Sheridan College Posted October 22, 2013 Author Report Share Posted October 22, 2013 bilogub, я уточнил, точно academic. Quote Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilogub Posted October 22, 2013 Report Share Posted October 22, 2013 bilogub, я уточнил, точно academic. Спасибо Вам за все ваши ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheridan College Posted October 22, 2013 Author Report Share Posted October 22, 2013 bilogub, пожалуйста, обращайтесь. Я добавлю ваши вопросы на нашу страницу часто задаваемых вопросов. Quote Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheridan College Posted October 25, 2013 Author Report Share Posted October 25, 2013 Sheridan College признан обладателем лучшей лаборатории в образовательном учреждении во всей Северной Америке! Шеридан Колледж загодя готовится к революции 3D печати: недавно колледж потратил около 1 млн. долларов на закупку самого современного оборудования, включая нескольких передовых 3D принтеров. Сегодня студенты из машиностроительных, инжиниринг и архитектурных программ уже активно используют 3D принтеры в своих учебных проектах и исследованиях. Подробней про нашу лабораторию <noindex>здесь</noindex>. Подробней про развитие 3D печати в Канаде <noindex>читайте здесь</noindex>. Quote Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheridan College Posted October 29, 2013 Author Report Share Posted October 29, 2013 Осенью 2014 Sheridan College откроет 8 новых программ со степенью бакалавра: Bachelor of Applied Computer Science (Mobile Computing) Bachelor of Business Administration (BBA) – Accounting BBA – Finance BBA – Supply Chain Management BBA – Human Resources Management BBA – Marketing Management Bachelor of Craft and Design Bachelor of Film and Television Quote Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovelyteaser Posted November 11, 2013 Report Share Posted November 11, 2013 Здравствуйте! Возможно ли получить ответы на вопросы по следующей ситуации? У меня двое детей. Они оба заканчивают школу в 2015 году, в мае. Девочке по окончании школы будет 17 лет, а мальчику 16. Английский на семерку, по 12-ти бальной системе в Украине, что соответствует слабой четверке по пятибальной. Очень хорошие знания по многим другим предметам. В частности: биология, химия, физика. 4 года обучались в городском лицее с сумашедшей нагрузкой, на последние полтора года перевела их в обычную школу. Хочу выучить их в Канаде и чтобы они остались там жить. Подскажите, есть ли годичные языковые программы, чтобы реально ребенок сдал нужный языковой экзамен по окончании и поступил в колледж, а в последствии и в университет. Какая стоимость обучения+проживания и питания в месяц или сразу - в год за языковые курсы и потом - в колледже. предполагаемые дисциплины: девочка - медицина, мальчик - IT. Есть ли скидки за двоих детей из одной семьи? Как реально можно сэкономить и стоит ли? что можете добавить и разъяснить от себя и какими вопросами мне стоит озадачиться уже сейчас? Нужно ли детей отсылать этим летом на предварительную языковую летнюю программу или не тратить деньги, а сразу после школы отправить их на годичные курсы? Спасибо за созданную страницу и возможность спросить. Марина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 Здравствуйте! Возможно ли получить ответы на вопросы по следующей ситуации? У меня двое детей. Они оба заканчивают школу в 2015 году, в мае. Девочке по окончании школы будет 17 лет, а мальчику 16. Английский на семерку, по 12-ти бальной системе в Украине, что соответствует слабой четверке по пятибальной. Очень хорошие знания по многим другим предметам. В частности: биология, химия, физика. 