Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Лиля1984

Виза жены гражданина США

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

 

Я собираюсь получить визу невесты гражданина США

 

Ситуация -петиция 129F подтверждена и отправлена в посольство Киева, я ожидаю получить инструкции по почте с посольства и приглашение на интервью в ближайшие пару недель. У меня есть несколько вопросов:

 

1) Мне ясно, что в течении 90дней я должна решить выходить замуж или вернуться. но если я все же вышла замуж-я тоже должна вернуться в Украину в течении этих 90дней? или остаться в США, подать петицию на визу жены и ждать ее в Штатах? или мне вернуться в Украину и ждать ее тут?

 

2) Если я получила визу жены, то сколько лет я должна состоять в браке, чтобы меня не депортировали обратно после развода. С какого периода и при каких семейных обстоятельствах я могу претендовать на постоянное место жительства и на гражданство?

 

 

 

Спасибо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте

Я собираюсь получить визу невесты гражданина США

Ситуация -петиция 129F подтверждена и отправлена в посольство Киева, я ожидаю получить инструкции по почте с посольства и приглашение на интервью в ближайшие пару недель. У меня есть несколько вопросов:

1) Мне ясно, что в течении 90дней я должна решить выходить замуж или вернуться. но если я все же вышла замуж-я тоже должна вернуться в Украину в течении этих 90дней? или остаться в США, подать петицию на визу жены и ждать ее в Штатах? или мне вернуться в Украину и ждать ее тут?

2) Если я получила визу жены, то сколько лет я должна состоять в браке, чтобы меня не депортировали обратно после развода. С какого периода и при каких семейных обстоятельствах я могу претендовать на постоянное место жительства и на гражданство?

Спасибо

1. Нет. Подаетесь на условную гринкарту на два года. Нет, если сами не хотите.

2. Два года, до получения постоянной гринкарты. На гринкарту - с первого дня, если сможете доказать, что муж над вами издевается, это наиболее модный путь сейчас; на гражданство - через три года замужества или пять лет обладания постоянной гринкартой без замужества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1) Мне ясно, что в течении 90дней я должна решить выходить замуж или вернуться. но если я все же вышла замуж-я тоже должна вернуться в Украину в течении этих 90дней? или остаться в США, подать петицию на визу жены и ждать ее в Штатах? или мне вернуться в Украину и ждать ее тут?

 

2) Если я получила визу жены, то сколько лет я должна состоять в браке, чтобы меня не депортировали обратно после развода. С какого периода и при каких семейных обстоятельствах я могу претендовать на постоянное место жительства и на гражданство?

1) Если вышли замуж, то никуда выезжать не надо. Подаете петицию на гринкарту, и ждете вместе с мужем в Штатах пока вам ее одобрят. Или, если вам очень хочется усложнить себе жизнь, то можете вернуться обратно в Украину, а ваш муж подаст на вас петицию на визу жены, примерно через год вы ее получите и сможете вернуться обратно к мужу.

2) Постоянное место жительства вы получите сразу как только вам одобрят гринкарту. Если будете все делать как положено (то есть, после свадьбы подадите документы на гринкарту и не будете выезжать за пределы США пока ее вам не одобрят), то это займет несколько месяцев. А если вы решите после свадьбы вернуться в Украину и ждать получения иммиграционной визы жены, то вы получите гринкарту вскоре посли въезда по данной визе.

Через 1 год и 9 месяцев после получения гринкарты вам надо будет подать петицию на снятие условности с гринкарты, смысл данного иммиграционного процесса заключается в том, что вы будете доказывать что вышли замуж по любви и у вас реальный брак. Если вы на тот момент будете в разводе, но сможете предоставить веские доказательства того, что у вас брак был реальный, то вам не депортируют.

Подавать документы на гражданство вы можете через 4 года и 9 месяцев после получения гринкарты. Если будете все еще замужем, то вам как жене гражданина США можно будет подать через 2 года и 9 месяцев, но тоже, только если сможете доказать что у вас реальный брак.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) Мне ясно, что в течении 90дней я должна решить выходить замуж или вернуться. но если я все же вышла замуж-я тоже должна вернуться в Украину в течении этих 90дней? или остаться в США, подать петицию на визу жены и ждать ее в Штатах? или мне вернуться в Украину и ждать ее тут?

