Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
J0ker

Польская национальная виза типа Д

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Возник вопрос по теме польской визы. У меня в паспорте стоит 3 шенген визы:

1. Польская шенген 2. Итальянская шенген 3. Итальянская шенген.

Первая была просрочена на два месяца еще в 2009 году, но депортации не было, летел самолетом, стоит штамп о выезде. После, по тому же паспорту, открывались еще 2 визы в итальянском консульстве, без особых проблем, и по этим визам визовый режим не нарушался.

Вопрос: могут возникнуть ли сейчас проблемы, при подачи документов на новую визу национальную визу типа Д, в польском консульстве? Или лучше заменить загранпаспорт и затем подавать документы? Заранее Спасибо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос: могут возникнуть ли сейчас проблемы, при подачи документов на новую визу национальную визу типа Д, в польском консульстве? Или лучше заменить загранпаспорт и затем подавать документы? Заранее Спасибо!

Не нужно ничего менять! Визу получите без проблем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Но созрел еще один вопрос: если откроют новую визу, то уже на границе вопросов не должно быть по поводу той просроченной визе у погранцов? Извините, что так скрупулёзно подхожу к данному вопросу :blush: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за ответ. Но созрел еще один вопрос: если откроют новую визу, то уже на границе вопросов не должно быть по поводу той просроченной визе у погранцов? Извините, что так скрупулёзно подхожу к данному вопросу :blush: .

Не переживайте! Пограничники смотрят только актуальную визу, по которой вы едете. А визы, у которых закончен срок действия их не волнуют! Подумайте сами, собирают допустим у всего автобуса паспорта и давай все визы в паспорте проверять. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем согласен с ответами модератора. В этом вопросе важны ньюансы- кто владелец визы( что он за человек), способ пересечения границы, цель получения визы, реальная цель поездки и тд. Вероятность возврата в этой ситуации есть. Все зависит от ответов на поставленные вопросы( и настроения полицайта, имеющего зацепку для возврата). Если же вы хотите проехать наверняка-делайте новый паспорт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не совсем согласен с ответами модератора. В этом вопросе важны ньюансы- кто владелец визы( что он за человек), способ пересечения границы, цель получения визы, реальная цель поездки и тд. Вероятность возврата в этой ситуации есть. Все зависит от ответов на поставленные вопросы( и настроения полицайта, имеющего зацепку для возврата). Если же вы хотите проехать наверняка-делайте новый паспорт.

facepalm.jpg

А лучше сразу два! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не буду спорить с модератором по этому вопросу( на то он имодератор, чтобы править форум).

Оставлю здесь ссылку на другое мое сообщение в соседней ветке( чтобы не дублировать), которое касается пересечения границы.

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=826621</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не буду спорить с модератором по этому вопросу( на то он имодератор, чтобы править форум).

Оставлю здесь ссылку на другое мое сообщение в соседней ветке( чтобы не дублировать), которое касается пересечения границы.

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=826621</noindex>

Не в том дело, вовсе! А в том, что вы мало осведомлены, о том, как правильно пользоваться, визой категории Д!

Из поста по ссылке видно, что у человека, мульти виза рабочая! И она хотела ею пользоваться как шенгенской, НО, есть один маленький но значимый нюанс! По этой визе выехать можно, а повторно въехать, без реальных доказательств (трудовой договор) о том, что вы действительно работаете на территории РП, практически не возможно! Вот её и вернули, ибо она, не смогла подтвердить документально, цель поездки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет!

У меня есть польская национальная виза выданная по Карте Поляка.

Хочу ехать на Евро 16 во Францию.

Могу ли я сразу лететеь во Францию, или же должна ОБЯЗАТЕЛЬНО заехать в зону Шенген через Польшу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Без разницы

И зачем такое советовать?

Вопрошаемому: поищите в нете (вроде на ВВС) статью, о том как немцы сняли с автобуса людей в Германии, с польской Д-шкой и вернули на Украину. Первый заезд только через Польшу, едучи во Францию иметь документальное подтверждение цели поездки( билет, бронь и тд)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И зачем такое советовать?

Вопрошаемому: поищите в нете (вроде на ВВС) статью, о том как немцы сняли с автобуса людей в Германии, с польской Д-шкой и вернули на Украину. Первый заезд только через Польшу, едучи во Францию иметь документальное подтверждение цели поездки( билет, бронь и тд)

 

Спасибо!

