Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, MartinEden сказал:

Я бы этого точно не делал. Задержите срок рассмотрения своей заявки. Клеймить апрель-ноябрь как воркер - очень плохая идея.

У человека сохраняется предыдущий статус на время рассмотрения заявки на продление, со всеми вытекающими правами - в том числе и правом на работу. Это и есть смысл Implied Status. 

Так что да, человек во время рассмотрения совершенно легально и официально находился в worker status.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Милан сказал:

У человека сохраняется предыдущий статус на время рассмотрения заявки на продление, со всеми вытекающими правами - в том числе и правом на работу. Это и есть смысл Implied Status. 

Так что да, человек во время рассмотрения совершенно легально и официально находился в worker status.

Есть одно маленькое исключение, если его заявку развернули как incomplete (а скорее всего так и было), то у него не было implied status:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/visitors/implied-status-extending-stay.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если было именно incomplete - тогда да, "оглядываясь назад" считается, что Implied Status не было:

"If the extension is rejected (incomplete), the applicant is considered in status until the temporary resident document expires."

Судя по описанию ситуации, человек был rejected так как просто не соответствовал условиям получения нового WP.  Бишь - Implied Status таки есть в наличие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Милан сказал:

Если было именно incomplete - тогда да, "оглядываясь назад" считается, что Implied Status не было:

"If the extension is rejected (incomplete), the applicant is considered in status until the temporary resident document expires."

Судя по описанию ситуации, человек был rejected так как просто не соответствовал условиям получения нового WP.  Бишь - Implied Status таки есть в наличие.

Человек наверняка не приложил всех бумажек по чеклисту, так что весьма высока вероятность, что развернули как incomplete.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, anarsoul сказал:

Человек наверняка не приложил всех бумажек по чеклисту, так что весьма высока вероятность, что развернули как incomplete.

Мы не можем досконально знать, что там было наверняка. Только сам человек владеет всей информацией. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы не указывал это время как воркер, а описал бы его в персонал хистори. 

Кроме того, это задерживает подачу на гражданство на несколько месяцев тк его нельзя в eligibility for citizenship использовать 

Изменено пользователем MartinEden

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, MartinEden сказал:

... это задерживает подачу на гражданство на несколько месяцев тк его нельзя в eligibility for citizenship использовать 

Это утверждение не основано на текущих regulations & policies, и является лишь мнением. Я, в данном случае, думаю иначе, что описал выше. 

Anyway, человек почитает разные точки зрения и сам примет взвешенное решение, как ему поступить. Если накопленный eligibility period позволяет без проблем не включать туда обсуждаемые 6 мес. - то, во избежании теоретических проблем, их можно и не включать. Если подавать на гражданство нужно сейчас, а без этих 6ти месяцев нужного количества дней не набирается - я бы спокойно подавал Implied Status как Worker (c прикладыванием необходимых подтверждающих документов и proper CoverLetter).  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Милан сказал:

Это утверждение не основано на текущих regulations & policies, и является лишь мнением. Я, в данном случае, думаю иначе, что описал выше. 

Anyway, человек почитает разные точки зрения и сам примет взвешенное решение, как ему поступить. Если накопленный eligibility period позволяет без проблем не включать туда обсуждаемые 6 мес. - то, во избежании теоретических проблем, их можно и не включать. Если подавать на гражданство нужно сейчас, а без этих 6ти месяцев нужного количества дней не набирается - я бы спокойно подавал Implied Status как Worker (c прикладыванием необходимых подтверждающих документов и proper CoverLetter).  

Это так себе идея: если IRCC решат, что он был без статуса, то придёт отказ, а fee за аппликейшн возьмут. А учитывая что процессинг сейчас 9-12 месяцев, то это еще и задержит получения гражданства.

Изменено пользователем anarsoul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не придёт отказ. В крайнем случае те дни просто не защитают (хоть оснований для этого, ИМХО, нет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Милан сказал:

Не придёт отказ. В крайнем случае те дни просто не защитают (хоть оснований для этого, ИМХО, нет).

Если без этих дней не наберётся 1095, то придёт отказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Милан сказал:

Это утверждение не основано на текущих regulations & policies, и является лишь мнением. Я, в данном случае, думаю иначе, что описал выше. 

Anyway, человек почитает разные точки зрения и сам примет взвешенное решение, как ему поступить. Если накопленный eligibility period позволяет без проблем не включать туда обсуждаемые 6 мес. - то, во избежании теоретических проблем, их можно и не включать. Если подавать на гражданство нужно сейчас, а без этих 6ти месяцев нужного количества дней не набирается - я бы спокойно подавал Implied Status как Worker (c прикладыванием необходимых подтверждающих документов и proper CoverLetter).  

