OlyaS Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 Вы что, в рублях свои сбережения держите? зарплата-то в рублях в любом случае Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limay Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 зарплата-то в рублях в любом случае Это точно. Да и в любом случае тут не угадаешь, вон, у меня знакомые, да и я сама перевела в доллары, лишившись при этом 10 процентов в год, а он упал уже с тех пор))) А если бы в рублях держала бы, то сейчас, при обмене, на пару тысяч долларов выше было бы. Как там говорят, знал бы прикуп..)) Слушайте, а у вас же тест высокий, вы не хотите магистратуру рассмотреть? Здесь знатоки подскажут, что там как-то ПР быстро получают в случае магистратуры и не надо пытаться в срок попасть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlyaS Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 Слушайте, а у вас же тест высокий, вы не хотите магистратуру рассмотреть? я рассматривала. но не смогла найти супервайзера. в биологии обязательно нужен супервайзер - научный руководитель, кто будет курировать студента, я отправила письма профессорам, чья деятельность меня интересовала, но никто не ответил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted July 2, 2014 Report Share Posted July 2, 2014 Смотрела колледжи Манитобы, но они не учат премудростям Practice Nurse иностранцев. Зарюсь на Альберту - там есть несколько колледжей с интересующей программой. Консультант с CanadaPoint советует Онтарио по принципу кучи рабочих мест, да и утверждает, что жизнь там не факт что дороже. А сколько нужно денег чтоб двоим учиться? Ну так, в среднем, навскидку.... Как часто меняется стоимость обучения в канадских ВУЗах? Многое в условиях обучения может измениться за пару лет (пока "дозреем" по языку)? Вот по опыту. 140k нужно. Учится обоим по 1 году имея 70к денег и ребенка невероятно глупая затея. Во-1 нянечка и садики в Канаде очень дорогие, денег может не хватить. Во-2 1 год это всегда огромный риск пролета. Просто сами сравните, 36 месяцев ворк пермита после 2 лет учебы или 8 месяцев пермита после 1 года. На год обычно едут те люди, у которых нет никаких возможностей в обозримом будущем собрать необходимую сумму денег. Далее по онтарио - довольно неприятная провинция для эмиграции. Но в онтарио куча колледжей, колледжи имеют договора с фирмами и дают им бонусы за студентов. Потому и советуют вам онтарио. Плюс на кучу рабочих мест имеется куча иностранцев и прочих желащих хоть как-то зацепится. Альберта куда интереснее. Но в вашем случае манитоба самая приятная, потому что многократно увеличивает шансы остатся в Канаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юльча Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 С 4х лет ребенок в Онтарио идет в совершенно бесплатную школу, так что няня или сад нужны будут только часа на 3 в день, а то и меньше. Учиться вдвоем одновременно сложновато будет, а вот маме учиться, а папе работать - уже проще, особенно, если готов работать руками. 70тыс при таком раскладе будет достаточно. Супругу разумней учиться после получения ПР, по гуманным ценам. Нужно посчитать-подумать, кому выгодней идти учиться первым - и в отношении стоимости, и в вероятности получения виз, и пр. Quote NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenivec Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 140k нужно. Учится обоим по 1 году имея 70к денег и ребенка невероятно глупая затея. Во-1 нянечка и садики в Канаде очень дорогие, денег может не хватить. Во-2 1 год это всегда огромный риск пролета. Просто сами сравните, 36 месяцев ворк пермита после 2 лет учебы или 8 месяцев пермита после 1 года. На год обычно едут те люди, у которых нет никаких возможностей в обозримом будущем собрать необходимую сумму денег. Далее по онтарио - довольно неприятная провинция для эмиграции. Но в онтарио куча колледжей, колледжи имеют договора с фирмами и дают им бонусы за студентов. Потому и советуют вам онтарио. Плюс на кучу рабочих мест имеется куча иностранцев и прочих желащих хоть как-то зацепится. Альберта куда интереснее. Но в вашем случае манитоба самая приятная, потому что многократно увеличивает шансы остатся в Канаде. Спасибо за комменты, любое мнение очень ценно для нас. MrGreen, вариант с обучением для двоих, но по одному году - мы