4 года обучались в городском лицее с сумашедшей нагрузкой, на последние полтора года перевела их в обычную школу. Хочу выучить их в Канаде и чтобы они остались там жить. Подскажите, есть ли годичные языковые программы, чтобы реально ребенок сдал нужный языковой экзамен по окончании и поступил в колледж, а в последствии и в университет. Какая стоимость обучения+проживания и питания в месяц или сразу - в год за языковые курсы и потом - в колледже. предполагаемые дисциплины: девочка - медицина, мальчик - IT. Есть ли скидки за двоих детей из одной семьи? Как реально можно сэкономить и стоит ли? что можете добавить и разъяснить от себя и какими вопросами мне стоит озадачиться уже сейчас? Нужно ли детей отсылать этим летом на предварительную языковую летнюю программу или не тратить деньги, а сразу после школы отправить их на годичные курсы? Спасибо за созданную страницу и возможность спросить. Марина С того, что я изучал. Во многих колледжах есть поступление через языковые курсы. Шеридан на сколько я знаю в их числе. В среднем на ИТ нужно минимум 50 тысяч долларов на одного человека за два года, т.е. 25к в год на человека(учеба, 12-14к в зависимости от колледжа + учебники + ~10к на проживание). И то не факт, что хватит на проживание. Как правило колледжа хватает и для работы и для эмиграции. Особенно в области ИТ. Для медицины колледжа вроде не достаточно, что бы стать именно врачом. Стоимость тех курсов, что я находил с учетом проживания выходила около 7к в 3 месяца. Т.е. на годовые курсы тоже вряд ли выйдет уложиться дешевле чем в 20-25к. Сэкономить можно лишь начав учить язык прямо сейчас. За полтора года английский можно очень сильно поднять. Про семейные скидки впервые слышу. Сейчас стоит озадачиться изучением английского и было бы неплохо изучить вопрос финансов, белые з.п. и т.д., а то с этим тоже проблемы могут быть. Оценка 7 по английскому в атестате, на сколько я знаю, не влияет на поступление. Для английского нужно будет сдавать экзамен IELTS или экзамен колледжа после курсов. Если у ваших детей сейчас 7 в школе, то можно сказать, что языка у них вообще нету. Еще один повод начать учить его прямо сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheridan College Posted November 12, 2013 Author Report Share Posted November 12, 2013 Здравствуйте! Возможно ли получить ответы на вопросы по следующей ситуации? У меня двое детей. Они оба заканчивают школу в 2015 году, в мае. Девочке по окончании школы будет 17 лет, а мальчику 16. Английский на семерку, по 12-ти бальной системе в Украине, что соответствует слабой четверке по пятибальной. Очень хорошие знания по многим другим предметам. В частности: биология, химия, физика. 4 года обучались в городском лицее с сумашедшей нагрузкой, на последние полтора года перевела их в обычную школу. Хочу выучить их в Канаде и чтобы они остались там жить. Подскажите, есть ли годичные языковые программы, чтобы реально ребенок сдал нужный языковой экзамен по окончании и поступил в колледж, а в последствии и в университет. Какая стоимость обучения+проживания и питания в месяц или сразу - в год за языковые курсы и потом - в колледже. предполагаемые дисциплины: девочка - медицина, мальчик - IT. Есть ли скидки за двоих детей из одной семьи? Как реально можно сэкономить и стоит ли? что можете добавить и разъяснить от себя и какими вопросами мне стоит озадачиться уже сейчас? Нужно ли детей отсылать этим летом на предварительную языковую летнюю программу или не тратить деньги, а сразу после школы отправить их на годичные курсы? Спасибо за созданную страницу и возможность спросить. Марина Здравствуйте, Марина. 1) В Шеридане есть языковые курсы (ESL), которые, после успешного окончания, предоставляют возможность поступить на любую программу в колледже без необходимости сдавать какие-либо языковые тесты. Срок обучения на этих курсах зависит только от уровня знаний ваших детей - они могут сразу попасть на высший уровень и закончить за 4 месяца (1 семестр), ну а могут попасть на intermediate и учить язык 3 семестра (12 месяцев). Подробнее про языковые курсы здесь: <noindex>http://sheridan-blog.ca/%D0%BA%D1%83%D1%80...0%BA%D0%B0-esl/</noindex> и здесь: <noindex>http://sheridan-blog.ca/faq/</noindex> 2) Про стоимость обучения, проживания можно почитать здесь: <noindex>http://sheridan-blog.ca/faq/</noindex> и здесь <noindex>http://sheridan-blog.ca/%D0%BF%D1%80%D0%BE...BD%D0%B8%D0%B5/</noindex> Оплата обучения, проживания обычно посеместрово. 3) Список всех наших программ на русском: <noindex>http://sheridan-blog.ca/%D0%BF%D1%80%D0%BE...BC%D0%BC%D1%8B/</noindex> и оригинал на английском: <noindex>http://sheridancollege.ca/programs-and-cou...