Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Intourist

Горнолыжные курорты в Болгарии привлекают больше туристов...

Рекомендуемые сообщения

Этой зимой на болгарских горнолыжных курортах отдыхает множество туристов из новых стран...

 

Туроператоры и представители отельного бизнеса ожидают оптимистичных итогов текущего горнолыжного сезона в Болгарии. Количество туров, купленных на данный момент, и отсутствие отказов сигнализируют о развитии этой отрасли.

 

В начале зимнего сезона (15 декабря) Ассоциация туроператоров Болгарии констатировала, что интерес иностранцев по-прежнему направлен в основном на 3 основных горнолыжных курортах - Банско, Боровец и Пампорово. Наиболее активны в направлении лыжного туризма русские, немецкие, британские и скандинавские гости.

 

Туроператоры определили и новые тенденции этой зимы: восстановление интереса к зимнему отдыху в Болгарии польских, чешских и словацких туристов. Эта тенденция уже прослеживалась в прошлом сезоне и ярче наблюдается в этом.

 

В нынешнем году повышение активности демонстрируют Сербия, Македония, Греция и Турция. Туристы проявляют интерес не только к лыжам, но и спа-услугам на болгарских курортах. Болгария привлекает многих иностранных туристов, ищущих хорошего сервиса и доступности лыжного оборудования. Отдельно можно выделить постоянных отдыхающих, владеющих собственной недвижимостью в Болгарии, в том числе на горнолыжных курортах.

 

Особенностью этого года можно назвать также предложение дополнительных услуг, таких как экскурсии в близлежащие живописные города, туры по историческим памятникам и другим достопримечательностям (что эксперты в целом называют перспективным направлениям в болгарском туризме, как мы отмечали ранее).

 

Пампорово является одним из самых популярных туристических курортов для турецких гостей, в Банско можно традиционно встретить больше лыжников из Греции, британцы предпочитают Боровец. По данным компаний, работающих с туристами из России и балканских государств, количество заказов с этих направлений растет и в итоге увеличит посещаемость от 5 до 10%.

 

Хорошая посещаемость ожидается в больших и малых горных селах, таких как Велинград, Девин, Хисаря, которые привлекают иностранных посетителей выгодными условиями, развитием спа-центров и иной инфраструктуры.

 

Учитывая, что горнолыжный сезон в Болгарии длится до апреля, итоги подводить еще рано. Однако о том, какими они будут, можно говорить уже сейчас.

 

Источник: <noindex>bulgaria.gulfstream.ua</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость artki

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а стоит ли ехать на курорт Витоша, или лучше сразу куда-то в Банско или Боровец? Все-таки Витоша рядом с Софией, можно и столицу посмотреть. Смущает только, что там трасс всего-то ничего...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...