Rusiksun Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 3 минуты назад, AlexAG сказал: Вы сами считали или просто предполагаете? Конкретно этой ветке 8 лет, даже если действительно набрать 200 человек за весь срок существования данной ветки - выйдет в среднем 24 человека в год. Сколько всего в год предоставляется гражданств напомнить или сами найдете табличку со статистикой? Вам напомнить, что каждый год подается около 3000 внесков и 1500 из них получают гражданство, вы думаете, что они все какие-то ученые и спортсмены? Отнюдь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 1 минуту назад, Rusiksun сказал: Вам напомнить, что каждый год подается около 3000 внесков и 1500 из них получают гражданство, вы думаете, что они все какие-то ученые и спортсмены? Отнюдь Я думаю, что большинство из тех кто получает - имеет польские корни. Большинство из тех кто не получает, впрочем, тоже. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 (edited) 2 минуты назад, AlexAG сказал: Я думаю, что большинство из тех кто получает - имеет польские корни. Большинство из тех кто не получает, впрочем, тоже. судя по тем, кто отписываются здесь и у кого близкие корни, то им чаще отказывают, ибо чего морочить голову канцелярии, когда они и так могут получить через воеводу (после сталого побыта). У людей с дальними корнями шансов больше ибо они не могут получить сталый побыт и через 1 год гражданство через воеводу Edited February 3, 2022 by Rusiksun Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 6 часов назад, shellarua сказал: Именно для таких людей есть процедура получения гражданства через воевуду. На всё про всё восемь лет. Или около того. При этом наличие жилья не имеет значения. А не так, что люди имеют деньги, купили себе квартиру, пожили год-два, получили гражданство и уехали в Германию или ещё куда. Всё больше стран отказываются от такой практики. Так делают только страны третьего мира для привлечения инвестиций. Конечно, основная масса получают гражданство через воеводу, но ведь кто-то получает и через президента без польских корней и особых достижений. Понятно, что можно только гадать, какие у президента критерии предоставления гражданства и есть ли они вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 1 час назад, AlexAG сказал: Вы сами считали или просто предполагаете? Конкретно этой ветке 8 лет, даже если действительно набрать 200 человек за весь срок существования данной ветки - выйдет в среднем 24 человека в год. Сколько всего в год предоставляется гражданств напомнить или сами найдете табличку со статистикой? А вы посмотрите на цифры с другой стороны : офиц статистика сколько внесков, сколько положит/отриц децызий в год и сравните с цифрой отписантов за год на этом форуме. Вторая цифра будет ну очень мала по сравнению с первой . И тогда вы сможете сравнить, какой процент из подающихся отписывается тут. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 1 час назад, AntonijK сказал: Вторая цифра будет ну очень мала по сравнению с первой Это именно то, что я пытаюсь донести. И как следствие из этого - нельзя делать какие-либо выводы из общего распределения на основании нерепрезентативной выборки, представленной на форуме. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted February 3, 2022 Report Share Posted February 3, 2022 7 часов назад, Rusiksun сказал: У людей с дальними корнями шансов больше ибо они не могут получить сталый побыт и через 1 год гражданство через воеводу Кстати говоря "да", я когда имел дело с консульством РП объяснил "почему не можем через вот то и то" в ответ было "хорошо, мы сделаем как вы просите" (детали дела и тематику опускаю, но было это еще до безвиза). 1 Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted February 13, 2022 Report Share Posted February 13, 2022 Есть уже статистика по прошлому году ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akselrod Posted February 16, 2022 Report Share Posted February 16, 2022 Осталось еще немного....подача в октябре 2019, в канцелярии 1 февраля 2020, решение призедента 1 декабря 2021. А вот какое решение еще не знаю...письмо еще даже не выслали в ужонд воевудский! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted February 16, 2022 Report Share Posted February 16, 2022 1 час назад, Akselrod сказал: А вот какое решение еще не знаю... реестр PESEL вам в помощь Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akselrod Posted February 16, 2022 Report Share Posted February 16, 2022 (edited) Насколько я понял с этого форума,в реестре песель меняется еще позже...но конечно я и туда посматриваю) Edited February 16, 2022 by Akselrod Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carlos Posted February 16, 2022 Report Share Posted February 16, 2022 2 часа назад, Akselrod сказал: Осталось еще немного....подача в октябре 2019, в канцелярии 1 февраля 2020, решение призедента 1 декабря 2021. А вот какое решение еще не знаю...письмо еще даже не выслали в ужонд воевудский! Может подскажете, как вы узнали о том, что есть решение от 01.12.21 ? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akselrod Posted February 16, 2022 Report Share Posted February 16, 2022 позвонил в ужонд воевудский, отдел обывательства. 1 час назад, Carlos сказал: Может подскажете, как вы узнали о том, что есть решение от 01.12.21 ? Спасибо. позвонил в ужонд воевудский, отдел обывательства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akselrod Posted February 23, 2022 Report Share Posted February 23, 2022 Вот и все) спустя более 2х лет ОДМОВА. Начинаю жить заново)) 2 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korwin Posted February 23, 2022 Report Share Posted February 23, 2022 3 часа назад, Akselrod сказал: Вот и все) спустя более 2х лет ОДМОВА. Начинаю жить заново)) spasibo, chto napisali. Welcome to the club! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carlos Posted February 23, 2022 Report Share Posted February 23, 2022 Интересно, а появилась уже статистика по децизиям и количеству поступивших внесков за прошлый год? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