-a-z-index.aspx</noindex> тот же список, но по направлениям: <noindex>http://sheridancollege.ca/programs-and-cou...f-interest.aspx</noindex> По IT в колледже есть несколько программ в том числе с CO-OP (3 семестра оплачиваемой практики) смотрите эти программы: <noindex>http://sheridancollege.ca/programs-and-cou...technology.aspx</noindex> По медицине будет сложней - на врача в Канаде нужно учиться только в университете и около 8 лет. Вот программы, связанные со здоровьем и медициной в Шеридане: <noindex>http://sheridancollege.ca/programs-and-cou...h-sciences.aspx</noindex> 4) К сожалению, скидок за двоих детей из одной семьи нет. 5) Реально можно сэкономить максимально подтянутв английский детей в Украине - каждый дополнительные семестр ESL примерно C$5500. Также можно экономить на проживании (если найти жилье не в резиденции, а где-нибудь возле колледжа), питании (если научить детей готовить самим). Quote Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovelyteaser Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 С того, что я изучал. Во многих колледжах есть поступление через языковые курсы. Шеридан на сколько я знаю в их числе. В среднем на ИТ нужно минимум 50 тысяч долларов на одного человека за два года, т.е. 25к в год на человека(учеба, 12-14к в зависимости от колледжа + учебники + ~10к на проживание). И то не факт, что хватит на проживание. Как правило колледжа хватает и для работы и для эмиграции. Особенно в области ИТ. Для медицины колледжа вроде не достаточно, что бы стать именно врачом. Стоимость тех курсов, что я находил с учетом проживания выходила около 7к в 3 месяца. Т.е. на годовые курсы тоже вряд ли выйдет уложиться дешевле чем в 20-25к. Сэкономить можно лишь начав учить язык прямо сейчас. За полтора года английский можно очень сильно поднять. Про семейные скидки впервые слышу. Сейчас стоит озадачиться изучением английского и было бы неплохо изучить вопрос финансов, белые з.п. и т.д., а то с этим тоже проблемы могут быть. Оценка 7 по английскому в атестате, на сколько я знаю, не влияет на поступление. Для английского нужно будет сдавать экзамен IELTS или экзамен колледжа после курсов. Если у ваших детей сейчас 7 в школе, то можно сказать, что языка у них вообще нету. Еще один повод начать учить его прямо сейчас. Большое спасибо! Немного затруднилась строкой про белые зарплаты... хм... спрашивают где деньги берем на обучение что-ли? Если не сложно - поясните, пожалуйста. Можно показать проданную недвижимость или объяснить накоплениями за 25 лет трудового стажа двух человек... что-то я застряла... Объясните? С уважением Марина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovelyteaser Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 Большое спасибо за Вашу консультацию. Смотрю ссылки, думаю. Весь вопрос в английском. Больше никаких ТТТ проблем нет. Можем выучить детей. С языковой школой придется серьезно решать. как же нам за полтора года догнать-то уровень?...ммм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 Большое спасибо! Немного затруднилась строкой про белые зарплаты... хм... спрашивают где деньги берем на обучение что-ли? Если не сложно - поясните, пожалуйста. Можно показать проданную недвижимость или объяснить накоплениями за 25 лет трудового стажа двух человек... что-то я застряла... Объясните? С уважением Марина Да, спрашивают именно откуда взяли деньги, вдруг вы их украли или какой-то преступной деятельностью заработали. Ну я в этом деле профан честно говоря, а вопрос это сложны Я столкнулся именно с вопросом финансов. Вот. Потому вам следует его изучить прямо сейчас. Что бы потом лишний раз не волноваться. Тем более время есть еще. Вам нужно ведь показать на детей 100 тысяч. А если с годовыми курсами на обоих то на все 140-150 рассчитывать. Ну это в идеале конечно. По требованиям посольства нужно показать минимум сумму на учебу за 1 год + 10 тысяч + деньги на билеты туда и обратно около 25 тысяч на человека. Но если показывать такую сумму(т.