вообще не рассматриваем по причине рискованности данной затеи. Рассматривался вариант чтоб я училась на 2-х годичной, а муж, по возможности, на какой-то краткосрочной чтоб иметь возможность работать. Но опять же, мы не знаем расценок няней и д/с, поэтому здесь только жесткий расчет: будет ли выгодно мужу работать и нанимать няню или дешевле если муж будет сидеть с ребенком, я спокойно учиться а потом вы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenivec Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 140k нужно. Учится обоим по 1 году имея 70к денег и ребенка невероятно глупая затея. Во-1 нянечка и садики в Канаде очень дорогие, денег может не хватить. Во-2 1 год это всегда огромный риск пролета. Просто сами сравните, 36 месяцев ворк пермита после 2 лет учебы или 8 месяцев пермита после 1 года. На год обычно едут те люди, у которых нет никаких возможностей в обозримом будущем собрать необходимую сумму денег. Далее по онтарио - довольно неприятная провинция для эмиграции. Но в онтарио куча колледжей, колледжи имеют договора с фирмами и дают им бонусы за студентов. Потому и советуют вам онтарио. Плюс на кучу рабочих мест имеется куча иностранцев и прочих желащих хоть как-то зацепится. Альберта куда интереснее. Но в вашем случае манитоба самая приятная, потому что многократно увеличивает шансы остатся в Канаде. Спасибо за комменты, любое мнение очень ценно для нас. MrGreen, вариант с обучением для двоих, но по одному году - мы вообще не рассматриваем по причине рискованности данной затеи. Рассматривался вариант чтоб я училась на 2-х годичной, а муж, по возможности, на какой-то краткосрочной чтоб иметь возможность работать. Но опять же, мы не знаем расценок няней и д/с, поэтому здесь только жесткий расчет: будет ли выгодно мужу выучиться на коротком обучении и работать при этом нанимать няню или дешевле если муж будет сидеть с ребенком, я спокойно учиться а потом выйду на работу, получим вид на жительство, ребенок дорастет до школы и только потом муж будет учиться где захочет по ценам для местных, как пишет Юльча. Коммент о бонусах от онтарийских колледжах для агентов многое поясняет Чет даже не думалось в эту сторону. Документы однозначно будем готовить сами и на поступление, и на визы. Не заздря ведь 10 лет юридического опыта прошло вот только язык improv-нем до нужного уровня Так а что с учебой и работой Practice Nurse - в чем подвох? Почему так мало желающих? Вроде ж верняковый вариант.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мангуст Posted July 3, 2014 Author Report Share Posted July 3, 2014 140k нужно. Как раз должно хватит закончить Гарвардский университет или Калифорнийский технологический университет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenivec Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 Как раз должно хватит закончить Гарвардский университет или Калифорнийский технологический университет... Та ну нафиг! Нам был коледжики какие осилить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 Как раз должно хватит закончить Гарвардский университет или Калифорнийский технологический университет... Хм, там во-1 цены вроде как около 40к в год на одного человека, так что даже на бакалавра 160к выходит... А во-2 вопрос был о обучении вдвоем. Какая сумма нужна на два года обучения для двух учащихся плюс содержание грудного ребенка, вроде 10 месяцев от роду, я не перепутал насчет ребенка? Как раз хорошо будет если в 140к уложится получится. А учится 1 год и сильно рисковать с получением ПР когда есть возможность учится 2 года, это не разумно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 Но опять же, мы не знаем расценок няней и д/с, поэтому здесь только жесткий расчет: будет ли выгодно мужу выучиться на коротком обучении и работать при этом нанимать няню или дешевле если муж будет сидеть с ребенком, я спокойно учиться а потом выйду на работу, получим вид на жительство, ребенок дорастет до школы и только потом муж будет учиться где захочет по ценам для местных, как пишет Юльча. Так а что с учебой и работой Practice Nurse - в чем подвох? Почему так мало желающих? Вроде ж верняковый вариант.... Про это я ничего сказать не могу. Подобными деталями не интересовался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmenka Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 