studentuc Posted March 16, 2022 Report Share Posted March 16, 2022 Доброго дня. Чи ті, хто подавали внески в 2020 році серпень-жовтень, отримали результати? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nicoinwaw Posted March 17, 2022 Report Share Posted March 17, 2022 (edited) 22 часа назад, studentuc сказал: Доброго дня. Чи ті, хто подавали внески в 2020 році серпень-жовтень, отримали результати? Я подавав в серпні 2020, реєстрація в канцелярії 13.01.2021 відповіді ще не маю. Edited March 17, 2022 by nicoinwaw 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 2, 2022 Report Share Posted April 2, 2022 Доброго дня . Может кто поделится мнением, советом из собственного опыта . Друг год назад подал документы. За это время изменились : подстава правна на побыт - новая децызия на зезволене на побыт, появился диплом магистерски, изменился трудовой договор. Отправлять ли эти документы в Канцелярию (через ужонд) или "сидеть ровно и не дергаться" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted May 7, 2022 Report Share Posted May 7, 2022 Так тихо на форуме, неужели Канцелярия вообще не работает сейчас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted May 7, 2022 Report Share Posted May 7, 2022 5 часов назад, Rusiksun сказал: неужели Канцелярия вообще не работает сейчас? все кто хотел уже получили. Остальные идут обычным путем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted May 8, 2022 Report Share Posted May 8, 2022 17 часов назад, emigrant007 сказал: все кто хотел уже получили. Остальные идут обычным путем. да вы что?И поэтому Канцелярия годами рассматривает дела? Если бы остальные шли обычным путем, то дело рассматривали бы за месяц, а не за полтора-два года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted May 8, 2022 Report Share Posted May 8, 2022 (edited) 1 час назад, Rusiksun сказал: да вы что? Из форумчан все кто хотел - получили либо гражданство либо отказ. Получив отказ каждый смотря на сроки по пути через воеводу принял решение либо попробовать еще раз либо пойти через воеводу. А после введения оплат за подтверждение копии на территории Польши с октября 2021 (уже вроде 8 месяцев) возможность бесплатно податься осталась только в консульствах. Где подаются? Беларусь. Там консульство уже давненько так сократило свою активность, а с марта 2022 они вообще все выехали. Украина? С февраля закрыто. Т.е. количество подач на гражданство через Президента должна была резко сократиться. Платить за рулетку никто не хочет. В связи с этим сократилось и количество отписок на форуме. Edited May 8, 2022 by emigrant007 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusiksun Posted May 8, 2022 Report Share Posted May 8, 2022 5 минут назад, emigrant007 сказал: Из форумчан все кто хотел - получили либо гражданство либо отказ. Получив отказ каждый смотря на сроки по пути через воеводу принял решение либо попробовать еще раз либо пойти через воеводу. А после введения оплат за подтверждение копии на территории Польши с октября 2021 (уже вроде 8 месяцев) возможность бесплатно податься осталась только в консульствах. Где подаются? Беларусь. Там консульство уже давненько так сократило свою активность, а с марта 2022 они вообще все выехали. Украина? С февраля закрыто. Т.е. количество подач на гражданство через Президента должна была резко сократиться. Платить за рулетку никто не хочет. В связи с этим сократилось и количество отписок на форуме. Речь не об этом, на форуме явно есть люди, которые подавали документы еще до нового правила с заверением копий. Я например подал в ноябре 2020 и все еще жду, и думаю я не один такой. Насчет консульства-то там подача стоит 360 евро, так что тоже не бесплатно совсем. А так-то да, количество новых подач упадет в разы, я недавно доносил копию новой децизии по карте побыту и копию самой карты, потому как старая закончилась, так вот заверить 2 листка бумаги у нотариуса обошлось в 30 злотых, полный пакет документов подать с нуля выйдет в 2500 зл примерно. Поэтому да, мало желающих будет подаваться, они специально так сделали, чтобы меньше подавалось людей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BigPerec Posted May 8, 2022 Report Share Posted May 8, 2022 41 минуту назад, Rusiksun сказал: Речь не об этом, на форуме явно есть люди, которые подавали документы еще до нового правила с заверением копий. Я например подал в ноябре 2020 и все еще жду, и думаю я не один такой. Насчет консульства-то там подача стоит 360 евро, так что тоже не бесплатно совсем. А так-то да, количество новых подач упадет в разы, я недавно доносил копию новой децизии по карте побыту и копию самой карты, потому как старая закончилась, так вот заверить 2 листка бумаги у нотариуса обошлось в 30 злотых, полный пакет документов подать с нуля выйдет в 2500 зл примерно. Поэтому да, мало желающих будет подаваться, они специально так сделали, чтобы меньше подавалось людей При подаче документов на гражданство на президента через консульство 360 евро платят те, у кого нет карты поляка. Обладатели карты поляка освобождаются от уплаты консульского сбора за подачу документов в размере 360 евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...