Jump to content

owlvortex

Учёба в канадском колледже после двух отказов

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Постараюсь вкратце рассказать свою историю.

В начале 2013 года я решил поехать в Канаду(Торонто) по программе Work&Study на 1 год. Узнал о ней от своих знакомых. Они рекомендовали мне агенство, которое помогло им связаться с колледжем( а именно KGIC) ,подготовить документы и собственно улететь в Торонто. В это агенство я и обратился.

Определились с датой начала программы, собрали документы( справка из банка с 16000$ на счету, копия зачетки(1 курс заочного отделения ) и справка-подтверждение из вуза о том, что я являюсь студентом, справка с места работы со средней зарплатой в 300$, копия тех. паспорта авто. принадлежащего мне, мотивационное письмо и копии остальных документов) Также я сделал взнос в размере 1000 CAD колледжу и получил от них документ, подтверждающий что я зарегистрирован на программу. Отправили документы и через недельку получили отказ, пунктами которого стали: 1)непонятна цель визита 2) плохая ситуация с работой в моей стране(якобы я работу по возвращению могу не найти) 3) недостаточная визовая история( у меня было 2 тур.визы: Чехия, Польша) 4) непонятна финансовая история. Затем написали довольно грамотное аппеляционное письмо и через 2 недели заново отправили документы. Пришел отказ с пунктами 1 и 2. После этого больше не подавал.

Теперь, через год, планирую попробовать поступить в канадский колледж для получения диплома. Скажите, какие ошибки я совершил в первый раз и какие изменения нужны для максимального увеличения шансов получить визу и возможно ли её получить вообще. Заранее спасибо!

Самое первое, что бросается в глаза - наличие 16 000 на счету при зарплате в 300. Я думаю, что в этом основная заковырка и заключается. Как при такой зарплате Вы заработали эти деньги? Поясните этот момент при следующей подаче на визу.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Постараюсь вкратце рассказать свою историю. В начале 2013 года я решил поехать в Канаду(Торонто) по программе Work&Study на 1 год. Узнал о ней от своих знакомых. Они рекомендовали мне агенство, которое помогло им связаться с колледжем( а именно KGIC) ,подготовить документы и собственно улететь в Торонто.

KGIC языковая школа, а на программу языка визы практически не одобряют.

Теперь, через год, планирую попробовать поступить в канадский колледж для получения диплома. Скажите, какие ошибки я совершил в первый раз и какие изменения нужны для максимального увеличения шансов получить визу и возможно ли её получить вообще. Заранее спасибо!.

Поступайте на конкретную программу и пробуйте податься, визу получить можно.

Согласна с Mandriva, самый главный вопрос, как при такой зарплате Вы умудряетесь не только учиться, питаться, но и откладывать деньги в банк.

С поступлением в колледж - денег, я думаю, нужно не меньше, чем на языковые курсы и этот вопрос так и остается ( по поводу финансов). А обучение Вам нужно брать 2-годичное, чтобы выглядело солидно и потом была возможность податься на ПР.

Пока, к сожалению, выглядит как "попасть в Канаду любым способом".

Спасибо большое вам за ответы, они подняли мне боевой дух. Хотел бы ещё уточнить несколько вопросов:

-Скажите, если сумма, требуемая для обучения в колледже,будет подтверждена спонсорством моего отчима, это прокатит?

-Смогу ли я работать во время учёбы и каковы шансы найти работу и зацепиться при получении диплома в гос. колледже?

-Как с английским быть? Насколько я слышал, надо сдавать IELTS перед поступлением. Желательно ехать на курсы в колледж или достаточно будет сдать экзамены в Киеве(на английском разговариваю, но очень слабо как для англоязычной страны) ?

Заранее спасибо!

-Скажите, если сумма, требуемая для обучения в колледже,будет подтверждена спонсорством моего отчима, это прокатит?

Да.

