Jump to content

3324511

Открытие карточного счёта в Польше и пополнение его в Украине

Recommended Posts

Posted

Хочу открыть карточный счёт в польском банке и пополнять его в Украине, но не знаю, возможно ли это.

Если, да то как лучше это сделать ?

Спасибо !

Posted

Открыть счет - проблем нет.

Другой вопрос, что в Украине нужно разрешение от Нац. Банка на счет за границей, это дорого и геморно.

Законным считается открытие счета на время пребывания заграницей, перед возвращением счет нужно закрыть. С Польской стороны никаких претензий не будет, если Вы оставите счет открытым, а с Украинской - большой штраф. Многие забивают на это и открывают счета, но чтобы в Украине государство не спалило наличие такого счета, нельзя расплачиваться польской карточкой в Украине, нельзя снимать деньги в Украине, нельзя пополнять этот счет с Украины.

Posted
...но чтобы в Украине государство не спалило наличие такого счета, нельзя расплачиваться польской карточкой в Украине, нельзя снимать деньги в Украине, нельзя пополнять этот счет с Украины.

первых два пункта понятны, а почему пополнять нельзя с Украины? мало ли, кому я свифт платеж перечисляю...

Posted
В Приват24 можно пополнить любую Visa/MasterCard в мире.

Ага они это декларируют на своем сайте но реально это не работает или работает но не со всеми банками...

В общем попробовали - комиссию сняли но деньги вернулись, отаке...

Posted
первых два пункта понятны, а почему пополнять нельзя с Украины? мало ли, кому я свифт платеж перечисляю...

Это не претендует на истину, каждый сам решает какие меры предосторожности для себя выбрать. У меня нет необходимости пополнять счет из Украины, я об этом даже не задумывался. Возможно никаких проблем и не будет.

Posted
Ага они это декларируют на своем сайте но реально это не работает или работает но не со всеми банками...

В общем попробовали - комиссию сняли но деньги вернулись, отаке...

Ну, знаєте, таку послугу взагалі-то не так й багато банків пропонує! Тим більше, за таку смішну ціну! (Особливо в порівнянні із свіфтом).

Може й певні банки щось там мають проти цього, але це -- вже точно не проблема Приватбанка!

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Posted

Та кому Ви там потрібні! Яваспросю!

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!