Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

В свете новых изменений правил получения КП . Гражданство тоже могут только по крови давать , по национальному признаку. Или всё же теоретически всем.

Вообще всем. Без КП, без гражданства. Самый обычный человек может просить о гражданстве. Естественно описать причину почему ему нужно гражданство и почему он считаете, что ему нужно его дать.

Добрый день.Являюсь гражд.Венгрии и Украины.Живу в Польше.Есть вопрос по польскому гражданству при подаче на президента.Нужно свидетельство о рождении.Так надо украинское,или,венгерское?Буду подаваться,как обыватель Унии.Спасибо.

Св-во о рождении необходимо делать польское по месту жительства в Польше. Свое украинское или венгерское переводите на польский язык и сдаете в ужонд. Какие у вас основания для получения пол.гр-ва, вы этнический поляк?

Это все знаю,был в ужонде,взял бумаги.Забыл спросить укр.или венгер.переводить,чтобы потом ужонд цивильнего стану,умейсцовене сделать.Кстати,сколько эта процедура займет 5-7 дней,месяц?А что ,только этнополяки имеют право?99процент.информации только для них,аж обидно.Я не подаю на воеводу.Каждый иностранец имеет право подать через президента,независимо он поляк,мадяр,или, француз.И я знаю,уверен,что все будет ок.Много скептиков было в октябре,когда я просил о помощи :как продлить побыт жене и дочери,так как у меня был контракт на месяц ,умова о праце.Никто не помог.Я сам нашел выход.Максимально могли дать на год,а я попросил и дали на два.Это все лирика.В приемной объяснили,посмотрев все мои доки:имею право,дали бумаги.Сказали год и вы поляк.

Это все знаю,был в ужонде,взял бумаги.Забыл спросить укр.или венгер.переводить,чтобы потом ужонд цивильнего стану,умейсцовене сделать.Кстати,сколько эта процедура займет 5-7 дней,месяц?А что ,только этнополяки имеют право?99процент.информации только для них,аж обидно.Я не подаю на воеводу.Каждый иностранец имеет право подать через президента,независимо он поляк,мадяр,или, француз.И я знаю,уверен,что все будет ок.Много скептиков было в октябре,когда я просил о помощи :как продлить побыт жене и дочери,так как у меня был контракт на месяц ,умова о праце.Никто не помог.Я сам нашел выход.Максимально могли дать на год,а я попросил и дали на два.Это все лирика.В приемной объяснили,посмотрев все мои доки:имею право,дали бумаги.Сказали год и вы поляк.

Подать может любой человек. Напишите зачем Вам нужно гражданство. Сейчас, в основном, рассматривают больше года. 50 процентов гарантии что дадут.

В свете новых изменений правил получения КП . Гражданство тоже могут только по крови давать , по национальному признаку. Или всё же теоретически всем.

Я уверен что эта тенденция затронет и гражданство через президента. Но это только мое мнение

Питання до професіоналів:)

Я вже подав на КСП собі і сину, КЧП дружині. Здали відбитки. Поставили в паспорта печатки.

У мене ще на руках карта поляка. І в сина. Але живемо в Україні.

Я глянув в неті про подачу на громадянство. Процедура подання на громадянство для власників КП через консульство в Україні дуже спрощена. Мінімум документів і вимог.

А що, якщо я маючи КП і ще не отримавши КСП подам на громадянство в українському консульстві ньосек? Щоб скористатись перевагою КП. Якраз рік чи більше триватиме розгляд. А там якщо відмовлять, знову подам через воєводу вже.

КСП чекатиму мінімум 3 місяці. За цей чач можна 'поборотись' за громадянство.

Але напрягає один момент: я ж подав на КСП, значить маю бути у Польщі.

Чому подаю документи з України? Можуть виникнути питання. Але ж я не зобов'язаний мати КСП безвилазно сидіти в Польщі.

Така схема реальна?

Привет. Братцы нужна помощь.

Год назад получил КСП по карте поляка. Думал осесть в Польше, но предложили хорошую работу в Германии, поэтому теперь не в Польше.

Подскажите кто может в Польше или Беларуси подготовить все документы, для подачи на гражданство на президента, так чтобы приехать в Польшу, подать документы и уехать обратно в Германию.

На воеводу подавать пока не хочу, так как нет языкового сертификата, некогда пока этим заниматься.

Хэлп, куда обратиться, подскажите?

Написала в ЛС

Я уверен что эта тенденция затронет и гражданство через президента. Но это только мое мнение

Да , я так подумал , что это логическое следование получения КП на сегодняшний день , может всё же через воеводу , тем кто сомневается , там хоть можно отстоять мнение и права и юриста нанять . Гражданином по карте сходу видится как то нереально сегодня без графы национальности поляк. Но это так же , просто размышления.