-Смогу ли я работать во время учёбы и каковы шансы найти работу и зацепиться при получении диплома в гос. колледже?

Через 6 месяцев с начала программы обучения по специальности, не язык, сможете. Но вопрос в том что будите ли Вы успевать физически, здесь задают на дом очень и очень много.

Здесь все зависит от Вашей профессии - на кого будите учиться, если правильно выберете направление - зацепитесь.

-Как с английским быть? Насколько я слышал, надо сдавать IELTS перед поступлением. Желательно ехать на курсы в колледж или достаточно будет сдать экзамены в Киеве(на английском разговариваю, но очень слабо как для англоязычной страны) ? Заранее спасибо!

Не надо. Зачисляйтесь на программу с предварительным изучением языка при этом колледже. По приезду сдаете тест и все.

Вопрос только как Вы при таком языке сможите учиться? Да Вас и не допустят до обучения, пока язык не будет сдан на требуемый уровень.

т.е. Вы зачислились на программу с сентября, а язык с мая - семестр подготовки. Если в августе Вы не сдаете язык, Вас не допускают к программе, Вы продолжаете с сентября учить язык. Если Вы в декабре сдаете язык, Вас берут на программу, если нет с января Вы продолжаете учить язык.

Т.к. Вы сами пишите, что у Вас уровень слабый, Вам нужно его определить и понять сколько семестров Вам потребуется, чтобы для Вас потом не было сюрпризом + несколько семестров языка. А это время и деньги.

Кwim, а не посоветуете колледжи в Ванкувере? Я больше склоняюсь к Ванкуверу, но возможно в городах поменьше обучение дешевле? Как я понял, меньше чем на 15000$ за год можно и не рассчитывать... Я конечно понимаю, что очень тяжело совмещать работу и учёбу, но спустя год то можно будет на еду с жильём заработать?

Кwim, а не посоветуете колледжи в Ванкувере? Я больше склоняюсь к Ванкуверу,

Я не знаю на какую специальность Вы хотите пойти, по БК есть хороший поиск по программам: <noindex>http://educationplanner.ca/</noindex>

Как я понял, меньше чем на 15000$ за год можно и не рассчитывать...

Смотря где. В среднем в колледже год стоит с учебниками 15 000. В университете на пару тысяч дороже.

Например в РедРивере - Виннипег (манитоба) год с учебниками стоит 9 000.

А есть и еще дешевле, но там может не быть Вашей сферы исследования.

Я конечно понимаю, что очень тяжело совмещать работу и учёбу, но спустя год то можно будет на еду с жильём заработать?

А это смотря какая еда и жилье.

К примеру:Тут была темка про расходы на продукты, есть семьи с 2мя детьми и тратят на продукты 600 КАД в месяц и как пишут едят курицу, рыбу, мясо и т.д. Я прожив почти 3 месяца и зная все уловки в менеджменте магазинов, как никак работал с этим 10 лет, стараюсь покупать продукты по хорошим скидкам, отслеживаю цены, чтоб была действительна скидка, а не за счет ценника... Короче, хоть убей, но не понимаю как можно есть на 600 КАД. У нас в среднем получается 900 - 1000 Кад. Некоторые в этой теме также отписывались про 1 000, а кто-то на 2х тратил 400-500. Это все индивидуально.

Вы будите учиться, это где-то до 14.00. Точно не знаю, пока, коллеги кто учиться если что поправят, Но часика 3 надо отвести на уроки. Часок на отдых.

Часов 6 Вы сможете в день выделить на работу, ну чтоб не поздно ложиться спать и приходить на занятия свежим. 22 рабочих дня* 6 рабочих часов * 11 КАД (минималка с небольшой надбавкой) ИТОГО: 1452 КАД.

С них надо заплатить налог, Вы пока не ПР будите платить налог 30%. Вот и остается на покушать и на жилье - 1 100 КАД.

Также я слышал что есть программы в колледжах с практикой, т.е. некоторые семестры выделяются чисто под работу. Так ли это?