е. минимальную) очень часто приходит отказ. И если у вас в семье чистый доход скажем 1000 долларов на двоих с мужем то у посольства могут возникнуть вопросы, как вы накопили такую сумму. Насчет английского за полтора года его можно хорошо подтянуть. Я за год просто общения на английских форумах поднял чтение можно сказать с нулевого уровня до 6-7 баллов IELTS. И общался я там сравнительно редко. С чтением подтянулось сильно и остальные аспекты. Правда разговорная, listening and speaking, хуже всего, на данный момент где-то 4-6. Writing тоже около 5. Но с таким уровнем думаю можно рассчитывать всего на один курс английского, вернее 3 месяца. А с нулевым минимум на год. Хотя я очень рассчитываю подтянуть до нужного бала к марту месяцу. Учтите еще, что вам придется сдавать экзамен IELTS. Там довольно специфический формат. И с одинаковым знанием языка можно сдать на очень разные оценки в зависимости от того знаком вам формат экзамена или нет. Например модуль writing, там нужно написать эссе. Так вот для эссе помимо знания языка нужно еще и понимать их формат этого самого эссе и этот формат не очень привычен для нас. Там за соответствие их формату, содержание и разнообразие слов, половина оценки идет за модуль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheridan College Posted November 13, 2013 Author Report Share Posted November 13, 2013 MrGreen, если проходить ESL в колледже и поступать на основную программу там же, сдавать IELTS / TOEFL не понадобиться - колледж примет на основании результатов ESL-курсов. Quote Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted November 13, 2013 Report Share Posted November 13, 2013 MrGreen, если проходить ESL в колледже и поступать на основную программу там же, сдавать IELTS / TOEFL не понадобиться - колледж примет на основании результатов ESL-курсов. Я знаю. Для меня IELTS это еще ориентир примерного уровня владения языком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheridan College Posted November 13, 2013 Author Report Share Posted November 13, 2013 Lovelyteaser, за год качественной работы над английским с репетитором можно заметно поднять уровень - главное желание детей осваивать язык и хороший преподаватель. Опять же, если готовить с репетитором и он будет спрашивать "к чему готовить?" - говорите к IELTS тесту - placement test на ESL и многие контрольные задания берут за основу IELTS тест. Quote Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovelyteaser Posted November 13, 2013 Report Share Posted November 13, 2013 Lovelyteaser, за год качественной работы над английским с репетитором можно заметно поднять уровень - главное желание детей осваивать язык и хороший преподаватель. Опять же, если готовить с репетитором и он будет спрашивать "к чему готовить?" - говорите к IELTS тесту - placement test на ESL и многие контрольные задания берут за основу IELTS тест. спасибо! еще вопрос: сейчас - ноябрь. в мае дети заканчивают 10-тый класс. И впереди будет еще один год. возможно ли, если к примеру напрячь детей до мая подтягиванием английского, чтобы они прошли семестр языковых курсов в колледже с мая по сентябрь? И приехали доучиваться в выпускном классе. Будут ли они заранее зачислены в колледж, если закончат эти курсы на год раньше выпускного класса? И, если так нельзя, то как же они будут учится на языковых курсах после выпусмкного класса, если они мало того, что заканчивают сдавать госэкзамены ЗНО только в июне и в конце июня получают атестат о среднем образовании и зачеты по ЗНО. что-то я запуталась. как быть? как лучше сделать, чтоб не опоздать и не потерять время? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheridan College Posted November 13, 2013 Author Report Share Posted November 13, 2013 Lovelyteaser, Что бы быть зачисленным на ESL студенты должны закончить школу или быть старше 19. Поэтому между 10м и 11м классом они не смогут приехать к нам на учебу, только на экскурсию по кампусу. После выпуска из школы они могут начать обучение на ESL с сентября. Многие наши программы (в том числе некоторые IT и Health Sciences) набирают студентов в январе и/или мае, поэтому, если подобрать подходящую программу и успеть закончить ESL до января или мая, можно не теряя времени продолжить