Вас как почитать-так расценки растут с каждым днем. Читая форум, все больше понимаю, что обучение для иностранцев в Канаде изо дня в день становится все недоступнее, так как цифры растут каждый день. Если б я не была в Канаде и не знала своих цифр, то испугалась бы так точно. Если один человек в семье работает и у этого человека более-менее приличный английский, то он вполне себе найдет приличную работу, на зарплату от которой можно жить вполне себе неплохо семье. С плохим английским - да, сложно, не буду скрывать. Мы приехали с 20 000дол., остальное родственники бы сбросили в случае необходимости на карточку. В первый месяц потратили что-то около 5000дол. - за первый семестр обучение(3000дол., сейчас уже цены значительно выше для новых поступающих), заплатили за первый месяц за жилье, потратились на мебель, посуду и всякую чепуху. Все. Больше ни разу мы в наши запасы не залезли. Да, мне повезло, я нашла неплохую работу с неплохой зарплатой, причем очень быстро, но ведь это же значит, что все возможно, что не нужно для этого иметь 140 000дол. И я не могу сказать, что мы сильно себе в чем-то отказываем, хотя сильно и не шикуем. Я что хочу сказать - если у семьи стоит цель -уехать, и один из членов семьи готов немного снизить требования в плане работы и взяться за ту работу, которую найдет, то все возможно! Было бы желание!!! И меня просто умиляют эти советчики, которые сидят на родине, и все-то они знают, и точно даже в цифрах могут расписать. И да, повторюсь, не советую ехать в крупные города, где огромное количество иммигрантов - там выше конкуренция, особенно в Торонто. Хотя друзья недавно приехали в Виннипег - муж за месяц себе нашел две работы - одну по специальности(и совсем не за минимальную зарплату), вторую для подработки. Уверена, что и они не будут тратить деньги, которые привезли. Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий!!!! Да, и про английский не забывайте....с плохим здесь невероятно сложно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 Сейчас визы не особенно дают, если показываешь денег на первый год только. Так что в любом случае посольству надо показывать сумму = обучение (которые как вы указали растет с каждым годом) + 10к на проживание + 5к на мужа +2-3к в запасе на билеты домой. У меня учеба например одна цена + еще всяких fee насчитали огромное количество, так это еще бесплатная страховка для студентов в Альберте. А если где платная то еще и расходы.Плюс книжки. Итого у меня только учеба 30к выходит, а еще два года жить по меркам посольства 10к*2 = 20к , итого и получается 50к надо показать, если в с мужем ехать то показать 60к, а если обоим учиться, то не меньше чем 100к нужно на семью. 140к это конечно загнули Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmenka Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 lisaversetty, показывали мы около 50 000дол., просто с собой все деньги не везли. Ого, ничего себе у вас расценки на обучение. У мужа почти никаких фи дополнительно нет. А учебники - он себе часть учебников купил у ребят с прошлого года довольно дешево, а часть книг скачал в электронном виде - то, что ему нужно, просто печатает в колледже и читает, изучает. И все, больше никаких дополнительных расходов нет по учебе. Наоборот, я бы скорее отметила много бесплатных бонусов для студентов. Но у нас провинция - маленький городочек, здесь с этими студентами носятся я просто расписала как возможно реально прожить с минимальными расходами для двух членов семьи по принципу: один учится, один работает. Просто многие семьи боятся ехать из-за того, что это сильно дорого. Многие ведь считают, что потратят все деньги, которые показывают посольству Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 Про 140к - спрашивали ведь сколько будет стоить учеба двум супругам, что бы учились оба, да еще и с маленьким ребенком, которому нужна будет няня или детский сад, ребенку то 10 месяц. А что с 4 лет в Онтарио бесплатная школа, я не заметил у людей планов еще 4 года сидеть дома. Так вот по 2 года каждому + ребенок и будет под 140к стоить, однушку снимать не получится, комнату тем более, следовательно только на одном съеме квартиры выходит более тысячи в месяц. Когда-то я с подругой смотрел цены на содержание детей, вот там на сколько я помню садик/нянечка тоже от 1к стоят