Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

5 часов назад, Rusiksun сказал:

Там документов страниц на 150-200

Теоретически, если загоняться, то возможно и можно собрать такое количество страниц, но это уже явный перебор .
Эффект будет приблизно как на языковом экзамене : надо написать сочинение из 200слов - 180-220 норм, а если больше , то за каждое слово штрафной балл.
Не надо гнаться количеством, лучше качество и соответствие перечню.

• Like 1

В 5/19/2022 в 11:36 PM, AntonijK сказал:

Теоретически, если загоняться, то возможно и можно собрать такое количество страниц, но это уже явный перебор .
Эффект будет приблизно как на языковом экзамене : надо написать сочинение из 200слов - 180-220 норм, а если больше , то за каждое слово штрафной балл.
Не надо гнаться количеством, лучше качество и соответствие перечню.

Во-первых, нет четкого перечня документов, есть только ряд обязательных документов без которых дело не будет рассматриваться, а все остальное-на свое усмотрение. 150-200 страниц-это немного на самом деле, лично у меня контракт рабочий только на 30 страниц, а еще копии всех страниц паспорта, вот уже 50 считай, а помимо этого документы подтверждающие наличие дальних родственников, дипломы польских вузов, рекомендательные письма, договор аренды жилья и тд, если тупо подать внесек и копию паспорта с картой побыту, то отказ гарантирован

В 5/17/2022 в 10:30 PM, emigrant007 сказал:

А, ну да. Мне просто показалось. За последний месяц уже видел три отказа некоторым национальностям с аргументацией: "может нести потенциальную угрозу Польше" без какой-либо доказательной базы от разных воевод. Но, как говорится, верить это святое.

И что? Никто не обязан никому объяснять причины, если несет угрозу стране, то досвидос. Вам даже в карте побыту могут отказать с такой причиной и не будут объяснять детально что не так, причем тут национальность?

17 часов назад, Rusiksun сказал:

а еще копии всех страниц паспорта

Цитата с сайта Краковского уженда:

Цитата

kopia wszystkich zapisanych stron paszportu lub dokumentu podróży (oryginał dokumentu do wglądu). Paszport lub dokument podróży powinien być ważny w toku postępowania w sprawie o nadanie obywatelstwa polskiego. Dane osobowe w dokumentach wnioskodawcy powinny być jednolite,

Дальше:

дипломы польских вузов, рекомендательные письма, договор аренды жилья и тд

1 бумажка
несколько листов
не у всех договор аренды, а wyciąg z KW это две страницы, которые и так оригинал.

если тупо подать внесек и копию паспорта с картой побыту, то отказ гарантирован

Знаю лично товарища который так именно и получил гражданство.
Во вторых гарантирован - не факт-же, нет четкого критерия.

Edited by Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

1 час назад, Yuna сказал:

Цитата с сайта Краковского уженда:

Дальше:

1 бумажка
несколько листов
не у всех договор аренды, а wyciąg z KW это две страницы, которые и так оригинал.

Знаю лично товарища который так именно и получил гражданство.
Во вторых гарантирован - не факт-же, нет четкого критерия.

Ну правильно, если в паспорте много отметок, то надо почти весь паспорт ксерить и заверять. У большинства договор аренды, не все с покупными квартирами сидят тут. Насчет пакета доков у товарища-это мегавезение, обычно сразу отказ ибо смысл давать гражданство человеку, который даже не постарался собрать максимально документы, которые показывают его связи с Польшей

Для статистики напишу и я✍✍✍. 

23.06.2021 подача в Варшаве.

Через пару дней пришло письмо Pocztą Polską, в котором было написано, что 24.06.2021 мое дело вместе с отзывом воеводы было передано в MSWiA (министерство внутренних дел). 

10.08.2021 пришло письмо с MSWiA в котором пишется: 30.07.2021 мое дело было передано в канцелярию президента. 

1.11.2021 дело зарегистрировано в Канцелярии Президента. 

Жду дальше.....

• Thanks 1

2 часа назад, Vblizen сказал:

Для статистики напишу и я✍✍✍. 

23.06.2021 подача в Варшаве.

Через пару дней пришло письмо Pocztą Polską, в котором было написано, что 24.06.2021 мое дело вместе с отзывом воеводы было передано в MSWiA (министерство внутренних дел). 

10.08.2021 пришло письмо с MSWiA в котором пишется: 30.07.2021 мое дело было передано в канцелярию президента. 

1.11.2021 дело зарегистрировано в Канцелярии Президента. 

Жду дальше.....

Мы с Вами рядом. Подача 22 июля , в канцелярии с 26 октября . 

• Like 1

21 минуту назад, AntonijK сказал:

Как вы узнали ?

Хочу вставить свои 5 копеек:
1. Какая разница собственно как?
2. В теме уже писали много раз способ просто написать емейл в канцелярию

5 часов назад, Was727 сказал:

Мы с Вами рядом. Подача 22 июля , в канцелярии с 26 октября . 

