Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Для статистики:
- подача 12/2019 p. у Варшаві.
- в адміністрації Prezydenta RP 08/2020 p.
-
відмова 18/10/2021 p.

Oтримав листа: 20/11/2021 p.

Для cпpaвки:
- Pobyt Czasowy;
- 3 вищі освіти отриманi в PL (інженер та два магістра);
- y Польщі з 2014р;
-
власнa нерухомість.

Edited by ihorb
  • Confused 1
  • Sad 3

1 час назад, Cthulhu сказал:

Если не секрет, то что требовали в везваню? Если я правильно понял, то "папка" означает положительный ответ? Если да, то искренне поздравляю! ;)

Я новую карту доносил

56 минут назад, emigrant007 сказал:

А у знакомых положительное решение? 

Ещё ждут

1 час назад, ihorb сказал:

Для статистики:
-
відмова 18/10/2021 p.

Для cпpaвки:
- Pobyt Czasowy;
- y Польщі з 2014р;
-
власнa нерухомість.

Очень жаль, я бы попробовала  бы ещё раз, если нет резидента - то этот путь быстрее.

А вы с семьёй подавались?

Edited by Ellen88

29 минут назад, Ellen88 сказал:

Очень жаль, я бы попробовала  бы ещё раз, если нет резидента - то этот путь быстрее.

А вы с семьёй подавались?

Наступний раз буду подаватись як резидента отримаю :)
За довго чекати і малі шанси :( A по тепершніх нововеденях - за дорого :)
За два роки, на резиденті через воєводу, буду побувати

Hi, сам

10 минут назад, ihorb сказал:

Наступний раз буду подаватись як резидента отримаю :)
За довго чекати і малі шанси :( A по тепершніх нововеденях - за дорого :)
За два роки, на резиденті через воєводу, буду побувати

Hi, сам

Нужно пробыть полных 3 года на карте резидента и только тогда подаваться на воеводу

19 часов назад, Robert сказал:

Спасибо, пакет обычный, у жены сталый побыт. Запрос не делали, даже не надеялись на положительный результат

А у вас часовый побыт был я так понимаю?Корни польские есть?

В 11/25/2021 в 2:31 PM, Ellen88 сказал:

Нужно пробыть полных 3 года на карте резидента и только тогда подаваться на воеводу

С того, что пишут в соседней ветке, можно подаваться на воеводу за полгода до этих 3 лет с тем, чтобы решение было получено как раз после пробывания 3 полных лет по децизии на резидента.

1 час назад, Maria сказал:

С того, что пишут в соседней ветке, можно подаваться на воеводу за полгода до этих 3 лет с тем, чтобы решение было получено как раз после пробывания 3 полных лет по децизии на резидента.

Ненавижу такой информации, ткните, пожалуйста,  если не трудно 

Edited by Ellen88

20 часов назад, Maria сказал:

можно подаваться на воеводу за полгода до этих 3 лет

И вот прямо в том сообщении, которое Вы процитировали выше, написано, почему не нужно подаваться настолько заранее. Подаваться за месяц-два до заветного срока - есть смысл, но нужно четко понимать свои действия и уметь их объяснить. Подаваться раньше - особо смысла нет, поскольку можно получить вполне правомерный отказ.

• Thanks 2

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

1 час назад, Maria сказал:

Proszę pani: 

Не вижу здесь информации о том, что можно подаваться на пол года раньше, чем исполнится 3 года карте резидента

3 минуты назад, AlexAG сказал:

И вот прямо в том сообщении, которое Вы процитировали выше, написано, почему не нужно подаваться настолько заранее. Подаваться за месяц-два до заветного срока - есть смысл, но нужно четко понимать свои действия и уметь их объяснить. Подаваться раньше - особо смысла нет, поскольку можно получить вполне правомерный отказ.

Абсолютно согласна, более того, я знаю случаи, когда в Варшаве не приняли документы когда оставалось пару недель 

42 минуты назад, Ellen88 сказал:

Абсолютно согласна, более того, я знаю случаи, когда в Варшаве не приняли документы когда оставалось пару недель 

Именно поэтому я и написал, что нужно четко понимать свои действия и уметь их объяснить. И научиться отличать "не приняли документы" от "уговорили не подавать".

• Like 1
  • Thanks 1

17 минут назад, emigrant007 сказал:

Давайте будем точными: "Убедили подающего не подавать документы". 

Нет, именно отказали в приёме документов, потому что не было выполнено условия 3 года на карте резидента 

3 часа назад, AlexAG сказал:

Да, просто я неправильно поняла. Ну и хорошо, что всё разъяснилось тут.

2 часа назад, Ellen88 сказал:

Нет, именно отказали в приёме документов, потому что не было выполнено условия 3 года на карте резидента 

"Отказали в приёме документов" в смысле дали письменный отказ? Если я правильно понимаю кухню, то подать (например, послав заказное письмо по почте) можно хоть какую ерунду. Иное дело, что по рассмотрению этой ерунды будет дан правомерный отказ, почему и не стоит давать такой пакет документов, по которому будет дан закономерный отказ, не зачем гробить своё время и время ужендников.

