somich Posted May 10, 2014 Report Share Posted May 10, 2014 Если им нужна будет справка с полиции Канады, то они напишут. Например моей жене присылали запрос справки дважды.Первый раз они прислали, когда моя жена только 4 месяца прожила в Канаде.Мы им отправили отпечатки и письмо, что она только 4 месяца в Канаде, а не шесть.Так они потом еще прислали запрос на справку, когда она уже прожила шесть месяцев Quote Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zimina Posted May 27, 2014 Report Share Posted May 27, 2014 Коллеги, появились вопросы по заявлению. 1. Generic Является ли внутренний российский паспорт National ID? Если да, то какую дату ставить в поле expiry date? Дату, когда должна состояться очередная замена? 2. Schedule A: personal history Пытаюсь сэкономить место, засчет: - указания одной строкой работы в компании последовательно на разных должностях (повышение) - неуказания работы, стажировки во время фулл тайм учебы - неуказания второй работы при указании основной - неуказания парт тайм учебы во время предпринимательской деятельности Стоит ли так делать? Если нет, то как быть? Сделать несколько копий стр. 2 и все подробно расписать? 3. Police Certificate Как лучше сделать: подготовить все сертификаты и отправить вместе с заявлением или дослать их позже по запросу CIC? 4. Оплата Какая форма предпочтительнее: онлайн или через fee payment form? 5. Self-addressed mailing labels Это что-то вроде стикеров, которые можно приобрести на почте? На одном написать мое имя и почтовый адрес на английской, а на другом то же самое по-русски? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted May 27, 2014 Report Share Posted May 27, 2014 1. Generic Является ли внутренний российский паспорт National ID? Если да, то какую дату ставить в поле expiry date? Дату, когда должна состояться очередная замена? Да, это ваше национальное удостоверение личности. Граждане РФ подскажут с датой; мы ставили даты, когда нам должно исполниться 45 лет (срок вклейки новой фотографии, без которой внутренний паспорт Украины считается недействительным). 2. Schedule A: personal history Пытаюсь сэкономить место, засчет: - указания одной строкой работы в компании последовательно на разных должностях (повышение) - неуказания работы, стажировки во время фулл тайм учебы - неуказания второй работы при указании основной - неуказания парт тайм учебы во время предпринимательской деятельности Насколько всё это будет отличаться от информации, которую вы подавали о себе при получении нынешнего статуса в Канаде? Работу и стажировку во время учёбы фулл-тайм обойти, в принципе, можно... как, наверное, и парт-тайм учёбу, если вы нигде её до сих пор не указывали... насчёт изменения должностей - попробуйте втиснуть что-то типа "progressed from *** to***" или указать через запятую, или указать основную должность, по которой вас лучше всего помнят в той компании... Главный вопрос остаётся один: у вас не должно быть расхождений с информацией, которую вы уже подавали о себе. Я, честно говоря, между экономией бумаги и душевным спокойствием выбрала второе, и то, что не влезло в таблицу в форме, перечислила в таблице отдельным вордовским документом с таким заголовком: ---PERSONAL HISTORY--- - Addendum to IMM-5669 – Schedule A, No. 8 - Personal History for PRINCIPAL Applicant: ***** И положила этот лист в пакете сразу после этой формы. 3. Police Certificate Как лучше сделать: подготовить все сертификаты и отправить вместе с заявлением или дослать их позже по запросу CIC? Смотрите по своей ситуации. Если у вас уже "протухает" номинация, то, естественно, лучше не тянуть и сертификаты дослать позже. Если время ещё терпит, то лучше подать сразу полный пакет, чтобы вас отпроцессили максимально быстро. Вы же понимаете, что любой запрос и досылка документов - это задержка. 4. Оплата Какая форма предпочтительнее: онлайн или через fee payment form? Без разницы. Что вам удобнее - то и выбирайте. 5. Self-addressed mailing labels Это что-то вроде стикеров, которые можно приобрести на почте? На одном написать мое имя и почтовый адрес на английской, а на другом то же самое по-русски? Если вы подаётесь изнутри Канады, адрес отправления у вас канадский и документы вы планируете получать тоже в Канаде, то при чём тут "по-русски"? Два самоклеящихся стикера, оба на английском (наверное, можно и один; я отправила два, а потом уже только подумала - а второй зачем? Ладно, мне не жалко.) Quote Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fata morgana Posted May 28, 2014 Report Share Posted May 28, 2014 Когда проверяешь CIC application status , какие пункты они там указывают? Пока у меня там только две строчки - получен аппликейшн и получена медицина. Будет ли там обновление, что получены RPRF и дополнительные документы? Они как-то уведомляют об этом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