Есть такое, это coop, но это даже больше под практику, а не работу. В основном работа бесплатно или на минимум, но если себя покажите хорошо работодатель может Вас оставить.

Часов 6 Вы сможете в день выделить на работу, ну чтоб не поздно ложиться спать и приходить на занятия свежим. 22 рабочих дня* 6 рабочих часов * 11 КАД (минималка с небольшой надбавкой) ИТОГО: 1452 КАД.

Если я не ошибаюсь, то в неделю стоит лимит на 20 часов на все время учебы. Т.е. в день более 4 часов работать нельзя. Что на кампусе, что вне его. Так что с минималкой выйдет около 900 баксов.

Если я не ошибаюсь, то в неделю стоит лимит на 20 часов на все время учебы. Т.е. в день более 4 часов работать нельзя. Что на кампусе, что вне его. Так что с минималкой выйдет около 900 баксов.

А во время каникул, возможно полный рабочий день работать, т.е. 40 часов в неделю? И кстати, сколько каникулы длятся?

А во время каникул, возможно полный рабочий день работать, т.е. 40 часов в неделю? И кстати, сколько каникулы длятся?

Во время каникул, можно работать сколько угодно. Длятся 3 месяца.

Стоит, но многим студентам это не мешает работать и больше. ;)

Стоит, но многим студентам это не мешает работать и больше. ;)

Помнится была на форуме новость про двух студенток, вроде с Эфиопии, которых зажопили на работе нелегальной во время учебы. Ну и депортировать собирались, студентки в церкви прятались. Оно конечно может и пронесет, но зачем так делать? Учитывая еще, что автор надумал в Ванкувере учится, это ведь вроде самый дорогой город в Канаде?Да и не уверен я, что 3 часов хватать будет для успешной учебы на иностранном языке. Надо ведь не просто сдавать на проходной балл, а еще и на довольной высокий балл, что бы получить разрешение работать. В общем рискованный план у автора на мой взгляд.

Помнится была на форуме новость про двух студенток, вроде с Эфиопии, которых зажопили на работе нелегальной во время учебы. Ну и депортировать собирались, студентки в церкви прятались.

Больше года прятались. Их всё-таки депортировали из Канады два месяца назад:

<noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/saskatchewan...2125662?cmp=rss</noindex>

ИТОГО: 1452 КАД.

С них надо заплатить налог, Вы пока не ПР будите платить налог 30%. Вот и остается на покушать и на жилье - 1 100 КАД.

Вы как-то странно считаете налог. Прикидочно налог (1452*12-11000)*0,3=1927. Т.е. чистая зарплата где-то 1290 в месяц.

<noindex>We are liberty</noindex>

Вы как-то странно считаете налог. Прикидочно налог (1452*12-11000)*0,3=1927. Т.е. чистая зарплата где-то 1290 в месяц.

Я по российский. Доход в месяц минус подоходный%. Для Канады это некорректно, согласен.

В общем рискованный план у автора на мой взгляд.

Рискованный в каком плане?

Учитывая еще, что автор надумал в Ванкувере учится, это ведь вроде самый дорогой город в Канаде?

А если взять в сравнение Торонто, стандартные затраты(жильё, питание) дешевле будут обходиться?

Рискованный в каком плане?

А если взять в сравнение Торонто, стандартные затраты(жильё, питание) дешевле будут обходиться?

Немного дешевле. Ну вы написали что у вас 16к баксов. Или это вы показывали посольству? Нужно в среднем минимум 50к баксов на два года. Рассчитывать много заработать на каникулах или во время учебы не разумно. Этим план и рискованный на мой взгляд. Тем более выбирая более дорогие города.

Немного дешевле. Ну вы написали что у вас 16к баксов. Или это вы показывали посольству? Нужно в среднем минимум 50к баксов на два года. Рассчитывать много заработать на каникулах или во время учебы не разумно. Этим план и рискованный на мой взгляд. Тем более выбирая более дорогие города.

