Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
fregat222

Почему не получают статус беженца по Женевской конвенции из Восточных регионов Украины

Рекомендуемые сообщения

В данной статье я хотел бы объяснить по каким причинам иммиграционные службы государств ЕС, США, Канады и т.д. будут отказывать в получении статуса беженца жителям восточных регионов Украины.

Вступать в полемику и дополнительно что-то объяснять не буду. Не желающие слышать основания и желающие попробовать могут попробовать. О последствиях потом раскажут.

 

Теперь по сути.

]]>Женевской конвенцией от 28.07.1951 года]]> определены основания для получения статуса беженца.

1. Раса;

2. Вероисповедание;

3. Национальность/гражданство;

4. Политические взгляды;

5. Принадлежность к определенной социальной группе.

ВСЕ. Ни больше-ни меньше.

Необходимость принятие этой конвенции еще при существовании Лиги наций было вызвано большим количеством беженцов после 1 мировой войны. А после прихода к власти нацистов в Германии в 1933 годы количество людей, которые не соответствовали нацистской идеологии, стало еще больше. По окончании 2 мировой войны назрел вопрос, что кроме беженцев в Европе появились беженцы в результате воин, развернувшихся во многих уголках мира. По сути появилось 2 категории беженцев - беженцы, которые бежали от воин (боевых действий) и беженцы, которые стали таковыми, т.к. они не соответствовали взглядам определенных кругов, стоящих во главе государств, где эти люди жили либо являлись гражданами последних.

Женевская конвенция, а в в 1967 году Нью-Йоркский протокол определила понятие беженец:

"Под термином «беженец» подразумевается лицо, которое:

в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

 

В тех случаях, когда какое-либо лицо является гражданином нескольких стран, выражение «страна его гражданской принадлежности» означает любую из стран, гражданином которой оно является, и такое лицо не считается лишенным защиты страны своей гражданской принадлежности, если без всякой действительной причины, вытекающей из вполне обоснованных опасений, оно не прибегает к защите одной из стран, гражданином которой оно является.

Т.о. беженец исходя из Женевской конвенции это лицо которое бежит из государства, органы которого фактически его преследует по определенным выше основаниям.

И только исходя из этих 5 оснований человек получает статус беженца в соответствующем говударстве.

Беженцы же из зон боевых действий могут бежать либо во внутрь страны (подальше от боевых действий) - внутренняя миграция, либо в сопредельные с данной территорией государства. В нашем случае РФ, Молдова, РБ, Польша, Словакия, Венгрия. Это самый оптимальный вариант. По последним 5 государствах - только если военными действиями будет охвачена (не дай Бог) половина Украины.

Т.е. ни о каких Канадах, США, Австралиях, Швециях, Норвегиях и т.д. речи вообще идти не будет.

Мало того, этим беженцами будет заниматься исключительно Управление верховного комиссариата по делам беженцев при ООН..., создав на ПРИЛЕЖАЩИХ территориях соответствующие лагеря. Где размещаются беженцы.

Т.е. ни о каком ПМЖ, ВНЖ и т.д. в других, более экономически развитых государствах, речи вообще не идет.

ПМЖ и ВНЖ будут получать только беженцы по Женевской конвенции и то, при наличии оснований.

В настоящее время в Украине ОФИЦИАЛЬНО нет ни гражданской войны, ни боевых действий. Есть только борьба с сепаратистами и наемниками из РФ. Надеюсь, я пока все достаточно понятно объясняю.

Мне не нужно рассказывать, что бомбят города, убивают людей, взрывают железные дороги и здания. Я все это видел и участвовал в боевых действиях в Нагорном Карабахе в 1988-1990г.г, служа во ВВ МВД СССР. Но не я принимаю решение, а сотрудник иммиграционной службы на основании интервью с заявителем. Насколько у последнего история соответствует/не соответствует Женевской конвенции.

если соответствует, то статус беженца человек получит. Если не соответствует, то откажут и предложат переехать в более безопасный район УКРАИНЫ. Но отказав у человека в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы с получением виз, т.е. его/ее/их пальчики будут "висеть" в системе ЕвроДАК как беженца, которому отказали.

Можно конечно сказать, что человек поддерживает идей и само создание ЛНР и ДНР, поэтому идеология человека вступает в противоречие с украинскими понятиями о государственности. НО нужно учитывать тот факт, что эти так называемые "республики" и их лидеры признаны мировым сообществом как террористы и финансируются спец. органами РФ. Тогда данный заявитель попадает под интерес соответствующих служб данного государства, потому как при подаче заявление и заполнение соответствующих формуляров/анкет есть целый ряд вопросов о поддержке заявителем террористических организаций и преступности.

Дальше думайте сами стоит ли слушать рассказы каких-то непонятных людей о предоставлении статуса беженца людям из восточных регионов Украины лили же самому/самой почитать нормативную базу и понять на чем строится и за что дают (а его дают однозначно) статус беженца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...