Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Добрый день :)

1.да, нужно нотариальное заверение всех документов. Действует с октября 2021. Звонила на днях в ужонд, сказали только заверенные копии, оригиналов не надо

2.копия всех записанных сторон, т.е. непустых

3.(не уверен но) вроде такие oświadczenia подписываются перед ужендником и он же выдает бумагу с текстом 

• Like 1

Подача 25 мая 2019 года

Передача из Вроцлавского уженда в Варшаву 20 мая 2020 года

Зарегистрировано в Варшаве 04 сентября 2020 года

Сегодня пришла папка по почте, что решением от 10 мая 2022 года - отказ.

И мне и жене (подавались все вместе)

Корней нет, заслуг тоже нет.

В польше с 2016 года, недвижимости, блу карт.

Edited by BotanikPl
  • Thanks 2
  • Sad 4

сегодня подал,

консульша сказала, чтобы дописал чтото , иначе могут не дать  гражданства так как живу не в пл,

подача обошлась 360 евро,будем ждать результат, кто подскажет как проверить  свой песель на гражданство?

3 часа назад, BotanikPl сказал:

Подача 25 мая 2019 года

в папке все доки назад вернули?

5 hours ago, VASYAPOOPKIN said:

сегодня подал,

консульша сказала, чтобы дописал чтото , иначе могут не дать  гражданства так как живу не в пл,

подача обошлась 360 евро,будем ждать результат, кто подскажет как проверить  свой песель на гражданство?

Документы назад никто никогда не возвращает, просто выдают решение и все

• Like 1

13 часов назад, emigrant007 сказал:

Первая или вторая?

первая и последняя :)

11 часов назад, VASYAPOOPKIN сказал:

ничего не вернули

Кто-то писал в Канцелярию недавно? Полученные внески от какой даты они сейчас рассматривают? Мой в Канцелярии зарегистрировали в начале февраля 2021 года и вот хотел прикинуть когда может быть уже решение

Edited by Rusiksun

1 hour ago, Rusiksun said:

Кто-то писал в Канцелярию недавно? Полученные внески от какой даты они сейчас рассматривают? Мой в Канцелярии зарегистрировали в начале февраля 2021 года и вот хотел прикинуть когда может быть уже решение

Я писал 26 мая. В канцелярии дело зарегистрировано 28.01.2022. Ответ был таков:

oczekuje na rozpatrzenie zgodnie z kolejnością wpływu akt do Kancelarii Prezydenta RP.  Czas oczekiwania na rozpatrzenie wniosku wynosi na chwilę obecną około roku od momentu zarejestrowania wniosku w Kancelarii.

Подавался 13.10.2022 в Катовицах.

Edited by bananamaker

1 час назад, Rusiksun сказал:

Я маю зареєстрований внесок вкінці січня, в 20 числах 2021 року. Вчора дзвонив до Канцелярії, ще розглядають. Колега вище писав що його внесок зареєстрований ~10 днів раніше, вже отримав громадянство. Так, що ще чекаю з терпінням...

• Like 1

24 minutes ago, bananamaker said:

Я писал 26 мая. В канцелярии дело зарегистрировано 28.01.2022. Ответ был таков:

Подавался 13.10.2022 в Катовицах.

Прикольно, около года типа, а прошло уже полтора по факту и тишина

25 minutes ago, studentuc said:

Я маю зареєстрований внесок вкінці січня, в 20 числах 2021 року. Вчора дзвонив до Канцелярії, ще розглядають. Колега вище писав що його внесок зареєстрований ~10 днів раніше, вже отримав громадянство. Так, що ще чекаю з терпінням...

Спасибо за инфу, в какой раз убеждаюсь, что никакую очередность они не соблюдают, выдают как попало

2 часа назад, Rusiksun сказал:

Письмо от 28.12.21 - выслано в КП , когда был зарегистрирован не знаю, но децизия от 01.06.2022. Так что от момента попадания внеска в КП до децизии 7мес. 

4 hours ago, Lenka said:

Письмо от 28.12.21 - выслано в КП , когда был зарегистрирован не знаю, но децизия от 01.06.2022. Так что от момента попадания внеска в КП до децизии 7мес. 