7 часов назад, Ellen88 сказал:

именно отказали в приёме документов

Чиновник, принимающий документы не может отказать в их приеме, если соблюдены все формальные требования к поданию (указаны имя и адрес интересанта, соблюдена установленная нормативными актами форма подачи и требования/ожидания подающего выражены четко и ясно) и нет явного несоответствия юрисдикции органа и подания. То есть, если Вы принесете заявление на гражданство в ужонд мяста - у Вас его не примут, потому что скажут куда его нужно нести. Но если это же заявление в этот же ужонд мяста Вы отправите почтой - они его обязаны отправить в UW сами, проинформировав Вас о том, что Вы ошиблись адресом, но они переслали Ваше заявление куда следует.

Даже если заявление содержит формальные недостатки (например, не все поля заполнены или не хватает каких-то документов, прямо предусмотренных внеском) - их не могут не принять. Если принимающий имеет такие полномочия - он выдает сразу везвание на устранение этих недостатков, если не имеет - Вы это везвание потом получите почтой, но принять внесек обязаны.

• Like 1
  • Thanks 1

В 25.11.2021 в 12:41 PM, ihorb сказал:

Для статистики:
-
відмова 18/10/2021 p.

Для cпpaвки:
- Pobyt Czasowy;
- y Польщі з 2014р;
-
власнa нерухомість.

Жаль, а подскажите, пожалуйста, у вас корней польских нет совсем?Даже дальних каких-то

10 часов назад, Rusiksun сказал:

Жаль, а подскажите, пожалуйста, у вас корней польских нет совсем?Даже дальних каких-то

Может стоит попробоваться через воеводу? у меня сотруднице так президент отказал, а воевуда дал согласие

33 минуты назад, ledy_y сказал:

Может стоит попробоваться через воеводу? у меня сотруднице так президент отказал, а воевуда дал согласие

Это не ко мне, а к автору коммента) У меня дело рассматривается уже второй раз, надеюсь, в этот раз будет положительный результат

39 минут назад, Rusiksun сказал:

Это не ко мне, а к автору коммента) У меня дело рассматривается уже второй раз, надеюсь, в этот раз будет положительный результат

да, извините, промахнулась :)

В 25.11.2021 в 12:41 PM, ihorb сказал:

Для статистики:
-
відмова 18/10/2021 p.

Для cпpaвки:
- Pobyt Czasowy;
- y Польщі з 2014р;
-
власнa нерухомість.

1 час назад, ledy_y сказал:

7 часов назад, ledy_y сказал:

Воевода не может отказать, если выполнены все условия.

Здравствуйте уважаемые форумчане, администрация ветки Польша и все, кто по своему опыту могут подсказать. Ситуация такая: живём с семьёй в Польше 10 месяцев, никаких корней не имеем, гражданство Украина, хотелось бы услышать совета. Жена получила децизию Министра Здоровья на практику врачом, уже подписала умову о праце на 5 лет с Пшиходней в небольшом городе между Лодзью и Варшавой (ЗП - 9800 брутто). Имеем двое деток, и в общем, хотели бы податься на гражданство через Президента РП. Хотели бы указать что гражданство Польши укрепит наши корни с государством и поможет нам: 1) Планировать 3-го ребенка и стать Многодетной семьёй (Duza Rodzina), таким образом внести свой вклад в увеличение населения (молодого) Польши; 2) Гражданство укрепив нас с Польшей поможет на долгосрочный период приобрести жильё в ипотеку (планируем сразу 2 жилья (свой город + Варшава) и на 10 лет, общий доход семьи позволит это сделать не нанося ущерба бюджету) 3) Дальнейшая нострификация диплома и специализации, чтобы не ограничиться децизией Министра на 5 лет, а уже долгосрочно развивать себя как специалиста в Польше. Могу также добавить, что несмотря на свои первые образования не связанные с медициной, я сейчас подтягиваю польский медицинский язык, и со следующего года поступаю на Pielegniarstwo или Ratownicntwo Medyczne (также есть ВУЗ, который позволяет совмещать эти программы, поэтому вероятно и так) что является также востребованными профессиями на рынке Польши, и соответственно будут в процессе досылаться справки с ВУЗа, успешные (надеюсь) сдачи сессий и так далее, что тоже думаю будет иметь свой эффект.

Может кто-то дать какие-то советы, подсказки (как ещё мотивировать), стоит или не стоит? Польша нам очень нравится, и хотелось бы жить тут, просто эти танцы с бубнами с картами, 8-9 лет ожидания конечно того стоят, но почему-бы не попробовать это сделать через Президента, ведь кажется именно для таких профессий и создан такой инструмент. Заранее благодарю всех! Мира и добра :)