Естественно рассчитывать на 16к, учитывая, что стоимость обучения в год 15к глупо. Понимаю, что 50к - реальная цифра на 2 года учёбы и проживания в Ванкувере.

Исходя из этого спрошу: Может ли мой план быть более менее безопасным, допуская стартовые возможности в 30-40к и с тем учётом, что я буду подрабатывать столько сколько мне позволяет время и закон?(не очень хочется прятаться в церкви) :lol:

Какие города могут быть более перспективными в моей ситуации?

Естественно рассчитывать на 16к, учитывая, что стоимость обучения в год 15к глупо. Понимаю, что 50к - реальная цифра на 2 года учёбы и проживания в Ванкувере. Исходя из этого спрошу: Может ли мой план быть более менее безопасным, допуская стартовые возможности в 30-40к и с тем учётом, что я буду подрабатывать столько сколько мне позволяет время и закон?(не очень хочется прятаться в церкви) :lol: Какие города могут быть более перспективными в моей ситуации?

Не Ванкувер, точно, там учебные заведения дороже, Смотрите на Саскачеван и Манитобу.

Естественно рассчитывать на 16к, учитывая, что стоимость обучения в год 15к глупо. Понимаю, что 50к - реальная цифра на 2 года учёбы и проживания в Ванкувере.

Исходя из этого спрошу: Может ли мой план быть более менее безопасным, допуская стартовые возможности в 30-40к и с тем учётом, что я буду подрабатывать столько сколько мне позволяет время и закон?(не очень хочется прятаться в церкви) :lol:

Какие города могут быть более перспективными в моей ситуации?

Ну вообще надо указывать какие-то исходные данные. Вы толком то ничего и не указали. Ни сумму, которой будете располагать, даже ориентировочно, ни будущей профессией. Потому вообще не понятен критерий, по которому вы выбираете город, Торонто или Ванкувер. Если 40к будет, то реально, ищите только более дешевый город и не самый дорогой колледж. С 30к будет конечно тяжело. Если я не ошибаюсь, первый семестр работать вообще нельзя, второй можно работать только на кампусе, дальше можно уже работать вне кампуса. Но вы эту инфу проверьте, потому что это из серии слышал звон да не знает где он. Я особо подработками не интересовался:)

В общем узнай точно, сколько именно можно работать. Про 20 часов в неделю я точно уверен, а насчет семестров не очень. Подсчитайте сколько сможете заработать с минималкой и прикинте, хватит ли денег.

Ну вообще надо указывать какие-то исходные данные. Вы толком то ничего и не указали. Ни сумму, которой будете располагать, даже ориентировочно, ни будущей профессией. Потому вообще не понятен критерий, по которому вы выбираете город, Торонто или Ванкувер.

Мне 23 года, у меня нет ни жены, ни детей. В Канаде много друзей :в Саскачеване, в Альберте, большинство в Торонто. Но сильно к этому критерию я не привязываюсь. Стартовый капитал порядка 40к, на счёт специальности я точно не определился, но склонен больше к Hospitality, Psychology.

Подсчитайте сколько сможете заработать с минималкой и прикинте, хватит ли денег.

После 6 месяцев обучения, 20 часов в неделю работать можно это точно. Так вот, если взять 10 месяцев работы(из 2 лет) по 900 баксов/мес.(вверху считали примерно) = 9000$ + если взять три месяца каникул по 1800/мес. = 5400$, то в сумме с начальной суммой получится даже чуть больше 50к. И естественно, если всё будет складываться положительно и последние пол года мне не будет хватать 5 тысяч, то я что-то предприму.

Не Ванкувер, точно, там учебные заведения дороже, Смотрите на Саскачеван и Манитобу.

Как вариант конечно! И скажите, в Альберте(Калгари, Эдмонтон) тоже очень высокие цены на обучение?