Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Доброго дня.

Зробив КСП собі і малому сину (3 рочки). КЧП дружині.

У мене народився ще один син.

Тепер думаю, як діяти далі. Думаю, що зараз у мене такі 2 варіанти:
1) робити КСП сину і ПАРАЛЕЛЬНО подати документи на польське громадянство лише собі
або
2) зараз не робити КСП сина, а подати на паспорт собі і потім визнати поляками 2х синів

знавці нюансів, що порадите?

Edited by Chuvak

5 минут назад, Chuvak сказал:
Доброго дня.

Зробив КСП собі і малому сину (3 рочки). КЧП дружині.

У мене народився ще один син.

Тепер думаю, як діяти далі. Думаю, що зараз у мене такі 2 варіанти:
1) робити КСП сину і ПАРАЛЕЛЬНО подати документи на польський паспорт лише собі
або
2) подати на паспорт собі і потім визнати поляками 2х синів

знавці нюансів, що порадите?

Дивно, як з КСП можна подати на польський паспорт? У Вас нема польського громадянства...

• Haha 1

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

41 минуту назад, Chuvak сказал:

а подати на паспорт собі і потім визнати поляками 2х синів

Вариант 3: подать через воеводу и дети сразу вписываются во внесок родителя. Через воеводу (почти - кроме Гданьска) всегда быстрее.

Ну и да - несовершеннолетние дети сразу будут признаны поляками при условии получения родителем польского гражданства, независимо от того где живет ребенок.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Якщо подавати через воєводу - не варіант. Екзамен не здам і інші вимоги важко виконати.

Реально лише через президента.

То радите таки НЕ робити 2 сину КСП, а зайнятись, краще, своїм вньоском на громадянство?

Edited by Chuvak

9 минут назад, Chuvak сказал:

То радите таки НЕ робити 2 сину КСП

Я ничего не советую, я лишь излагаю как оно есть.

И считаю что оба процесса - запросто могут быть параллельными.

Так, можна подати на громадянство через президента Польщі СОБІ + паралельно подати другому сину на КСП.

Але тоді який зміст подавати сину на КСП, якщо коли я отримаю громадянство, він і так признається поляком?
Отже, він перескочить цей крок - отримання КСП. Отримання КСП для другого сина виходить дорогенько, оскільки він не має карти поляка. Це здорожчує його КСП.

Вірно?

Edited by Chuvak

7 минут назад, Chuvak сказал:

Але тоді який зміст подавати сину на КСП

1. Легальное пребывание ребенка до получения отцом гражданства.

2. Возможность поездок за границу.

3. Без КСП - сложно будет доказать, что ребенок живет в Польше - а потому получать 500+.

4. Президент будет рассматривать дело минимум год, а если ужонд медленный (Гадньск) - то и два года может пройти (из которых дело еще год будет в вашем уженде) + нет никакой гарантии что ВЫ получите гражданство через президента. А если вы не получите? То ребенок 1.5 года в Польше был нелегалом. И все равно прийдется делать КСП.

5. Вы не можете подать на воеводу, пока идет дело перед президентом. В принципе не можете. Дело будет автоматически закрыто. А т.к. президент не подчиняется нормам КПА - то и отозвать дело (принудительно) - невозможно, только на добрую волю канцелярии если попадете.

Напишу и я для статистики: подавала документы через консульство во Львове сентябрь2017 года . В АП документы попали в начале марта и пока никакой информации . Жду28 месяцев

2 минуты назад, Roxi сказал:

Напишу и я для статистики: подавала документы через консульство во Львове сентябрь2017 года . В АП документы попали в начале марта и пока никакой информации . Жду28 месяцев

Возможно 18 месяцев ожидания, как говорится опечатка

22 часа назад, Roxi сказал:

Пожалуйста, держите нас в курсе.

Вопрос к тем кто подавал документы на польское гражданство  - правда ли что в польском свидетельстве о рождении должна быть обязательно девичья фамилия матери?  Ведь в наших свидетельствах и соответственно в присяжном переводе она не указывается.  И соответственно в польском свидетельстве в этой графе стоит прочерк Как быть? И второй вопрос - является ли бессрочный выписка акта уродзення или должна быть не старше определенного времени?

