Lweno4ek Posted July 31, 2013 Report Posted July 31, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Quote
Dima77 Posted July 31, 2013 Report Posted July 31, 2013 Въезд-выезд через разные области=10Дней. Обязательно "транзит" и "благодарность"... Quote
Larten Krakow Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. ХМ без КУ никто ничего не гарантирует, все на усмотрение таможенников. Кстати еду на Киев с Кракова 15/08 Quote Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
dim_ka81 Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. В Украину!!! Quote
Lweno4ek Posted August 1, 2013 Author Report Posted August 1, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. В Украину!!! А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать? ХМ без КУ не понял Quote
dim_ka81 Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать? Есть, но не скажу. Quote
Agat Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. В Украину!!! А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать? ХМ без КУ не понял А по теме, мистер граммарнаци, есть что сказать? Есть, но не скажу. Ой, із вами тут зі сміху вмерти можна! Quote Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 Консульский учёт Quote Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Warsaw Poland Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Слышал, какой-то новый документ настучали внутренние органы Украины, можно на дольше в командировку на 20 дней, как-то так. А для частников 5/10 дней без КУ (печати консульства в паспорте). Это для украинцев. Quote Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
vejron Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 И 5, и 10 ))) Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
do8 Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 «Кю — допустимое в обществе ругательство, ку — все остальные слова». Ввиду того, что всё население Плюка обладало телепатическими способностями, «ку» было достаточно для передачи любого смысла. Также обозначает ритуал выражения почтения, известный как «сделать ку». Гравицаппа, ептель А теперь не до смеха- я тоже читал, что наши "вымогатели" придумали 20 дней...как в сказке, слушайте, чем дальше... Quote В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Lweno4ek Posted August 1, 2013 Author Report Posted August 1, 2013 «Кю — допустимое в обществе ругательство, ку — все остальные слова». Ввиду того, что всё население Плюка обладало телепатическими способностями, «ку» было достаточно для передачи любого смысла. Также обозначает ритуал выражения почтения, известный как «сделать ку». Гравицаппа, ептель А теперь не до смеха- я тоже читал, что наши "вымогатели" придумали 20 дней...как в сказке, слушайте, чем дальше... Ещё слышал, что украинские таможенники озверели и не хотят из страны выпускать. Изучают багаж на выезде и мучают дольше, чем поляки на въезде. Без крайней необходимости туда соваться особо не хочу. Quote
Dima77 Posted August 2, 2013 Report Posted August 2, 2013 Никакого "зверства" со стороны укр.таможни не наблюдается(пересекаю границу раз в неделю),едьте спокойно))) Quote
yurkozak Posted August 3, 2013 Report Posted August 3, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё. Quote Get rich or die tryin'.
Lweno4ek Posted August 3, 2013 Author Report Posted August 3, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё. Т.е Медика и Корчова подойдут? Quote
yurkozak Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё. Т.е Медика и Корчова подойдут? Подойдут. Quote Get rich or die tryin'.
Agat Posted August 9, 2013 Report Posted August 9, 2013 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. Подскажу. Из личного опыта. По областям - не важно. Если хотите 10 дней пребывания, то всё просто - выезжайте из Украины не из того пропускного пункта, в который заехали. Вот и всё. Т.е Медика и Корчова подойдут? Не забудьте відписатися "по-факту". Quote Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Posted December 5, 2013 Report Posted December 5, 2013 Добрый день не хотел открывать новую тему, отпишу в этой, может кто-то был недавно в Украине на машине с польской регистрацией? Не успеваю заказать зеленую карту в страховой, можно ли эту карту купить на украинской стороне границы? Никогда не покупал просто… и сколько стоит примерно если можно. На границе я так понимаю никто зеленую карту не проверяет, сколько раз я ездил никто не спрашивал.. Quote Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
do8 Posted December 5, 2013 Report Posted December 5, 2013 Добрый день не хотел открывать новую тему, отпишу в этой, может кто-то был недавно в Украине на машине с польской регистрацией? Не успеваю заказать зеленую карту в страховой, можно ли эту карту купить на украинской стороне границы? Никогда не покупал просто… и сколько стоит примерно если можно. На границе я так понимаю никто зеленую карту не проверяет, сколько раз я ездил никто не спрашивал.. Лартен, не знаю как недавно - думаю в этом плане ничего не поменялось - всегда можно было купить в Украине у страховщиков в "ларечках", как только переезжаешь границу. У тебя ПМЖ/резидент/гражданство? На консульском стоишь? Интересно, как они сейчас реагируют на наших с польскими номерами без перечисленных выше "регалий")) Quote В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Larten Krakow Posted December 5, 2013 Report Posted December 5, 2013 Лартен, не знаю как недавно - думаю в этом плане ничего не поменялось - всегда можно было купить в Украине у страховщиков в "ларечках", как только переезжаешь границу. У тебя ПМЖ/резидент/гражданство? На консульском стоишь? Интересно, как они сейчас реагируют на наших с польскими номерами без перечисленных выше "регалий")) Да ПМЖ, резидент, консульский учет, так что с этим проблем не будет, просто раньше заказывал карту в своей страховой она вообще бесплатная Но мне раньше казалось что ети ларечки продают страховку в сторону Польши и Европы, а у меня вроде как на Украину надо Quote Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Posted December 5, 2013 Report Posted December 5, 2013 Еще вопросик, у меня брат хочет тоже ехать машиной, то мягкий(временный) довод реестрацийный прокатит или нет, или как повезет? Потому что в других ветках инфо четкое так и не нашел, соц. оплата пограничнику не принимается к сведенью. Quote Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lweno4ek Posted December 5, 2013 Author Report Posted December 5, 2013 Еще вопросик, у меня брат хочет тоже ехать машиной, то мягкий(временный) довод реестрацийный прокатит или нет, или как повезет? Потому что в других ветках инфо четкое так и не нашел, соц. оплата пограничнику не принимается к сведенью. Насколько я помню, в других ветках чётко ответили, что чёткого ответа не существует. Всё зависит от настроения, наглости и жадности украинского таможенника. Quote
You_Rock Posted December 5, 2013 Report Posted December 5, 2013 "Зелену карту" замінить наше "страхування цивільної відповідальності", на 2,0л дизель = +- 110грн/місяць Quote
Lexozz Posted December 19, 2013 Report Posted December 19, 2013 Подскажите пожалуйста пару вопросов: Буду ехать и ехать "транзитом", т.к. хочу 10 дней иметь в запасе (вьезд через Корчову, вьіезд через Дорохуськ (Вольінская область): -Какая сейчас средняя сумма "благодарности", если таможенник начнет упираться рогом и склонять к такому? -при вьезде как-то особенно нужно им указьівать что я еду транзитом, или просто по факту проезда через другой пункт? Спасибо! Quote Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
You_Rock Posted December 20, 2013 Report Posted December 20, 2013 "благодарности" - не треба. головне вложитись в 10 діб. "при вьезде как-то особенно " - просто транзит. (якщо це перший раз - будуть перевіряти номер кузова) Quote