Del Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Уже эта тема затрагивалась, но в связи с объявлением мобилизации (пусть и частичной) думаю, будет уместно это подробней обсудить. Итак, Ст. 37 Закону України "Про військовий обов'язок і військову службу" (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2232-12/page3) говорит, что "выезжающие за пределы Украины на срок более трёх месяцев, подлежат снятию с учёта". Т.е. вроде бы их просто должны снять с учета. Но - как я понимаю логику украинского законодательства, эта статья трактуется как обязанность военнобязанного перед выездом более чем на 3 месяца, самому сниматься с воинского учета. Непонятно, существует ли в природе такая процедура, кроме как связанная с получением печати на ПМЖ. Печать эту большинство людей не ставило, таким образом все военнобязанные граждане Украины, пребывающие за границей, в случае отправки им повестки/предписания и их неявки по очевидным причинам, подпадают под уголовную статью. Кто что по этому поводу думает? <noindex>We are liberty</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Humanier Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 ... Кто что по этому поводу думает? Имхо наиболее очевидный ход - не показываться в Украине, до получения канадского паспорта. Во избежание так сказать. 05/09/2009 - сдан IELTS -> 26/12/2009 - пакет ушел в Сидней -> 03/03/2010 - email c одобрением из Сиднея -> 25/05/2010 - подали полный пакет в Киеве -> 17/08/2010 - in process -> 25/08/2010 - медформы -> 30/09/2010 - прошли медосмотр -> 19/10/2010 - medical results have been received -> 16/02/2011 - заказан CAIPS -> 24/03/2011 - пришел CAIPS (Ready for visas. Final letter to be sent in January 2011.) -> 13/04/2011 - ПОВЛ -> 14/04/2011 - сдали паспорта в посольство -> 15/04/2011 - визы в паспортах -> 09/08/2011 - вылет в Торонто ======================================= "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать." (с) Л.Н. Толстой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del Posted March 17, 2014 Author Report Share Posted March 17, 2014 Это понятный ход, но: 1. По новому закону о гражданстве, который наверняка пройдет, ждать гражданства гораздо дольше. 2. Получение канадского паспорта в общем-то не освобождает вас от ответственности. Конечно, можно еще и имя сменить, но это совсем уж параноидальный ход, плюс место рождения все равно будет в паспорте, так что при желании вас идентифицируют. Собственно, что тут нужно бы выяснить - действительно ли все военнобязанные должны были сниматься с воинского учета? И если да, то есть ли процедура, отдельная от получения печати на ПМЖ, для этого? <noindex>We are liberty</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Имхо, накручиваете вы себя абсолютно зря и на ровном месте. На мой взгляд тут пол Украины в военкоматы на эту мобилизацию не явится. Думаете восточные регионы побегут воевать? Сколько моих знакомых - все как один просто игнорируют призывы воевать и все кладут известный прибор на повестки, что приходят в конвертиках, да подтирают ими зады... А это позорное военное положение, на мой взгляд, вообще ввели что бы подольше у власти остатся, истинные патриоты и украинцы, вроде турчинова, вы на его физиономию только посмотрите. Одних бандитов прогнали, так пришли еще хуже. Пусть сами и своих детей отправляют на передовую. И власть нынешняя такая же законная как и референдум в Крыму. Думаете пол Украины засудят? Тюрем не хватит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
J.D. Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Во-первых, насколько я понимаю, текущий статус мобилизации - для тех, кто служил. Я, например, не служил. Так что меня мобилизация касаться не должна (пока). Да и в целом ситуация у меня своеобразная - я приписан к Мариупольскому военкомату, военный билет (а, вернее, справка вместо военного билета с голубой обложкой) у меня на руках в Торонто. Закавыка заключается в том, что у меня нет места постоянного жительства в Мариуполе и у военкомата просто нет никакой информации, где бы я мог находиться, кроме места прописки. Которое в Крыму, который, как известно, решил присоединиться к РФ. Родители в Крыму пока повестки на меня не получали, да и врядли получат. Во-вторых, откуда вы взяли, что закон трактуется как обязанность? В законе не сказано об обязанности. На мой субъективный взгляд "Подлежать снятию" не равняется "обязан сняться с". Думаю, для прояснения вопроса проще всего проконсультироваться у юриста. не показываться в Украине, до получения канадского паспорта. Это заблуждение. Получение Канадского гражданства не освобождает автоматически от Украинского. Юридически на территории Украины человек с Украинским и Канадским гражданством рассматривается исключительно как гражданин Украины. Поэтому никакой разницы после получения Канадского паспорта не будет. На мой взгляд тут пол Украины в военкоматы на эту мобилизацию не явится. Если мне не изменяет память, прошлый раз при объявлении мобилизации в Украине в военкоматы явилось около 1% призванных. - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del Posted March 17, 2014 Author Report Share Posted March 17, 2014 Во-первых, насколько я понимаю, текущий статус мобилизации - для тех, кто служил. Там хитро - для тех кто служил и имеет ВУС. Т.