 

2) Если я получила визу жены, то сколько лет я должна состоять в браке, чтобы меня не депортировали обратно после развода. С какого периода и при каких семейных обстоятельствах я могу претендовать на постоянное место жительства и на гражданство?

1) Если вышли замуж, то никуда выезжать не надо. Подаете петицию на гринкарту, и ждете вместе с мужем в Штатах пока вам ее одобрят. Или, если вам очень хочется усложнить себе жизнь, то можете вернуться обратно в Украину, а ваш муж подаст на вас петицию на визу жены, примерно через год вы ее получите и сможете вернуться обратно к мужу.

2) Постоянное место жительства вы получите сразу как только вам одобрят гринкарту. Если будете все делать как положено (то есть, после свадьбы подадите документы на гринкарту и не будете выезжать за пределы США пока ее вам не одобрят), то это займет несколько месяцев. А если вы решите после свадьбы вернуться в Украину и ждать получения иммиграционной визы жены, то вы получите гринкарту вскоре посли въезда по данной визе.

Через 1 год и 9 месяцев после получения гринкарты вам надо будет подать петицию на снятие условности с гринкарты, смысл данного иммиграционного процесса заключается в том, что вы будете доказывать что вышли замуж по любви и у вас реальный брак. Если вы на тот момент будете в разводе, но сможете предоставить веские доказательства того, что у вас брак был реальный, то вам не депортируют.

Подавать документы на гражданство вы можете через 4 года и 9 месяцев после получения гринкарты. Если будете все еще замужем, то вам как жене гражданина США можно будет подать через 2 года и 9 месяцев, но тоже, только если сможете доказать что у вас реальный брак.

 

Спасибо большое за ваш ответ. у меня есть пара уточнений:

1) то, есть, если я после свадьбы не уеду, а подам на грин кард, получу ее через несколько месяцев, то сразу при получении грин карты я сразу могу навестить родственников в Украине без страха, что не пустят обратно?

2) условная грин карта дается только на 2года? и в течении этих 2 лет к нам будут заходить "гости" с проверкой или в течении этих 2 лет мы должны собирать доказательства реальности брака и через год и 9 месяцев после получения грин карты вложить эти доказательства в пакет и отправить петицию на снятие условности? после снятия условности мне дадут другую грин карту? на сколько лет? и если мне снимут условности и я позже могу развестись, то я смогу все равно оставаться в Штатах и иметь право работать и иметь возможность подать документы на гражданство не будучи замужней через 4 года и 9 месяцев от получения условной грин карты?

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо большое за ваш ответ. у меня есть пара уточнений:

1) то, есть, если я после свадьбы не уеду, а подам на грин кард, получу ее через несколько месяцев, то сразу при получении грин карты я сразу могу навестить родственников в Украине без страха, что не пустят обратно?

Да.

 

 

2) условная грин карта дается только на 2года? и в течении этих 2 лет к нам будут заходить "гости" с проверкой или в течении этих 2 лет мы должны собирать доказательства реальности брака и через год и 9 месяцев после получения грин карты вложить эти доказательства в пакет и отправить петицию на снятие условности? после снятия условности мне дадут другую грин карту? на сколько лет? и если мне снимут условности и я позже могу развестись, то я смогу все равно оставаться в Штатах и иметь право работать и иметь возможность подать документы на гражданство не будучи замужней через 4 года и 9 месяцев от получения условной грин карты?

спасибо

Вы уже задавали эти вопросы в соседней теме. Ничего что я отвечу только в той теме, а в этой не буду?

 

Кстати, прошу прощения за оффтоп, но ваш жених вообще в курсе что вы собираетесь разводиться после получения гринкарты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте

 

Я собираюсь получить визу невесты гражданина США

 

Ситуация -петиция 129F подтверждена и отправлена в посольство Киева, я ожидаю получить инструкции по почте с посольства и приглашение на интервью в ближайшие пару недель. У меня есть несколько вопросов:

 

Подскажите, пожалуйста, когда Вы подавали петицию. Я пытаюсь понять сколько это сейчас занимает времени. Документы рассматривались в Калифорнии или в Вермонте? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо большое за ваш ответ. у меня есть пара уточнений:

1) то, есть, если я после свадьбы не уеду, а подам на грин кард, получу ее через несколько месяцев, то сразу при получении грин карты я сразу могу навестить родственников в Украине без страха, что не пустят обратно?

