Jump to content

Guest ansafer

Совет по работе в Манитобе

Recommended Posts

Guest ansafer
Posted

Всем привет. :)

Недавно получил студенческую визу (после отказа), и собираюсь ехать учиться в Assiniboine Community College в Брэндоне, Манитоба. С дальнейшей целью иммиграции.

Колледж выбрал из-за того, что ограничен в финансах. Учёба начинается со 2 сентября, планирую отучиться первый семестр и взять академический отпуск, дабы поехать работать.

В связи с этим, у меня есть просьба помочь мне советом по:

1. Краткосрочной перспективе:

1.1. Как мне получить разрешение на работу? Я был в США, там я получал Social Security Card. Какова система в Канаде?

1.2. Могу ли я получить драйвер лайсенз, будучи студентом в Канаде? Если да, то как? По своему опыту в США опять же, там это можно было сделать.

1.3. Работа в Манитобе вообще. Условия, налоги, кто востребован.

1.4. Как начать работать помощником повара? Пока учился в университете в Украине - подрабатывал поваром в кафе, до этого работал поваром в США, т.е. опыт есть. Какие нужны сертификаты/разрешения на работу поваром, и как их оформить?

2. Долгосрочной перспективе:

2.1. Возможно ли оформление визы в США, находясь в Канаде по студеческой? Если есть соответствующая тема на форуме - подскажите, пожалуйста, т.к. я не нашёл.

2.2. Возможность заработать в Канаде. Где можно хорошо заработать? Подскажите, пожалуйста, веб-ресурсы по поиску работы.

2.3. Каковы перспективы иммиграции? Провинциальная программа Манитобы?

Я прошу прощения за такое количество вопросов, и если соответствующие темы уже есть, подскажите их. Читаю форум давно и благодаря многим участникам, в общем-то, я и смог получить визу и поступить в этот колледж.

P.S.: В первую очередь, меня волнует разрешение на работу и потребность в рабочих руках и мозгах в таком городе как Брэндон, либо в самой провинции. От этого я буду отталкиваться сейчас: брать билеты на как можно более ранний срок, чтобы снять комнату и начать работать, либо прилетать уже непосредственно к началу учёбы.

Posted

По новым правилам введенным 1 июня вы не можете брать никакие академические отпуска. Так же по новым правилам вы можете подрабатывать парт-тайм с 1 дня учебы и фуллт-тайм на каникулах

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Guest ansafer
Posted
По новым правилам введенным 1 июня вы не можете брать никакие академические отпуска. Так же по новым правилам вы можете подрабатывать парт-тайм с 1 дня учебы и фуллт-тайм на каникулах

Есть ссылка на эти правила от 1 июня?

Posted
Есть ссылка на эти правила от 1 июня?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp</noindex>

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Posted

<noindex>Блог жителя Брендона</noindex>

почитайте тут, свяжитесь с автором блога..

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Posted
1.1. Как мне получить разрешение на работу? Я был в США, там я получал Social Security Card. Какова система в Канаде?

Находите работтодателя, идите в Service Canada и получаете Social Security Number (SIN)

1.2. Могу ли я получить драйвер лайсенз, будучи студентом в Канаде? Если да, то как?

Да. ИНформация здесь: <noindex>http://www.mpi.mb.ca/en/DL/DL/Pages/driver-licensing.aspx</noindex>

2.1. Возможно ли оформление визы в США, находясь в Канаде по студеческой? Если есть соответствующая тема на форуме - подскажите, пожалуйста, т.к. я не нашёл.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=49831

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Guest ansafer
Posted

Всем спасибо за ссылки, буду их все изучать. Единственное что, перечитал новые правила от 1 июня и не нашёл ничего, касающегося академического отпуска.