Везет, я в ноябре 2020 подал, в феврале 2021 дело зарегистрировано было в Канцелярии и тишина

• Like 1

29 минут назад, Rusiksun сказал:

Везет, я в ноябре 2020 подал, в феврале 2021 дело зарегистрировано было в Канцелярии и тишина

Своё гражданство я ждала 2,4 года . Получила в 2020. Мужу больше повезло )))

здравствуйте всем 

Кто-нибудь получал ответ из кагцелярии,что документы находятся находятся рассмотрении у президента ?

сколько по времени  еще ждать примерно?

16 минут назад, Marek сказал:

здравствуйте всем 

Кто-нибудь получал ответ из кагцелярии,что документы находятся находятся рассмотрении у президента ?

сколько по времени  еще ждать примерно?

Я писала 26.05 , получила ответ 30.05 что на рассмотрении у Президента . 01.06 была подписана децизия. 15.06 изменилось гражданство в реестре песель. 21.06. Получили децизию по почте

2 hours ago, Lenka said:

Я писала 26.05 , получила ответ 30.05 что на рассмотрении у Президента . 01.06 была подписана децизия. 15.06 изменилось гражданство в реестре песель. 21.06. Получили децизию по почте

А вы в Варшаве живете? Обычно ж если положительная децизия, то надо лично забирать, так было раньше по крайней мере, а если отказ-то на почту приходит

В 6/23/2022 в 4:57 PM, BotanikPl сказал:

Подача 25 мая 2019 года

Жаль, вроде и неплохие же параметры у вас. Если не секрет, какое обоснование писали? 
Судя по Блу кард и недвижимости - вы профитовые для государства граждане. Она в вас получается не инвестировала - только налоги собирала, грех таких граждан не иметь, мне кажется...

13 часов назад, Rusiksun сказал:

А вы в Варшаве живете? Обычно ж если положительная децизия, то надо лично забирать, так было раньше по крайней мере, а если отказ-то на почту приходит

Великопольское воеводство. Децизия положительная 

4 hours ago, Sylter said:

Подача февраль 2020г. Отправили в канцелярию в конце марта, зарегистрировали начало августа в КП и тишина 

В  августе будет 2 года как дело в Канцелярии, ого

9 hours ago, Lenka said:

Великопольское воеводство. Децизия положительная 

Понял, просто в Варшаве приходит смс если децизия положительная и приглашают в ужонд, а отказы по почте. Думал может что-то поменялось вдруг

Edited by Rusiksun
  • Like 1

42 минуты назад, Rusiksun сказал:

В  августе будет 2 года как дело в Канцелярии, ого

Понял, просто в Варшаве приходит смс если децизия положительная и приглашают в ужонд, а отказы по почте. Думал может что-то поменялось вдруг

Не знаю как в Варшаве , но я получала для себя и детей в 2020 ( сейчас для мужа было) , то процедура была такая же. Сначала поменяли в реестре песель гражданство и через неделю где то пришла децизия по почте

1 hour ago, Lenka said:

Не знаю как в Варшаве , но я получала для себя и детей в 2020 ( сейчас для мужа было) , то процедура была такая же. Сначала поменяли в реестре песель гражданство и через неделю где то пришла децизия по почте

Понял, спасибо. Я проверяю тоже реестр песель, пока ничего, написал в канцелярию в чт, жду ответа, может вот-вот будет решение уже, потому как дело в КП с февраля 2021 года лежит

Edited by Rusiksun
  • Like 1

Добрый день. Сейчас собираю документы для подачи, и столкнулся с такой проблемой при переводе свидетельства о рождении.

Свидетельство было выдано еще в СССР на русском языке, все остальные документы на украинском, в итоге выходит транслитерация фамилии и имени моего и моих родителей другай, отличная от свидетельства. Что вы посоветуете в данном случае?

Спасибо за помощь!

10 minutes ago, nifert said:

ыходит транслитерация фамилии и имени моего и моих родителей другай, отличная от свидетельства.

Переводчик в скобках должен написать вашу фамилию в соответствии с вашим загранпаспортом. Если есть загранпаспорта родителей, то же самое он может сделать и для их фамилий в вашем свидетельстве. 

1 час назад, nifert сказал:

Свидетельство было выдано еще в СССР на русском языке, все остальные документы на украинском, в итоге выходит транслитерация фамилии и имени моего и моих родителей другай, отличная от свидетельства. Что вы посоветуете в данном случае?

Переводчик обычно делает так , как вы попросите сославшись на написание, уже сделанное в предыдущих документах.