обучение. Quote Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovelyteaser Posted November 13, 2013 Report Share Posted November 13, 2013 Lovelyteaser, Что бы быть зачисленным на ESL студенты должны закончить школу или быть старше 19. Поэтому между 10м и 11м классом они не смогут приехать к нам на учебу, только на экскурсию по кампусу. После выпуска из школы они могут начать обучение на ESL с сентября. Многие наши программы (в том числе некоторые IT и Health Sciences) набирают студентов в январе и/или мае, поэтому, если подобрать подходящую программу и успеть закончить ESL до января или мая, можно не теряя времени продолжить обучение. теперь понятнее. еще раз - большое спасибо. есть мотивация и путь. надо действовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheridan College Posted November 13, 2013 Author Report Share Posted November 13, 2013 Lovelyteaser, пожалуйста, обращайтесь. Quote Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovelyteaser Posted November 23, 2013 Report Share Posted November 23, 2013 Уважаемые люди, посещающие этот топик, помогите мне еще раз, пожалуйста. Возник такой вопрос, после предыдущего обсуждения темы про детей, которые неважно знают язык. Я озадачилась..., точнее меня озадачил репетитор английского, которого мы собираемся нанять для подготовки детей к языковому семестру перед поступлением в колледж. Чтобы они отучились 4 месяца, а не год. Для экономии денег. Так вот: он попросил меня добыть как можно больше информации про методику подготовки детей к тесту, определяющему их уровень знания языка. Как я понимаю - это не экзамен IESLT. А просто тест. Но везде, где я прочитала инфу про эти тесты было сказано, что нормы сдачи и форма написания эссе и так далее - далеки от того, что пытаются преподать в Украине в качестве подготовки. Тогда на что ориентироваться? По какой методике нужно готовить детей, чтобы максимально приблизится к хорошему результату? Какую литературу можно и нужно использовать? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted November 23, 2013 Report Share Posted November 23, 2013 Уважаемые люди, посещающие этот топик, помогите мне еще раз, пожалуйста. Возник такой вопрос, после предыдущего обсуждения темы про детей, которые неважно знают язык. Я озадачилась..., точнее меня озадачил репетитор английского, которого мы собираемся нанять для подготовки детей к языковому семестру перед поступлением в колледж. Чтобы они отучились 4 месяца, а не год. Для экономии денег. Так вот: он попросил меня добыть как можно больше информации про методику подготовки детей к тесту, определяющему их уровень знания языка. Как я понимаю - это не экзамен IESLT. А просто тест. Но везде, где я прочитала инфу про эти тесты было сказано, что нормы сдачи и форма написания эссе и так далее - далеки от того, что пытаются преподать в Украине в качестве подготовки. Тогда на что ориентироваться? По какой методике нужно готовить детей, чтобы максимально приблизится к хорошему результату? Какую литературу можно и нужно использовать? Спасибо. На мой взгляд репетитор не самый лучший. Если самостоятельно не знает что нужно делать. Думаю для начала вашим детям нужно просто улучшить уровень английского языка. Если уровень нулевой или около того, то смысла натаскиваться на экзамен пока нету. Нужно много читать на английском, смотреть тв на английском. Попробовать общаться на английских форумах. Для начала этого достаточно. Главное что бы у самих детей было желание. P.S. на форуме я часто видел мнение, что плохой уровень английского снижает шансы на получение визы. В гольфстриме мне сказали примерно тоже самое - что бы увеличить шансы на получение визы желательно сдать хотя бы близко к требуемой оценке. Мол тогда проще мотивировать для посольства почему я хочу учить язык пару-тройку месяцев до занятий, вместо того, что бы перенести учебу на год. Что-то в этом роде, если я правильно понял Так же я хочу добавить, что учиться в Канаде не просто. Требования там куда выше, чем у нас в учебных заведениях, нельзя пересдать. С учетом того что язык все равно не родной, даже если и высокий уровень, учится там очень не просто. Ваши дети