somich Posted May 29, 2014 Report Share Posted May 29, 2014 Пока у меня там только две строчки все ок, у меня тоже так было.они не очень спешат обновлять. Quote Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fata morgana Posted May 30, 2014 Report Share Posted May 30, 2014 все ок, у меня тоже так было.они не очень спешат обновлять. спасибо, попытаюсь терпеливо ждать теперь =) еще вопрос - запрашивал ли кто-нибудь Work Permit Support Letter от провинции? и если да, как быстро они это делают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Groundhog Posted June 1, 2014 Report Share Posted June 1, 2014 На днях получил имэил от CIО (Centralized Intake Office) о моей подаче доков по Онтарийской PNP (Provincial Nominee Program). Они уведомляют меня о том что полный пакет документов получен и их обработка скоро начнётся: "Your application is considered complete based upon the requirements of the Instructions and Regulation 10 of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA). Your application has now been placed into processing." Кроме того, вместе с этим уведомлением, были получены медформы для прохождения медицины. Кто уже проходил этот процесс, подскажите пожалуйста, получали ли вы ещё и официальное письмо по почте которое (как и имэил) подтверждает получение полного пакета документов? Quote <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
somich Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 получали ли вы ещё и официальное письмо по почтеВся переписка только по имейлу. Почтой только ПР карточки придут. Quote Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Groundhog Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 Вся переписка только по имейлу. Почтой только ПР карточки придут. Спасибо за ответ! Мне официальное письмо от CIC нужно для того что-бы попробовать получить OHIP как потенциальный обладатель PR: "person who is deemed eligible to apply for a permanent residence might be considered eligible for OHIP" - Health Insurance Act (Regulation 552, section 1.4 (5)). Теперь вот не знаю как буду это делать, в Service Ontario точно захотят увидеть оригинал. Интересно, кто то с форума уже пробовал получить OHIP основываясь только на факте что он/она находится в процессе получения постоянного места жительства? Quote <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dyshechka Posted June 15, 2014 Report Share Posted June 15, 2014 Здравствуйте! Мы с мужем собираемся подавать документы по BC PNP (skilled worker). Главный аппликант - муж, job offer уже получили. Правильно ли я понимаю, что на первом этапе в provincial government документы подаются только от имени мужа, я нигде не учавствую. А уже при отправлении в CIC надо включть и меня как dependant? Quote Вот так бывает: поставишь любимую песню на будильник… И нет больше любимой песни… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmenka Posted June 15, 2014 Report Share Posted June 15, 2014 Мы не из ВС, а из Манитобы, но при подаче прикладывали документы обоих супругов, у основного аппликанта документов больше и обязательно нужно выполнить требования провинции, по депенданту - меньше документов, но все равно нужно. И они же включают в письмо провинции членов семьи, которые планируют жить в Канаде. Я бы на Вашем месте сходила бы на сайт и проверила все своими глазами, чтоб потом не кусать локти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted June 16, 2014 Report Share Posted June 16, 2014 Посмотрите внимательно условия конкретно своей провинциальной программы по вашему стриму. В Саскачеване, например, зависимый аппликант подаёт практически такой же пакет на сертификат номинации провинции, что и основной, за исключением рефов с работы. Quote Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
somich Posted June 17, 2014 Report Share Posted June 17, 2014 . Главный аппликант - муж, job offer уже получили. Правильно ли я понимаю, что на первом этапе в provincial government документы подаются только от имени мужа Да ,только главный заявитель. я нигде не учавствую Нет , вас и если есть дети он должен вписать в формы.Потом при номинации он будет как главный заявитель, а вы как другие члены семьи.Никуда не надо звонить просто зайдите на сайт и почитайте внимательно описание. Там все доступно написано. Удачи! Quote Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
somich Posted June 17, 2014 Report Share Posted June 17, 2014 Да, забыл сказать, подавался около двух лет.Может какие то изменения произошли.Читайте оф.источник. Quote Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dyshechka Posted June 19, 2014 Report Share Posted June 19, 2014 Всем спасибо за ответы! Посмотрела внимательно чеклист, и все стало понятнее ) Quote Вот так бывает: поставишь любимую песню на будильник… И нет больше любимой песни… Link to comment Share on other sites More sharing options...
