Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Увы, никто этого не знает и решать вам. Иногда бывает что слишком много подробностей вредно иметь, больше шансов что чтото насторожит. А иногда в причинах отказа бывают вещи, которые можно было бы при подаче и объяснить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще раз всем привет. Мы с мужчиной решили уехать в Канаду через обучение (Учится он). Выбрали Онтарио, предпочтительней маленькие города. Не суть вопроса.

Сейчас план таков:

1. Он сдал месяц назад IELTS на достаточный балл для коллежда.

2. Как только откроется прием документов на выбранную специальность, подает доки и ждет при успехе оффера.

здесь есть ньюанс. У него нет вышки, только школа. Играет ли это какую-то ключевую роль? (Апостиль, на сколько я поняла, делать не надо, только перевести и желательно сделать эвалюацию в WES (но по идее можно уточнить у коллежда, нужно ли им это, так?)).

3. После получения оффера на обучение идет оплата семестра (здесь вопросов нет), и подача документов на визу.

4. Нам по идее нужно показать 60 к КАД (32 тыс обучение, остальное из расчета на жизнь на два года на двоих). Обязательно ли делать выписку по счету с движением средств?  Какие есть ньюансы в этом? Если, например, поступления на счет будут равномерными в течение полугода-года, но превышающими доход? Обращают ли на это внимание? Могут ли из-за этого отказать? 

5. Пока, наверное, это самые интересующие меня вопросы.

 Ну кроме того, что мы пока не женаты)

Изменено пользователем juk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, juk сказал:

Еще раз всем привет. Мы с мужчиной решили уехать в Канаду через обучение (Учится он). Выбрали Онтарио, предпочтительней маленькие города. Не суть вопроса.

Сейчас план таков:

1. Он сдал месяц назад IELTS на достаточный балл для коллежда.

2. Как только откроется прием документов на выбранную специальность, подает доки и ждет при успехе оффера.

здесь есть ньюанс. У него нет вышки, только школа. Играет ли это какую-то ключевую роль? (Апостиль, на сколько я поняла, делать не надо, только перевести и желательно сделать эвалюацию в WES (но по идее можно уточнить у коллежда, нужно ли им это, так?)).

3. После получения оффера на обучение идет оплата семестра (здесь вопросов нет), и подача документов на визу.

4. Нам по идее нужно показать 60 к КАД (32 тыс обучение, остальное из расчета на жизнь на два года на двоих). Обязательно ли делать выписку по счету с движением средств?  Какие есть ньюансы в этом? Если, например, поступления на счет будут равномерными в течение полугода-года, но превышающими доход? Обращают ли на это внимание? Могут ли из-за этого отказать? 

5. Пока, наверное, это самые интересующие меня вопросы.

 Ну кроме того, что мы пока не женаты)

0. Провинция играет роль, и не маленькую, особенно если вы по провинциалке собираетесь подаваться (а с вашим образованием это скорее всего один из немногих доступных вариантов)

1. Молодец. Обычно люди даже до этого этапа не доходят.

2. С этим проблем быть не должно, еще ни разу не слышал чтобы не приняли при наличии мест свободных. Школа - это плохо, низкий уровень образования = выше риск что вы в случае неудачи в иммиграции останетесь нелегалами. Апоситль для Канады не нужен. Эвалюацию в WES делайте однозначно, она нужна будет и для иммиграции. Кроме того, вам нужно будет подаваться одновременно на рабочую визу.

3. Оплачивать учебу заранее не обязательно, но вероятно повышает немного шансы.

4. Теоретически у вас норм денег показать, а практически это 28К / 24 месяца = 1166 КАД в месяц должно хватить только на оплату жилья. Или мужчине (до 20 часов в неделю) или вам, или обоим однозначно нужно будет работать. Выписку показывать надо обязательно. Нюанс в том, чтобы у офицера не было подозрения что вы положили деньги только для подачи, и их у вас нет своих (одолжили временно чтобы обмануть визовых офицеров). Полгода ложить деньги в принципе норм. Обращают внимание еще как. Могут и отказать с причиной "не убедили что деньги ваши".

5. Это не хихи со смайликами, а серьезная проблема. Вам надо расписаться как можно быстрее, не перед самой подачей. Со школьным дипломом + не официально женатая пара - это очень высокий риск отказа т.к. вы можете приехать в Канаду, разбежаться в разные стороны и работать где то нелегально за нал.

Я не сгущаю краски, но процент отказов достаточно велик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Отсутствие какого либо послешкольного образования это ни разу не минус. Просто надо правильно обыграть эту ситуацию в ЛоЕ.

3. Никогда не понимал зачем оплачивать вперед и потом париться с возвратом, если визу не дали. Повышает ли это шансы на визу?  Да никак.

4. Деньги должны отлежаться 6+ месяцев. Без вариантов. Движения по счету? Да, Вы должны показать откуда у Вас деньги беруться на счету/счетах. Все должно быть предельно прозрачно.

5. Я бы не сказал что common-law союз есть проблема. Его относительно  сложно подтверждать. В случае официального брака, всего один документ подтвержает связь. Гражданский же брак это не одна страница доказательств, которые могут и не принять.

В Канаде разбежаться могут и женатые. Точно так же они могут и нелегалить, брак тут ниразу не препятствие.

Изменено пользователем Starcrafter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, MartinEden сказал:

0. Провинция играет роль, и не маленькую, особенно если вы по провинциалке собираетесь подаваться (а с вашим образованием это скорее всего один из немногих доступных вариантов)

1. Молодец. Обычно люди даже до этого этапа не доходят.

