Larisabel Posted October 23, 2012 Report Posted October 23, 2012 Как говорил Райкин - да простят меня мужчины - речь пойдет о женщинах... откликнусь на больной мотив. Я живу не в Варшаве, но судя по отзывам - криворукость местных мастеров явление повсеместное и общенациональное.. либо мы слишком избалованы или придирчивы.. К сожалению не стала исключением - первые полтора года поездки в Украину счастливым образом предоставляли возможность попасть к своему проверенному мастеру... так что удавалось поддерживать на голове порядок.. Но потом ехать только ради "постричься" - это прическа бы вышла золотая.. экспериментировать на себе любимой очень не хотелось, но и выбора не было. Стала искать из местных. Не обошлось и без стрессов )) так, "Юж вшистко" мне сообщили после 15 мин щелканья ножницами... немая сцена и 3 месяца психологической реабилитации и восстановления растительности)) муж смеется, говорит что я слишком много от них хочу и просит посмотреть на прически местных дам. Но обрести на голове то же самое - это то, о чем я мечтаю в последнюю очередь.... ладно, проблема - хороший мастер... но расческу и мытье головы еще никто не отменял. Сейчас вроде бы нашла.... в хорошем салоне - мальчика-колокольчика с легкой рукой и который кажется понимает чего я от него хочу )) В общем 2 попытки - и обе удачные, т-т-т А главное - очень приятное соотношение цены и качества.. А вообще - я раньше все старалась привезти из Украины - медикаменты (потому что без рецептов), нитки для вязания (потому что здесь таких нет или я не нашла), краску для волос (потому что результат предсказуем и меня устраивает).. Потому что это составляло мой комфорт.. Муж говорил - все отсюда тащат, а ты сюда )) А потом решила что нужно адаптироваться окончательно. Понаходила аналоги.. компромиссы между тем что есть, и чего хочется.. открыла что-то новое)) А нужное и очень уж необходимое при оказии привозит дочка, когда в гости приезжает.. Как то так. Quote В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Nat_alia Posted October 24, 2012 Report Posted October 24, 2012 Как говорил Райкин - да простят меня мужчины - речь пойдет о женщинах... откликнусь на больной мотив. Я живу не в Варшаве, но судя по отзывам - криворукость местных мастеров явление повсеместное и общенациональное.. либо мы слишком избалованы или придирчивы.. К сожалению не стала исключением - первые полтора года поездки в Украину счастливым образом предоставляли возможность попасть к своему проверенному мастеру... так что удавалось поддерживать на голове порядок.. Но потом ехать только ради "постричься" - это прическа бы вышла золотая.. экспериментировать на себе любимой очень не хотелось, но и выбора не было. Стала искать из местных. Не обошлось и без стрессов )) так, "Юж вшистко" мне сообщили после 15 мин щелканья ножницами... немая сцена и 3 месяца психологической реабилитации и восстановления растительности)) муж смеется, говорит что я слишком много от них хочу и просит посмотреть на прически местных дам. Но обрести на голове то же самое - это то, о чем я мечтаю в последнюю очередь.... ладно, проблема - хороший мастер... но расческу и мытье головы еще никто не отменял. Сейчас вроде бы нашла.... в хорошем салоне - мальчика-колокольчика с легкой рукой и который кажется понимает чего я от него хочу )) В общем 2 попытки - и обе удачные, т-т-т А главное - очень приятное соотношение цены и качества.. А вообще - я раньше все старалась привезти из Украины - медикаменты (потому что без рецептов), нитки для вязания (потому что здесь таких нет или я не нашла), краску для волос (потому что результат предсказуем и меня устраивает).. Потому что это составляло мой комфорт.. Муж говорил - все отсюда тащат, а ты сюда )) А потом решила что нужно адаптироваться окончательно. Понаходила аналоги.. компромиссы между тем что есть, и чего хочется.. открыла что-то новое)) А нужное и очень уж необходимое при оказии привозит дочка, когда в гости приезжает.. Как то так. Я тоже все возила, особенно лекарства Пока не начала выбрасывать много уже просроченных. Мастера нашла после нескольких попыток, тоже мальчик-колокольчик и мытье головы у него норма, а не исключение! Да, цена дороже, чем на Украине, но не так критично.) Кстати, нитки для вязания можно на Аллегро купить. Quote Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Larisabel Posted October 24, 2012 Author Report Posted October 24, 2012 Кстати, нитки для вязания можно на Аллегро купить. Я тоже очень на это надеялась)) выбор неплохой, но тех, что мне нужны - там не оказалось. И нигде, кроме как в Познани, по инету не нашла. Оттуда и заказала в инет-магазине. Quote В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
