет, только что забрала решение. Отказ. Добрый день, подскажите, пожалуйста, когда у Вас была подача, когда дело попало в канцелярию и в каком Воеводстве подавалимь. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted July 8 Report Share Posted July 8 16 minutes ago, nifert said: Добрый день, подскажите, пожалуйста, когда у Вас была подача, когда дело попало в канцелярию и в каком Воеводстве подавалимь. Спасибо Уже ж написано: On 5/9/2024 at 12:02 PM, OlgaPi said: Всем привет. Я подавалась через посольство в РБ в июне 2022. На прошлой неделе пригласили за получением документов. Я сейчас живу в Великобритании и просила их отправить по почте решение (на сайте такой вариант есть) либо в посольство в Лондоне, но говорят ехать самой забирать, даже по доверенности нельзя. Жду сейчас визу национальную и поеду за своими документами, жаль не говорят ответа, обидно более суток ехать за отказом и онлайн не проверить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nifert Posted July 8 Report Share Posted July 8 32 minutes ago, Maria said: Уже ж написано: спасибо, память куриная) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oles Posted July 9 Report Share Posted July 9 Добрый день! Планируем подавать семьей документы на надане обывательства. Вопрос такой, в инпол каждому нужно сделать профиль? Или можно от 1 супруга создать внески на каждого члена семьи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stalemol Posted July 11 Report Share Posted July 11 On 7/2/2024 at 10:36 PM, Andrv said: Добрый день. Отправил доки почтой в 2023 году август. Зарегистрировали без смски поэтому не знаю конкретных дат перехода с одного от воеводы и так далее. Но в апреле было в МВД( по телефону узнал). в конце мая отправили в концелярию и получил письмо с мвд что доки отправлены канцелярию. Живу в Польше с 2018. Закончил UW бакалавра и работаю по специальности в банке, на постоянном договоре с зп около 15 брутто и еще ипотека . Имею статус дополнительной охраны который получил в связи с войной. Перед этим были карты побыту по учебе. Думаете есть шанс ? Хотя судя по истории ветки не понятно ) В письме писал что хочу стабильности и взять ипотеку на дом, но законы меня в этом ограничивают. При этом в моменте рассмотрения дела взял ипотеку на квартиру и выслал нотариальный договор. Ха-ха смешно получилось Подскажите пожалуйста, по какому номеру телефона Вы звонили в MSWiA, чтобы узнать статус? На инфолинию или есть какой-то отдельный номер телефона для наших вопросов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...