действительно должны этого хотеть и должны быть готовы к этому. Пока что, судя по вашей информации(я учился в школе с языковым уклоном, до 9 класса, и прекрасно понимаю какой это примерно уровень в 7 баллов...) особого огромной мотивации у них нету ну или не представляют что их ожидает. Я общался с человеком, который действительно хотел с самого детства поехать учится за границу, то он выучил язык на прекрасном уровне еще до окончания школы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovelyteaser Posted November 24, 2013 Report Share Posted November 24, 2013 Так же я хочу добавить, что учиться в Канаде не просто. Требования там куда выше, чем у нас в учебных заведениях, нельзя пересдать. С учетом того что язык все равно не родной, даже если и высокий уровень, учится там очень не просто. Ваши дети действительно должны этого хотеть и должны быть готовы к этому. Пока что, судя по вашей информации(я учился в школе с языковым уклоном, до 9 класса, и прекрасно понимаю какой это примерно уровень в 7 баллов...) особого огромной мотивации у них нету ну или не представляют что их ожидает. Я общался с человеком, который действительно хотел с самого детства поехать учится за границу, то он выучил язык на прекрасном уровне еще до окончания школы. что-то я не поняла... перед тем, как ехать в языковую школу - тоже нужно что-то сдавать? (экзамены в посольстве? дистанционно в колледже?) какая вообще процедура подачи документов... запуталась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted November 24, 2013 Report Share Posted November 24, 2013 что-то я не поняла... перед тем, как ехать в языковую школу - тоже нужно что-то сдавать? (экзамены в посольстве? дистанционно в колледже?) какая вообще процедура подачи документов... запуталась... Не нужно сдавать никаких экзаменов, перед тем как ехать в языковую школу. Но, что бы поехать учиться на период более полугода необходимо получить study permit в посольстве. Лично в моем случае, 22 года, закончил летом универ, мне в учебном агенстве сказали, что если вообще не сдать экзамен IELTS и пытаться получить визу, то шансы значительно падают(у меня уровень возможно самую малость не дотягивает до необходимого). Т.е. куда лучше получить например 5.5 баллов с 6 и записаться на короткие языковые курсы, чем вообще без экзамена. Но вообще, на форуме неоднократно писали, что низкий уровень языка шансы на получения визы снижает. У посольства возникает вопрос, что не дает человеку учить язык дома? Мне конечно это не совсем понятно, ибо где логика, зачем вообще было тогда вводить такие курсы? Но, безусловно, что бы увеличить шансы на получение визы нужно повысить язык как можно сильнее. Вообще на мой взгляд это не проблема. Тем более у школьников особых забот и вопросов нету. Уверен можно 5-6 часов ежедневно выделять и учить язык. Читать форумы, пробовать писать на англоязычных форумах, читать литературу. Когда будет получаться более-менее читать - добавить фильмы, можно с титрами. Хотя некоторые советуют сразу смотреть фильмы на английском и титрами, параллельно сидя со словарем и изучая новые слова. Я вообще не представляю как человек полностью без языка будет жить в Канаде во время этих курсов. Все равно ведь нужно в магазин зайти, к полисмену обратиться, к врачу. Персонального переводчика никто выделять не будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovelyteaser Posted November 24, 2013 Report Share Posted November 24, 2013 Не нужно сдавать никаких экзаменов, перед тем как ехать в языковую школу. Но, что бы поехать учиться на период более полугода необходимо получить study permit в посольстве. Лично в моем случае, 22 года, закончил летом универ, мне в учебном агенстве сказали, что если вообще не сдать экзамен IELTS и пытаться получить визу, то шансы значительно падают(у меня уровень возможно самую малость не дотягивает до необходимого). Т.