MrGreen Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Когда #alexouvarov писал про временный вид на жительство на 3 года,я его поняла правильно)что это возможность работы на три года,а соотвентственно по умолчанию и временное проживание на данный срок.Потом ,если ты не находишь "правильную"(загадочная для меня формулировка,но мне ее тоже разъяснили),то гудбай Канада,привет Ненька-Украина)) Правильная работа это из категорий, которые подходят для эмиграции по федеральной или провильнциальным программам. Категории и список професий которые подходят к ним можно найти на сайтах посольства и провинций. Например работа в макдональдсе или продавцом нигде(кроме вроде как Манитобы) не годится для эмиграции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cherryto Posted February 4, 2014 Report Share Posted February 4, 2014 Магистратура в хоспиталити на всю Канаду есть только в Университете Роял Роадс в БК. Туда берут ТОЛЬКО после профильного бакалавра и ТОЛЬКО после 1-2 лет опыта РУКОВОДЯЩЕЙ работы в туризме. И как нам обьяснили представители университета, это больше МВА в туризме, чем научная работа. Постград в туризме - это не магистратура, туда берут с любым гуманитарным бакалавром. Двухгодичных постград в хоспиталити в Канаде тоже нет. Максимальный срок - 1,5 года. Имхо вам все правильно сказали - 2 х годичная дипломная программа для иммиграции будет проще, надежней и дешевле. Не забывайте также про то, что иммиграционное законодательство изменчиво, и через 7 лет такого стрима может просто не быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 4, 2014 Author Report Share Posted February 4, 2014 Магистратура в хоспиталити на всю Канаду есть только в Университете Роял Роадс в БК. Туда берут ТОЛЬКО после профильного бакалавра и ТОЛЬКО после 1-2 лет опыта РУКОВОДЯЩЕЙ работы в туризме. И как нам обьяснили представители университета, это больше МВА в туризме, чем научная работа. Постград в туризме - это не магистратура, туда берут с любым гуманитарным бакалавром. Двухгодичных постград в хоспиталити в Канаде тоже нет. Максимальный срок - 1,5 года. Имхо вам все правильно сказали - 2 х годичная дипломная программа для иммиграции будет проще, надежней и дешевле. Не забывайте также про то, что иммиграционное законодательство изменчиво, и через 7 лет такого стрима может просто не быть. спасибо) благодаря форумчанам,которые мне здесь отписались,чувствую,что Европа (в годах) уменьшилась и деньги тоже в расходах сэкономились.А Канада приблизилась)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 4, 2014 Author Report Share Posted February 4, 2014 А еще такой вопрос.Если человек по студенчекой визе едет во Французскую часть Канады(Квебек),поступает,учится.То когда она может переехать в другой штат(или округ)?Или вообще не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted February 4, 2014 Report Share Posted February 4, 2014 2-3 года учебы плюс 3 года ожидание ПР - лет 6-7 минимум надо будет прожить в Квебеке. Пока что переезд в другую провинцию после получения ПР не преследуется, но иммиграционные законы в Канаде меняются, и вполне возможно, что введут какие-то ограничения, типа "условное ПР", обязывающее жить в провинции какой-то срок и после получения ПР, как недавно ввели двухлетнее "условное ПР" для жен и мужей. Это моя личная чистая фантазия, ни на чем не основанная, но в этом была бы логика. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorflame Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 Всем привет. Прошу мнения знающих людей, насколько привлекательна Альберта в иммиграции через обучение. Возвращают ли часть денег после окончания, сроки оформления и тд.? Начал рассматривать ее потому что сравнительно невысокие языковые требования, сжатые сроки обучения (за два года получаешь диплом Construction management, в то время как в Манитобе надо четыре года). Ну и привлекают красивые современные города Калгари и Эдмонтон. Буду благодарен за информацию)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zlo Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 А почему Construction Management? Quote Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 В Манитобе есть аналогичная двухлетняя программа <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=CIVCF-DP</noindex> Альберта не возвращает плату за обучение. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorflame Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 А почему Construction Management? У меня выбор небольшой, или деревообработка, потому что я учился когда-то в Украине по этой специальности, но специальность редкостная в колледжах Канады, или же строительство, потому что всю жизнь работал на стройке. И то и другое мне близкое, понятное и интересное. А Construction это практически беспроблемное трудоустройства везде и за хорошие деньги. И аргументировать смогу логично свой выбор визовому офицеру. И это как запасной вариант, если вдруг недоберу баллы, то смогу подготовиться на строителя к январю, или проплатить дополнительные курсы перед началом основной учебы. А деревообработку нашел только в Манитобе но с сентября (могу не успеть), или в Онтарио (но там учится три года и аналог того же что в Манитобе получишь за два). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorflame Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 В Манитобе есть аналогичная двухлетняя программа <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=CIVCF-DP</noindex> Альберта не возвращает плату за обучение. Спасибо за подсказку, очень хорошо что там есть возможность начинать с января, беру на заметку. А как дела в остальных провинциях с возвратом части денег, потраченных на обучение? Просто чтоб я не задавал один и тот же вопрос время от времени по отдельным провинциям. Через пару часов выезжаю на презентацию учебных заведений в Киев, посмотрю, пообщаюсь с людьми вживую. Там и каталоги обещали раздать всем участникам. А то я постоянно отвлекаюсь на серфинг по интернету, который забирает массу времени. Постоянно меняю стратегию, стараюсь подобрать самый оптимальный и верный вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
