pravdzic1592 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 В итоге, товарищи, как думаете, есть ли смысл попробовать пробиться к консулу с документами и с ним пообщаться? Или он нафиг пошлет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxstep Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 5 minutes ago, emigrant007 said: Да. Потому, что документ с такой записью явно фальшивый. Вы в шаге от обвинений в антисемитизме! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 1 minute ago, maxstep said: из которого можно сделать вывод, что вы не считаете паспорта с местом рождения "USSR" действительными. Перечитайте самое первое сообщение человека задавшего вопрос. Речь шла о СОР. Все мои комментарии относятся к СОР. Сожалею, что не все это поняли. Относительно паспортов некоторых людей тут, в которых указано несуществующее образование автор вопроса уже сам писал как к этому относятся в цивилизованных странах. Но это оффтоп относительно подачи на гражданство, а именно процедуры умейсцования СОР, о чем именно и спрашивал автор и для которого самый главный документ это СОР, который мы и обсуждаем все это время. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxstep Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 Just now, pravdzic1592 said: В итоге, товарищи, как думаете, есть ли смысл попробовать пробиться к консулу с документами и с ним пообщаться? Или он нафиг пошлет? Попробовать-то можете, но даже для тех, кто тут живет это лотерея в шансами 50\50 в лучшем случае. Без корней, заслуг и проживания в стране эта вероятность еще меньше. С другой стороны -- это беспроигрышная лотерея, если не считать трат на переводы и подачу заявления. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 3 minutes ago, pravdzic1592 said: попробовать пробиться к консулу с документами и с ним пообщаться с этого нужно начать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 7 минут назад, pravdzic1592 сказал: В итоге, товарищи, как думаете, есть ли смысл попробовать пробиться к консулу с документами и с ним пообщаться? Или он нафиг пошлет? Конечно, стоит. У вас нормальные действительные документы. Но сначала зайдите на сайте консульства и почитайте, что там пишут о подаче на гражданство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxstep Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 2 minutes ago, emigrant007 said: Перечитайте самое первое сообщение человека задавшего вопрос. Речь шла о СОР. Все мои комментарии относятся к СОР. Сожалею, что не все это поняли. Перечитал. Не увидел, где в изначальном сообщение есть утверждение о наличии надписи СССР в СОР. Увидел утверждение о том, что человек родился в СССР. И Ваше утверждение, что у вопрошающего из-за этого проблема. При отсутствии желания воспринимать сарказм, это легко принять за вводящий в заблуждение совет. 10 minutes ago, pravdzic1592 said: В итоге, товарищи, как думаете, есть ли смысл попробовать пробиться к консулу с документами и с ним пообщаться? Или он нафиг пошлет? Я тут заметил, что в пылу дискуссии никто не ответил на вопрос: Quote "1) Я родился в СССР. Где я могу взять вот это? - Сокращённое или полное (повторное) свидетельство о рождении, выданное польским органом записи актов гражданского состояния (Urząd Stanu Cywilnego, USC) на основании польских книг регистрации актов гражданского состояния. " Это можно сделать в консульстве -- они уполномочены производить такие действия (например --https://www.gov.pl/web/armenia-en/registration-of-foreign-birth-certificates-in-a-polish-registry-office), но из моего ограниченого опыта -- делают это крайне неохотно. Более накатанная дорога -- любой загс на территории Польши. Есть большое НО: в польском делопроизводстве отсутствует поняттие "оригинал СОР" -- все документы, даже иностранные, трактуются как выписки из реестра. Так что правильная последовательность действий, вне зависимости от того, в консульство вы подаётесь или в польский ЗАГС: 1. Получить дубликат оригинала в российском ЗАГСе 2. Податься на польский СОР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 40 minutes ago, maxstep said: Получить дубликат оригинала в российском ЗАГСе Вы же не знаете, может у человека в оригинале написана национальность родителей (поляки, судя по фамилии автора). А в дубликате такой информации просто не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 11 минут назад, emigrant007 сказал: Вы же не знаете, может у человека в оригинале написана национальность родителей (поляки, судя по фамилии автора). А в дубликате такой информации просто не будет. Человек уже сказал, что не написана. Но у моего мужа была такая история. Он получил Карту Поляка по своему советскому СОРу, а для умейсцовения получил в Украине современный дубликат СОР без национальности, т.