Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
shyness

Виза Mvv для High-skilled Worker и супруга/супруги

Рекомендуемые сообщения

Ув. форумчане, создаю эту тему для помощи всем тем, кому предстоит получить визу MVV для высококвалифиуированного работника (high-skilled worker) в случае иннициации получения визы от работодателя в Нидерландах.

В нашем high-skilled migrant-ом (HSM) выступал мой муж, а я жена, которая не имеет приглашения на работу, вообщем просто жена:), мы едем вместе.

Я перечислю список реальных документов, нужных для оформления MVV и опишу процедуру оформления.

 

Важные вещи: случае иммиграции в качестве high-skilled, желательно, чтобы процедура иммиграции начиналась приглашающей стороной в Нидерландах, то есть компанией, которая подписала контракт с супругом. У нас это было так.

 

Итак по-порядку:

1. HSM (high-skilled migrant) подписывает контракт с компанией на работу, в нашем случае это 1 год. Дистанционно или вживую, но контракт находится на руках и у принимающей стороны (спонсора) и у HSM.

2. В электронном режиме HSM спонсору отправляет документы, необходимые для того, чтобы спонсор начал процедуру иммиграции в Нидерландах в IND (Immigration and naturalization service - <noindex>https://ind.nl/EN/Pages/default.aspx)</noindex>. Если HSM иммигрирует в Голландию с женой, он отправляет документы и на себя и на нее. Документы, которые мы отправляли включали сканированные страницы:

1. оба загранпаспорта,

2. оба апостилированные свидетельства о рождении,

3. английский перевод свидетельства о рождении с спостилем, заверенный нотариусом и апостилированный (это наз. двойной апостиль),

4. апостилированное свидетельство о браке,

5. английский перевод свидетельства о браке с апостилем, заверенный нотариусом и апостилированный (это наз. двойной апостиль)

6. подписанные договор с голландской компанией

7. их форму на английском, где надо было поставить галки и расписаться о том, что мы не имели криминального прошлого.

8. обе апостилированные справки о несудимости,

9. английский перевод апостилированных справок, заверенный нотариусом и апостилированный (двойной апостиль)

 

Когда все документы получены спонсором в Го, спонсор начинает процесс получения визы MVV. Он обращается в IND в Го, после чего в течение 2 недель - 3 мес в базе данных украинского посольства Нидерландов в Киеве появляется информация о HSM и супруге, путем введения в базу данных только их фамилии и имени. В этой компьютерной базе данных HSM-ту и его супруге присвоен V-номер, который затем пишется на саму визу в паспорте. Если фамилия появилась в базе, это сигнал для посольства, что нас нам ждут и сигнал для выдачи визы.

 

Итак по-порядку о процедуре:

1. Если спонсор в Го иннициировал процесс иммиграции, вам нужно ждать ответа от спонсора, когда вам уже пожно обращаться в посольство за визой. Если сроки поджимают, то ваш спонсор может иннициировать вашу иммиграцию быстрее и уже через 2 недели вы можете обращаться в украинское посольство. Если спонсор не торопится, то процедура может занять и 3 месяца. В любой случае, перед тем как ехать в посольство, свяжитель со спонсором, он должен знать, когда ваши фамилии появятся в базе данных украинского посольства.

2. Важная деталь! Спросите у вашего спонсора, чтобы он вам скинул ваши V-numbers, по ним найдутся ваши данные а базе данных. И если ваша фамилия была вбита с ошибками в ГО (с тех документов, что вы отсканировали и отправили спонсору), то ваши данные не найдут! Понадобиться этот вот V-номер для того чтобы вас все-таки нашли. Если ваши данные в базе не найдут, визу вы не получите!

3. реальный список документов, которые потребуют в окошке посольства:

- загранпаспорта

- обычные ксерокопии главной страницы загранпаспорта

- апостилированный оригинал свидетельства о браке + заверенный нотариусом англиский перевод и апостиль этого заверенного нотариусом английского перевода (двойной апостиль!) - обязательно именно двойной апостиль!

- подписанная анкета MVV <noindex>http://www.netherlandsvac-ua.com/russian/download.aspx</noindex> визовая анкета для MVV, если вы не знаете голландского яызка, распечатывайте на английском и так, чтобы обе страницы были на 1 листе, распечатайте по 2 анкеты на каждого. Как заполнять анкету, хорошо описано здесь <noindex>http://www.gollandia.com/anketamvv.htm</noindex>

- по 2 фотографии паспортного образца на каждого. С фотографиями нужно быть очень аккуратно! Для визы MVV НЕ ПОДХОДЯТ ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ВИЗЫ ШЕНГЕН! Строгие требования изложены здесь <noindex>http://www.minbuza.nl/binaries/content/ass...engels-2007.pdf</noindex>, или размер 3.5*4.5, ширина лица 16-20 мм, высота лица 26-30. Важный момент - это ширина и высота именно ЛИЦА а не головы, как ошибочно считают фотографы и делают фото, которые не подходят. Нам пришлось перефотографироваться 2 раза, фотографам салона не доверять, проверять миллиметраж сразу же линейкой после того, как получите фото на руки.