studentka93 Posted March 14, 2014 Report Share Posted March 14, 2014 Я прекрасно знаю чему учат на этой специальности в колледжах или вузах, у меня не мало знакомых котоорые получили бакалавра по этой специальности в Канаде и Швейцарии, так что я знакома не только с расписанием их предметов, но и тем чем они занимаются на практике во время учебы (пылесосят номера, и разносят еду в кафе) , вы видимо плохо представляете себе структуру отеля и что там происходит, это обслуживающий персонал - уборщицы, охранники и тп, и человек который ими руководит, так же работники ресепшена, что именно узко я тут мыслю? это вы видимо слабо ознакомились с будущей специальностью на которую собираетесь потратить 7 лет жизни вашей племянницы. После получения бакалавров в университетах БК двое моих знакомых щас работают на ресепшене, тк пробится в менеджеры очень трудно, требует 5+ лет работы, тем самым они даже по СЕС пролетают. И обратите внимание что это не колледж а бакалавр университета. Добрый день! А мне очень понравился ваш ответ, у меня тоже ребенок сейчас заканчивает курсы (2 года в Великобритании (англ.язык) планируем в Канаду в Ниагару на 4 года гостеприимство, но сомнения такие 2 года Великобритания+ 4 года Канада= гостеприимство, и выбор не велик после окончания. стоять на ресепшене ))))))) будет жаль. Хотелось бы узнать у вас неужели правда если не Евросоюз, дальше дороги нет. Буду признательна кто поделится информацией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted March 14, 2014 Report Share Posted March 14, 2014 Не поняла причем тут евросоюз и что именно вы хотите узнать У меня есть друг в швейцарии учится на гостеприимство в какой то очень модной и дорогой школе. Бакалавр. Практика в первые два семестра было- пылесосить комнаты, последующие практики было что то типо разносить напитки в кафе при школе или на ресепшене в ресторане стоять. Еще учится, так что про трудоустройство сказать его не могу. Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted March 14, 2014 Report Share Posted March 14, 2014 Добрый день! А мне очень понравился ваш ответ, у меня тоже ребенок сейчас заканчивает курсы (2 года в Великобритании (англ.язык) планируем в Канаду в Ниагару на 4 года гостеприимство, но сомнения такие 2 года Великобритания+ 4 года Канада= гостеприимство, и выбор не велик после окончания. стоять на ресепшене ))))))) будет жаль. Хотелось бы узнать у вас неужели правдаВы в основном правильно ситуацию нарисовали, только надо еще добавить, что, отучившись 4 года и затем отстояв 3 года на ресепшн в видом на Ниагарский водопад, ей придется вернуться на родину, и ресепшн в Канаде будет вспоминаться как счастливый сон, сказка, несбыточная, недостижимая мечта. Нет более бессмысленного занятия, чем иностранцу в Онтарио тратить $100 тыс. на учебу 4 года на хоспиталити. 4 года надо учиться на инженера-физика-математика, а на хоспиталити 2 года более чем достаточно. Однако в Онтарио для иммиграции необходимо устроиться на квалифицированную работу, типа рядового инженера или техника, в то время как в хоспиталити таких рядовых позиций попросту нет, там либо ресепшн, либо менеджер, а менеджерских позиций мало, они все заняты, люди с гостиничным опытом менеджерских позиций дожидаются годами, владелец гостиницы новичка сразу после коледжа менеджером не поставит даже с самого большого бодуна, хоть сто лет учитесь. Ресепшн пока что дает право на иммиграцию в некоторых других провинциях, но не в Онтарио, однако и в других провинциях это могут в любой момент зарубить, правила меняются очень часто. Так что лучше выбрать более перспективное направление для учебы, типа медицины или техники. <noindex>http://www.conestogac.on.ca/fulltime/1047.jsp</noindex> Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriel Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Сдала IELTS 7.0, возвращаюсь на форум за советом по программе. Специалист по прикладной математике, планировала пойти на Мастера по статистике, но не покидают мысли как я могу слегка свернуть с математической тропы. Например, все что связано с Environment&Sustainability...interdisciplinary program. Что посоветуете? Хотя самый главный критерий - скорость нахождения работы после уче И по "иммиграционности" провинции на сегодняшний день Альберта или Квебек? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eve Wall-E Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 И по "иммиграционности" провинции на сегодняшний день Альберта или Квебек? В Онтарио магистры могут сразу подаваться после обучения, нет требований по трудоустройству <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...Y.html#_qualify</noindex> Quote "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может." Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Хотя самый главный критерий - скорость нахождения работы после учеКритерий неправильный. Главным должна быть именно иммиграционность. Если вас возьмут на магистра в Онтарио - это самый иммиграционный вариант. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Groundhog Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Молодец - IELTS у вас хороший. Я считаю с мастером по статистике скорость нахождения работы после учебы будет побыстрее чем после Environment&Sustainability program. Онтарио по "иммиграционности" тоже неплохая провинция. Проверьте эту программу получения ПР созданную специально для выпускников мастерских программ даже без опыта работы: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...TS_MASTERS.html</noindex> Quote <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriel Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Согласна, Онтарио по иммграционности на первом месте. Но, мы семья из 3их человек, с учебой и проживанием в Онтарио это минимум 70К на 2а года, поэтому и ищу альтернативу. Рассматривала Квебек, U of Concordia, программа стоит около 25К и можно подать заявку на ПР за 6 месяцев до окончания. Но читала много о недоброжелательности к иммгрантам и высокой безработице и т.д. все минусы Квебека. Либо рассатривать Квебек только для получения ПР и потом двигаться в другую провинцию в зависимости от работы? И если все-таки Онтарио, какой универ наименее дорогой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
INTAR Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Я считаю с мастером по статистике скорость нахождения работы после учебы будет побыстрее Не хочу никого отговаривать, но из 3х "плохих" примеров трудоустройства после мастера на моих глазах, 2 по статистике. Один после Квинс университета ещё 3 года переучивался на финансы в Торонто, перебиваясь на временных работах и, живя на кредитки. Второй пошел на PhD как единственный способ выживания и фактически 5 лет с женой и 2мя детьми получал чуть больше 20 тыс. в год, но устроился после PhD в итоге нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 У математика на магистерской программе есть большой шанс получить матпомощь, так что рассылайте заявления во все универы Онтарио, Квебека и Британской Колумбии, где есть такие программы, в них во всех магистры получают ПР автоматом. Кроме того, посмотрите вот сюда <noindex>http://www.mun.ca/</noindex>, здесь вообще какие-то невероятно низкие цены на магистерские программы, ПР автоматом не дают, но за 3 года временного вида на жительство куда-нибудь пристроитесь. С другой стороны, статистик - профессия не массовая, с трудоустройством везде могут быть проблемы, так что, возможно, есть смысл пойти не на магистра, а на практическую пост-град программу в коледж типа вот этой <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriel Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 У математика на магистерской программе есть большой шанс получить матпомощь, так что рассылайте заявления во все универы Онтарио, Квебека и Британской Колумбии, где есть такие программы, в них во всех магистры получают ПР автоматом. Кроме того, посмотрите вот сюда <noindex>http://www.mun.ca/</noindex>, здесь вообще какие-то невероятно низкие цены на магистерские программы, ПР автоматом не дают, но за 3 года временного вида на жительство куда-нибудь пристроитесь. С другой стороны, статистик - профессия не массовая, с трудоустройством везде могут быть проблемы, так что, возможно, есть смысл пойти не на магистра, а на практическую пост-град программу в коледж типа вот этой <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>. На счет MUN у меня изначально была идея, отставила ее так как не было прямой подачи на ПР после Мастера, программу выбрала Computational Science <noindex>http://www.mun.ca/become/graduate/programs/computational.php</noindex>, и даже (co-op) option also available. С таким Мастером смогу пробиться куда-нибудь на работу?? На программу колледжа боюсь большой риск у меня не получить визу, хочу действовать более надежно, а именно подаваться на Мастера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 С таким Мастером смогу пробиться куда-нибудь на работу??Надеюсь, вы не ждете, что кто-то даст вам гарантию? Вам не надо гадать, представьте себе, что вы уже закончили учебу и ищете работу на сайтах <noindex>http://ca.indeed.com/</noindex>, <noindex>http://www.workopolis.com/</noindex>, <noindex>http://www.jobbank.gc.ca</noindex>. Запустите поиск на те ключевые слова, какие считаете подходящими, и смотрите результат. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriel Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Гарантий не жду, надеюсь только услышать мнения, советы и возможно личный опыт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Groundhog Posted March 20, 2014 Report Share Posted March 20, 2014 Гарантий не жду, надеюсь только услышать мнения, советы и возможно личный опыт. А что насчёт Actuarial studies? Статистика с финансовым уклоном. Например: <noindex>http://www.stats.uwo.ca/modules/graduate/index.php?id=39</noindex> Не хочу никого отговаривать, но ... Я писал что - "с мастером по статистике скорость нахождения работы после учебы будет побыстрее чем после Environment&Sustainability program." Или вы не согласны? Quote <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olli Posted March 20, 2014 Report Share Posted March 20, 2014 У математика на магистерской программе есть большой шанс получить матпомощь, так что рассылайте заявления во все универы Онтарио, Квебека и Британской Колумбии, где есть такие программы, в них во всех магистры получают ПР автоматом. Кроме того, посмотрите вот сюда Алекс, подскажите где почитать про "всех магистров автоматом" в Британской Колумбии. У меня жена как раз заканчивает тут мастера. Или это про математиков? Quote 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...