Перейти к содержанию



Гость camru

Хлеб

Рекомендуемые сообщения

А у кого есть рецепт ржаного хлеба в хлебопечке?

 

<noindex>http://hm.penzamama.ru/node/1606</noindex>

 

<noindex>http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=5334&st=0</noindex>

 

<noindex>http://www.hlebopechka.net/h81.php</noindex>

любовь и жизнь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ржаной хлеб быстрый

 

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Мука ржаная — 380 г

Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Сахар — 3 ст. л.

Молоко — 100 мл

Вода — 320 мл

 

Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции: у меня дрожжи, мука, соль, сахар, масло, молоко и вода. Выбираем программу "Быстрый хлеб", размер - XL (на 600-650 г муки), цвет корочки - по желанию.

После выпекания вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.

Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.01.2013 в 16:43, matilda сказал:

 

 

Шведские ученые огласили результаты исследований в области диетологии, согласно которым, употребление в пищу ржаного хлеба, выпеченного без использования дрожжей, поможет людям не переедать. Далеко не все хлебобулочные изделия так вредны для здоровья и фигуры, как это принято считать, заявляют исследователи. Например, ржаной хлеб не только не принесет вреда здоровью, но и поможет держать вес под контролем, нормализуя чувство голода. Хлеб, выпеченный из ржаной или ячменной муки грубого помола, содержит сложные углеводы, которые долго усваиваются, замедляя, тем самым, процесс пробуждения чувства голода. Кроме того, хлеб такого вида содержит множество полезных микро- и макроэлементов, богат железом и клетчаткой. Ещё одним уникальным компонентом ржаного хлеба является незаменимая для человеческого организма аминокислота лизин, которую можно получить только из продуктов питания. Поэтому диетологи советуют заменить в рационе питания пшеничный белый хлеб на ржаной, чтобы получать гораздо большее количество полезных веществ и не поправляться.
 

Источник: http://www.likar.info/zdorovye-vsey-semyi/news-50456-rzhanoj-hleb-pomogaet-pohudet/ Likar.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...