Jump to content

Guest and3333

Работа в Европе с дипломом украинского юриста

Recommended Posts

Guest and3333
Хотелось бы либо поступить на магистратуру

Этот вариант более реальный, чем второй, если Ваша специальность как-то касается международной юриспруденции. Если да, поступайте в Чешский ВУЗ на магистратуру. Но у Вас должен быть хороший чешский и английский, или хотя бы свободный английский.

Возник такой вопрос. Я учусь в Харькове в НУ ЮАУ. В этом году буду получать диплом бакалавра по юридической специальности. Хотелось бы либо поступить на магистратуру, либо уже закончить магистратуру на Украине и начать работать в Чехии. Знающие люди, скажите пожалуйста, как это лучше всего осуществить и возможно ли это?

Рабочие визы в Чехию с 2009 года не дают. Не питайте иллюзий, что бы работать в Европе нужно закончить ВУЗ в Европе, в настоящее время это единственная возможность.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Я бы Вам настоятельно советовала, закончить магистратуру уже в любой европейской стране.

т.е. образование надо перекроить на евро лад, хоть чуть-чуть.. + дальше всегда легче.

После окончания жизнь сама покажет где Вам лучше.

В Чехии обучение не очень дорогое, в Финке/Франции/Германии и даром можно найти.

Но, да. Английский должен быть уже на понимабельном уровне

Удачи

Я тиха и нежна как таёжная ночь.

Экспатом по миру: Польша, Россия, Чехия, Германия, Голландия, Швейцария, Бельгия, Турция, ОАЭ, Бахрейн, Испания

Для учебы в чехии и германии английский знать не нужно. А вот что нужно так это подумать об этом зарание. В 30 лет у человека шансы минимальны

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Возник такой вопрос. Я учусь в Харькове в НУ ЮАУ. В этом году буду получать диплом бакалавра по юридической специальности. Хотелось бы либо поступить на магистратуру, либо уже закончить магистратуру на Украине и начать работать в Чехии. Знающие люди, скажите пожалуйста, как это лучше всего осуществить и возможно ли это?

Если все ещё актуально то, что вы пишете - я вам могу подсказать . Пишите в ЛС.

Для учебы в чехии и германии английский знать не нужно. А вот что нужно так это подумать об этом зарание. В 30 лет у человека шансы минимальны

Чейта?

Там в таком возрасте учатся.

30 лет не поздно, совсем нет

Я тиха и нежна как таёжная ночь.

Экспатом по миру: Польша, Россия, Чехия, Германия, Голландия, Швейцария, Бельгия, Турция, ОАЭ, Бахрейн, Испания

Svetlana C. Посоветуйте всем без тайн (в личку). Если хотите в личку, так сразу и пишите в личку. Неоднократно вы зовете людей в личку. Форум, люди обмениваются опытом, информацией полезной и для других.

Юридическое образование, бакал. обучение , где в Чехии возьмут учится на магистра? Мне тоже интересно. Нострифицируется ли юридическое образование в Чехии, если да, так где?

Если есть полное нечешское юридическое образование, куда с ним дальше, имею ввиду в Чехии.

Svetlana C. Посоветуйте всем без тайн (в личку). Если хотите в личку, так сразу и пишите в личку. Неоднократно вы зовете людей в личку. Форум, люди обмениваются опытом, информацией полезной и для других.

Юридическое образование, бакал. обучение , где в Чехии возьмут учится на магистра? Мне тоже интересно. Нострифицируется ли юридическое образование в Чехии, если да, так где?

Если есть полное нечешское юридическое образование, куда с ним дальше, имею ввиду в Чехии.

Тайн у меня нет. Не надо на меня нападать . Так же попрошу вас не учить меня, что мне нужно делать. Кому то просто удобней подробности в личке пробирать ,неж, выходить с этим на широкую общественность. Я знаю, что и юридическое образование можно нострифицировать в Чехии. Все зависит от правильно выбранного учебного заведения ,куда вы пошлете нострифицировать свой диплом. Это вовсе не означает ,что ваш диплом признают в том виде /с теми титулами и званиями/ , как вы его получили . Возможно и не возьмут вас на магистра учиться после этого, но у вас будет образование, которое вы можете потом дополнить в Чехии /разширить/ А это и дает возможность не отложить ваш юридический диплом в ящик и забыть о нем а использовать знания ,полученные ранее для пользы дела. Такова моя мысль. Т.е. - утверждать ,что если **у вас юридическое образование и вы хотите его как то применить в Чехии - то забудьте об этом** - неверно. Мое мнение - нужно попытаться его таким образом использовать это.