е. это может значить "и тех, кто служил, и тех, кто имеет ВУС", т.е. для всех, имеющих военный билет. Если вы прописаны в Крыму, то вам на этот счет волноваться не надо. Повестки шлют как правило по месту прописки, в Крыму мобилизация добровольная. Во-вторых, откуда вы взяли, что закон трактуется как обязанность? В законе не сказано об обязанности. На мой субъективный взгляд "Подлежать снятию" не равняется "обязан сняться с". Думаю, для прояснения вопроса проще всего проконсультироваться у юриста. Не сказано, но никаких иных мер там быть не может. Как вы их себе представляете? Комментарий юриста да, тут нужен. Кстати, не должны ли все живущие за границе граждане Украины стоять на консульском учете? Это заблуждение. Получение Канадского гражданства не освобождает автоматически от Украинского. Юридически на территории Украины человек с Украинским и Канадским гражданством рассматривается исключительно как гражданин Украины. Поэтому никакой разницы после получения Канадского паспорта не будет. Даже если отказаться от украинского (что вряд ли можно сделать, не возвращаясь на Украину) это никак не избавит вас от ответственности. Если мне не изменяет память, прошлый раз при объявлении мобилизации в Украине в военкоматы явилось около 1% призванных. Откуда данные? В прошлый раз была добровольная мобилизация. Повестки там поначалу рассылали, потом вроде передумали MrGreen, речь же не о том, что вас обязательно посадят. Речь о том, что будут основания посадить. Что это значит в украинских реалиях вам же не нужно объяснять. Прилетаете вы из Канады, а тут вам пограничник и говорит - ага! А вам тут пятерочка светит. И содержимое вашего банковского счета переходит в собственность пограничников и приаэропортовых сотрудников правопорядка. <noindex>We are liberty</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Если мне не изменяет память, прошлый раз при объявлении мобилизации в Украине в военкоматы явилось около 1% призванных. Не знаю, но воевать хочет примерно такое количество людей. Я присматривался на всяких пабликах, то за войну кричат в основном школьники лет 17-18, причем чем более тощий школьник на фотке, тем громче он зазывает всех на передовую или же очень низкий процент людей постарше. Среди моих знакомых, в том числе среди знакомых родных, ни одного нету, который хотел бы войны. Да, Россия никому не нравится, но единицы пойду реально воевать против нее. А все потому, что ради чего воевать? ЕС? Да не смешите. Ради власти? Да что в Кремле, что в Киеве сидят одинаковые воры и бандиты. Для простого человека ничего не поменяется. Сколько было хвалебных од майдану, и я тоже поддерживал это движение, морально был за это, казалось вот она надежда на улучшения... а в итоге все вышло как всегда, старались как лучше, а стало только хуже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Откуда данные? В прошлый раз была добровольная мобилизация. Повестки там поначалу рассылали, потом вроде передумали Вранье все это было, никаких добровольцев особых не было. От работника местного военкомата инфа была такая, что настоящих добровольцев почти не было. Приходили зарегистрироватся, что бы не заиметь проблем с законом. MrGreen, речь же не о том, что вас обязательно посадят. Речь о том, что будут основания посадить. Что это значит в украинских реалиях вам же не нужно объяснять. Прилетаете вы из Канады, а тут вам пограничник и говорит - ага! А вам тут пятерочка светит. И содержимое вашего банковского счета переходит в собственность пограничников и приаэропортовых сотрудников правопорядка. Я очень сомневаюсь в реальности такой процедуры. Но выбор конечно за вами. Попробуйте, как тут уже советовали, обратится к адвокату за разъяснениями. Но у нас такая страна, был бы человек, а дело найдется. Если вас захотят незаконно обобрать, то и без военкомата найдут причину. Достали уже конечно этой политикой, майданом, мобилизациями... Link to comment Share on other sites More sharing options...
