Jump to content

mrLucky

Районы Вильнюса

Recommended Posts

Posted

Приветствую форумчан!

Подскажите пожалуйста, местные и мигранты, какие по вашему мнению наиболее благоприятные районы/микрорайоны/жилищные комплексы столицы?

Благоприятные условия для меня:

- доступ к общественному транспорту (не знаю, насколько это важно и популярно в Литве, при наличии у каждого своего личного транспорта)

- как правило, но не обязательно - недавно отстроенные микрорайоны/жилые комплексы (думаю, 2000 год и моложе, изза более приятной коммуналки в новых домах)

- парк, сквер и прочая инфраструктура для детей в пешей доступности

- медицинские учреждения

- некриминальный район

Благодарю!

Posted
Приветствую форумчан!

Подскажите пожалуйста, местные и мигранты, какие по вашему мнению наиболее благоприятные районы/микрорайоны/жилищные комплексы столицы?

- доступ к общественному транспорту (не знаю, насколько это важно и популярно в Литве, при наличии у каждого своего личного транспорта)

- как правило, но не обязательно - недавно отстроенные микрорайоны/жилые комплексы (думаю, 2000 год и моложе, изза более приятной коммуналки в новых домах)

- парк, сквер и прочая инфраструктура для детей в пешей доступности

- медицинские учреждения

- некриминальный район

Благодарю!

мне Фабиёнишкес нравится, и район новый относительно, и дорога до центра, и магазины-маркеты на каждом углу.. я доволен..

ну и кваритиру искал, тут больше выбора было. S.Neries улица, тут много квартир сдавали когда искал

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Posted

Если для жизни - проголосую за Сантаришки:

- новый малоэтажный комплекс;

- вокруг - сплошные парки, есть даже национальный,...

- медклиники на любой вкус,

- и не криминальный - точно!

Впрочем, городской транспорт сейчас бегает хорошо во все районы города.

Впрочем, сколько людей - столько будет и мнений (ну, разве что чуть больше одного будет за Фабионишки :) )

А "точечно" - в каждом из районом есть приятные места.

Posted

депрессивный райончик - наунининкэй, туда лучше не попадать

а остальное - все норм

4680_original.gif
Posted

Всем добрый вечер!

А подскажите спальный район в Вильнюсе с высотными домами (9-ти, 5-ти эт) постройки 80-х-90-х?

Ещё немного конкретизирую:)..... Аналогичный району Кальнечай в Каунасе (может кто-то знает)....

Posted
Всем добрый вечер!

А подскажите спальный район в Вильнюсе с высотными домами (9-ти, 5-ти эт) постройки 80-х-90-х?

Ещё немного конкретизирую:)..... Аналогичный району Кальнечай в Каунасе (может кто-то знает)....

начните отсюда: <noindex>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%81%...%BA%D0%B5%D1%81</noindex>

дальше клацайте на список районов тут - <noindex>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%....BD.D0.B8.D0.B5</noindex>

и читайтеееееееееее

4680_original.gif
Posted
и читайтеееееееееее

Серьезно?)))) да что Вы,- даже и не догадывалась. )))). Вы, лично, мне очень помогли!

Posted
Всем добрый вечер!

Мне кажется, что по этим параметрам подойдут западные районы города - такие как Каролинишкес, Юстинишкес.

Posted
Мне кажется, что по этим параметрам подойдут западные районы города - такие как Каролинишкес, Юстинишкес.

Спасибо!

Posted
мне Фабиёнишкес нравится, и район новый относительно, и дорога до центра, и магазины-маркеты на каждом углу.. я доволен..

ну и кваритиру искал, тут больше выбора было. S.Neries улица, тут много квартир сдавали когда искал

А как в этом районе со школами и садиками?