Питання до професіоналів:)

Я вже подав на КСП собі і сину, КЧП дружині. Здали відбитки. Поставили в паспорта печатки.

У мене ще на руках карта поляка. І в сина. Але живемо в Україні.

Я глянув в неті про подачу на громадянство. Процедура подання на громадянство для власників КП через консульство в Україні дуже спрощена. Мінімум документів і вимог.

А що, якщо я маючи КП і ще не отримавши КСП подам на громадянство в українському консульстві ньосек? Щоб скористатись перевагою КП. Якраз рік чи більше триватиме розгляд. А там якщо відмовлять, знову подам через воєводу вже.

КСП чекатиму мінімум 3 місяці. За цей чач можна 'поборотись' за громадянство.

Але напрягає один момент: я ж подав на КСП, значить маю бути у Польщі.

Чому подаю документи з України? Можуть виникнути питання. Але ж я не зобов'язаний мати КСП безвилазно сидіти в Польщі.

Така схема реальна?

Ваше дело о гражданстве в канцелярии будут рассматривать через пару месяцев. То есть в консульстве примут, но как дойдёт дело до проверки документов, окажется, что КП уже не действительна (а именно она была основанием подачи + избавляла от консульского сбора).

Лучший выход, если так спешите, подать в консульстве, а как получите КСП - донести документы уже в канцелярию. Тогда не будет нестыковок и формальных поводов для отказа.

Лучший выход, если так спешите, подать в консульстве, а как получите КСП - донести документы уже в канцелярию. Тогда не будет нестыковок и формальных поводов для отказа.

Можно чуть детальнее, пожалуйста?

Я боюсь, что факт наличия акта найма (квартиры) в Польше и подачи документов в Украине может негативно повлиять на решение в моем деле по КСП мне, сыну; КЧП жене.

Мне кажеться, что схема ОЧЕНЬ интересна.

С одной стороны, подал на КСП. Туда-сюда, вызов на отпечатки, децизия... прошел год. Ещё год ждем момента, когда можно подать на гражданство через воеводу. Уже 2 года.

С другой стороны, всё то же самое, только подаешь сразу на гражданство. Эти 2 года ждешь решения президента.

Звонил по этому вопросу в Львовское и Винницкое консульство. Говорят разное. Что ответа нету точного, или что подавать на гражданство можно теперь ТОЛЬКО с Польши. Так как вньоски на побыт поданы. Что с Украины уже нельзя, так как я задекларировал, что теперь живу в Польше

Так же говорят, что это два разных дела и могут друг другу навредить.

Футболисту не топовому вот за год дали. 23 февраля подал внесек, а 2 марта в Белостоке будет децизию получать.

]]>http://www.jagiellonia.pl/aktualnosci/czyt...szczesliwy.html]]>

Если бы это был какой-нибудь очередной Эдмар или Марлос, которому обязательно нужно успеть получить гражданство, чтобы играть за сборную на ЧМ - ему бы и за неделю сделали. А так - подозреваю, что никто даже не посмотрел, что он футболист, иначе он бы не год ждал, а гораздо меньше. Можно сказать, на общих основаниях получал.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Доброго времени суток. Позвонила на днях к своему инспектору в уженд, с вопросом сколько нам еще ждать? На что она ответила, от момента получения АП внеска примерно около 4 месяцев. Ну думаю,надо же позвонить в АП и спросить получили ли внески. Благо дошли доки, хоть что то порадовало и ответила дамочка,что ожидание составляет от 12 месяцев,с того момента как внесек зарегистрирован в АП. В тот момент в голове были молитва и матюк. Хочется верить,что это она придумала, но сказала, что очень большое количество заяв. Можно ждать и год, если бы точно знать,что результат положительный, а так, я незнаю как кто, а я очень жду и переживаю. Запасаемся терпением, хорошим настроением и ждем дальше!

И там в конце, будет новое начало...

Доброго времени суток. Позвонила на днях к своему инспектору в уженд, с вопросом сколько нам еще ждать? На что она ответила, от момента получения АП внеска примерно около 4 месяцев. Ну думаю,надо же позвонить в АП и спросить получили ли внески. Благо дошли доки, хоть что то порадовало и ответила дамочка,что ожидание составляет от 12 месяцев,с того момента как внесек зарегистрирован в АП. В тот момент в голове были молитва и матюк. Хочется верить,что это она придумала, но сказала, что очень большое количество заяв. Можно ждать и год, если бы точно знать,что результат положительный, а так, я незнаю как кто, а я очень жду и переживаю. Запасаемся терпением, хорошим настроением и ждем дальше!