J.D. Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Там хитро - для тех кто служил и имеет ВУС. Т.е. это может значить "и тех, кто служил, и тех, кто имеет ВУС", т.е. для всех, имеющих военный билет. Понятно, что трактовать можно как угодно. Не сказано, но никаких иных мер там быть не может. Как вы их себе представляете? Да никак. Говоря обо мне: человека нет на территории Украины. Где он находится - неизвестно. Даже при условии, если выяснится, что я в Канаде - неизвестен статус этого человека в Канаде - постоянный резидент ли? Или, может быть, уже гражданин Канады? Да, собственно, это и неважно. Нет никаких законодательно оправданных способов принудительно вернуть этого человека на территорию Украины. Кстати, не должны ли все живущие за границе граждане Украины стоять на консульском учете? Фрегат222 уже неоднократно консультировал на этот счёт: такой обязанности у граждан Украины по существующему законодательству нет. Регистрация полностью добровольная. Даже если отказаться от украинского (что вряд ли можно сделать, не возвращаясь на Украину) это никак не избавит вас от ответственности. Прилетаете вы из Канады, а тут вам пограничник и говорит - ага! А вот это вполне реально может быть. Хотя я думаю, что с этого не случится - в связи той котовасией, которая сейчас происходит в Украине (даже безотносительно Крыма, ибо новопровозглашённое альтернативно олигархическое правительство оказалось полностью недееспособным к чему-либо за пределами беготни и попрошайничества денег и вмешательства США и ЕС). в итоге все вышло как всегда, старались как лучше, а стало только хуже. К моему глубокому сожалению, это действительно так. Я могу порадоваться только тому, что в своё время в 2004 при первом звоночке первого переворота и последующего "умелого правления", отправившего Украину в крутое пике, мы осознали, что лучше там не будет уже никогда и приняли решение эмигрировать из Украины. Каким своевременным было решение - видно уже сейчас невооружённым глазом. - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mowgly Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Регистрация в консульстве не просто добровольное занятие, но и несколько принудительное в отношении работников консульства. Мне сотрудник консульства в Торонто всем своим видом показывал, что он мне делает одолжение, ставя меня на консульский учет. И сказал, что исключительно по моему желанию. От модератора: Я понимаю, что всё сложно и всем страшно и непонятно, и у всех родственники в Украине. В связи с этим, пожалуйста, чтобы не нагнетать обстановку на форуме, воздержитесь от оценок правительства и политических высказываний. А то опять будут разборки на много страниц со взаимными обидами. Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Исходя из примера моей подруги, отказавшейся от гражданства Украины при получении гражданства США, не покидая при этом территорию США, со всей ответственностью заявляю, что да, это возможно. Другое дело, что для этого вам нужен в Украине человек с доверенностью, который будет получать все необходимые для этой процедуры документы (например, свежую справку об отсутствии налоговой задолженности), штамп ПМЖ в паспорте (это можно сделать в консульстве или в посольстве Украины), деньги на все расходы + пошлину за выход из гражданства (что-то порядка 600 долларов в эквиваленте) и много-много времени. От полугода, если все документы уже на руках. И да, гражданство Канады действительно не лишает вас автоматом гражданства Украины, а также всех связанных с этим обязанностей. Что до мобилизации, то да, интересно было бы получить на этот счёт комментарий юриста, но логичным вариантом действий было бы - в случае, если вы узнаете, что на ваше имя в Украине пришла повестка, - обратиться в относящееся к вам консульское учреждение Украины (за пределами Украины именно они являются мобилизационными пунктами в случае объявления всеобщей мобилизации). То есть, вы не скрываетесь, ну а дальше на усмотрение государства. Подчёркиваю: это мои личные предположения на основании того, что я знаю о соответствующих законодательных положениях (будет надо - проштудирую в деталях очень быстро; пока, слава богу, не надо), и ни в коем случае не являются юридически достоверной информацией. Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vo_Vik Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 в случае, если вы узнаете, что на ваше имя в Украине пришла повестка, - обратиться в относящееся к вам консульское учреждение Украины (за пределами Украины именно они являются мобилизационными пунктами в случае объявления всеобщей мобилизации). Найбільш розумна ідея. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del Posted March 17, 2014 Author Report Share Posted March 17, 2014 Ну идея мне не сильно нравится. Во-первых, поскольку я уверен, что государство приведенную выше статью трактует как обязанность сняться с учета, то приходить в консульство это как говорить "Здравствуйте! Я нарушитель закона." Во-вторых, в адекватности властей я не уверен, и консульство спокойно может вам скомандовать прямо сейчас своим коштом отправляться в указанную часть на Украине. <noindex>We are liberty</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Ну, это ж уже на ваше усмотрение, никто ж вас не заставляет так поступать. Повестку вы всё равно не получите лично и не распишетесь за неё, то есть, отсутствует повідомлення належним чином, начнём с этого. Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Del Posted March 17, 2014 Author Report Share Posted March 17, 2014 Да, я только хотел это сказать. Что-то, брошенное в почтовый ящик, не является врученной повесткой. Но это пока мобилизация частичная. Если дело пойдет хуже, то в таком случае зачитываются объявления по радио и телевизору "всем явиться в свой военкомат" и после этого считается, что все слышали. Тогда уже незнанием не прикроешься <noindex>We are liberty</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Почитала внимательно последнюю редакцию этого закона. Конечно, можно ещё полазить и поискать комментарии к нему (которые обычно и являются основой для толкования), но опять же: пока не горит, загорится - выясню. Итак. Во-первых, положение здесь присутствующих регулируется не ст. 37, а ст. 36 "Військовий облік громадян України, які перебувають за кордоном". В очень кратком изложении: особенности воинского учёта граждан Украины, временно находящихся за рубежом, регулируются соответствующими постановлениями Кабмина (т.е., надо искать и читать эти документы). Консульские и дипломатические учреждения Украины обязаны содействовать возвращению военнообязанных граждан в Украину в случае мобилизации и военного времени. Воинский учёт граждан, постоянно проживающих за рубежом, не осуществляется. Читаем дальше. "Подлежат снятию с учёта" в данном контексте я бы трактовала не как обязанность военнообязанного гражданина сниматься с учёта, а как основания для такого снятия с учёта. Если вы при выезде с учёта не снялись, то это не является нарушением закона, но вы должны быть в состоянии в случае чрезвычайной ситуации осуществить обратную связь с военкоматом к которому приписаны (т.е., либо явиться по вызову, либо предоставить уважительную причину, почему вы не можете это сделать, например). Переходим, собственно, к закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Ст. 4 новой редакции этого закона определяет частичную мобилизацию (которая сейчас имеет место) так: "Часткова мобілізація може проводитися як в окремих місцевостях держави, так і стосуватися лише певної частини національної економіки чи Збройних Сил України, інших військових формувань, сил цивільного захисту, підприємств, установ, організацій." Другими словами, я очень сомневаюсь, что при частичной мобилизации будут призывать граждан из-за рубежа. Тем более, что в этом законе чётко прописано, что финансовое обеспечение мобилизации осуществляется государственными структурами (перечень) в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Украины. Нигде ничего не сказано о самостоятельном финансировании этого мероприятия подлежащими мобилизации гражданами. И, собственно, ответственность за неявку по вызову в военкомат. Пока что нашла только ст. 210 КоАП Украины, где за неявку в военкомат по вызову без уважительной причины накладывается штраф в размере от 1 до 3 необлагаемых минимумов; за повторное нарушение - от 3 до 7 минимумов. Вообще, тут, конечно, надо читать, как минимум, штук пять законов с перекрёстными ссылками, изменения к ним, плюс два устава. И неплохо бы ещё официальные разъяснения и комментарии... Так что вернусь-ка я к работе пока что, а вопросы будем решать по мере их поступления. Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