к. хотел оставить советское СОР на случай, если дочка захочет сделать себе КП. В USC сказали, что для них не имеет значения, какое из этих СОР он им отдаст навсегда, и без проблем взяли дубликат. В общем, да, если в СОР указана полезная национальность, то его лучше сохранить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pravdzic1592 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 Я вот только не понимаю, зачем дубликат? Если только потому, что его нужно будет сдавать, да и хрен с ним. У меня в СОР написано - рожденный в СССР и русский))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxstep Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 (edited) 1 hour ago, emigrant007 said: Вы же не знаете, может у человека в оригинале написана национальность родителей (поляки, судя по фамилии автора). А в дубликате такой информации просто не будет. Ну вот Вы же молодец -- подсказали про эту тонкость. А то, что в виде оппонирования моей реплике, то вопрошающему и так полезно, а мне -- так даже забавнее Edited January 19, 2023 by maxstep Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 19, 2023 Senior Moderator Report Share Posted January 19, 2023 1 минуту назад, pravdzic1592 сказал: Я вот только не понимаю, зачем дубликат? Если только потому, что его нужно будет сдавать, да и хрен с ним. У меня в СОР написано - рожденный в СССР и русский))) Смею Вас уверить, что ВАША национальность в Вашем СОР, выданном во времена СССР, не значится. Там значится национальность Ваших родителей. Кроме того, СССР был большим государством, поэтому в СОР указывалось место рождения и место регистрации актовой записи о рождении. Они могли не совпадать. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxstep Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 2 minutes ago, pravdzic1592 said: Я вот только не понимаю, зачем дубликат? Если только потому, что его нужно будет сдавать, да и хрен с ним. У меня в СОР написано - рожденный в СССР и русский))) Ну, тыт главное "предупреждён=вооружон". У разных людей разная степень привязанности к оригиналам документов. Ну и как резонно заметил пан спорщик -- в оригинале ценна не Ваша национальность, а национальность родителей, да и то, далеко не всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 6 минут назад, pravdzic1592 сказал: Я вот только не понимаю, зачем дубликат? Если только потому, что его нужно будет сдавать, да и хрен с ним. У меня в СОР написано - рожденный в СССР и русский))) Дубликат нужен тем, у кого родители имеют "полезную" национальность. Ну или ценителям антиквариата. Я свой сдала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 (edited) 14 minutes ago, pravdzic1592 said: У меня в СОР написано - рожденный в ссср У вас фальшивый документ. Не было (и нет) юридического основания писать эти 4 буквы в свидетельстве о рождении. Edited January 19, 2023 by emigrant007 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pravdzic1592 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 8 минут назад, fregat222 сказал: Смею Вас уверить, что ВАША национальность в Вашем СОР, выданном во времена СССР, не значится. Там значится национальность Ваших родителей. Кроме того, СССР был большим государством, поэтому в СОР указывалось место рождения и место регистрации актовой записи о рождении. Они могли не совпадать. Посмотрел. Да, Вы правы, действительно. Ладно, спасибо большое за советы. Я пойду читать теорию и атаковать консульство. Буду отчитываться о стадиях прохождения кругов ада) 3 минуты назад, emigrant007 сказал: У вас фальшивый документ. Не было (и нет) юридического основания писать эти 4 буквы в свидетельстве о рождении. Да что ж Вы так СССР не любите:)))) Хотя я конечно тоже не в восторге, но не до такой же степени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 (edited) 17 minutes ago, pravdzic1592 said: Да что ж Вы так ссср не любите:)))) При чем тут это? Я вам говорю, что юридически чтобы в СОР появились эти 4 буквы должно было произойти очень редкое событие. К примеру, рождение на территории посольства в другой стране, а после этого очень упоротый дипломат должен был отстоять эту точку зрения. Так как такой случай не регулировался законодательством, не факт, что даже при совпадении этих факторов у ребенка в СОР были бы эти 4 буквы. Те случаи рождения ребенка на территории посольства, о которых я слышал завершались записью о рождении в другой стране (Италия). Хотя фактически роды были на территории принадлежащей ссср. Еще могу представить рождение в нейтральных водах на судне с флагом этого недогосударства. Но судно опять же фактически было приписано к пароходству конкретного государства входящего в этот прости господи "союз". Так, что, скорее всего дело заканчивалось так же. Территория, традиционно указанная на карте как границы этого недосоюза не являлась территорией ссср, а принадлежала независимым государствам, которые входили в его состав. Поэтому все рожденные там получали запись о рождении в конкретной стране. Поэтому я уверен на 100%, что тут нет ни одного человека у которого в СОР написано местом рождения 4 проклятые буквы. Edited January 19, 2023 by emigrant007 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 13 минут назад, emigrant007 сказал: Поэтому я уверен на 100%, что тут нет ни одного человека у которого в СОР написано местом рождения 4 проклятые буквы. Слушайте, ну вам уже все написали не по одному разу, что в советских СОР не писали СССР как место рождения - только город и республику. Вот вы свой советский СОР выкинули, а зря: сейчас бы посмотрели и убедились)) СССР как место рождения указано в российских загранпаспортах, и только об этом шла речь с самого начала. Ну и в израильском паспорте Аллы Пугачевой)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 4 минуты назад, emigrant007 сказал: Территория, традиционно указанная на карте как границы этого недосоюза не являлась территорией ссср, а принадлежала независимым государствам, которые