Jump to content

Ukrainianman

Представительство украинской фирмы в Болгарии

Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане.

Заинтересовался переездом в Болгарию. Для начала хочу организовать основания для проживания там :) Решил открыть представительство своей фирмы в Болгарии. Как это сделать? Какие необходимы для этого документы? Куда подавать эти документы? Как долго ждать? Могут ли отказать? :) В общем меня интересует все, что с этим связано :) Могу ли я поехать в Болгарию по туристической визе и заняться открытием представительства самостоятельно?

P.S. Интересует именно представительство украинской компании (ООО, упрощенная система налогообложения).

P.P.S. Платные услуги желательно не предлагать, но если есть на примете хорошая фирма, то буду рад и такой информации :)

И еще, я тут поиском пользовался и нашел вот такую информацию: [Я не могу публиковать ссылки, т.к. мало сообщений на форуме :(]

Но там для российской компании. Не знаю, сильно ли процесс и список документов отличается от указанного по ссылке.

Открывают Представительство иностранной кампании, а не украинской или российской - все для всех одинаково.

Сами заняться можете - теоретически, практически нереально.

Кроме подготовки документов, что само по себе не быстро, нужно потом везти из в Софию на регистрацию, там ждать.

Форма Представительства одинакова - все отчеты сдает головная фирма.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

я думаю, что это интересно многим, да только это не реально все наверное. И зачем нужно это болгарам, если налоги будут платиться в Украине. У меня то-же фирма занимается шоу- бизнесом, и что???

Подскажите пожалуйста:

В законе "Основания для выдачи разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ), согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах" есть пункт по которому внж можно получить, если у тебя будет аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации.

Что нужно, чтобы получить такую аккредитацию? Читал, что можно получить на основании наличия интернет-портала. У меня как-раз пару новостных сайтов, зарегистрированных на мое имя.

Если интернет-СМИ не подходит, могу сделать справку в печатном издании.

Какие требования к документам? Что будут требовать для получения ВНЖ? И какие преференции будут предоставлены (ВНЖ на год с возможностью продления?)?

Слышал, что вроде как журналисту необходимо предоставлять напечатанные его материалы в издании, о Болгарии, а иначе ему попросту не продлят ВНЖ

Это возможно.

Сначала подают документы на акредитацию, при этом хорошо приложить документы, как основание того, что вам необходимо постоянно находиться в Болгарии;

- постоянная тема о современной жизни Болгарии,

- блог, допустим о туризме,

и т.д. - что-то постоянное.

А вот уже при подаче документов на ВНЖ, могут пригласить на собеседование и попросить предоставить доказательства вашей жрналисткой деятельности; это не обязаловка - но возможно.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

почитал на просторах интернет, что нужно зарегистрировать сайт росресеестре (если для России) или в аналогичном органе для Украины (по Украине, в основном - предложения "ускорителей" попадаются) :)

Интересует, можно ли на 1 портал внести и себя, и жену в список корреспондентов? или на нее нужно создавать отдельный сайт?

Мы и так занимаемся созданием сайтов, так что все будет по-честному