Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Авторизация  
nenipponjin

Новая семья Au Pair

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня такая ситуация: думаю разорвать контракт с семьей и выехать из Германии, после чего продолжить поиск новой семьи. (виза продлена на год). Мне могут аннулирувать визу? Если я уже имею продление на год, то могу просто приехать домой, заключить контракт с новой семьёй и поехать обратно в Германию? Или нужно обьязательно найти новую семью пока в Германии?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе, так не делается (выезжать - возвращаться), т.к.: а) контракт и виза делаются под определённую семью, и их фамилия стоит у вас в визе; б) когда уйдете - они лишат вас временной прописки ("на улице" находиться нельзя), в) прекратят платить стаховку. Из этого вывод - причин и возможностей для возврата в страну у вас уже не будет, и даже если въедете - при переоформлении документов на новую семью будут проблемы (не говоря уже о том, что если въедете через месяц-полтора вам просто не дадут новые документы на оставшийся срок). Поэтому, ищите другую семью перед тем, как уходить из этой. Т.к вы уже в стране и можете переехать/приступить к работе в течении 2х недель - желающих взять вас опер будет намного больше, чем если бы вы дома были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно. Большое спасибо! Хоть всё прояснилось :)

Кстати, а если я всё же выехал из страны, и потом через год буду подавать на другую визу (соц. год), то будут ли пробльемы из-за того что я разорвал контракт? Или могут быть проблемы только если я захочу быть О пером ещё раз?

 

Т.е просто разорвав контракт и уехать домой то при будущем получении иной визы будут проблемы?

 

П.С: "Не дадут документы на оставшийся срок." Я думал, что просто продлённой визы уже достаточно. Мол новая семья делает прописку и страховку и всё. НУ да я не розбераюсь...просто есть пример из жизни, когда у девушки не было проблем со вьездом в Германию, хотя она ушла из семьи даже не оповестив их об уходе (убежала).

 

Спастбо большое за ответ ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если я всё же выехал из страны, и потом через год буду подавать на другую визу (соц. год), то будут ли пробльемы из-за того что я разорвал контракт?

 

Нет, не будут. Но бумагу о расторжении контракта лучше сохранить.

 

Или могут быть проблемы только если я захочу быть О пером ещё раз?

 

В Германии можно быть опер только 1 год, "еще раз" уже не будет. В любой другой стране - да, можете тоже пробовать. Напр. в Австрии - платят намного больше, но и с документами сложнее и жизнь дороже здесь.

 

думал, что просто продлённой визы уже достаточно. Мол новая семья делает прописку и страховку и всё.

 

Еще раз, повторяю - контракт и виза делаются под определённую семью, и их фамилия стоит у вас в визе, разрываете контракт - виза аннулируется; с новой семьёй подаётесь на новую визу на основании нового контракта на работу (+ прописка) и минус те месяцы, что вы уже пробыли в стране (12 мес в общей сложности, не зависимо сколько раз вы меняли семью).

у девушки не было проблем со вьездом в Германию, хотя она ушла из семьи даже не оповестив их об уходе (убежала)

 

Я об этой истории ничего не знаю, а возможно и сама девушка не знает, какие проблемы ей могла создать семья в отместку за то, что она так поступила. Все это не шуточки до дворе с друзьями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яснопонятно.

 

Большое спасибо за то, что обьяснили! Теперь намного яснее всё. Вы мне очень помогли и до начала моего оперства. Цены Вам нету :lol:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы мне очень помогли и до начала моего оперства.

 

Wirklich? :huh: ))

 

Цены Вам нету :lol:.

 

axaxa Danke!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да )) У меня ещё небольшой вопрос назрел: :ico_qip_bv: если после 2х недельного срока я не найду семью, а поеду к другу и там ещё пробуду 2 недели и найду семью, будут проблемы с оформлением в новой семье? Ну т.е виза же вроди бы есть, и на улице не буду сидеть, вроди бы в стране находится можно, причём семья будет найдена. Депорта же вроди бы не должно быть?)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если после 2х недельного срока я не найду семью, а поеду к другу... ....виза же вроди бы есть

 

Еще раз, обратите пожалуйста внимание - в 2х недельном поиске вы можете находиться в то время, как вы подписываете с семьёй договор о разрывe контракта в течении 2х недель. После этого путешествовать и добавлять себе недели на поиски вы не имеете права, т.к виза ваша уже не действительна.

 

 

Wenn Au Pair und Gastfamilie feststellen, dass eine Trennung unvermeidbar ist, sollte sie man sich gegenseitig zwei Wochen Zeit geben. Das ist ohnehin meist die übliche Kündigungsfrist. In dieser Zeit ist es der Gastfamilie wie auch dem Au Pair möglich, Ersatz zu finden oder die Rückreise zu organisieren.

 

вроди бы в стране находится можно, причём семья будет найдена. Депорта же вроди бы не должно быть?)))))

 

Kommt das Au Pair aus einem visumspflichtigen Land, muss die Ausländerbehörde über die Trennung informiert werden. Hat das Au Pair bereits eine neue Gastfamilie gefunden, sollte diese das Au Pair zur Ausländerbehörde begleiten. So kann die neue Gastfamilie bestätigen, dass sie das Au Pair bei sich aufnimmt. Denn ohne Gastfamilie im Gastland droht dem Au Pair die Abschiebung.

 

Источник - официальный сайт программы www.aupairworld.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е даже один день без семьи после 2х недельного срока - капут? Я то не хочу рисковать, но забавно, что есть много людей которые говорят, что это всё лажа и не так страшно....Причём подтверждают это практикой....Мде.

 

Спасибо за ресурс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я то не хочу рисковать, но забавно, что есть много людей которые говорят, что это всё лажа и не так страшно....Причём подтверждают это практикой....Мде.

Практикой можете подтвердить и вы (ттт), нарвавшись на дотошного и очень правильного работника, коротый решит 1 из 100 устроить вышеописанный процесс. Я все же думую, что + 1 неделя особой роли не сыграет, бОльшим временем рисковать не стОит.

 

Спасибо за ресурс!

Не ужели не знали о нём? Именно там и нужно искать, чтобы с бОльшей вероятностью избежать подстав разных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...