прикол Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Вранье все это было, никаких добровольцев особых не было. От работника местного военкомата инфа была такая, что настоящих добровольцев почти не было. Приходили зарегистрироватся, что бы не заиметь проблем с законом. Регистирироваться в военкомате ни к чему. Военообязанные там давно зарегистирированы. Ну и поводу добровольцев, это не Львов, это Днепропетровск. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Регистирироваться в военкомате ни к чему. Военообязанные там давно зарегистирированы. Ну и поводу добровольцев, это не Львов, это Днепропетровск. Звонили с военкомата, просили прийти получить инструкции и оставить контактные данные. Моему товарищу звонили. Конечно же он не пошел. А сколько людей по звонку пошло? Где доказательства, что на фотке не те, кому позвонили так же? Ежели даже если и настоящие добровольцы - пусть служат, их право. И сколько там жителей в Днепропетровске? Миллион? Не так то уж и много добровольцев собралось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
прикол Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Ну вот и не надо делать выводы космического масштаба по одному товарищу. На фото есть даже те, кому не звонили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Ну а среди моих друзей, оставшихся в Украине, пока никому не звонили. Зато уже четверо сами пошли и добровольно оставили свои координаты. Ещё один, который сейчас, кстати, работает по контракту в Москве, уже интересовался в украинском консульстве, как будет проходить мобилизация украинцев на территории России; естественно, у него есть более интересные перспективы в жизни, но если другого выхода не будет - он готов. Большинство моих подруг - из Харькова, Киева и Днепропетровска - сейчас на курсах Красного Креста. На всякий случай. Так что я не была бы так однозначна с "конечно же". Сейчас каждый решает сам для себя; я, например, не считаю себя вправе даже за мужа принимать какие-то решения, делать выводы или что-то ему советовать. Только за себя. Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Ну вот и не надо делать выводы космического масштаба по одному товарищу. На фото есть даже те, кому не звонили. Сотня человек на город-миллионик. Весь мир на колени поставим! Любой нормальный человек понимает, что война эта братоубийственная. И война эта за интересы политиков в верховной зраде и кремле. Ни один обычный украинец от этой войны не выиграет ничего, только смерть и разруха будет результатом. А лучше не станет ничего, никому мы в ЕС не нужны. Это не ВОВ когда велась война против фашистов, русские явно не будут отправлять крымчан в лагеря. Тем более очевидно, что война эта для Украины в любом случае закончится поражением, вон деньги уже через смс собирают, позорище. Ладно, нет смысла это обсуждать, только холивар будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorflame Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Не думаю что о законе этом беспокоится слишком надо, тем более косарям. Сказали же, призывают в первую очередь добровольцев, а потом уже тех, у кого нужная военно-учетная специальность. Я три месяца назад менял прописку, спрашивал как быть с военным учетом, сказали что в военкоматах бардак, паспортный стол сообщит все сам. И я даже не ходил в военкомат. Понятное дело что там бардак, ведь годами целеустремленно разрушали армию. Добровольцев далеко не 1%, как некоторые высказываются, и им далеко не 17-18 лет. Все мои знакомые, которые пошли на военкомат в категории 30-40 лет, все солдаты и сержанты запаса. Конечно войны не хочет никто, но у кого то есть чувство достоинства и справедливости (знаю, сейчас понятия не модные), и они готовы защищать свою землю от лживых оккупантов. А на бегущих в кусты и рассчитана тактика Путина, думал введет войска и все задрожат от страха, и опять согласятся на его вассала. А шишь!!! Не так часто выпадает случай для народа выбрать свой путь, не за ЕС не за Америку, а свой собственный, к нормальной цивилизованной жизни. Это полный абсурд, чтоб такая богатая ресурсами страна как Украина была настолько нищей. Понятное дело, как разбогатеть если нам вот уже более 20 лет ставят палки в колеса, грабят и насаждают региональную неприязнь. А критиковать новую власть, которая явно лучше чем предыдущая, особенно