Знакомому сказали, что дело зарегистрировано 1 октября 2020 и до сих пор тишина. Думаю ещё придётся подождать.

8 часов назад, AntonijK сказал:

Как вы узнали ?

Написал письмо с вопросом в канцелярию.

Может кто знает как можно донести документы? Нужно ли заранее вставать в очередь электронную, или можно просто придти.?

Только что, Vblizen сказал:

Написал письмо с вопросом в канцелярию.

Может кто знает как можно донести документы? Нужно ли заранее вставать в очередь электронную, или можно просто придти.?

Это зависит от того какой у вас UW. Документы добавляются через ужонд. Точно , что можно сделать посредством почты (номер дела, инспектор у вас должны быть). Или смотрите на сайте, звоните в ужонд.

• Like 1

5 часов назад, Hanna сказал:

Для статистики:

- подача 10.2021

- канцелярия 11.2021

- отказ 05.2022

Здравствуйте. А какие были документы? Очень странно, люди ждут по два года, а тут меньше чем за год результат .

2 часа назад, Vblizen сказал:

Здравствуйте. А какие были документы? Очень странно, люди ждут по два года, а тут меньше чем за год результат .

Прямо скажем результат не впечатляет 

9 часов назад, Hanna сказал:

Для статистики:

- подача 10.2021

- канцелярия 11.2021

- отказ 05.2022

Ооу(( . А как вы сами думаете, почему такой быстрый отказ ? На самом деле, какая то слишком быстрая реакция, как будто веские и очевидные причины, либо не соблюдены формальности.

46 минут назад, AntonijK сказал:

Ооу(( . А как вы сами думаете, почему такой быстрый отказ ? На самом деле, какая то слишком быстрая реакция, как будто веские и очевидные причины, либо не соблюдены формальности.

Что-то мне кажется даты перепутаны. Как могли за месяц с момента подачи попасть в канцелярию?!

Даты все верные, уженд же присылает письмо на каждое действие. Есть подозрение, что дело в гражданстве подавшего заявление. Но точно никто не скажет конечно же

• Like 1

1 час назад, Was727 сказал:

Как могли за месяц с момента подачи попасть в канцелярию?!

Легко. У нас тоже очень быстро попали. Просто вторая подача, уже все известно о нас :)

9 минут назад, Hanna сказал:

Есть подозрение, что дело в гражданстве подавшего заявление.

Гарантированно вы правы. Я уже тут писал, что за последние пару месяцев все очень кардинально изменилось. Но, тут много людей, которые не следят за отказами по картам всех видов в самых разных воеводствах базирующихся исключительно на гражданстве. Поэтому многие до сих пор питают безосновательные надежды на то, что вот именно в их ситуацию войдут и поймут. Увы. 

Edited by emigrant007
  • Like 1

27 минут назад, Was727 сказал:

А можно спросить, какие были документы?

Документы стандартные, особых заслуг нет, в Польше по КЧП, жилье арендное. Надежда была на супруга-гражданина Польши

• Thanks 1

2 минуты назад, Hanna сказал:

Документы стандартные, особых заслуг нет, в Польше по КЧП, жилье арендное. Надежда была на супруга-гражданина Польши

То есть у вас нет польского происхождения?

38 минут назад, emigrant007 сказал:

Гарантированно вы правы. Я уже тут писал, что за последние пару месяцев все очень кардинально изменилось. Но, тут много людей, которые не следят за отказами по картам всех видов в самых разных воеводствах базирующихся исключительно на гражданстве. Поэтому многие до сих пор питают безосновательные надежды на то, что вот именно в их ситуацию войдут и поймут. Увы. 

Простите, не поняла: вы видите отказы в последнее время на карты побыта по принципу гражданства (понятно какого)?

Только что, @master сказал:

То есть у вас нет польского происхождения?

у подававшегося нет польских корней, только супруг-гражданин Польши

15 минут назад, Hanna сказал:

Простите, не поняла: вы видите отказы в последнее время на карты побыта по принципу гражданства (понятно какого)?

Он утверждает что гражданам РБ/РФ гражданство больше давать не будут

Я считаю что много зависит от того есть польское происхождение или нет. Если нет то и раньше в такой ситуации не давали

15 минут назад, Hanna сказал:

у подававшегося нет польских корней, только супруг-гражданин Польши

Ну как я уже говорил в такой ситуации гражданство обычно не давали и 6-7 лет назад когда я получал

Решающим фактором всегда было польское происхождение

Edited by @master
  • Like 1

2 часа назад, Was727 сказал:

Как могли за месяц с момента подачи попасть в канцелярию?!

Легко, если ужонд расторопный, а не такой в котором "документы должны полежать".

Например Краков =)

1 час назад, @master сказал:

Если нет то и раньше в такой ситуации не давали

Ну вот в ситуации что я писал выше, бразилийцу дали гражданство. У него просто жена была Полькой, и всё. Он получал где-то 8 лет назад.

Edited by Yuna