входили в его состав. В СССР не было "независимых государств", "они" появились позже - при СНГ . При СССР были "свободные республики", но полностью зависимые )). Слова из "песни" : союз нерушимый республик свободных сплотила навеки .... И союз рушимый, И республик несвободных, И не навеки ... слава богу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 (edited) 1 hour ago, Sikorka said: вам уже все написали не по одному разу, что в советских СОР не писали ссср как место рождения Спасибо, что согласились с моей точкой зрения, которую я пишу с первого сообщения. Зачем вы мне это пишете, я не совсем понимаю. Тут есть люди, которые до сих пор (после двух страниц обсуждения) считают, что в их СОР указаны эти 4 буквы как место рождения. Пишите им (что я и пытаюсь делать): 1 hour ago, pravdzic1592 said: У меня в СОР написано - рожденный в ссср 21 minutes ago, AntonijK said: В СССР не было "независимых государств" Да, извиняюсь. Точная формулировка "равноправные республики". А по сути полностью согласен. Ни о каком равноправии или независимости речь не шла. Просто оккупация и уничтожение всех остальных одним государством-агрессором. Edited January 19, 2023 by emigrant007 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pravdzic1592 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 Так, давайте еще раз. СОР такой зелененький, на титульной странице написано СССР. Открываем: место рождения - Ленинград. Республика - РСФСР. У родителей только национальность. 7 минут назад, emigrant007 сказал: Спасибо, что согласились с моей точкой зрения, которую я пишу с первого сообщения. Зачем вы мне это пишете, я не совсем понимаю. Тут есть люди, которые до сих пор (после двух страниц обсуждения) считают, что в их СОР указаны эти 4 буквы как место рождения. Пишите им (что я и пытаюсь делать): Да, извиняюсь. Точная формулировка "равноправные республики". А по сути полностью согласен. Ни о каком равноправии или независимости речь не шла. Просто оккупация и уничтожение всех остальных одним государством-агрессором. Я уже понял, кого Вы считаете агрессором. И я с Вами согласен. Но мне казалось форум о другом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 1 hour ago, pravdzic1592 said: Открываем: место рождения - Ленинград. Республика - РСФСР. Ну наконец-то! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 22 минуты назад, pravdzic1592 сказал: Открываем: место рождения - Ленинград. Республика - РСФСР. У родителей только национальность. В США есть гринкарта , считается, что это лотерея, наверно точнее будет - лотерея с предварительным отбором участников. В Польше нет гринкарты, есть процедура предоставления гражданства. А так как это "целое гражданство" , а не право на ВНЖ, то и по сравнению с гринкартой это уже совсем не лотерея - в тч требуются более весомые основания. Когда просят люди, живущие в Польше, участвующие в социуме, ставшие так сказать ячейками общества, и приносящие в той или иной степени материальный интерес государству , их тщательно просеивают и значительной части подавшихся отказывают. А как же те, кто живет за пределами Польши ? Зачем почему на каких основаниях .... ? Знаю давали потомкам значимых для Польши людей, возможно могут представлять интерес люди науки, обладатели энного количества патентов ... Какие то шансы есть всегда. 1 час назад, pravdzic1592 сказал: Но мне казалось форум о другом. Форум о другом, но люди о том , что очень сильно мешает жить и беспокоит . Вам там лучше не рассуждать в таком разрезе здесь на эту тему. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pravdzic1592 Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 13 минут назад, AntonijK сказал: В США есть гринкарта , считается, что это лотерея, наверно точнее будет - лотерея с предварительным отбором участников. В Польше нет гринкарты, есть процедура предоставления гражданства. А так как это "целое гражданство" , а не право на ВНЖ, то и по сравнению с гринкартой это уже совсем не лотерея - в тч требуются более весомые основания. Когда просят люди, живущие в Польше, участвующие в социуме, ставшие так сказать ячейками общества, и приносящие в той или иной степени материальный интерес государству , их тщательно просеивают и значительной части подавшихся отказывают. А как же те, кто живет за пределами Польши ? Зачем почему на каких основаниях .... ? Знаю давали потомкам значимых для Польши людей, возможно могут представлять интерес люди науки, обладатели энного количества патентов ... Какие то шансы есть всегда. Форум о другом, но люди о том , что очень сильно мешает жить и беспокоит . Вам там лучше не рассуждать в таком разрезе здесь на эту тему. В каком разрезе? Не очень понял. Я то как раз не рассуждаю. В любом случае, спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted January 19, 2023 Report Share Posted January 19, 2023 5 часов назад, maxstep сказал: Это можно сделать в консульстве -- они уполномочены производить такие действия (например --https://www.gov.pl/web/armenia-en/registration-of-foreign-birth-certificates-in-a-polish-registry-office), но из моего ограниченого опыта -- делают это крайне неохотно. Более накатанная дорога -- любой загс на территории Польши. Последний раз интересовался этой темой лет 5 назад, что то мне казалось, что при подаче через Консула польский СОР не требовался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...