Я думаю, что это нужно начинать с языковых курсов UJOP при KU. Это я могу порекомендовать.

Я знаю, что и юридическое образование можно нострифицировать в Чехии. Все зависит от правильно выбранного учебного заведения ,куда вы пошлете нострифицировать свой диплом. Т.е. - утверждать ,что если **у вас юридическое образование и вы хотите его как то применить в Чехии - то забудьте об этом** - неверно. Мое мнение - нужно попытаться его таким образом использовать это.

Главное, приезжайте на курсы, а что потом? Куда с этим юридическим дипломом, нострифицировать можно. Напишут, что вы специалист- юрист по законам белорусским, украинским, русским и др.

Надо посмотреть, берут ли где-то после бакал. обучения на маг. А если берут, так сдаются экзамены. А законы-то чешские такой бак. выпускник не изучал.

Я знаю, что и юридическое образование можно нострифицировать в Чехии. Все зависит от правильно выбранного учебного заведения ,куда вы пошлете нострифицировать свой диплом. Т.е. - утверждать ,что если **у вас юридическое образование и вы хотите его как то применить в Чехии - то забудьте об этом** - неверно. Мое мнение - нужно попытаться его таким образом использовать это.

Главное, приезжайте на курсы, а что потом? Куда с этим юридическим дипломом, нострифицировать можно. Напишут, что вы специалист- юрист по законам белорусским, украинским, русским и др.

Надо посмотреть, берут ли где-то после бакал. обучения на маг. А если берут, так сдаются экзамены. А законы-то чешские такой бак. выпускник не изучал.

***Главное, приезжайте на курсы, а что потом?*** - этого я не утверждаю . Я считаю, что начинать нужно с изучения языка на хороших языковых курсах . Я думаю, что это понятно. Главное это или нет - каждый решает сам для себя. Я пишу - *рекомендую* .Да и мне не понятно, как реально человек хочет жить и работать в стране, например, не зная языка. Далее, я пишу, что нужно дополнить то образование, которое у вас здесь признают /получится нострифицировать/ . Т.е. -доучиться. А уж зная язык и с местным дипломом - совсем другие возможности у человека открываются... Конечно же это за один день / или даже за один год/ все не сделать. Это понятно. И уж совсем естесственно, что для этого нужно потрудиться / учиться и экзамены сдавать/ . *Zázrak na počkání *- neni moje silná stranka. Я советую реально выполнимые вещи.

Никакой конкретной информации относительно нечешского юридического образования. Иногда появляются разные советчики-адвокаты. Если адвоката не найдете в списке официальных адвокатов, так это самозванец, значит не разрешена здесь деятельность по вопросам чешских гражданских законов. Чтобы стать здесь адвокатом надо сдать экзамены. Т.е. дорога сложная к званию адвокат. Юридический факультет есть в Праге, Брно, Пльзень, Оломоуц. Конкретно относительно учебы на этих факультетах можно найти на сайте университетов в этих городах.

Никакой конкретной информации относительно нечешского юридического образования. Иногда появляются разные советчики-адвокаты. Если адвоката не найдете в списке официальных адвокатов, так это самозванец, значит не разрешена здесь деятельность по вопросам чешских гражданских законов. Чтобы стать здесь адвокатом надо сдать экзамены. Т.е. дорога сложная к званию адвокат. Юридический факультет есть в Праге, Брно, Пльзень, Оломоуц. Конкретно относительно учебы на этих факультетах можно найти на сайте университетов в этих городах.

Кто адвокат? О чем вы вообще? :huh:

Речь о том, что с юридическим образованием, например с украинским здесь работу не найдете. Так как в разных странах разные законы.