dpol Posted November 1, 2012 Report Posted November 1, 2012 Работаю дальнобойщиком в литовской компании, но в ближайшее время планирую начать поиски такой же работы в Польше. Я не привередливый и требовательный к условиям проживания, а вот жена просто мечтает о виде на горы. Форумчане, что посоветуете для спокойной размеренной жизни большой семьи (дети 2, 5 и 10 лет), чтобы были горы, не очень дорогая недвижимость и возможность выучить и поставить на ноги детей? Будете дублировать сообщения в разных темах (спамить), будем ругаться (с) kirchevsky Quote
Larisabel Posted November 1, 2012 Author Report Posted November 1, 2012 Работаю дальнобойщиком в литовской компании, но в ближайшее время планирую начать поиски такой же работы в Польше. Я не привередливый и требовательный к условиям проживания, а вот жена просто мечтает о виде на горы. Форумчане, что посоветуете для спокойной размеренной жизни большой семьи (дети 2, 5 и 10 лет), чтобы были горы, не очень дорогая недвижимость и возможность выучить и поставить на ноги детей? Будете дублировать сообщения в разных темах (спамить), будем ругаться (с) kirchevsky Если важен вид на горы - то это юг Польши, Подхале, со "столицей" региона - Новый Тарг. Рядом Закопане, Бялка Татшанская - но это скорее горнолыжные курорты.. Но это все то, где горы - Татры, Пенины, Бескиды, Горце.. Ближайший мегаполис - это Краков, столица Малопольши, но уже не горы. Жизнь в малых городах разумеется иная, более размеренная. После круговерти мегаполиса привыкать непросто, хотя.... все относительно и индивидуально. Quote В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
mr.tornado Posted November 2, 2012 Report Posted November 2, 2012 Если важен вид на горы - то это юг Польши, Подхале, со "столицей" региона - Новый Тарг. Рядом Закопане, Бялка Татшанская - но это скорее горнолыжные курорты.. Но это все то, где горы - Татры, Пенины, Бескиды, Горце.. Ближайший мегаполис - это Краков, столица Малопольши, но уже не горы. Жизнь в малых городах разумеется иная, более размеренная. После круговерти мегаполиса привыкать непросто, хотя.... все относительно и индивидуально. [offtopic] С годовщиной на форуме! [/offtopic] Quote <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Larisabel Posted November 2, 2012 Author Report Posted November 2, 2012 [offtopic] С годовщиной на форуме! [/offtopic] Ой, и правда... Вот замечательный человек - все замечает )) Спасибо, mr.tornado! Quote В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Smalex Posted January 16, 2013 Report Posted January 16, 2013 Действительно интересная тема,интересно услышать мнение о Варшаве и Познани. Есть экономическая оценка польских городов по ВВП на душу в сравнении со средним в других странах. А вот и новая статистка по уровню зарплат и цены на недвижимость в Катовицах и Варшаве для анализа и выбора места ПМЖ. Średnie zarobki w Katowicach wydają się tym bardziej korzystne, jeśli spojrzy się na średnie ceny transakcyjne mieszkań. Jak podaje Amron, w trzecim kwartale ubiegłego roku metr kwadratowy mieszkania w Katowicach kosztował tylko 3061 zł. To najmniej spośrуd największych analizowanych miast w Polsce. Dla porуwnania, w Warszawie cena za metr przekraczała 7,3 tys. zł, w Krakowie 6 tys. zł, a we Wrocławiu wynosiła 5265 zł. Quote "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Sharapov Posted January 16, 2013 Report Posted January 16, 2013 Действительно интересная тема,интересно услышать мнение о Варшаве и Познани. Есть экономическая оценка польских городов по ВВП на душу в сравнении со средним в других странах. А вот и новая статистка по уровню зарплат и цены на недвижимость в Катовицах и Варшаве для анализа и выбора места ПМЖ. Średnie zarobki w Katowicach wydają się tym bardziej korzystne, jeśli spojrzy się na średnie ceny transakcyjne mieszkań. Jak podaje Amron, w trzecim kwartale ubiegłego roku metr kwadratowy mieszkania w Katowicach kosztował tylko 3061 zł. To najmniej spośrуd największych analizowanych miast w Polsce. Dla porуwnania, w Warszawie cena za metr przekraczała 7,3 tys. zł, w Krakowie 6 tys. zł, a we Wrocławiu wynosiła 5265 zł. Так что получается, что в Катовице самые высокие зарплаты и одна из самых низких (среди больших городов) стоимость недвижимость? Quote