Вообще не понимаю какие тут могут быть разногласия. Потерять $530 за подачу и почти год времени если откажут и придется переподаваться и платить заново? Какой смысл?

Изменено пользователем MartinEden

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, MartinEden сказал:

Вообще не понимаю какие тут могут быть разногласия. Потерять $530 за подачу и почти год времени если откажут и придется переподаваться и платить заново? Какой смысл?

Смысл только в том, что эти дни полностью eligible для целей получения citizenship (кроме случая с incomplete application, описанного выше). Они не фигурируют как ineligible period ни в законе, ни в procedural manuals. Это раз.

Второе - практика показывает, что люди спокойно и регулярно claim-ят подобные дни для целей получения гражданства. 

Т.е. разговоры о том, что "нельзя" и "не зачтут и откажут" - это ни о чём, ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Милан сказал:

Смысл только в том, что эти дни полностью eligible для целей получения citizenship (кроме случая с incomplete application, описанного выше). Они не фигурируют как ineligible period ни в законе, ни в procedural manuals. Это раз.

Второе - практика показывает, что люди спокойно и регулярно claim-ят подобные дни для целей получения гражданства. 

Т.е. разговоры о том, что "нельзя" и "не зачтут и откажут" - это ни о чём, ИМХО.

Люди клеймят подобные дни, когда они совершенно точно были в implied status. А когда, как человек говорит, что он подвался на WP зная заранее что он не eligible, чтобы потянуть время - это совершенно другая ситуация. Зачем рисковать, если можно подождать пару месяцев  и накопить необходимые дни для подачи на гражданство? Всё равно во временном статусе дни для гражданства засчитываются 2 за 1.

Изменено пользователем anarsoul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Милан сказал:

Смысл только в том, что эти дни полностью eligible для целей получения citizenship (кроме случая с incomplete application, описанного выше). Они не фигурируют как ineligible period ни в законе, ни в procedural manuals. Это раз.

Второе - практика показывает, что люди спокойно и регулярно claim-ят подобные дни для целей получения гражданства. 

Т.е. разговоры о том, что "нельзя" и "не зачтут и откажут" - это ни о чём, ИМХО.

Подаваясь на продление рабочего пермита без оснований - это 95% вероятности что не были приложены документы, на основании которых можно теоретически получить ворк пермит, соответственно такие аппликации как раз таки и являются incomplete application.

Кроме того, вообще непонятно откуда у вас информация что "практика показывает что люди спокойно и регулярно claim-ят подобные дни для целей получения гражданства", это вы откуда взяли такое?

Изменено пользователем MartinEden

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, anarsoul сказал:

Люди клеймят подобные дни, когда они совершенно точно были в implied status. А когда, как человек говорит, что он подвался на WP зная заранее что он не eligible, чтобы потянуть время - это совершенно другая ситуация. Зачем рисковать, если можно подождать пару месяцев  и накопить необходимые дни для подачи на гражданство? Всё равно во временном статусе дни для гражданства засчитываются 2 за 1.

Вы противоречите сами себе (особенно в свете того, что перед этим давали правильную ссылку). Not eligible и not complete application - это две разные ситуации. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Милан сказал:

Вы противоречите сами себе (особенно в свете того, что перед этим давали правильную ссылку). Not eligible и not complete application - это две разные ситуации. 

Отнюдь: если человек не eligible, то у нет нужных документов для подачи на WP (того же LMIA). Значит, аппликейшн вполне могут развернуть как incomplete.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, MartinEden сказал:

1. Подаваясь на продление рабочего пермита без оснований - это 95% вероятности что не были приложены документы, на основании которых можно теоретически получить ворк пермит, соответственно такие аппликации как раз таки и являются incomplete application.

2. Кроме того, вообще непонятно откуда у вас информация что "практика показывает что люди спокойно и регулярно claim-ят подобные дни для целей получения гражданства", это вы откуда взяли такое?

1. Это теоретизирование. Мы не знаем, что там было приложено, и чего не было.

2. Если на совсем базовом уровне - куча подобных обсуждений на том же форуме CanadaVisa. Чай, ситуация довольно распространённая.

13 минут назад, anarsoul сказал:

Отнюдь: если человек не eligible, то у нет нужных документов для подачи на WP (того же LMIA). Значит, аппликейшн вполне могут развернуть как incomplete.