Адвокат, одна из специальностей. Если на Украине адвокат, так здесь он никто, нострификация не поможет. Если есть специальность международное право, то это уже лучше. Можно сдать экзамены и можно работать адвокатом, но только по международному праву.

Также нельзя с медицинским образованием, например с украинским здесь работать врачом. Экзамены надо сдавать. О том, что надо знать чешский язык, писать не буду.

Я знаю, что и юридическое образование можно нострифицировать в Чехии. Все зависит от правильно выбранного учебного заведения ,куда вы пошлете нострифицировать свой диплом.
Ой ли?

Нострификация есть процесс признания соответствия актуального образования в стране, в которой просишь, со страной, диплом которого имеешь. Толеранция (каких предметов больше, каких меньше) может быть 5, ну аж 10% неключевых предметов. ФСЁ.

Грамотная НЕ нострификация имеет результирующий вектор в том, что претенденту указывается на различия и предоставляется шанс эти различия выровнять. То есть досдать. Но уже здесь и на чешском.(шансы нулевые для начинающего).

Но нострификация это еще не все.

Юристы, врачи, ветеринары, фармацевты, архитекторы (всего 360 профессий из более чем 1000) есть профессии в ЕС так называемой РЕГУЛИРУЕМОЙ деятельности. То есть, кроме нострификации, надо делать апробацию. Фактически это сдать ВУЗ в сокращенном виде ЭКСТЭРНОМ за 1-2-3..5-10 экзаменов. У кого как получится. И только тогда можно пробовать работать.

Следующее.

Нострификация действительна только для страны её произведшую. Нострификация +апробация позволяют(при наличии еще и разрешения на работу) работать в стране ЕС. Но только в той, в которой была осуществлена эта нострификация+ апробация. И только после, кажысь, 3-х лет после апробации и работы строго по специальности в этой первой(одной стране) это сможет быть признано автоматом в другой стране ЕС. Не ранее.

Можно ли работать в Чехии имея юридическое УА образование?

А почему нельзя.

Создаете юридическую фирму, берете на работу пару тройку сертифицированных, авторизированных, апробированных, аттестованных, в русле права спецов и рулите. Работаете. Ответственность будут нести эти люди, а вы рулите. Какие проблемы?

Работать можно по разному. В смысле работать ТопикСтартер имел ввиду строго по специальности и на дядю или государство.

Так тут проблема. Ибо надо выполнить для ОФИЦИАЛА - официальные требования закона.

А рулить официалами кто запретит?

Высшее образование у Вас никто не отнимет. Оно в голове. Внутри вас.

Юристы, врачи, ветеринары, фармацевты, архитекторы (всего 360 профессий из более чем 1000) есть профессии в ЕС так называемой РЕГУЛИРУЕМОЙ деятельности.

Буду премного благодарна, если покажете мне ссылку на полный список профессий, которые сложно нострировать. Выбираем с дочерью профессию. Интересовали врачи, ветеринары...

Но, судя по всему, тяжко с этой профессией выехать и устроиться.

Поэтому и хотелось бы отталкиваться в своих поисках от какого-то перечня востребованных-невостребованных профессий. И не только востребованных, но и быстро "конвертируемых" из СНГ-шного образования в европейско-применимое, если можно так выразиться.

Буду премного благодарна, если покажете мне ссылку на полный список профессий, которые сложно нострировать. Выбираем с дочерью профессию. Интересовали врачи, ветеринары...

Но, судя по всему, тяжко с этой профессией выехать и устроиться.

Поэтому и хотелось бы отталкиваться в своих поисках от какого-то перечня востребованных-невостребованных профессий. И не только востребованных, но и быстро "конвертируемых" из СНГ-шного образования в европейско-применимое, если можно так выразиться.

столяр

плотник

каменщик

жестянщик

электрик

сантехник

повар

водитель автобуса

водолаз

Рожденный ползать летать не может.

столяр

плотник

каменщик

жестянщик

электрик

сантехник

повар

водитель автобуса

водолаз

Это список откуда? Из потолка?

<noindex>Ссылка на правильный список z celkového počtu 335</noindex> при нажатии на найденную профессию - выскакивают условия при каких обстоятельствах регулируется и кем.