Да.

 

 

2) условная грин карта дается только на 2года? и в течении этих 2 лет к нам будут заходить "гости" с проверкой или в течении этих 2 лет мы должны собирать доказательства реальности брака и через год и 9 месяцев после получения грин карты вложить эти доказательства в пакет и отправить петицию на снятие условности? после снятия условности мне дадут другую грин карту? на сколько лет? и если мне снимут условности и я позже могу развестись, то я смогу все равно оставаться в Штатах и иметь право работать и иметь возможность подать документы на гражданство не будучи замужней через 4 года и 9 месяцев от получения условной грин карты?

спасибо

Вы уже задавали эти вопросы в соседней теме. Ничего что я отвечу только в той теме, а в этой не буду?

 

Кстати, прошу прощения за оффтоп, но ваш жених вообще в курсе что вы собираетесь разводиться после получения гринкарты?

Здравствуйте

Прочитала ваш ответ в соседней моей теме. спасибо.

единственное, что не поняла - когда снимаются условности и выдается другая грин карта. она вечная или ограничена во времени?

Спасибо

P.S. я не планирую разводиться, я просто подстраховываюсь и хочу побольше узнать в случае чего)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
единственное, что не поняла - когда снимаются условности и выдается другая грин карта. она вечная или ограничена во времени?

Сама постоянная гринкарта действует 10 лет. Потом продлевается без всяких особых условий сколько угодно раз.

Т.е. после снятия условности вы полноценный постоянный резидент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
единственное, что не поняла - когда снимаются условности и выдается другая грин карта. она вечная или ограничена во времени?

Первые два года у вас будет условный статус, и карточка будет только на 2 года.

Потом, когда вы этот условный статус смените на постоянный, вам выдадут новую карточку, которая действует 10 лет. Так что если вы решите не получать американское гражданство, а оставаться постоянным резидентом, вам надо будет каждые 10 лет обновлять гринкарту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще лишь дополню. Оставаясь в статусе PR, - не важно сколько лет - Вы обязаны этот статус поддерживать. А то недолго и крин карты лишиться; хоть временной, хоть постоянной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Вы можете уехать из США до получения грин карты, но у вас на руках должен быть тревел документ, он выдается очень быстро, в отличии от грин карты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы можете уехать из США до получения грин карты, но у вас на руках должен быть тревел документ, он выдается очень быстро, в отличии от грин карты

О каком тревел документе Вы говорите?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы можете уехать из США до получения грин карты, но у вас на руках должен быть тревел документ, он выдается очень быстро, в отличии от грин карты

О каком тревел документе Вы говорите?

Cудя по всему о advance parole (а название тревел документ взят из названия формы І-131, я так подозреваю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cудя по всему о advance parole (а название тревел документ взят из названия формы І-131, я так подозреваю)

 

Ну так это ж к визе невесты никакого отношения не имеет. :ico_qip_bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cудя по всему о advance parole (а название тревел документ взят из названия формы І-131, я так подозреваю)

 

Ну так это ж к визе невесты никакого отношения не имеет. :ico_qip_bn:

 

Это скорее к визе жены никакого отношения не имеет т.к. приехавшие по этой визе практически сразу получают гринку. А к визе невесты, после того, как легким движением руки невеста превращается в жену, имеет. Девушка же спрашивала:

 

у меня есть пара уточнений:

то, есть, если я после свадьбы не уеду, а подам на грин кард, получу ее через несколько месяцев, то сразу при получении грин карты я сразу могу навестить родственников в Украине без страха, что не пустят обратно?

 

Ей отвечали, что либо ждать гринку, либо оформлять advance parole, если уж очень надо навестить родственников в Украине до того, как гринка будет получена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брррр! Запутали. :wacko:

Вопрос был

то, есть, если я после свадьбы не уеду, а подам на грин кард, получу ее через несколько месяцев, то сразу при получении грин карты я сразу могу навестить родственников в Украине без страха, что не пустят обратно?

а ответ про advance parole?

Че-то я невнимательно, видать, читала.

В общем, итог: если ГК есть - можете ехать (ненадолго :mellow: ); если ГК в процессе(!), а важно уехать - оформляете advance parole.

 

Please note that Advance Parole does not guarantee admission into the United States. Aliens with Advance Parole are still subject to the U.S. Customs and Border Protection inspection process at the port of entry.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...