Как выглядит процедура:

 

Для получения визы MVV подъезжать в посольство можно ежедневно кроме выходных с 10 до 12 утра, не раньше, без предварительной записи. Звонить в посольство практически бесполезно, дозвониться невозможно. Если спонсор иннициировал процедуру получения визы из Нидерландов, то скорее всего визовый сбор в размере 485 грн вы не будете платить, за вас и вашу жену уже заплатил спонсор, а также не будете платить около 861 евро в качестве applocation costs, за вас также заплатит спонсор. Подробнее об application costs тут <noindex>https://ind.nl/EN/individuals/employee/cost...es/default.aspx</noindex>

 

Как только стукает 10 часов, вас просят подойти в дальнее окошко посольства, где с вами беседуют, где вы предоставляете вышеуказанные документы, где проверяют подходят ли ваши фотограции, где снимают ваши отпечатки пальцев, где вы расписываетесь. После подачи документов придется гулять до 16.30. В 16.30 вы подходится в посольство и забираете паспорта с визами. Виза MVV (категория D) действительна с того для, когда вам ее выдали и с этого для начинается 3-месячный отсчет до того момента, когда вы должны въехать в Голландию.

Оформлением MVV виз занимается только посольство, визовые центры по Украине и в Киеве оформлением виз MVV не занимаются, туда обращаться не нужно. Визовые центры занимаются только подготовкой документов для шенгенских краткосрочных виз.

 

Всю более подробную информацию ищите на сайте посольства <noindex>http://ukraine.nlembassy.org/</noindex> и на сайте IND (Immigration and naturalization service) - <noindex>https://ind.nl/EN/Pages/default.aspx</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как Вы здорово все расписали! Но я уже в который раз убеждаюсь, что у всех все по-разному. У меня работодатель только копию паспорта попросил и несколько страниц из формуляра для IND, хотя процедура вроде та же (TEV для Kennismigrant). А контракт с работодателем я вообще заключала после того, как приехала в Голландию, получила ВНЖ (на следующий же день после приезда) и понаслаждалась ничегонеделанием несколько недель (я была рада, т.к. предыдущий работодатель перед увольнением в отпуск не отпустил).

 

А V-номер мне в паспорт кстати неправильный вбили... Но ничего страшного не случилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, вернуться бы на 10 лет назад, поступала бы я на IT специальность, так же как мой муж, и как вы:( С моим "врач" одни траты и препятствия:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну почему же... У зубных врачей в Го (где-то прочитала, не помню где) самые большие зарплаты, так что, может, не все потеряно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, я сдавала экзамен год назад, сдала на 198 баллов из 200 баллов. Чувствовала себя очень уверенно, так как до этого занималась пол года с репетитором, который специализируется на подготовке всех невест к экзамену в посольстве Голландии))) Педагог владеет всеми материалами, которые необходимы для успешной сдачи, даже теми материалами, которых нет в наличие в интернете. У нее есть все экз. вопросы, синоимы, и тд, которые встречаются на экзамене! Она гарантирует 100% сдачу, к тому же нереальный психолог и мотиватор! Рада, если кому-то помогла этим контактом, так как знаю, какой это сложный и нервный процесс! Я также знаю девушек, которые после 3х неудачных попыток сдачи, позанимавшись с ней, сдавали этот экзамен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кому-то нужен контакт, поделюсь! Дайте знать! В скайпе вы ее можете найти под этим именем milavandenberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как насчет детей? Нужно дополнительно свидетельства орождении переволить и апостилировать?

У детей тоже берут отпечатки пальцев? Нужно возить в посольство?

Также я где-то находил информацтю о том что свидетельство о рождении "советского" образцп не подходит. Это действительно так? Нужно получать новое свидетельство?

 

И последний вопрос. Жена имеет право работать если муж на рабочей визе?

 

Спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как насчет детей? Нужно дополнительно свидетельства орождении переволить и апостилировать?

У детей тоже берут отпечатки пальцев? Нужно возить в посольство?

Также я где-то находил информацтю о том что свидетельство о рождении "советского" образцп не подходит. Это действительно так? Нужно получать новое свидетельство?

 

И последний вопрос. Жена имеет право работать если муж на рабочей визе?

 

Спасибо.

 

Всем членам семьи, и детям в том числе, нужно переводить и апостилировать свидетельства о рождении. У меня и мужа были свидетельства старого образца. Мое владивостокское свидетельство старого было переведено и заверено у нотариуса и апостилировано было на само свидетельство, а штамп нотариуса. Муж родился в Украине, поэтому замена старого свидетельства на новое произошло в течение 2 часов в том загсе, где оно выдавалось. А потом переведено, нотариально заверено и апостилировано в Киеве. Мое свидетельство попросили показать в посольстве, но может быть потому, что я только жена, было не столь критично, что оно не нового образца.

