Jump to content

Evgeniy1991

Купить машину без Карты побыту

Recommended Posts

Помогите пожалуйста с проблемой. Срочно нужно купить автомобиль для езды в Польше, но, как я понял, без карты побыту, мельдунека и песеля сделать это невозможно. А карта побыту у меня будет только в декабре-январе. Но у меня есть знакомый поляк, который не против зарегистрировать машину на себя. Можно ли как-то сделать документы так, что бы я там тоже был вписан и имел право ездить на машине по Польше, и что бы, когда я получу Карту побыту то мог её переоформить на себя без участия знакомого поляка? Или ещё, как вариант, если я все же как-то уговорю владельца машины оставить её на своём учете, какие документы он мне должен отдать? И как потом быть с переоформлением на себя?

Помогите пожалуйста с проблемой. Срочно нужно купить автомобиль для езды в Польше, но, как я понял, без карты побыту, мельдунека и песеля сделать это невозможно. А карта побыту у меня будет только в декабре-январе. Но у меня есть знакомый поляк, который не против зарегистрировать машину на себя. Можно ли как-то сделать документы так, что бы я там тоже был вписан и имел право ездить на машине по Польше, и что бы, когда я получу Карту побыту то мог её переоформить на себя без участия знакомого поляка? Или ещё, как вариант, если я все же как-то уговорю владельца машины оставить её на своём учете, какие документы он мне должен отдать? И как потом быть с переоформлением на себя?

Вам не правильно сказали. Достаточно только мельдунка

Вам не правильно сказали. Достаточно только мельдунка

Подтверждаю. Мельдунка достаточно для оформления машины.

В случае чего - можете спросить напрямую в уженде мяста по месту вашей прописки, в окошке информации.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Вчера помогала регистрировать украинцу машину по визе. Главное понастойчивее быть, а то с первого раза Пани хотела вернуть документы, сказала, что нужна карта. Я говорю, консультировалась по телефону мне сказали достаточно визы. Все нормально - только регистрация машины до срока действия визы. Поляк может оформить на себя машину, а Вас списать , как совладельца в договор (и в техпаспорт). Но как потом будете с этим поляком расходится в случае чего, вопрос другой.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Вчера помогала регистрировать украинцу машину по визе. Главное понастойчивее быть, а то с первого раза Пани хотела вернуть документы, сказала, что нужна карта. Я говорю, консультировалась по телефону мне сказали достаточно визы. Все нормально - только регистрация машины до срока действия визы. Поляк может оформить на себя машину, а Вас списать , как совладельца в договор (и в техпаспорт). Но как потом будете с этим поляком расходится в случае чего, вопрос другой.

Списывать нас не нужно :)

Прописки как уже написали достаточно для регистрации авто.

Интересно, как у меня получилось купить машину в Кракове по украинскому загранпаспорту )))

Также как и по польскому для покупки это не принципиально.

А возможна регистрация авто в ситуации, если имея договор аренды квартиры хозяин не желает оформить мне прописку? или в мерии зарегистрируют а/м на основании другого документа?....но адрес все равно какой-то им нужно вписать????

А возможна регистрация авто в ситуации, если имея договор аренды квартиры хозяин не желает оформить мне прописку? или в мерии зарегистрируют а/м на основании другого документа?....но адрес все равно какой-то им нужно вписать????

Нельзя.

Надо или бумажку с надписью "прописка" и паспорт с визой, или карту побыта с адресом.

Вообще-то, если вы живете в Польше, то без прописки вам будет нелегко. И кагбэ даже обязаны прописаться, если планируете пребываеть под указанным адресом более 14 дней.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Вообще-то, если вы живете в Польше, то без прописки вам будет нелегко. И кагбэ даже обязаны прописаться, если планируете пребываеть под указанным адресом более 14 дней.

А получить прописку на основании имеющегося у меня "Договор аренды" без Арендодателя (собственника) возможно? Сорри, немного тему увел "в сторону".

А получить прописку на основании имеющегося у меня "Договор аренды" без Арендодателя (собственника) возможно? Сорри, немного тему увел "в сторону".

На длительный срок (дольше 3х месяцев) скорее всего нет, но сильно зависит от пани в уженде мяста и том, что прописано в договоре.

Если там прописано что хозяин дает согласие, то можно. Если нет, то плохо дело.

В 10.09.2014 в 9:06 AM, vejron сказал:

А что потом когда закончится виза то машина чья и что делать дальше?

9 часов назад, sancho сказал:

А что потом когда закончится виза то машина чья и что делать дальше?