10 минут назад, Vetalsh сказал:

Вопрос к тем кто подавал документы на польское гражданство  - правда ли что в польском свидетельстве о рождении должна быть обязательно девичья фамилия матери?  Ведь в наших свидетельствах и соответственно в присяжном переводе она не указывается.  И соответственно в польском свидетельстве в этой графе стоит прочерк Как быть? И второй вопрос - является ли бессрочный выписка акта уродзення или должна быть не старше определенного времени?

При подаче на президента не обязательно, чтобы была вписана. При подаче документов заполняется заявление, в которое вписывается девичья фамилия. Кроме того, если есть номер песель, то девичья фамилия уже фигурирует в реестре на основании данных, которые были вписаны при получении песеля.

• Thanks 1

18 минут назад, astronauta сказал:

При подаче на президента не обязательно, чтобы была вписана. При подаче документов заполняется заявление, в которое вписывается девичья фамилия. Кроме того, если есть номер песель, то девичья фамилия уже фигурирует в реестре на основании данных, которые были вписаны при получении песеля.

А при подаче на воеводу требуется?

В 18.03.2019 в 16:14, Chuvak сказал:

Так, можна подати на громадянство через президента Польщі СОБІ + паралельно подати другому сину на КСП.

Але тоді який зміст подавати сину на КСП, якщо коли я отримаю громадянство, він і так признається поляком?
Отже, він перескочить цей крок - отримання КСП. Отримання КСП для другого сина виходить дорогенько, оскільки він не має карти поляка. Це здорожчує його КСП.

Вірно?

Вам вже тут гарно все пояснили, але я ще доадм зі свого досвіду. Для того, щоби син міг перебувати в Польщі (якщо Вам це потрібно, і якщо Ви хочете отримувати на нього 500+), то варіанту перескочити КСП немає.

Я сам робив сину КСП при тому, що вже рік до того часу подав до Президента РП документи на громадянство. І після цього чекав ще майже рік на рішення. А жити з сином у Польщі той час треба було. Тому ті затрати на КСП виправдані, і немає змісту шукати як зекономити тут. Хіба що у Вас інша ситуація і Ви і так в Польщі не збираєтеся зараз жити. Але тоді питання, чи позитивно розглянуть Вашу заяву на громадянство у Адміністрації Президента.

Добрый день. Подскажите с таким вопросом. Три года живу по карте еврорезидента. Решил подать на гражданство ( uznanie za ibywatela). Карту еврорезидента получал в Гданьске, где имею своё жильё и постоянную прописку. Сейчас подписал договор о работе с фирмой из другого воеводства. Работаю официально, снимаю тут квартиру и имею временную прописку. Могу ли я  при таких условиях подать на гражданство в воеводстве там где я нахожусь сейчас, имея при этом карту еврорезидента другого воеводства?

Я очень уважаю мнения всех вас, но прошу ответить если знаете точно.

Мое ИМХО: можете, т.к. у вас постоянный мельдунек в Гданьске, а вы тут - временно.

В самом худшем случае - просто поменяете пластик и потом подадите документы "тут".

Вот и мне кажется что могу, но хотелось бы знать точно.

Поменяю я карточку на местную ( + 3-4 месяца пока дело с Гданьска перешлют и тп ) потом контракт закончится, вернусь в Гданьск, а может и другой город и опять менять мне и всей семье? Как то не логично на мой взгляд.

Для статистики:

8 февраля 2018 подал документы

13/02/18 дело было передано в МВД

21/02 получено МВД

28/05 МВД передало в канцелярию

20/06/2018 дело зарегистрировали в Канцелярии

25/03/2019 пришел отказ с датой выдачи 6 марта(((

В итоге время ожидания от подачи документов в ужонде до получения решения составило 13 месяцев. Буду пробовать подавать снова ибо на воеводу подать пока не могу.

Edited by Rusiksun