Детей везти вероятнее всего не нужно, главное чтобы на руках были все документы. И обязательно апостилированные. Но надо уточнить в посольстве.

Жена имеет полное право работать, если она как и ее муж, получает MVV визу. Вопрос только кем. Без нидерландского официально не утроиться. Разве что IT-специальности и низкоквалифицированный труд, где почти ни с кем не нужно общаться. Ну может еще парочка профессий, где как в IT подтверждение голландского не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Mariechka

Здравствуйте!

 

А подскажите, пожалуйста, нужно ли партнеру HSM сдавать Civic Integration Examination? Вроде как исходя из инфы на сайте IND не нужно. Но хотелось бы знать опыт тех, кто через это проходил.

 

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте!

 

А подскажите, пожалуйста, нужно ли партнеру HSM сдавать Civic Integration Examination? Вроде как исходя из инфы на сайте IND не нужно. Но хотелось бы знать опыт тех, кто через это проходил.

 

Экзамен сдавать не нужно, ни вам ни ему. Если захотите получать гражданство через 5 лет, то тогда да.

 

Спасибо за помощь!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни HSM, ни партнеру сдавать civil integration exam не надо. До тех пор, пока не будет желания подавать на гражданство (не ранее чем через 5 лет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жена имеет полное право работать, если она как и ее муж, получает MVV визу. Вопрос только кем. Без нидерландского официально не утроиться. Разве что IT-специальности и низкоквалифицированный труд, где почти ни с кем не нужно общаться. Ну может еще парочка профессий, где как в IT подтверждение голландского не нужно.

 

Позволю не согласится. :)

Если английский на достаточно хорошем уровне, то можно пробовать устроится на би-лингва должности (обычно это или отделы продаж или сервисной поддержки фирм, работающих на Россию или Украину). В букинг-ком часто требуются такие специалисты, а я собеседовался с фирмами, торгующими аудиотехникой и радиодеталями.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна, живя здесь, я вижу, что с работой не все так печально как описывается. Найти можно, нужно искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Согласна, живя здесь, я вижу, что с работой не все так печально как описывается. Найти можно, нужно искать.

все зависит от провинции в котоой живете.

и многие фирмы спрашивают опыт работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, я сдавала экзамен год назад, сдала на 198 баллов из 200 баллов. Чувствовала себя очень уверенно, так как до этого занималась пол года с репетитором, который специализируется на подготовке всех невест к экзамену в посольстве Голландии))) Педагог владеет всеми материалами, которые необходимы для успешной сдачи, даже теми материалами, которых нет в наличие в интернете. У нее есть все экз. вопросы, синоимы, и тд, которые встречаются на экзамене! Она гарантирует 100% сдачу, к тому же нереальный психолог и мотиватор! Рада, если кому-то помогла этим контактом, так как знаю, какой это сложный и нервный процесс! Я также знаю девушек, которые после 3х неудачных попыток сдачи, позанимавшись с ней, сдавали этот экзамен!

А что значит 198 из 200??

Насколько я знаю, ни в одной из трёх частей, максимальный балл совсем не 200..... и даже если сложить всё вместе то тоже не 200

И как можно ЭТОТ !!! экзамен не сдать ТРИ раза???

Пост ни о чём (говорю как человек сдавший экзамен 100 из 100 - 48 из 80 - 33 из 35), если вам это о чём-то говорит

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Документы, которые мы отправляли включали сканированные страницы:

1. оба загранпаспорта,

все встраницы, даже пустые?

 

И если не секрет, где брали этот список? Может за год что-то изменилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
все встраницы, даже пустые?

 

И если не секрет, где брали этот список? Может за год что-то изменилось.

 

Нет, только страницы, где есть какая-то информация. Кстати им не понадобилось ровно ничего, кроме главной страницы с фото.

Список был на сайте посольства Нидерландов в Украине. Или можете загуглить требования к получению MVV визы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
- апостилированный оригинал свидетельства о браке + заверенный нотариусом англиский перевод и апостиль этого заверенного нотариусом английского перевода (двойной апостиль!) - обязательно именно двойной апостиль!

 

Первый апостиль подшивается/ставится на оригинал - это понятно. Дальше делается копия документа, к ней подшивается перевод, нотариально заверяется и на эту копию ставится второй апостиль. Верно?

Или перевод+второй апостиль подшиваются прямо к оригиналу документа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет, только страницы, где есть какая-то информация. Кстати им не понадобилось ровно ничего, кроме главной страницы с фото.

Список был на сайте посольства Нидерландов в Украине. Или можете загуглить требования к получению MVV визы.

 

Подскажите, пожалуйста, где Вы делали апостиль?

 

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите, пожалуйста, где Вы делали апостиль?

 

Заранее спасибо

 

Апостиль делается только в Киеве, в министерстве образования, юстиции и тд. Мы заказывали через посредника, занимающего апостилированием, так как жили не в Киеве. Заплатили деньги, отдали документы, и через 10 дней получили апостили на все, что нужно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...