Авто ваше, не зависимо от наличия или отсутствия карты, визы и прочего. И ним можно без проблем пользоваться. И хотя с момента публикации поста прошло шесть лет, работники ужондов не выучили тонкости законов касательно иностранцев. Сейчас в довуде на авто нет отметки со сроком действия довуда. А отметка "pobyt do", чисто информационная и ни на что не влияет, тем более что сейчас ее уже не ставят.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

7 часов назад, shellarua сказал:

А отметка "pobyt do", чисто информационная и ни на что не влияет, тем более что сейчас ее уже не ставят.

Да? А когда убрали?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Только что, Yuna сказал:

Да? А когда убрали?

В Лодзи говорят, что с начала года не ставят. Сам не сталкивался. В октябре 2019 ещё ставили. 

http://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20190002130/O/D20192130.pdf

А должны...

s) „POBYT DO DNIA ...” – podając datę, do której wydany cudzoziemcowi dokument uprawnia go do pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie:

• –  wizy Schengen lub wizy krajowej,

• –  karty pobytu wydanej w związku z udzieleniem zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, dotyczy pojazdu rejestrowanego na wniosek cudzoziemca,

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

51 минуту назад, Yuna сказал:

http://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20190002130/O/D20192130.pdf

А должны...

s) „POBYT DO DNIA ...” – podając datę, do której wydany cudzoziemcowi dokument uprawnia go do pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie:

• –  wizy Schengen lub wizy krajowej,

• –  karty pobytu wydanej w związku z udzieleniem zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, dotyczy pojazdu rejestrowanego na wniosek cudzoziemca,

Это не отменяет того факта, что это отметка не влияет на возможность пользоваться авто.

Скажите пожалуйста если я гражданин молдовы купил машину в Польше могу ли я её зарегестрировать на себя при том что у меня поданы документы на карту побыта?

Здравствуйте, хотим купить машину в Польше, есть карта побуту, но нет мельдунка, можно ли оформить машину без него.( машину собираемся растамаживать в Украине) 

5 hours ago, Marichka said:

Здравствуйте, хотим купить машину в Польше, есть карта побуту, но нет мельдунка, можно ли оформить машину без него.( машину собираемся растамаживать в Украине) 

Да, можно. Если вообще не собираетесь использовать машину в Польше, а сразу вывозите, то регистрировать ее вообще не нужно, только оформить вывоз.

Если собираетесь ездить в Польше, то можно зарегистрировать и без мельдунка, но не в каждом уженде. Например, для Варшавы и окрестностей таким занимается только Biuro Administracji i Spraw Obywatelskich, ul. Leona Kruczkowskiego 2

5 минут назад, Davidoff сказал:

Если вообще не собираетесь использовать машину в Польше, а сразу вывозите, то регистрировать ее вообще не нужно, только оформить вывоз.

Не вводите людей в заблуждение.

Регистрация с целью вывоза за пределы РП - точно такая же регистрация, как и все остальные. Во-первых, она позволяет получить техпаспорт с данными нового владельца, во-вторых - транзитные номера, а в-третьих, позволяет сообщить властям о том, что автомобиль теряет связь с Польшей, что позволит в дальнейшем не только по Украине на нем ездить, но и въехать обратно в Польшу уже на украинских номерах. Если этого не сделать - в базе он будет продолжать числиться на польских номерах и при временном ввозе в РП на украинских номерах будут сложности.

В случае отсутствия места проживания на территории РП - правильнее сделать это в том уженде, который выдал текущие номера, определить конкретный ужонд можно по первым буквам номера.

Если авто покупается именно для дальнейшего вывоза в Украину с целью гражданского использования - есть смысл делать это правильно. Для автомобилей под военное использование это не критично - обычно такие авто на польских же номерах вывозят и просто передают военным, а в Польше сообщают о том, что автомобиль пришел в негодность на территории другого государства и больше не может использоваться как транспортное средство.

В любом случае, сообщать в ужонд о покупке авто нужно, причем делать это нужно до вывоза авто, потому что нужны номерные знаки - на них клеится новая голограмма и они проверяются на предмет соответствия требованиям. Если требования не выполняются (например, краска стерлась или это номера старого образца) - придется менять еще и номер. В случае перерегистрации с целью вывоза - старые номера и вовсе сдаются в ужонд.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

6 hours ago, AntonijK said:

Может ли человек с постоянным внж другой страны ЕС переехавший жить в Польшу купить и оформить на себя авто в Польше ?

Стоит начать с того, что человек с постоянным ВНЖ другой страны ЕС, переехавший жить в Польшу, должен податься на карту побыта в течение 90 дней. Если он этого не сделает - он будет находиться в Польше нелегально.

Что приводит нас к вопросу "может ли человек с картой побыта купить и оформить на себя авто в Польше?", ответ на который очевиден.

• Like 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.