для маленьких детей. А учится вдвоем по 1 году слишком не разумная затея в такой ситуации. Откуда же я знать мог, что под обучением второго супруга имелись ввиду краткосрочные курсы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenivec Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 Про 140к - спрашивали ведь сколько будет стоить учеба двум супругам, что бы учились оба, да еще и с маленьким ребенком, которому нужна будет няня или детский сад, ребенку то 10 месяц. А что с 4 лет в Онтарио бесплатная школа, я не заметил у людей планов еще 4 года сидеть дома. Так вот по 2 года каждому + ребенок и будет под 140к стоить, однушку снимать не получится, комнату тем более, следовательно только на одном съеме квартиры выходит более тысячи в месяц. Когда-то я с подругой смотрел цены на содержание детей, вот там на сколько я помню садик/нянечка тоже от 1к стоят для маленьких детей. А учится вдвоем по 1 году слишком не разумная затея в такой ситуации. Откуда же я знать мог, что под обучением второго супруга имелись ввиду краткосрочные курсы. К сожалению, чтобы качественно поднять язык до приемлемого уровня нужно пару лет еще посидеть дома (оба имеем уровень elementary). Мне язык дается легче, поэтому "жертвой" т.е. основным аппликантом и студентом решили сделать меня Мужу чуть сложнее идет язык, но верю в него. Параллельно будем "играться" в "грин карт" - чем черт не шутит? Я так поняла, что месячных расходов у нас получится не меньше 1,5 тыс канадских долларов: рент не меньше 1тыс и на прожить без шика (еда, одежда, страховка). 2 года = 36тыс (????). Мое обучение: из альбертийских колледжей Lethbridge college меньше всего денег хочет за 2г программу Practice Nurse: около 29,3тыс. Итого: 65,3тыс - если жить семьей и учиться одному В остатке: 70тыс - 65,3тыс = 4,7тыс - на учебу второму точно не хватит , одни расходы на няню по 1тыс в месяц - явно уже "не вывезем". Даже по самым грубым расчетам впритык. Поправьте меня, пожалуйста, если где-то ошиблась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 К сожалению, чтобы качественно поднять язык до приемлемого уровня нужно пару лет еще посидеть дома (оба имеем уровень elementary). Мне язык дается легче, поэтому "жертвой" т.е. основным аппликантом и студентом решили сделать меня Мужу чуть сложнее идет язык, но верю в него. Параллельно будем "играться" в "грин карт" - чем черт не шутит? Я так поняла, что месячных расходов у нас получится не меньше 1,5 тыс канадских долларов: рент не меньше 1тыс и на прожить без шика (еда, одежда, страховка). 2 года = 36тыс (????). Мое обучение: из альбертийских колледжей Lethbridge college меньше всего денег хочет за 2г программу Practice Nurse: около 29,3тыс. Итого: 65,3тыс - если жить семьей и учиться одному В остатке: 70тыс - 65,3тыс = 4,7тыс - на учебу второму точно не хватит , одни расходы на няню по 1тыс в месяц - явно уже "не вывезем". Даже по самым грубым расчетам впритык. Поправьте меня, пожалуйста, если где-то ошиблась Вам посольству надо показать, и реально иметь на троих 70к. Если муж найдет работу, то это будет выгоднее в любом случае , чем дома с дитем сидеть. А учиться ему.. конечно денег не хватит. Но может как у него зарплата появится, он сможет позволить себе вечерние курсы английского например, если еще в этом будет необходимость.. Рент сильно зависит от города где жить. С ребенком нельзя студию снимать, надо минимум 1 бедрум. В торонто-калгари это будет 1100 минимум. В lethbridge может поменьше. В любом случае показать надо 70к, а по приезду уже будете искать пути сэкономить, муж может найдет работу. Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted July 4, 2014 Report Share Posted July 4, 2014 К сожалению, чтобы качественно поднять язык до приемлемого уровня нужно пару лет еще посидеть дома (оба имеем уровень elementary). Мне язык дается легче, поэтому "жертвой" т.е. основным аппликантом и студентом решили сделать меня Мужу чуть сложнее идет язык, но верю в него. Параллельно будем "играться" в "грин карт" - чем черт не шутит? Я так поняла, что месячных расходов у нас получится не меньше 1,5 тыс канадских долларов: рент не меньше 1тыс и на прожить без шика (еда, одежда, страховка). 