 

Я уже ездила по этой визе в Польшу и обратно.

Первый вьезд уже был В Польшу и стоят штампы.

Еще на майские поеду опять в Польшу.

 

Но, конечно, во Францию возьму билеты на Евро-2016 и бронь жилья через airbnb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И зачем такое советовать?

Вопрошаемому: поищите в нете (вроде на ВВС) статью, о том как немцы сняли с автобуса людей в Германии, с польской Д-шкой и вернули на Украину. Первый заезд только через Польшу, едучи во Францию иметь документальное подтверждение цели поездки( билет, бронь и тд)

 

Немцы заворачивают людей с рабочей национальной визой (потому что многие по таким визам едут нелегально работать в Польше). А тут речь о визе выданной по карте поляка, это разные вещи. У моего коллеги аналогичная виза, он по ней, кроме Польши, был уже в Чехии, Литве, Словакии, Бельгии, Италии и Испании. И нигде проблем не возникло.

Конечно документальное подтверждение цели визита необходимо. Тем более, что на Евро-2016 меры безопасности будут усилены.

 

Я задал вопрос французскому консульству на тему можно ли с польской национальной визой посетить Францию.

Вот их ответ

 

Bonjour,

 

Так, Ви можете з діючою довгостроковою візою подорожувати до Франції

 

Cordialement,

 

Le Service des Visas

 

Ambassade de France en Ukraine

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно заезжать хоть через Испанию. Нет в ЕС "правила первого въезда". Если есть виза, то основное, чтобы человек большую часть времени находился в том государстве, которое ему поставило визу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно заезжать хоть через Испанию. Нет в ЕС "правила первого въезда". Если есть виза, то основное, чтобы человек большую часть времени находился в том государстве, которое ему поставило визу.

Почему Вы так категоричны по первому въезду? Многие моменты по въезду отданы на усмотрение полицейского, который впускает в страну. Есть группа виз, к которым полиция относится с предубеждением( польская Д в их числе). Поинтересуйтесь, какая сейчас участь у людей с литовской визой, которые пробуют въехать в Венгрию( не зависимо, первый въезд или нет). Просто поступила команда не впускать такие визы, как парадоксально это не звучит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Почему Вы так категоричны по первому въезду? Многие моменты по въезду отданы на усмотрение полицейского, который впускает в страну. Есть группа виз, к которым полиция относится с предубеждением( польская Д в их числе). Поинтересуйтесь, какая сейчас участь у людей с литовской визой, которые пробуют въехать в Венгрию( не зависимо, первый въезд или нет). Просто поступила команда не впускать такие визы, как парадоксально это не звучит

Прошу Вас указать в визовом кодексе это "правило первого въезда". Кроме того, Вы абсолютно правы в том, что где Литва и где Венгрия. У погранцов, естественно возникает вопрос, по каким причинам человек получив литовскую визу едет в Венгрию. Теперь давайте рассмотрим иную ситуацию. Виза немецкая, а город, куда нужно человеку находиться на границе Франции/Нидерландов/Бельгии. Как Вы думаете, куда человек будет залетать? Наверное, все же в одно из этих государств, если ему ехать гораздо меньше, чем тогда, когда он въехал бы в ФРГ. Поэтому, в ВК отсутствует "правило первого въезда". А все подчинено логике в данном контексте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прошу Вас указать в визовом кодексе это "правило первого въезда".

Такого правила в визовом кодексе нет. Но это правило действует при следующей подаче на визу, когда будут внимательно смотреть на первый въезд( не актуально для данной ситуации, поскольку участвует карта поляка). В остальном наша дискуссия бесконечна, поэтому я на этом закончу

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Такого правила в визовом кодексе нет. Но это правило действует при следующей подаче на визу, когда будут внимательно смотреть на первый въезд( не актуально для данной ситуации, поскольку участвует карта поляка). В остальном наша дискуссия бесконечна, поэтому я на этом закончу

Я никого не собираюсь ни в чем убеждать или, так же как и Вы доказывать. Пусть каждый остается при своем мнение. У нас с Вами плюрализм мнений :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прошу Вас указать в визовом кодексе это "правило первого въезда".