Not complete application даже не начинают рассматривать по сути, её сразу заворачивают назад. При not complete application даже не доходит до выяснения, eligible человек в принципе или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Милан сказал:

Not complete application даже не начинают рассматривать по сути, её сразу заворачивают назад. При not complete application даже не доходит до выяснения, eligible человек в принципе или нет.

Ну вы можете хоть один пример привести как можно податься без оснований на ворк пермит чтобы при это было complete application?

Подаетесь как супруг(а) воркера? Приложите слипы, которых у вас нет.

На основании ЛМИА? Так ЛМИА надо приложить, которого нет.

Тут без вариантов практически.

 

Кроме того, получить гражданство то можно, только его revoke могут и через 50 лет, в этом деле нет срока давности. Какой смысл рисковать?

Изменено пользователем MartinEden

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, MartinEden сказал:

Ну вы можете хоть один пример привести как можно податься без оснований на ворк пермит чтобы при это было complete application?

Подаетесь как супруг(а) воркера? Приложите слипы, которых у вас нет.

На основании ЛМИА? Так ЛМИА надо приложить, которого нет.

Тут без вариантов практически.

Посмотрите Check List для Application for Extension (правда, его поменяли совсем недавно, раньше другой был). 

Там масса пунктов "приложите если у Вас есть ...".  Т.е. пункт не является жёстко обязательным. Это же касается и вопроса про LMIA. Я уже не говорю о том, что можно не подать одно-другое-третье, и попросить officer exclusion в Cover Letter.

Насчёт revoke - ИМХО, не будет никаких оснований, если человек точно описал, что у него был Implied Status as a worker, приложил подтверждающие документы и т.п. (т.е. ничего скрыто не было).

Касательно личного опыта. Я знакомому помогал год назад подаваться на продление Work Permit. Check list тогда был другой, и он ему полностью соответствовал (хотя не было ни LMIA, ничего конкретного). В итоге человеку официально отказали в продлении, но своих пару месяцев в легальном статусе он выиграл (дотянул до PNP).

Изменено пользователем Милан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Милан сказал:

Посмотрите Check List для Application for Extension (правда, его поменяли совсем недавно, раньше другой был). 

Там масса пунктов "приложите если у Вас есть ...".  Т.е. пункт не является жёстко обязательным. Это же касается и вопроса про LMIA. Я уже не говорю о том, что можно не подать одно-другое-третье, и попросить officer exclusion в Cover Letter.

Касательно личного опыта. Я знакомому помогал год назад подаваться на продление Work Permit. Check list тогда был другой, и он ему полностью соответствовал (хотя не было ни LMIA, ничего конкретного). В итоге человеку официально отказали в продлении, но своих пару месяцев в легальном статусе он выиграл (дотянул до PNP).

Соглашусь с вами в этом. Полным полно grey areas в этом плане.

Каждый выбирает сам какой уровень риска для него приемлем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, MartinEden сказал:

Соглашусь с вами в этом. Полным полно grey areas в этом плане.

Каждый выбирает сам какой уровень риска для него приемлем.

Да уж, grey areas присутствуют, и частенько даже бывают полезны (но бывает и наоборот :-/ ).  

Всегда надо почитать правила/законы, послушать разные мнения/трактовки, но в итоге принимать решение своим умом - что в иммиграции, что в жизни.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<off> И ведь даже интересно, какие могут быть потребности получать гражданство максимально быстро вместо того чтобы спокойно посидеть на жпе ровно  для заведомо безопасной подачи. Участие в выборах столь волнует видимо?..  :ico_qip_bn:</off>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, KosMoss сказал:

<off> И ведь даже интересно, какие могут быть потребности получать гражданство максимально быстро вместо того чтобы спокойно посидеть на жпе ровно  для заведомо безопасной подачи. Участие в выборах столь волнует видимо?..  :ico_qip_bn:</off>

Чисто в теории - человек уезжает из Канады в другую страну, и через скорое время не будет иметь необходимых дней для подачи. Бывают и другие варианты, подозреваю. Есть куча судебных случаев, где с IRB судятся из-за одного +/- дня для citizenship eligibility. Вроде думаешь - чего месяцок ещё не подождали, и проблем бы не было? Потом читаешь case - ан нет, не получалось  у людей экстра месяц "высидеть".

Изменено пользователем Милан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чисто в теории - жаль что такие гражданство могут получить в принципе. Ну да что ж... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, KosMoss сказал:

Чисто в теории - жаль что такие гражданство могут получить в принципе. Ну да что ж... :unsure:

Есть какое-то количество ультра-коренных канадцев, которые так же думают про всех нас :lol: 

Так что не будем осуждать людей. У всех свои цели и потребности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...