alexouvarov Posted June 25, 2014 Author Report Share Posted June 25, 2014 Пришло в рассылке, мол Белл Медиа вынуждена сократить 5% работников по требованию Федерального Министра Труда.Надеюсь, вас это не касается? Новичков часто увольняют в первую очередь... Я посмотрел ваш блог, очень интересно, как обычно, но как-то меня насторожило, что вы там фрилансер. Для СЕС, как я понимаю, надо числиться в штате в либо фул-тайм, либо парт-тайм, а фрилансер - это ни то, ни другое, это не в штате, а за штатом. Вы как-то проверяли этот вопрос? Хоть это и офтопик, но может еще кому-то быть полезным. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oksik81 Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 В чем там была шара? Приезжали кому не лень. Даже без английского проскакивали. И в вдогонку на привозили родителей, бабушек, прабабушек, которые сейчас еще сидят на шее у Канады. Критерии попадания в банк будут точно те же самые, что и сейчас критерии попадания в ФСВ без оффера: ................................. Хотелось бы верить, что так оно и будет, вот только как показывает практика правительство придумывает малоэффективные программы, которые потом дают бюджету минус. И я не удивлюсь, если в этой программе не будет приоритета выпускникам, всех будут чесать под одну гребенку. И если они скопируют австралийскую программу, то не факт что у выпускника будет шанс на 100% получить ПР. А вообще рано кипишиться и что-то говорить, нужно ждать официальных новостей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor_KRSK Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 Согласно информации на офсайте нет никакого значения где и как работаешь. Фрилансер здесь это просто не в штате а так есть и контракт и time sheets. Впрочем сейчас нет никакого значения об этом париться ибо что задумало министерство мы не узнаем до зимы. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eve Wall-E Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Еще раз о планах на 2015 год. The Express Entry electronic application management system will apply to four existing economic programs: the Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program, Canadian Experience Class, and a portion of the Provincial Nominee Program. Through Express Entry, foreign nationals who meet the criteria for one of the federal immigration programs will be placed into a pool, from which employers will be able to consider candidates who meet their needs when they cannot find a Canadian or permanent resident for the job. <noindex>http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=867809</noindex> Quote "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может." Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Да уж. Я уже было начал радоваться, что получил запрос на медицину в онлайн подаче... Это ведь получается что студенты не получают более абсолютно никакого преимущества перед остальными? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor_KRSK Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Судя по всему только наличие оффера или работы здесь даёт преимущество. Очевидно что раздача PR всем, кто просто набирает баллы, закончится. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Или провинциальной номинации Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oksik81 Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Ну вот, я же говорил, что будет ТОЛЬКО одна программа. Наконец мозги заработали, только вот бюджет еще сосать будут долгие годы все сюда привезенные ранее. Вопрос вот только в том, а останутся ли провинциальные стримы? Скорее всего нет. При таком раскладе они вообще не нужны. Люди будут ехать и в провинцию. Будут сажать на контракт и все. Тогда иммиграции через обучения будет затруднительна - нет никакого приоритета для студента. Да и студенту выпускнику будет тяжело конкурировать с каким ни будь специалистом, который тоже будет в этой базе. З.Ы. Будет все как обычно, введут новую программу. Годик посмотрят. Получат огромную дыру в бюджете из-за оттока студентов. И опять начнут приоткрывать двери. С каждым годом больше и больше. А потом будет как в прошлом году, программ уйма проходи не хочу. А потом опять по кругу, будут затягивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Судя по всему только наличие оффера или работы здесь даёт преимущество. Там четко написано, что офер работодатель может дать только в случае не нахождения подходящего кандидата среди местных. Допустим я получил PGWP(если и его не отменят) отработал год или скок там нужно. Подался на это поганое экспресс ентри, и теперь что бы получить ПР я должен найти другого работодателя, или нынешний должен доказать, что нет кандидатов с местных. Обычному студенту, а не специалисту с огромным уникальным опытом на мой взгляд это будет крайне сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Ну вот, я же говорил, что будет ТОЛЬКО одна программа. Вопрос вот только в том, а останутся ли провинциальные стримы? Мне кажется нет. Тогда иммиграции через обучения будет затруднительна - нет никакого приоритета для студента. З.Ы. Будет все как обычно, введут новую программу. Годик посмотрят. Получат огромную дыру в бюджете из-за оттока студентов. И опять начнут приоткрывать двери. С каждым годом больше и больше. А потом будет как в прошлом году, программ уйма проходи не хочу. А потом опять по кругу, будут затягивать. Программы будет 4 затронутых FSW, FST, CEC и провинциалки. Если одной из них удовлетворяешь то идешь на следующий этап, и там ждешь пока тебя работодатель подберет или написано что возможно вместо джоб офера в этом пуле можно отделаться провинциальной номинацией Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor_KRSK Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 нынешний должен доказать, что нет кандидатов с местных - да, с этим непонятно вообще. Как это доказывать если ты уже работаешь? - New and improved Job Bank will connect Canadian employers with a comprehensive pool of candidates if they can't find Canadians or permanent residents to do the job - Express Entry candidates with a valid job offer or P/T nomination will quickly be invited to apply for permanent residence То есть как бы 2 потока будет. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oksik81 Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Ну это скорее всего не программы, а фильтры - так сказать грубой очистки. Видишь, они хотят сделать так: Есть ДО - есть ПР. Нет ДО - нет ПР. И хоть ты выполнил условия эих программ. Все упирается в ДО. Есть ДО получаешь ПР по изиентри. (хотя выполнить условие по CEC без ДО невозможно) - в общем как обычно, на придумывали всякой галиматьи. Я что-то сразу не подумал, а сейчас пришла мысль, ведь студенты будут всё-таки иметь приоритет: К стати, MrGreen задал правильный вопрос, исходя из сегодняшней информации и логики понятно, что искать нового работодателя не надо. Человек получил ПГВП, нашёл работодателя, получил ДО, отработал 12 месяцев требуемых для СЕС (ну или выполняет другие условия) и не прекращая работать может подаваться на ПР по новой программе. ДО то уже есть. Но опять же, пока нет четких инструкций и гайдов мы можем только предполагать и догадываться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Квим, что за ДО такое? Если работодателю студента не придется доказывать, что на его место в принципе нет желающих с местных, то в принципе студентам даже лучше, чем раньше. Только получил работу или провинциальную номинацию - сразу же подаешь на ПР и быстренько его получаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor_KRSK Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 MrGreen, вероятно для студентов сохранится прежняя схема: отучившись получаешь разрешение на работу. Для найма по этому разрешению никакие LMIO и прочее не нужно будет, как оно не нужно и сейчас. Это, собственно, самое ценное и в будущем ценность этого разрешения, очевидно, будет ещё выше. Для найма же гражданина без work permit у работодателя начинается геморрой. Впрочем простора для всяких преград в виде списков и лимитов у CIC достаточно, поэтому тренируем дзен . Безусловно главное - это то, что при выполнении всех условий PR получается за 6 месяцев или меньше. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 MrGreen, вероятно для студентов сохранится прежняя схема: отучившись получаешь разрешение на работу. Для найма по этому разрешению никакие LMIO и прочее не нужно будет, как оно не нужно и сейчас. Это, собственно, самое ценное и в будущем ценность этого разрешения, очевидно, будет ещё выше. В таком случае можно отставить панику Главное что бы PGWP оставили. С 3 годами канадского опыта работы открыто будет куда больше вариантов и возможностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor_KRSK Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Безусловно, поводов для паники нет. Пока что Паника вполне может иметь место тем, кто планировал подаваться по FSW но по каким-то причинам не успевает. Халява закрывается на 100%. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
masyana Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 MrGreen, вероятно для студентов сохранится прежняя схема: отучившись получаешь разрешение на работу. Для найма по этому разрешению никакие LMIO и прочее не нужно будет, как оно не нужно и сейчас. Это, собственно, самое ценное и в будущем ценность этого разрешения, очевидно, будет ещё выше. Для найма же гражданина без work permit у работодателя начинается геморрой. Впрочем простора для всяких преград в виде списков и лимитов у CIC достаточно, поэтому тренируем дзен . Безусловно главное - это то, что при выполнении всех условий PR получается за 6 месяцев или меньше. если сейчас получить рабочую визу и приехать по оферу как квалифицированый специалист то можна сразу подаваться на ПР ине ждать 3 года??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor_KRSK Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 если сейчас получить рабочую визу сейчас в любом случае получить такую визу крайне сложно, требуется куча времени и масса усилий со стороны работодателя (если он не имеет открытых LMO). Непонятно про 3 года, насколько я помню работать можно не более 2-х лет и потом обязательно нужно освободить страну от своего присутствия. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oksik81 Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Непонятно про 3 года, насколько я помню работать можно не более 2-х лет и потом обязательно нужно освободить страну от своего присутствия. 4х лет. Иностранцы максимум могут работать в Канаде 4 года. Потом все финиш, не продлений не новых пермитов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
masyana Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 если сейчас получить рабочую визу сейчас в любом случае получить такую визу крайне сложно, требуется куча времени и масса усилий со стороны работодателя (если он не имеет открытых LMO). Непонятно про 3 года, насколько я помню работать можно не более 2-х лет и потом обязательно нужно освободить страну от своего присутствия. есть программы по которым надо отработать 3 года и можна подавать на ПР не выезжая . так было .а сейчас получаеться проще ?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor_KRSK Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Этого никто не знает. Но можно предположить, что да, будет проще и совершенно точно быстрее. Если уже здесь и уже работаешь. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
masyana Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Этого никто не знает. Но можно предположить, что да, будет проще и совершенно точно быстрее. Если уже здесь и уже работаешь. а если еще у одного работодателя подписан контракт на 3 года .то подаваться можно без проблем .я так понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oksik81 Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Квим, что за ДО такое? ДО - джоб офер. Если работодателю студента не придется доказывать, что на его место в принципе нет желающих с местных, то в принципе студентам даже лучше, чем раньше. Только получил работу или провинциальную номинацию - сразу же подаешь на ПР и быстренько его получаешь. Для найма же гражданина без work permit у работодателя начинается геморрой. Да нет у работодателя гимора. Посмотрите статистику, помню кто-то выкладывал в октябре прошлого года по Онтарио, так там 80% студентов подавались по ФСВ, а не по онтарийской провинциалке. А там уже нужно ЛМО. И ничего всем место нашлось и всем ЛМО хватило. Работодатель значит с лёгкостью это может обойти. Мое мнение, то что они кричат и афишируют типа вначале Канадцев - это так, работают на Канадскую публику. А народ ведь слышит, только то что сам хочет слышать. Да и большенство Канадцев на некоторые работы вообще не пойдут работать, лучше будут за примерно такие же деньги дома сидеть на велфере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor_KRSK Posted July 15, 2014 Report Share Posted July 15, 2014 Да нет у работодателя гимора. без комментариев Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oksik81 Posted July 16, 2014 Report Share Posted July 16, 2014 +1 Иногда лучше промолчать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...