Smalex Posted January 16, 2013 Report Posted January 16, 2013 Так что получается, что в Катовице самые высокие зарплаты и одна из самых низких (среди больших городов) стоимость недвижимость? Не скажу, что ЗП больше других, там шахтёры поднимают статистику, а вот недвижимость действительно самая низкая среди промышленных городов (экология не очень хорошая и климат холодней), за то уровень безработицы около 4% по статистике) Quote "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Lweno4ek Posted January 16, 2013 Report Posted January 16, 2013 Так что получается, что в Катовице самые высокие зарплаты и одна из самых низких (среди больших городов) стоимость недвижимость? Не скажу, что ЗП больше других, там шахтёры поднимают статистику, а вот недвижимость действительно самая низкая среди промышленных городов (экология не очень хорошая и климат холодней), за то уровень безработицы около 4% по статистике) Ну у Като, точнее агломерации, своя специфика))) Работа тут есть - лично проверял. Но что з/п выше варшавских не верю (с). Попадалась цифра 3700 брутто в Като против 4800 в Ваве - это ближе к реальности. Экология получше Кракова будет. Тут самое большое в Польше количество зелёных насаждений на человека. Да и не холоднее, это точно. Юг страны. Вот что реально раздражает - это расстояния. Около 60 км с запада на восток и с 50 севера на юг. Поэтому тут дорогой транспорт или куча денег уходит на бензин. Quote
Smalex Posted January 16, 2013 Report Posted January 16, 2013 Да и не холоднее, это точно. Юг страны. Не совсем так, поскольку на юге горы и в Катовицах холоднее, чем в Познани или Быдгощи. У нас снега и морозов таких, как там не бывает) Quote "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Lweno4ek Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 Да и не холоднее, это точно. Юг страны. Не совсем так, поскольку на юге горы и в Катовицах холоднее, чем в Познани или Быдгощи. У нас снега и морозов таких, как там не бывает) Ну я с Краковом сравнивал - там тоже с юга горы. А морозы - да, помню -25 год назад Этой зимой пока тепло) Кстати, площадь катовицкой агломерации 1471 км2. Для сравнения площадь гос-ва Лихтеншейн 160 км2, Москва до расширения 1000 км2, после 2550 км2. Quote
Sharapov Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 Не скажу, что ЗП больше других, Ну а картинка, вставленная вами разве не об этом говорит? Судя по ней, в Катовице зп самые высокие по стране. Сам сильно удивился. Или я ее неправильно понял?.. Quote
Lweno4ek Posted January 17, 2013 Report Posted January 17, 2013 <noindex>GUS</noindex> даёт такие цифры trzecim kwartale 2012 r., kształtowała się następująco: Wojewуdztwo: Przeciętne miesięczne wynagrodzenie (w zł): dolnośląskie 3 708,18 kujawsko-pomorskie 3 252,90 lubelskie 3 358,71 lubuskie 3 179,85 łуdzkie 3 430,50 małopolskie 3 512,20 mazowieckie 4 625,24 opolskie 3 362,20 podkarpackie 3 170,50 podlaskie 3 337,27 pomorskie 3 736,28 śląskie 3 856,24 świętokrzyskie 3 300,62 warmińsko-mazurskie 3 136,24 wielkopolskie 3 461,11 zachodniopomorskie 3 422,93 Quote
olefiroff Posted March 17, 2013 Report Posted March 17, 2013 <noindex>http://m.wyborcza.pl/wyborcza/1,105226,135...iej__Znowu.html</noindex> Свежая инфа...Катовиц нема шось на удивление. Quote
Agat Posted March 17, 2013 Report Posted March 17, 2013 <noindex>http://m.wyborcza.pl/wyborcza/1,105226,135...iej__Znowu.html</noindex> Свежая инфа...Катовиц нема шось на удивление. Я особисто проти Катовіц не маю нічого проти. На скільки мені відомо, в сенсі економіки - то так, але взагалі... Зустрічав кілька поляків саме звідти, то якось вони щось трохи так "носом крутили". (Може, це, правда, тому що так багато взагалі каже про свої місцевості, але ось про Варшаву так не можу сказати. Всі варшав'яни нею - захоплюються. Quote Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
sagee Posted March 17, 2013 Report Posted March 17, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане, однажды этот форум мне очень помог в трудной ситуации, вот и сейчас решали обратится к знающим людям. Ситуация следующая: Мы с мужем находимся в процессе оформления бизнес визы, особенность нашего бизнеса такова что мы не привязаны к месту, городу и т.д., одним словом мы работаем в интернете, поэтому вопрос встает очень остро, в какой город ехать жить? Выбор встал между Варшава, Вроцлав, Краков и Познань, возможно кто предложит свои варианты для рассмотрения. Для нас важно, чтоб цены на квартиры были адекватными, у нас нет запросов жить в центре одного из городов. Ездить экспериментировать тоже не можем - мы с собакой, это неудобно. Пожалуйста кто где был, где жил подскажите свое мнение. Всем заранее благодарна за ответ. Если такая тема где-то уже есть простите - ткните носом где почитать. В Варшаве вожможностей побольше. Quote