КРОХА Posted June 23, 2014 Report Share Posted June 23, 2014 Здравствуйте, может кто сталкивался. В CHECKLISTe есть пункт 14 Children's information (if applicable) Мой ребенок ходил в школу в Украине до 5 класса и 6 клас он заканчивает в Канаде, какие документы нужно из Украины, только табеля или еще что-то? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
misterbmw Posted June 24, 2014 Report Share Posted June 24, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Залендился 18 апреля, та тот момент срок для новой ПР карты был 60 дней, в мае срок был 92 дня, сейчас 72 дня. Какую цифру брать за истинную ? Quote Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову. Landed immigrant since 18th of April 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted July 23, 2014 Report Share Posted July 23, 2014 Ну наконец-то! Сегодня получили медформы. При этом до сих пор не получается посмотреть статус нашего дела онлайн - если я ввожу номер аппликации, ответа нет вообще; если ввожу UCI - выпадает только старая информация. Озадачена. Quote Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
somich Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Ну наконец-то! Сегодня получили медформы. При этом до сих пор не получается посмотреть статус нашего дела онлайн - если я ввожу номер аппликации, ответа нет вообще; если ввожу UCI - выпадает только старая информация. Озадачена. Поздравляю, они не сразу все обновляют.У меня обновлялось, через две-три недели. Так что терпения и еще раз терпения. Quote Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Спасибо! В этом деле терпение - наше фсё. Quote Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zimina Posted July 28, 2014 Report Share Posted July 28, 2014 Документы в Сидней ушли, а сомнения пришли 1. Я отправила оригинал сертификата о номинировании. (На нем стоял stamp "COPY", это меня и сбило с толку, видимо) 2. Партнер не заинтересован в иммиграции, поэтому в формах указала, что single, хотя по сути скорее всего common law (вписаны в страховки друг друга, доки о совместных поездках, живу в его квартире). Вдобавок осенью планируем расписаться. Может лучше отложить до получения ПР? 3. Заявление оплатила by money order непосредственно перед отправкой. Теперь вдруг стало непонятно, что с expiry date. Все копии документов и форм у меня есть. Подскажите, пожалуйста, какие из перечисленных косяков реальны и поправимы ли они. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted July 28, 2014 Report Share Posted July 28, 2014 1. Думаю, что ничего страшного. Во всяком случае в Саскачеване всегда можно заказать копию такого документа (как в ваших краях - не знаю, но можно, наверное, позвонить или написать и спросить). 2. Раз такие дела, то лучше пока оставаться single. Конечно, можно расписаться сейчас, добавить его во все документы, на случай, если он передумает, заплатить за него деньги... но если он действительно не заинтересован в иммиграции, то это серьёзный повод задуматься о перспективе отношений... мне так кажется. Если он не хочет эмигрировать, а вы хотите, то, простите, где вы собираетесь жить? И как долго? Но тут безыдейно что-то советовать со стороны. 3. Ну, сложно сказать, но по наблюдениям сейчас пакеты, поданные внутри Канады, процессятся в Сиднее в течение 2 месяцев. Думаю, мани ордер так быстро не протухнет (впрочем, даже в чеклисте сказано, что лучше проставлять до полугода срок действия). В худшем случае вам вернут пакет как "неполученный", вы выпишете новый мани ордер и отправите пакет повторно (это не считается закрытием дела, отказом и т.п.) Quote Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zimina Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 Aidan, будущий муж не заинтересован в ПМЖ, так как является гражданином Канады. Сейчас он на контракте в Австралии и вернется только в октябре. Ждать до октября я побоялась из-за номинации. Вообще я была под впечатлением, что доказательство common law в моей ситуации дело добровольное, ан нет. Теперь выходит, что если мы распишемся и я дошлю марьяжный сертификат, меня могут обвинить в misrepresentation. Ну что же, будем думать. Спасибо за ваши ответы. P.S. Нравится ваша хеталийская аватарка, в тему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 А, ну так это в корне меняет ситуацию, конечно! А то "не заинтересован"... всякое ж бывает. Тут через день слушаешь душераздирающие истории, как у людей до развода доходит из-за того, что один хочет ехать, а второй упирается рогом... Но, кстати, не совсем понимаю, где здесь марьяжный сертификат является мисрепрезентейшен. Вы не обязательно должны были находиться в гражданском браке и вообще сожительствовать до заключения брака официального... Ну или я что-то тут пропустила. зы: Хеталию люблю нежно! Quote Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WinniePooh Posted August 1, 2014 Report Share Posted August 1, 2014 Документы в Сидней ушли, а сомнения пришли 1. Я отправила оригинал сертификата о номинировании. (На нем стоял stamp "COPY", это меня и сбило с толку, видимо) Тут все нормально. Просто оригинал о номинировании они отослали в New Scotia. Quote Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are! Link to comment Share on other sites More sharing options...