2. С этим проблем быть не должно, еще ни разу не слышал чтобы не приняли при наличии мест свободных. Школа - это плохо, низкий уровень образования = выше риск что вы в случае неудачи в иммиграции останетесь нелегалами. Апоситль для Канады не нужен. Эвалюацию в WES делайте однозначно, она нужна будет и для иммиграции. Кроме того, вам нужно будет подаваться одновременно на рабочую визу.

3. Оплачивать учебу заранее не обязательно, но вероятно повышает немного шансы.

4. Теоретически у вас норм денег показать, а практически это 28К / 24 месяца = 1166 КАД в месяц должно хватить только на оплату жилья. Или мужчине (до 20 часов в неделю) или вам, или обоим однозначно нужно будет работать. Выписку показывать надо обязательно. Нюанс в том, чтобы у офицера не было подозрения что вы положили деньги только для подачи, и их у вас нет своих (одолжили временно чтобы обмануть визовых офицеров). Полгода ложить деньги в принципе норм. Обращают внимание еще как. Могут и отказать с причиной "не убедили что деньги ваши".

5. Это не хихи со смайликами, а серьезная проблема. Вам надо расписаться как можно быстрее, не перед самой подачей. Со школьным дипломом + не официально женатая пара - это очень высокий риск отказа т.к. вы можете приехать в Канаду, разбежаться в разные стороны и работать где то нелегально за нал.

Я не сгущаю краски, но процент отказов достаточно велик.

Спасибо за ответы. 

0. Онтарио, с городом только не определились - зависит от выбранной специальности, она есть в единичных колледжах (Оттава, Лондон и Китченер)

1. Полгода подготовки интенсивного репетиторства. Спасибо)

2. Только школа, да. Институт не закончил. Но хорошая карьерная лестница. 4 года в одной крупной международной компании с регулярным повышением в должности. И это один из моментов, зачем нужно высшее образование (специальность ровно по специфике работы). Я не очень понимаю дальнейшие шаги после окончания учебы. Нужно это вопрос изучить. (Понимаю, что автоматом никто не даст разрешение на работу после учебы, это логично).

4. С деньгами все обдумали, сумма должна накопиться к моменту подачи доков на визу. Сделали специальный отдельный счет, куда будем перечислять деньги со своей зарплаты. Вот будет выписка с этого счета и с наших зарплатных карт, что бы было видно, откуда деньги).

---

На самом деле слишком много вопросов и чем больше я в этом копаюсь, тем их больше.

Ок, допустим визу получили. Ок, отучились в колледже. А потом? Сколько есть времени после учебы на всю канитель с документами? У студенческой визы же есть какие-то конкретные сроки. И получается, что нужно будет выехать из страны?  А если пока учился в колледже получил оффер на работу? 

И еще вопрос - если, например, учеба с 1 сентября, можно ли въехать в страну раньше? ну на 2-3 недели, месяц?

Спасибо за вашу помощь.

п.с. у вас отличный никнейм. Это моё самое любимое художественное произведение.

Изменено пользователем juk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, juk сказал:

Спасибо за ответы. 

0. Онтарио, с городом только не определились - зависит от выбранной специальности, она есть в единичных колледжах (Оттава, Лондон и Китченер)

1. Полгода подготовки интенсивного репетиторства. Спасибо)

2. Только школа, да. Институт не закончил. Но хорошая карьерная лестница. 4 года в одной крупной международной компании с регулярным повышением в должности. И это один из моментов, зачем нужно высшее образование (специальность ровно по специфике работы). Я не очень понимаю дальнейшие шаги после окончания учебы. Нужно это вопрос изучить. (Понимаю, что автоматом никто не даст разрешение на работу после учебы, это логично).

4. С деньгами все обдумали, сумма должна накопиться к моменту подачи доков на визу. Сделали специальный отдельный счет, куда будем перечислять деньги со своей зарплаты. Вот будет выписка с этого счета и с наших зарплатных карт, что бы было видно, откуда деньги).

---

На самом деле слишком много вопросов и чем больше я в этом копаюсь, тем их больше.

Ок, допустим визу получили. Ок, отучились в колледже. А потом? Сколько есть времени после учебы на всю канитель с документами? У студенческой визы же есть какие-то конкретные сроки. И получается, что нужно будет выехать из страны?  А если пока учился в колледже получил оффер на работу? 

И еще вопрос - если, например, учеба с 1 сентября, можно ли въехать в страну раньше? ну на 2-3 недели, месяц?

Спасибо за вашу помощь.

п.с. у вас отличный никнейм. Это моё самое любимое художественное произведение.

Въехать раньше в разумных пределах можно. Главное не начинать работу до момента как начнет учиться главный аппликант (придерживаться сроков, указанных в стади пермите и ворк пермите жены).

После учебы 2-летней дают рабочую визу Post-Graduate Work Permit на 3 года. Учтите важный нюанс - чтобы супруга получила рабочую визу, нужно выполнить несколько условий супругу (работа категории 0, А, В + 3 пейслипа), т.е. не автоматически дают как супруге владельца стади пермита.

За эти 3 года надо или получить ПР или придется уехать из страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня одобрили мою заявку на ПР. Ехали семьей через обучение в Манитобу. Спасибо огромное участникам форума - здесь можно взять почти100% информации необходимой для принятия решений. А также хочу передать привет (с)  @MartinEden @Gostface и @Ollie, спасибо огромное за советы и личный пример:)!!!! 

Изменено пользователем stvo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...