е. куда лучше получить например 5.5 баллов с 6 и записаться на короткие языковые курсы, чем вообще без экзамена. Но вообще, на форуме неоднократно писали, что низкий уровень языка шансы на получения визы снижает. У посольства возникает вопрос, что не дает человеку учить язык дома? Мне конечно это не совсем понятно, ибо где логика, зачем вообще было тогда вводить такие курсы? Но, безусловно, что бы увеличить шансы на получение визы нужно повысить язык как можно сильнее. Вообще на мой взгляд это не проблема. Тем более у школьников особых забот и вопросов нету. Уверен можно 5-6 часов ежедневно выделять и учить язык. Читать форумы, пробовать писать на англоязычных форумах, читать литературу. Когда будет получаться более-менее читать - добавить фильмы, можно с титрами. Хотя некоторые советуют сразу смотреть фильмы на английском и титрами, параллельно сидя со словарем и изучая новые слова. Я вообще не представляю как человек полностью без языка будет жить в Канаде во время этих курсов. Все равно ведь нужно в магазин зайти, к полисмену обратиться, к врачу. Персонального переводчика никто выделять не будет... Ооооу, ну что Вы. Мы читаем и переводим свободно и красиво. Мы не говорим еще хорошо, потому что нет практики языкового общения с носителями. В принципе, это исправимо, можно их на лето в Западную Европу отправить. Может пишем с ошибками. Может с теоретической частью знакомы поверхностно. Но читать и понимать - да. У школьников нет 5-6 часов в день, поверьте мне. Я их забрала из городского лицея и перевела в обычную школу, потому что мы квантовую химию с биологией уровня мединститута засиживались до пол первого ночи. И сейчас посвободнее, конечно. Но они жн еще и в сборной по футболу играют в городской (девочка) и обучаются игре на инструментах и тренажерка (мальчик). Надо, наверное, все забросить пока... чтоб не пролететь с языком.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted November 24, 2013 Report Share Posted November 24, 2013 Ооооу, ну что Вы. Мы читаем и переводим свободно и красиво. Мы не говорим еще хорошо, потому что нет практики языкового общения с носителями. В принципе, это исправимо, можно их на лето в Западную Европу отправить. Может пишем с ошибками. Может с теоретической частью знакомы поверхностно. Но читать и понимать - да. У школьников нет 5-6 часов в день, поверьте мне. Я их забрала из городского лицея и перевела в обычную школу, потому что мы квантовую химию с биологией уровня мединститута засиживались до пол первого ночи. И сейчас посвободнее, конечно. Но они жн еще и в сборной по футболу играют в городской (девочка) и обучаются игре на инструментах и тренажерка (мальчик). Надо, наверное, все забросить пока... чтоб не пролететь с языком.... Это странно тогда. Почему получили семь, если свободно могут читать? И зачем тогда годовые курсы нужны? Если человек действительно может свободно читать, подтянуть разговорную речь не так то уж и сложно. Примерный уровень можете оценить пройдя пробные тесты в интернете ielts academic test. Думаю 5-6 часов при желании можно выкроить, тем более если в обычной школе учатся. Я помню, по 7-8 часов в онлайн видеоигры играл Правда я учил только нужные мне предметы, остальные поверхностно, что бы на четверки хотя бы. Наверное это нужно уточнить в самих учебных заведениях, но на сколько я понял, важный только профильные в колледже предметы. Т.е. математика для ИТ. А химия, биология, экология и куча других не особо нужны. Потому можно ими пожертвовать, вытянуть с горем-помолам на четверки, а время уделить математике и английскому. Я бы скорее пожертвовал географией чем спортзалом, например. Зал хоть какую-то пользу даст, а география и большая часть остальных школьных предметов мне ни разу не пригодились и в общем-то уже забыты. Ну если на самом деле свободно получается читать, то в таком случае задача еще легче. Идеальная грамматика не так уж сильно важна. Для разговорной речи лучше всего пользоваться услугами репетитора, для которого английский язык родной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted November 24, 2013 Report Share Posted November 24, 2013 Тогда на что ориентироваться? По какой методике нужно готовить детей, чтобы максимально приблизится к хорошему результату? Какую литературу можно и нужно использовать? <noindex>http://ru-ielts.narod.ru/index.html</noindex> Развлекайтесь. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...