Agat Posted March 17, 2013 Report Posted March 17, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане, однажды этот форум мне очень помог в трудной ситуации, вот и сейчас решали обратится к знающим людям. Ситуация следующая: Мы с мужем находимся в процессе оформления бизнес визы, особенность нашего бизнеса такова что мы не привязаны к месту, городу и т.д., одним словом мы работаем в интернете, поэтому вопрос встает очень остро, в какой город ехать жить? Выбор встал между Варшава, Вроцлав, Краков и Познань, возможно кто предложит свои варианты для рассмотрения. Для нас важно, чтоб цены на квартиры были адекватными, у нас нет запросов жить в центре одного из городов. Ездить экспериментировать тоже не можем - мы с собакой, это неудобно. Пожалуйста кто где был, где жил подскажите свое мнение. Всем заранее благодарна за ответ. Если такая тема где-то уже есть простите - ткните носом где почитать. В Варшаве вожможностей побольше. Власне, ця тема і є. Спочатку - дуже багато всього наговорено. Вам треба визначитися, тільки, що саме Ви хочете. Безперечно, Варшава - це столиця і дуже велике місто (з всіма витікаючими з цього перевагами і недоліками), але, безперечно, можливості - великі. Деяким людям треба більше спокою чи ще щось інше. Читайте. Quote Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Posted March 20, 2013 Report Posted March 20, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане, однажды этот форум мне очень помог в трудной ситуации, вот и сейчас решали обратится к знающим людям. Ситуация следующая: Мы с мужем находимся в процессе оформления бизнес визы, особенность нашего бизнеса такова что мы не привязаны к месту, городу и т.д., одним словом мы работаем в интернете, поэтому вопрос встает очень остро, в какой город ехать жить? Выбор встал между Варшава, Вроцлав, Краков и Познань, возможно кто предложит свои варианты для рассмотрения. Для нас важно, чтоб цены на квартиры были адекватными, у нас нет запросов жить в центре одного из городов. Ездить экспериментировать тоже не можем - мы с собакой, это неудобно. Пожалуйста кто где был, где жил подскажите свое мнение. Всем заранее благодарна за ответ. Если такая тема где-то уже есть простите - ткните носом где почитать. В Варшаве вожможностей побольше. А ничего что вы процитировали сообщение годичной давности? )))) Quote Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Smalex Posted March 26, 2013 Report Posted March 26, 2013 У меня свежая статистика по безработице в воеводствах, прошу обратить внимание при выборе места жительства Quote "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Jędrus Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 Шановне товариство! Маю бажання студіювати фінанси на магістраті в Польщі. Розглядаю 3 міста, а саме: Познань, Вроцлав, Краків. Вузи (Uniw ekon)у даних містах є майже аналогічними, тому прошу вашої допомоги у питанні вибору міста за такими критеріями: фінансовий центр, інвестиційна привабливість, легкість знайти працю, наявність достатньої к-сті підприємств фінансової галузі, середня ЗП, ну і потенціал міста тощо. Z gory dziękuję! Quote
vykp Posted June 13, 2013 Report Posted June 13, 2013 А за Гливице шо может сказать шановне панство? Quote
Larisabel Posted June 13, 2013 Author Report Posted June 13, 2013 <noindex>http://m.wyborcza.pl/wyborcza/1,105226,135...iej__Znowu.html</noindex> Свежая инфа...Катовиц нема шось на удивление. Я особисто проти Катовіц не маю нічого проти. На скільки мені відомо, в сенсі економіки - то так, але взагалі... Зустрічав кілька поляків саме звідти, то якось вони щось трохи так "носом крутили". А мне Катовице понравился. Я люблю каждый новый город "чувствовать"... себя в нем)) Мы сейчас как раз здесь неделю по делам, и я в восторге - как от города, так и от людей )) Женщины одеваются не как попало, а со вкусом, нет в облике столь присущей многим европейской небрежности. А главное в общении люди - открытые, простые, адекватные. Не заметила этакого тонкого превосходства, присущего краковянам. ИМХО, разумеется. Ну и урбанистические пейзажи местные мне очень близки. Понятно, что за неделю можно получить только поверхностное впечатление. Но разницу даже поляк почувствовал. И если Краков я просто люблю, то Варшава, например, на меня давит... Quote В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
AGordon Posted June 30, 2013 Report Posted June 30, 2013 Был в двух городах, Варшава и Вроцлав. Как заметили выше Варшава давит и очень серая. В общем не впечатлила. Вроцлав более светлый и чистый , да и народ более доброжелательный.Население более молодое, связано с количеством вузов на квадратный дюйм Общее впечатление от ритма жизни в этих городах. Ну скажем так , как в анекдоте ,,зачем делать завтра, когда можно после завтра,, Очень медленно, первое впечатление было такое как будто я попал в замедленное кино. Хотя мнение субъективное , так как прожил долго в восточных странах , а там ритм очень быстрый. Quote