2 года = 36тыс (????). Мое обучение: из альбертийских колледжей Lethbridge college меньше всего денег хочет за 2г программу Practice Nurse: около 29,3тыс. Итого: 65,3тыс - если жить семьей и учиться одному В остатке: 70тыс - 65,3тыс = 4,7тыс - на учебу второму точно не хватит , одни расходы на няню по 1тыс в месяц - явно уже "не вывезем". Даже по самым грубым расчетам впритык. Поправьте меня, пожалуйста, если где-то ошиблась 70к, если учится только один из супругов, хватит. Второй будет или с ребенком сидеть, чем покроет расходы на сад и няню, или пойдет работать, даже минималка окупит расходы на сад, еще и сверху немного останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted July 5, 2014 Report Share Posted July 5, 2014 Единственный реальный риск - изменения в программе, но это может случится по любому стриму и любой провинции.Давайте вместе посмотрим на тенденции и риски по студенческой иммиграции за последние пару-тройку лет. Самой удобной провинцией был Саскачеван, там любая работа во время учебы засчитывалась в полгода необходимого стажа, но он как раз первым ввел годовые квоты для выпускников. Манитоба изменила необходимый стаж для выпускников других провинций с полугода до года. Федеральная программа CEC ввела квоты для выпускников и ввела список исключений по категории В. Альберта ввела квоты, ввела список исключений и увеличила срок обработки заявлений до 12 месяцев. Ну, то-есть, схема очевидна: как только открывается хорошее окошко, так сразу туда валом валит толпа выпускников, окошко переполняется и быстренько значительно прикрывается. Уже сейчас ясно, что возможность получить ПР после года учебы практически уничтожена в любой провинции, и можно ожидать, что и в Манитобе появятся квоты и список исключений, Манитоба не резиновая. Теоретическая возможность остается, например, в том же Саскачеване, если успел проскочить в квоту, ну и плюс надежда на супруга - найдет работу, получит оффер, проработает полгода и пр., но это все игры в рулетку - успеешь, не успеешь, проскочишь, не проскочишь, получишь, не получишь и пр., где ставка даже не деньги, а Канада. Единственной более или менее предсказуемой и стабильно прогнозируемой остается ситуация с тремя годами ворк-пермита после двух лет учебы. Ну и, конечно, Квебек, а также магистры-доктора в Онтарио и БК, это вариант-люкс. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlyaS Posted July 5, 2014 Report Share Posted July 5, 2014 Давайте вместе посмотрим на тенденции и риски по студенческой иммиграции за последние пару-тройку лет. Уже сейчас ясно, что возможность получить ПР после года учебы практически уничтожена в любой провинции вот именно - закручивают гайки, так что есть рациональное зерно в том, чтобы попытаться уехать сейчас, с теми возможностиями, которые есть, чем ждать три года, когда вообще неизвестно какие будут условия, наверняка, более строгие. а как насчет программ, которые двухгодичные, но с optional exit - позволяют получить сертификат после первого года? подаваться изначально на один год обучения, а потом подлить стади пермит и учиться второй год тоже? проблемно ли подлевать стади пермит? а после такой схемы обучения можно ли рассчитывать на 3 года ворк-пермита? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мангуст Posted July 5, 2014 Author Report Share Posted July 5, 2014 Давайте вместе посмотрим на тенденции и риски по студенческой иммиграции за последние пару-тройку лет. В целом согласен. По поводу окошек, не совсем. В Альберте они вводили изменения 3 раза, с 1 ноября по 1 июня. В это время практически нет большого потока студентов, а изменения произошли. Для меня, это больше похоже больше на какие то конвульсии или правая рука, не знает, что делает левая, особенно с наиболее перспективным с "иммиграционным материалом". Но опять таки, это мое мнение, возможно оно и ошибочно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limay Posted July 5, 2014 Report Share Posted July 5, 2014 В целом согласен. По поводу окошек, не совсем. В Альберте они вводили изменения 3 раза, с 1 ноября по 1 июня. В это время практически нет большого потока студентов, а изменения произошли. Для меня, это больше похоже больше на какие то конвульсии или правая рука, не знает, что делает левая, особенно с наиболее перспективным с "иммиграционным материалом". Но опять таки, это мое мнение, возможно оно и ошибочно Хм, интересное мнение.. Только я бы еще добавила, что обе руки не знают, что