 

А положения ВК распространяются на долгосрочные визы?

 

1. Настоящий Регламент устанавливает процедуры и условия выдачи виз для транзита по территории или для предполагаемых пребываний на территории государств-членов продолжительностью не более трех месяцев на протяжении любого шестимесячного периода.

 

Виза типа Д упоминатся в приложениях к Визовому кодексу в части порядка проставления визовой марки.

 

Порядок въезда и пребывания, вообще-то, регулируется ШК.

 

Он устанавливает правила в отношении пограничного контроля за людьми, пересекающими внешние границы государств-членов Европейского Союза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А положения ВК распространяются на долгосрочные визы?

Не думаю. Главное, чтобы человек, получив визу в соответствующем посольстве, большую часть времени пребывал в том государстве, которое поставило ему данную визу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не касается долглсрочных виз типа Д. Порядок пребывания по таким визам установлен Регламентом Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 265/2010 от 25 Март 2010 о внесении изменений в Конвенции о применении Шенгенского соглашения и Регламент (EC) № 562/2006 в отношении перемещения лиц с долгосрочной визы

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это не касается долглсрочных виз типа Д. Порядок пребывания по таким визам установлен Регламентом Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 265/2010 от 25 Март 2010 о внесении изменений в Конвенции о применении Шенгенского соглашения и Регламент (EC) № 562/2006 в отношении перемещения лиц с долгосрочной визы

Как я понимаю вида "Д" (долгосрочная) и она дается если лицо собирается пребывать в государстве более 90 дней, т.е. более 3 месяцев. Отсюда следуете, что данный тип визы ставится при наличии оснований типа брак, обучение, работа и т.д. Если мы говорим о шенгенской визе, то какие проблемы? Я согласен, что непосредственно сотрудником погранслужбы принимается решение о допуске человека в страну. Он/она может впустить человека, а может аннулировать визу и отправить обратно. Но где написано о том, что человек с национальной визой типа "Д" обязан впервые въезжать в государство, которое поставило ему визу?

Эта виза дает право перемещаться по государствам, подписантам Шенгенского соглашения, без права на работу и постоянного проживания в иных государствах этой зоны, нежели государства, поставившее визу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но где написано о том, что человек с национальной визой типа "Д" обязан впервые въезжать в государство, которое поставило ему визу?

А я где-то об этом говорил? :)

 

Мой ответ был на ваш пост: Главное, чтобы человек, получив визу в соответствующем посольстве, большую часть времени пребывал в том государстве, которое поставило ему данную визу.

Довольно спорное утверждение даже в отношении краткосрочных виз: бо в изменениях к ВК, если не изменяет память, есть еще и определение "основная цель поездки".

 

Кроме того, это касается только краткосрочных виз. Распространение этого "правила" на долгосрочные визы типа Д - домотканая форма, которую придумали польские и немецкие погранцы. Кажется, этим, был период, грешили еще и Нидерланды.

 

Ну, а дальше, нежелание воспользоваться своим правом и отсутствие такого права - вещи разные. Конечно, если документы лепит кривая "открывашка", то об каком качании правов перед погранцом может идти речь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я где-то об этом говорил? :)

 

Мой ответ был на ваш пост: Главное, чтобы человек, получив визу в соответствующем посольстве, большую часть времени пребывал в том государстве, которое поставило ему данную визу.

Довольно спорное утверждение: в изменениях к ВК, если не изменяет память, есть еще и определение "основная цель поездки".

Я наверное не точно выразил свою мысль. Хоть при краткосрочной визе, хоть при долгосрочной должна быть понятна, как Вы правильно выразились "цель пребывания в данном государстве". Если человек большую часть времени пребывает в государстве, которое поставило ему визу, т.е. в соответствии с целью пребывания, то не вижу проблем.

 

Кроме того, это касается только краткосрочных виз. Распространение этого "правила" на долгосрочные визы типа Д - домотканая форма, которую придумали польские и немецкие погранцы. Кажется, этим, был период, грешили еще и Нидерланды.

Что Вы конкретно имеете ввиду?

 

Конечно, если документы лепит кривая "открывашка", то об каком качании правов может идти речь :)

Здесь я с Вами полностью соглашусь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...