в такой сложный для страны момент сейчас - надо быть недалеким человеком. Всем должно быть понятно что стратегия избрана верная, любой лишний выстрел, любое необдуманное решение - и начнется похлеще Чечни. А погибать никому не охота! Все надеемся, что конфликт разрешиться политическим путем, но народ собрать надо, чтоб провести учения. Путин должен остудить свою горячую голову, понять, в случай чего - Чечня раем покажется. Уж насколько я был толерантным и миролюбивым человеком, но после всей этой лжи, лицемерия, наглости и высокомерия, которые Кремль демонстрирует последние два месяца, я настроен против России очень категорически. Имхо. Война эта, не дай Бог ей начаться, как раз и будет Отечественная. Потому что не за вождя, а за правду и против фашистов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
J.D. Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Если дело пойдет хуже, то в таком случае зачитываются объявления по радио и телевизору "всем явиться в свой военкомат" и после этого считается, что все слышали. Тогда уже незнанием не прикроешься Не вижу связи. Я живу в Канаде и могу не знать о том, что происходит в Украине. Да, незнание закона не освобождает от ответственности, но сначала меня нужно отправить на территорию Украины, а как это законодательно можно сделать в принудительном порядке, кроме экстрадиции, мне неизвестно. Найбільш розумна ідея. Я бы сказал наоборот - глупейшая идея. Фактически человек является с повинной о преступлении. Воинский учёт граждан, постоянно проживающих за рубежом, не осуществляется. А вот это интересно. Но сразу возникает вопрос, какие граждане подразумеваются под "постоянно проживающими за рубежом". Думаю, хоть и не уверен, что имеются ввиду граждане, оформившие статус ПМЖ. Нигде ничего не сказано о самостоятельном финансировании этого мероприятия подлежащими мобилизации гражданами. Логично. Мало того, что заставляют меня прилететь в Украину для призыва, так ещё и обязывают платить за билет. Это нонсенс. Ну и поводу добровольцев, это не Львов, это Днепропетровск. Ого, я насчитал аж человек шестьдесят на фото (это на город почти в миллион жителей). Даже учитывая, что ВСЕ они пришли призываться (чего, разумеется, быть не может, ибо обязательно будут посторонние), это действительно огромное количество призывников. Так точно победят! - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 А на бегущих в кусты Интересная реплика на форуме эмигрантов. А то что все тут делают, не бежание в кусты ради лучшей жизни в Канаду? Я сколько живу, постоянно вижу раздолбайство и грязь. Мусор на улицах, река в центре города летом завалена пластиковыми бутылками от пива, везде берут взятки, в школах, больницах, универах, гос службах, подъезды обмалеваны матерными словами. За достоинство и справедливость не воевать нужно, а в мирной жизни придерживаться правильных принципов. То, чего не было в мирное время, во время войны не появится тем более. Новая власть лучше? Да не смешите, эти люди все 20 лет сидят в раде, только ролями меняются. Я в этих ролевых играх участвовать не желаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorflame Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Интересная реплика на форуме эмигрантов. А то что все тут делают, не бежание в кусты ради лучшей жизни в Канаду? Я сколько живу, постоянно вижу раздолбайство и грязь. Мусор на улицах, река в центре города летом завалена пластиковыми бутылками от пива, везде берут взятки, в школах, больницах, универах, гос службах, подъезды обмалеваны матерными словами. За достоинство и справедливость не воевать нужно, а в мирной жизни придерживаться правильных принципов. То, чего не было в мирное время, во время войны не появится тем более. Новая власть лучше? Да не смешите, эти люди все 20 лет сидят в раде, только ролями меняются. Я в этих ролевых играх участвовать не желаю. Отнюдь не интересная. Говорю о тех, кто ищет способа как от повестки отвертеться, а не об иммигрантах в целом. Мне эти события так вообще невыгодны, как раз документы начал собирать на подачу, да, еще и шенген виза еще год действительна, но не бегу же. Если позовут - конечно пойду, а кто пойдет, если все бежать начнут? А насчет власти, то еще в истории страны циничнее, беспринципнее и тупее Яныка не было никого. Link to comment Share on other sites More sharing options...