делать))) Фишка в том, что в Канаде да и вообще по всему миру, все эти инстанции, управляющие иммиграционными программами, делающие прогнозы по притоку людей и тп, пытаются предсказать непредсказуемое - человека! Ну и, конечно, распределение "иммиграционного материала" по стране))). У них ведь такие данные - статистика и прочее!!!))) на основании чего и рисуются все эти законы, а в реальности потом все выходит по другому. Тк "иммиграционный материал" кочует, перемещается по стране, меняет работы, сферы деятельности, тем самым руша все их прогнозы)) ну, не все, конечно, но большую часть точно))) вот именно - закручивают гайки, так что есть рациональное зерно в том, чтобы попытаться уехать сейчас, с теми возможностиями, которые есть, чем ждать три года, когда вообще неизвестно какие будут условия, наверняка, более строгие. а как насчет программ, которые двухгодичные, но с optional exit - позволяют получить сертификат после первого года? подаваться изначально на один год обучения, а потом подлить стади пермит и учиться второй год тоже? проблемно ли подлевать стади пермит? а после такой схемы обучения можно ли рассчитывать на 3 года ворк-пермита? Недавно здесь, на форуме, прочитала историю девушки, которая в Онтарио закончила 8-месячную программу, а потом захотела остаться, поняла, что мало времени и нашла возможность продлить программу на несколько месяцев, ее сокурсники уже прошли такой путь, закончили учебу и получили PGWP на 3 года. ИМХО - не надо бояться того, что гайки закручивают, может они вообще завтра PGWP отменят, так что теперь вообще ни на один год, ни на два не ехать… Сидеть и гадать на родине- а что, а вдруг и тп, по-моему, толку нет. Есть деньги на один год - езжать на один, там уже на месте разбираться. В конце концов, если человек захочет закрепиться в стране, то пути всегда найдутся. История той девушки с продлением-отличный пример. Не будет возможности продления, закроется одно окно, откроется другое. Здоров человек? Руки, ноги у него целы? Значит выход будет. А в страну исхода он вообще всегда останется))) Но опять же, решение будет принимать сам человек, а не иммиграционные власти. Я, конечно, только про легальные пути говорю))) И, конечно, не спорю, что у семейных сложнее все может быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oksik81 Posted July 5, 2014 Report Share Posted July 5, 2014 По поводу окошек, не совсем. В Альберте они вводили изменения 3 раза, с 1 ноября по 1 июня. Я бы не сказал, что эти изменения сильно осложняют иммиграцию. Альберта сделала очень серьезное послабление в прошлом году, убрала требование что работа должна быть связанна с сферой исследования. Вот народ и ломанулся сюда. Ну а если рассмотреть список исключений и наложить его на матрицу, то убраны в основном позиции D и С - неквалифицированная работа. Сроки до 12 месяцев, опять же это все взаимосвязано с послаблением, сейчас разгребут и все будет опять быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мангуст Posted July 6, 2014 Author Report Share Posted July 6, 2014 Я бы не сказал, что эти изменения сильно осложняют иммиграцию. Альберта сделала очень серьезное послабление в прошлом году, убрала требование что работа должна быть связанна с сферой исследования. Вот народ и ломанулся сюда. Ну а если рассмотреть список исключений и наложить его на матрицу, то убраны в основном позиции D и С - неквалифицированная работа. Сроки до 12 месяцев, опять же это все взаимосвязано с послаблением, сейчас разгребут и все будет опять быстро. И вот пожалуйста 20 Июня (блииииин ) очередные изменения, в так называемом "непроходном списке". Я пакет отправил до 20 июня, хотя до лапмпочки когда я его отправил, они все равно рассматривают бумажки по тем правилам которые будут в силе в момент рассмотрения. Для информации, в списке около 80 позиций NOC O, A, B и около 40 позиций C, D. Не знаю, куда его налаживать, но 65 % - это NOC O, A, B. Короче говоря, моя 8255 сейчас уже в этом списке. У кого какие идеи будут ? Кроме как ждать обновленный СЕС . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor_KRSK Posted July 6, 2014 Report Share Posted July 6, 2014 У кого какие идеи будут ? Кроме как ждать обновленный СЕС . - подаваться по FSW походу. Косить под "ньюкамеров" :-) Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...