Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Irina_

Отказ в студенческой визе в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

 

Ребята, очень нужен ваш совет!

 

Я подала документы на получение студенческой визы на годовую postgrad программу, Technology Project Management in University of Ottawa (что является логичесим продолжением моего образования - менеджмента). Оплатила первый из трех семестров (около $7000), предоставила все документы, которые требовались: письма из университета, справка со счета в банке с движением средств, копии пейчеков с работы в Штатах (за счет чего и могу сама оплатить обучение), наличие недвижимости в Украине и т.п.

 

На следующий день после подачи документов, мне позвонил представитель посольства, с которой у меня состоялся весьма странный разговор. Больше было похоже на допрос с непонятными обвинениями в мой адрес, как например: что я не могла за 2 года заработать в Штатах 40000, предположение, что я работала нелегально, что получила студенческую визу и не посещала школу, зачем я вообще хочу учиться в Канаде, если у меня есть подобное образование и т.д. Создалось впечатление, что женщина уже заранее сделала свои выводы, и мои ответы вообще не играют никакой роли, как впрочем и предоставленные документы, в которых были ответы почти на все ее вопросы. После получения ответов сказала "спасибо" и просто бросила трубку,не дав мне возможности ничего спросить и сказать.

 

На следующий день пришел отказ в визе, причинами которого были указаны: 1) непонятна цель визита, 2) неясна длительность пребывания и 3) нынешняя ситуация с трудоустройством (я уже больше года не работаю).

 

Сейчас думаю, что делать дальше - подавать на апелляцию (ибо первые 2 причины просто смешные, учитывая гору документов из университета + настораживает такая быстрота принятия решения. Вместо обещанных 6 недель решение приняли за один день. Мне кажется, что сопровождающие документы вообще не смотрели, а просто прочли анкету и позвонили мне. И разве решения о выдаче визы принимают не канадские консулы? Звонила мне украинская барышня...). Или стоит просто заново подать документы? я могу например добавить письмо от работодателя, в котором будет написано, что он очень меня ждет, и после окончания учебы примет на работу. Ну а на счет первых двух пунктов надеяться на то, что попадется адекватных человек, который посмотрит документы и разберется с ними...

 

Заранее всем спасибо за помощь!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, некоторым студентам приходится сталкиваться с проблемой получения отказа в визе для обучения в Канаде. Многие уверены, что предоставили правильный пакет документов, и не могут разобраться в том, стоит ли подавать на визу повторно, когда подавать, что изменить в документах для получения положительно результата и задаются другими вопросами.

 

Вот стандартные вопросы, возникающие в данной ситуации:

 

Как узнать, по какой причине визовый офицер принял отрицательное решение по делу?

Что в пакете документов или на интервью привело к негативному результату?

Возможно ли добавить какие-либо документы и объяснения для повторной подачи на визу и рассчитывать на положительное решение и когда это лучше делать?

 

На эти и другие вопросы во многих случаях может дать только ответ на запрос из системы CAIPS/GCMS по номеру заявления на визу, в которой было отказано.

 

В системе CAIPS обрабатываются все канадские иммиграционные и визовые дела за пределами Канады. Законодательство Канады даёт возможность обратиться с запросом, в ответ на который заявителю будет предоставлена вся информация из его файла CAIPS. Эта информация содержит полные сведения о ходе рассмотрения дела и может быть незаменимой для решения возникших вопросов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В соответствии с канадским законодательством решение посольства об отказе во временной визе окончательное и обжалованию - "апелляции" - не подлежит.

 

Очевидная реальная причина отказа - ситуация с трудоустройством. Молодая женщина, больше года не работает и имеет такую кучу денег... У посольства такие ситуации вызывают много вопросов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

INTAR всё правильно сказал. Закажите GCMS notes; скорее всего, получите разъяснение ситуации, так как там информация содержится более подробная.

 

Апелляции решение визового офицера не подлежит; решение принимает визовый офицер, а звонок вам может поступить как от него, так и от любого сотрудника иммиграционного отдела, которому просто поручили позвонить конкретному аппликанту и задать вопросы из списка. Логично, что звонить будет местный сотрудник, чтобы исключить возможность непонимания друг друга из-за языка (всё-таки говорить на иностранном языке по телефону сложнее, чем вживую).

 

Из личного опыта и из опыта тех, чьи кейсы (не только в канадском посольстве, но и в посольствах других стран) проходили через мои руки: то, что вы не работаете год, очень и очень большой минус в вашей ситуации. За счёт чего вы живёте? Чем вы занимались весь этот год? Почему вдруг вам понадобилась учёба в Канаде? Действительно, на каком основании вы работали в США? Вы там учились и подрабатывали в свободное от учёбы время? Почему вы решили тогда продолжать обучение именно в Канаде, а не в тех же США? В общем, вопросов со стороны визового офицера я навскидку вижу довольно много, и то, что я перечислила - это только самое начало.

 

Если вы решите переподаваться, то попросите у университета отсрочку на семестр в связи с необходимостью переподачи (они должны прислать вам по этому поводу официальное письмо) и обязательно сначала закажите GCMS notes. Проанализируйте, сделайте "работу над ошибками" и только тогда очень тщательно подготовьте новый пакет и подайте его заново.

 

Да, и прямо с понедельника устройтесь на работу. Или думайте, как будете организовывать показ активнейшей фрилансерской деятельности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо всем за ответы!

 

Aidan, к сожалению, отсрочку в университете я получить уже не могу. Я дожна была начать учиться осенью, но попросила отсрочку до зимы в связи с тем, что не успевала вовремя оформить документы. Так что ждать не получится, если заново подаваться - то сейчас. По поводу фрилансеркой деятельности - у меня и сейчас есть письмо от компании, в котором сказано, что я на них работала почти весь год в качестве фрилансера. Есть 2 "но" - там указаны контакты человека, который уже не живет в Украине и там не работает, и с которым я даже не могу связаться, поэтому если в посольстве захотят позвонить туда и уточнить, они вообще подумают, что письмо фальшивое. И новое такое письмо я уже взять не могу. Плюс, возникнет вопрос, почему это письмо я не подала при первой попытке получить визу, и единственным местом работы указала работу в США.

 

Единственное, что мне кажется я могу сделать на данный момент - это найти работодателя, который бы написал письмо для посольства, что компания нуждается в специалистах, владеющих знаниями, которые я получу именно поучившись на этой программе, и что они обязательно примут меня на работу по окончанию программы через год. Или на это в посольстве уже не посмотрят?

 

 

И еще, может быть кто подскажет хороших юристов по Канаде в Киеве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по поводу GCMS notes - я бы с удовольствием их заказала, но, насколько я понимаю, делается это как минимум месяц, а заново податься, чтобы успеть к началу учебы, мне нужно сейчас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А по поводу GCMS notes - я бы с удовольствием их заказала, но, насколько я понимаю, делается это как минимум месяц, а заново податься, чтобы успеть к началу учебы, мне нужно сейчас...

 

ИМХО: Одно другому не мешает.

Пытайтесь переподать и закажите GCMS может получите результаты как-раз вовремя чтобы избежать таких же ошибок. Стоит GCMS не очень дорого, почему бы не заказать тем более на ваше второе обращение это никак не повлияет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...