После того, как Ваше дело ушло в АП - у Вас, в принципе, нет других законных вариантов, кроме как сидеть и ждать. Даже если в один момент Вам это надоест и Вы начнете просить АП выдать Вам поскорее отрицательную децизию - это их личное дело, идти Вам навстречу или нет. До тех пор, пока они не закроют дело, выдав Вам децизию, ни прекратить его, ни получить гражданство другим способом - Вы не можете.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Даже если в один момент Вам это надоест и Вы начнете просить АП выдать Вам поскорее отрицательную децизию - это их личное дело, идти Вам навстречу или нет. До тех пор, пока они не закроют дело, выдав Вам децизию, ни прекратить его, ни получить гражданство другим способом - Вы не можете.

Мне уже раз 200 надоело. Я прочла весь форум и знаю ,что выхода кроме как ждать, нету. Я поделилась инфой которую узнала.

Та не, это она придумала просто, ждать до года с момента подачи внеска самого а не от того момента как он попал в Канцелярию.Они просто шлют всем ответы одинаково под копирку вот и все.Канцелярия рассматривает около 6-9 мес в среднем, тут даже выше уже писали когда адекватная ужондница из Канцелярии отвечала.Я когда подавал, мне инспектор в ужонде сказал что ждать до года сейчас с момента подачи,я думаю они явно знают как там обстоят дела с загруженностью и имеют статистику.Да и судя по этому форуму, большинство людей ждет до года а то и раньше получает (недавно были случаи когда и за 4 мес получали при подаче в конце 2017 года-тут как повезет) , просто было несколько "счастливчиков" кому пришлось ждать по 15-18 месяцев, но это редкость больше.

Когда вы подали и когда внесок попал в Канцелярию?

Когда вы подали и когда внесок попал в Канцелярию?

Я подала в мае 2017, письмо в январе 2018 пришло о том, что передали внесек в АП. Будем надеятся, что Вы правы. Хотелось бы, что б до мая вопрос решился.

Всетаки от количества документов приложаных к внеску (мне кажется) время рассмотрения сильно разниться. Подавали с женой вместе, и у меня на 2/3 больше документов было приложено. В итоге до канцелярию документы пришли с разбежкой в 3 месяца

Я подала в мае 2017, письмо в январе 2018 пришло о том, что передали внесек в АП. Будем надеятся, что Вы правы. Хотелось бы, что б до мая вопрос решился.

ничего себе, 7 месяцев документы шли до Канцелярии, очень долго, обычно до 3 месяцев идут.

Всетаки от количества документов приложаных к внеску (мне кажется) время рассмотрения сильно разниться. Подавали с женой вместе, и у меня на 2/3 больше документов было приложено. В итоге до канцелярию документы пришли с разбежкой в 3 месяца

интересное наблюдение, вполне возможно что так и есть

Подтверждаю эту версию. У меня тоже было больше документов чем у жены, поэтому моё дело ушло в МВД на месяц позже чем у неё. Возможно причина также в том, что со мной поданы также дети. С МВД дела были отправлены в АП кажись вместе.

Если бы это был какой-нибудь очередной Эдмар или Марлос, которому обязательно нужно успеть получить гражданство, чтобы играть за сборную на ЧМ - ему бы и за неделю сделали. А так - подозреваю, что никто даже не посмотрел, что он футболист, иначе он бы не год ждал, а гораздо меньше. Можно сказать, на общих основаниях получал.

И я о том же. Сборная Польши ему вряд ли светит. Как минимум сейчас. Поэтому не под Кадру ему дали гражданство. Но, как сказал сам Тарас, там его клуб документы готовил. В Экстраклассе сейчас лимит на легионеров - максимум 2 человека не из ЕС могут играть одновременно. Вот и постарались в Ягелонии. Что интересно - кроме Тараса гражданство получили также его родители и брат, которые живут в Украине. Возможно и клуб ходатайство какое-то писал.

Еще цитата: "Wnioskując o polskie obywatelstwo powoływał się na historię swojej rodziny; jego pradziadkowie przed II wojną światową mieszkali w Polsce, w wyniku masowych przesiedleń oraz zmian granic osiedlili się na stałe na Ukrainie."

Всетаки от количества документов приложаных к внеску (мне кажется) время рассмотрения сильно разниться.

Так же с мужем подавали. У меня было больше документов, плюс дети наши, и муж отдельным внеском. Первое письмо пришло два в одном конверте. Второе одним днем выписано и в почте одновременно были два письма. Поэтому, как повезет. Главное,что бы ответ положительным был.